ID работы: 11166500

Silentium amoris

Гет
R
Завершён
7
автор
ledicorsen бета
Ya_n_ka бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 13. Her Life

Настройки текста

Everyday she sees her life Fade away, and pass her by What can she do? What can she do? Wants to leave her lonely town Wants to go and fuck around What can she do? What can she do? It's her life It's her life It's her life It's her life Wants to quit all of her jobs Sell her house and move along What can she do? What can she do? Lives in dreams and self-told lies Sees the world through jaded eyes What can she do? What can she do? Two feet - Her Life

19-29.09.21 Недели пролетают одна за другой. Я хожу на пары, общаюсь с десятками, сотнями людей, много читаю, прохожу стажировку в Латвии. Один раз встречаюсь с Тонни в библиотеке. Мы играем с ней и Марком в Лигретто, вместе медитируем, обсуждаем насущные идеи и проблемы, пару раз она заговаривает о Джоне. Я припоминаю ей какую-то из цитат Оскара Уайльда про дружбу. "Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Страсть, вражда, обожание, любовь — только не дружба." Марк улыбается и влезает в дискуссию. Оказалось, он графический дизайнер, при этом достаточно талантливый. Честно говоря , меня уже воротит от разговоров Тонни о Джоне. Кажется, они сами не понимают, что между ними происходит. Не дождусь, когда она уже разберется, и оставит меня в покое. Плевала я на вас с Джоном, у меня миллион дел и десяток кавалеров на подходе. Мне некогда даже с ними встретиться, что уже говорить о чужой личной жизни. Я ухожу из библиотеки около часа, зная, что Джон придет в 4 вечера. Начинается дождь, и я, раскрывая зонтик, не замечаю Дэна, стоящего на пороге. Пришел на работу, вторая смена. Я узнала от Тонни, что ему всего 19. Дэн окликает меня и здоровается. Мне нравится обниматься с ним, он хороший друг. Говорит, что я роскошо выгляжу, я же шучу про свой стиль "Фэшн-Шапокляк". На мне блузка с длинными рукавами-колоколами от Gucci, юбка-карандаш и любимые черные замшевые ботинки от M&S. Признаться, я и так знаю, что выгляжу неотразимо. Но слова Дэна поднимают мне настроение на весь день. Благодаря стажировке в Латвии, преподаватели отпускают меня с последних пар немного раньше, и в это время я успеваю добраться до маршрутки. Тонни присылает мне фото, где они сидят за столом для игр: она, Джон, Марк и Роман. На нем - желтая футболка, и он улыбается. Похож на обыкновенного замученного старого наркомана. Мило. Я вообще такая милая... Они сидят там до десяти вечера, и я все больше разочаровываюсь в своей компании. Взрослые, образованные люди, работающие на нелюбимых работах, зарабатывающие себе лишь на пропитание. Они не хотят ничего менять, даже не задумываются об этом. У них никаких планов и амбиций. Единственная цель - подольше ничего не делать и почаще играть в настольные игры. Эта компания не соответствует моим интересам. Зачем я вообще хожу на Мафию? Вокруг меня должны быть лишь равные мне: успешные, везучие и талантливые люди. Дома я рано ложусь спать , отдав все свои силы уходящему дню. Вот так и выглядит идеальный день: тот, где ты дал все 100%, отработал на максимум. В следующие дни я пару раз встречаю в университете Элис и Рона, знакомлюсь с новыми девушками, во время окон дремаю на лавочке. Пары проходят просто идеально, я все делаю вовремя и хорошо, получаю самые высокие оценки. Я вовсе перестаю заботиться о Энн, и знаю, что стипендия будет моей. Меня приглашают на свидание ещё незнакомые мне парни, и я соглашаюсь на встречу с одним из них, заполнив им одно из окон в своем расписании. Приятное с полезным. Также я получаю приглашение на оперу "Иоланта" Чайковского, и соглашаюсь. Обожаю оперу, не была там уже целых три месяца. В один из выходных поздравляю Влада, у которого день рождения. Езжу в наш загородный дом, с папой гуляем по лесу и собираем грибы. Мои дни проходят интересно, продуктивно и разнообразно, и в свете этих событий я совсем забываю о Джоне. Иногда его вспоминает Тонни, говоря, что они окончательно разобрались со всем и разошлись. Но на следующий день она звонит ему. Глупости. Удивительно, что вживую он так воздействует на мое либидо. На расстоянии он мне нужен, как балерине топор. После посещения одного мероприятия по национальной идентичности, я полностью перехожу на свой родной язык- украинский. Поначалу это до невозможности тяжело, но с каждым днём я все больше и больше привыкаю, и в конце недели общаюсь уже свободно, без заминок и варваризмов. Мои знакомые и друзья жутко удивлены, я же чувствую себя лучше, чем когда-либо. Я опять начала вставать в 5 утра, и теперь мне, наконец-то, хватает времени на все. Я успеваю даже выпить кофе и покушать утром. Начала смотреть сериал "Ход королевы". На меня нагрянула ностальгия, связанная с детством в в шахматной среде. Я нахожу книгу "Курс дебютов", которую мне дарил мой тренер, с его же подписью. Хочу пообщаться с ним. Перерываю весь интернет в поисках его номера, по ходу найдя несколько фотографий из соревнований. Что-то сжимается в моем сердце, и по венам растекается тепло. На одном фото - мой тренер и Эрика, на другом - я играю с каким-то парнем, улыбаясь. На третьей - сборная нашей школы по шахматам и шашкам. Хочу вернуться в те времена. Трижды звоню тренеру, он не берет трубку. Каждый раз, прижимая телефон к уху, чувствую небывалое волнение. Может, он меня не вспомнит? Но больше всего я боюсь услышать, что его больше нет. Я нашла дату его рождения, и сейчас ему должно быть 77 лет. Потом вспоминаю, что он очень спортивный и бодрый, поэтому успокаиваюсь. Я почти уверена, что с ним все в порядке. И дальше общаюсь с Тонни, и, судя по ее рассказам, Джон не любит ее, лишь требуя секса, а она не хочет быть использованной, будучи под властью чувств. Что сказать, я не оправдываю ни его, ни ее . Но все больше разочаровываюсь в их обеих, и хочу порвать все связи с этими людьми. Единственное, почему я все ещё коммуницирую с Тонни-ее музыкальное образование. Я скидываю ей голосовые сообщения с песнями, которые играю. Иногда она меня хвалит, иногда - указывает на ошибки. Меня же радует то, что это точка зрения профессионала, и если я исправлюсь, то достигну успеха и в вокале, и в игре на фортепиано. Недавно я нашла в галерее видео, где впервые играю на фортепиано. Это было всего 5 месяцев назад. Горжусь своим прогрессом. В один из дней меня подвозит до университета полицейский, который заблудился в моем городке. Мы беседуем о нашей стране, дорогах, политике, вакцинации. Оказывается, что он следователь, и он рассказывает мне несколько историй из своей практики. После разговора с ним мне хочется много работать над развитием своей родины, я вдохновляюсь на продуктивный день. На следующий день я встречаюсь с Лайзой перед одним из занятий, мы много разговариваем и шутим, и, честно говоря, мне хочется обратно в школу. Ни с кем в университете я не общаюсь так душевно и легко. Несколькими часами позже гуляю с дедушкой. За полтора часа мы успели посидеть в кафе, зайти в конфетный бутик и обсудить все, что только можно. Хочу побольше таких счастливых моментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.