ID работы: 11166658

Мы вечность будем вместе

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10 "Шум океана, снег и ветер"

Настройки текста
На побережье океана было ветрено, шёл снег и шумели волны. Словно сама погода знает, что будет нелегко. - Что, готовы, уйти на покой? Руки напряглись, ногтями вдавливаясь в кожу. - До полнолуния шесть часов. Вы не пунктуальны? – Андреа вызвалась стать лидером. - Ах, - главный из новых богов посмотрел наверх, - И правда, но это ведь легко решить. Он щёлкнул пальцами, и луна вмиг появилась на небе, а само оно стало тёмно синим. - Что ты творишь, - подал голос Эдриан, - изменение положения Земли за одну секунду в таком количестве губительно скажется на состоянии всей планеты! - Меня это мало интересует. Прошло секунд десять. - Где мой брат? - Я думал, ты не вспомнишь. После этих слов бог взял в руки меч и кинул в свободное место на земле, там же появился Апполон. Если бы Андреа всё ещё была человеком, она бы вмиг расплакалась и побежала навстречу к нему, но в этот раз она богиня, причём женского целомудрия. Она лишь еле заметно выдохнула и посмотрела в его глаза. Глаза, стеклянные, как хрустальный шар, но далеко внутри них боль и горечь за то, что он уязвим, за то, что позволил каким-то самозванцам похитить его и подставить под удар не только себя, но и родную сестру. В следующую минуту за спинами настоящих богов появились Гера – бывшая преподавательница, в общем, для друзей университете, Аида, Персефона и Гефест. Они кивнули в знак приветствия друг другу. - Мы разгромили ваш Олимп, жаль, здесь на песке нет ничего ценного для вас. Хотя, почему же, вы друг другу столь ценны, что я постараюсь убить каждого из вас так, чтобы вы видели друг друга в глаза. Андреа отступила от главного бога и повернулась к тем, кто стоял за ним: - Вы слышите, что он говорит? Он бы сделал то же самое, если бы кто-то из вас посмел перечить ему. Думаю, вы итак это понимаете, но боитесь сделать шаг в сторону, на верную сторону. - Замолчи и не разговаривай с ними! - Он считает вас своими рабами. Когда здесь начнётся битва, ему будет всё равно на вас. Вы для него лишь куски мяса, которые защитят от удара. Я могу обещать вам дружбу, поддержку и любовь. Я сама жила какое-то время в таких же условиях, но на свободе поняла, какого это – чувствовать. Мёрфи шепнул ей: - Ты уверена? - Да. - Если сейчас хоть кто-то перейдёт на их сторону, то не увидит света завтрашнего дня! И всё же один смельчак подался вперёд, чуть замешкался, но затем решительно подошёл в сторону Эдриана, Хизер, Тео и всех остальных. Ещё человек пять последовали его примеру. - Неблагодарные. После этих слов главарь кивнул своим сообщникам и ринулся вперёд. Зазвенели железные клинки и мечи. Шум океана затих, но лишь из-за того, что его перебивали крики и ужасные звуки приближающейся смерти. На песок стала течь, а затем скатываться воедино кровь. Слабые падали сразу. Андреа увела тех тяжело раненных, кто перешли на её сторону, Мёрфи тоже помог. - Ты сможешь ещё продержаться? - Нет… - Простите, что не могу дать вам той свободы, о которой говорила. - Ничего страшного, я рад, что выбрала верную сторону, и поэтому ни о чём не жалею. Только… - Да? - Найди мою дочь и найди ей хорошую семью, - парень схватил её руку и показал моменты из своей жизни, чтобы Андреа смогла её отыскать. - Я обязательно это сделаю, не волнуйся. Бог закрыл глаза и вздохнул последний раз, затем, его тело обмякло. Мёрфи утешил её, погладив по спине, но надо было помнить, что бойня ещё идёт и без помощников им не обойтись. Численность обоих сторон снизилась в два раза, но никто из компании не умер, лишь получили повреждения. Так как Джейсон тоже был на берегу, не успев уехать, то он также участвовал в битве. Парень не замечал раньше, но сейчас зацепился глазами за девушку с противоположной стороны. Это была та, с которой они встретились по работе и помогали друг другу. Та, о которой в начале этой истории он обещал познакомить ребят. Нечто проснулось в нём. Джейсон взял рукоять острого клинка и побежал со всей нечеловеческой силы к самому главному из новых богов. - Стой. - Джей! Нет! - Нет! Угробишь себя. Но тот их не слушал, а бежал к своей цели и всадил клинок в грудь, с которой начала капать золотая кровь. Бог лишь пошатнулся, но не упал, заметив неладное он приступил к радикальным мерам: - Апполон. Брат Андреа, стоявший всё это время на месте, вдруг пошёл в её сторону. - Том, - в её глазах частицы надежды, в его – стекло, - Том, я знаю, что ты слышишь меня. Ты сейчас направляешь на меня меч, я могу погибнуть. Ты этого не хочешь. Апполон! Не вини себя ни в чём, помни, что я люблю тебя, - по щекам текли слёзы, но он не останавливался, - Мёрф… Мёрфи, стоявший рядом, бросил в Тома сонный порошок, но тот не отреагировал. Андреа кивнула ему, закрывая рот рукой. Цербер удостоверился в ситуации и быстро, подойдя к нему, вонзил свои острые когти под рёбра бога. От чего тот, с таким же, как раньше каменным лицом упал на колени. - Прости, - он сожалеюще посмотрел на Апполона. К нему подошла Андреа и села на один уровень с Томом: - Я знаю, ты слышишь. Пожалуйста, переродись. Я буду ждать тебя, и искать, где бы, ты не был. Всё будет хорошо, - она поправила прядки светлых волос у его лица, на щеку бога упала слеза, и когда тот окончательно покинул мир живых, она аккуратно опустила тело на землю.

***

Три дня назад. - Мёрфи, если я не смогу достучаться до него, то ты бросишь в него сонный порошок, если это не поможет,… убьёшь. - Ты уверена в этом решении? - Да и я говорю это тебе, потому что ты единственный кто сможет это сделать. У меня рука не подымится, а в других я не настолько уверена, тем более бог не может убить другого сильного бога с которым был знаком. Я же могу тебе доверять? - Конечно, можешь. - И, сделай так, чтобы было несколько минут договорить. Помни, если я буду умолять этого не делать – не слушай меня. Я чувствую, что он на грани и в тот день, скорее всего не смогу его вызволить. Попрошу его о реинкарнации. Ведь если это сделает родственник или самый близкий по связи человек, то он точно переродится. - Обещаю.

***

Андреа подняла свой взгляд с Тома на главаря новых богов. С его стороны никого не осталось, два выживших новых богов и те не с ним. - Я ещё не закончил. Джейсон встал сзади него и неожиданно для всех, склонившись, вонзил клинок второй раз, не оставив шанса на искупление. Изо рта полилась кровь золотая, но затем приобрела чёрный оттенок. Джейсон добавил: - Теперь закончил, урод. Глаза самозванца поднялись к человеку и, ужаснувшись тому, что его убил обычный смертный, упал замертво. Тишина. Шум океана и снег. Неужели это конец? Больше никто не дерётся и не наносит свежих ран. Минута молчания, после чего все умершие тела, включая Апполона, стали исчезать, превращаясь в пепел и смешиваясь с прибрежным песком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.