ID работы: 11166500

Silentium amoris

Гет
R
Завершён
7
автор
ledicorsen бета
Ya_n_ka бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 6. A war in my mind

Настройки текста

I've been out on that open road You can be my full time, daddy white and gold Singing blues has been getting old You can be my full time, baby Hot or cold Don't break me down I've been travelin' too long I've been trying too hard With one pretty song I hear the birds on the summer breeze, I drive fast I am alone in the night Been tryin' hard not to get into trouble, but I I've got a war in my mind So, I just ride Just ride, I just ride, I just ride Lana del Rey- Ride

07.09.21. Я помню : бутылка коньяка в сумке, приятно-жалящий вкус корицы на языке и встреча с дедушкой на 11 у Исторического музея. Он будет петь на акции, посвященной расстрелянным здесь в 1918 году героям Украины – Сечевым стрельцам. Я жду его на трамвайной остановке, прямо у музея. Рассматриваю архитектуру вокруг. Про себя отмечаю коринфский ордер на колоннах. Мой взор падает на здание напротив – НТУ, или же Политехнический университет. Знаю, что Джон учился здесь. Почему-то мысль, что он на протяжении шести лет посещал эти стены, греет мою душу. Чертовы глупые мысли. Я редко вспоминаю о нем, но когда это происходит, все внутри меня борется. Одна сторона - говорит, что он хороший и умный человек, достойный общения со мной. Другая - что это бессмысленная трата времени и он не стоит даже моих мыслей. The best in me wants to love you, but the worst in me doesn't want to. (Julia Michaels- The worst in me). В конце концов, я придерживаюсь привычной нейтральной позиции, решая, что время само расставит все точки над "i". Замечаю дедушку, который выходит из трамвая, и переключаюсь на него. Высокий, статный, в шляпе и с благородной осанкой мужчина почтенных лет, он сразу же вызывает уважение и восхищение. На нем костюм цвета голубоватого облака, такого воздушного и легкого. Желтый шелковый галстук. Обожаю мужчин в деловой одежде. Мой дедушка – писатель, художник, архитектор, меценат, общественный деятель и огромный патриот. Еще он галантный, веселый и щедрый, всегда заботится о моем интеллектуальном и культурном обогащении. Он увлекается изучением нашего родовода, и я могу похвастаться тем, что мой прапрапрадед был первым мэром моего города – Днепра. Мы сердечно приветствуем друг друга. Он дарит мне целый пакет подарков. Некоторыми из них являются : 7 выпусков эксклюзивного журнала об исскустве и художниках, мой единственный и любимый терпкий шоколад с 80% содержанием какао, вселенское разнообразие фруктов – поскольку я не ем сладкого, мой любимый сыр из экофермы поблизости и тонизирующий компот из терна, который сварила моя бабушка. Я безумно довольна и благодарна, мы направляемся к месту мероприятия. Как только мы подходим, к дедушке подбегают журналисты за интервью, также он приветствует своих знакомых и бывших коллег – профессоров, преподавателей университетов, директоров нескольких организаций и других влиятельных и уважаемых людей. Очень рада пребывать в таком достойном обществе, среди элиты нашей нации. Я привыкла к публичности и светским раутам, поэтому раскланиваюсь со всеми с достоинством. На мероприятии меня больше всего поражает парень – поэт, пишущий стихи о коммунистическом режиме, жертвах, геноцидах и войнах. Признаю, такие темы всегда задевают меня за живое. Пишет он восхитительно, но вот ораторские навыки не производят должного эффекта : он не выговаривает буквы «р». Вспоминаю о Владе, который пишет по такой же тематике. Скидываю ему короткое видео с этим парнем. Тот говорит, что знаком с ним лично, бывали вместе на протестах. Вот уж и вправду, герои – романтики. Меня никогда не привлекал такой тип мужчин. Гораздо лучше добиваться результатов своим настойчивым трудом и напористостью, чем выходить и ставить свою жизнь под опасность. Хотя, это не менее важно. Все, что может хоть как-нибудь повлиять на осведомленность общественности, имеет право на существование. После выступления дедушки нас фотографируют, и мы спешим к моему университету. Пары начнутся через 20 минут. После прощания, я поднимаюсь в нужную аудиторию, где стоит мой одногруппник Алекс. Он очень правильный, во многих качествах похож на меня : трудолюбивый, ответственный и много внимания уделяет учебе. Вежлив и учтив, мы хорошо сотрудничаем. По внешности же он высокий, с русыми волосами и серо-голубыми глазами. Приехал сюда из дальнего портового городка, и живет в общежитии в двух минутах ходьбы отсюда. Вот это удача. Может хотя бы поспать во время окон. Он разъясняет мне, что я перепутала расписание, пропустив предыдущую пару и придя на одну из них раньше следующей. Прекрасно. Зря отпустила дедушку, мы могли бы сейчас с ним сидеть в нашем любимом кафе и пить чай с молоком, обсуждать предстоящие в городе выставки, работы Питера Пауля Рубенса и смысл человеческого бытия. Но вместо этого я спускаюсь в комнату с креслами, чтобы учить 16 страниц немецкого, которые нам задали вчера. Надо было все-таки брать с собой вино. От коньяка я просто отключусь. После окончания пары я еду домой в автобусе, радуясь тому, что смогла сесть на свободное место. На сидении прямо передо мной сидит темноволосый парень. Я представляю, что это Джон, и наблюдаю за реакцией, которую он мог бы у меня вызвать. Душевная слабость. Это все, что я чувствую. Желание быть слабой и положить голову ему на плечо. Я смотрю на затылок еще раз. Цвет и вид волос выдают, что это не он. Его шея худее. Его волосы темнее и кудрявее, взлохмаченнее, они у него непослушны. Его кожа бледнее. Парень поворачивается, чтобы взглянуть в сторону и я окончательно разочаровываюсь. В мой мозг прокрадаются мысли об учебе и планах на завтра, и о нем я больше не вспоминаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.