ID работы: 1116451

Для каждого чудовища всегда найдется своя красавица

Гет
NC-21
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 965 Отзывы 99 В сборник Скачать

Предисловие. Bastard

Настройки текста

Heath Ledger (The Joker) «Why So Serious?» http://pleer.com/tracks/5119604G6xd

...Движением, схожим с броском кобры, рука в кожаной перчатке сжала тонкую шею. Юноша затрепыхался, цепляясь за влажную от дождя ткань рукава фиолетового пальто. Он даже не вскрикнул, не успел осознать происходящего. Ему пришлось вынужденно сделать несколько быстрых и мелких шагов назад, потому что рука рванула его худое тело за угол и прижала к шершавой стене дома. Послышался щелчок — в свете фонарей и иллюминаций витрин с соседней улицы перед широко раскрытыми от ужаса глазами блеснуло лезвие ножа. Только теперь его взгляд, наконец, сфокусировался: страшный клоун с белым лицом, чёрными глазницами и кровавой улыбкой положил руку ему на плечо, и холодный металл дотронулся шеи. Сознание отказывалось работать, защитный механизм под действием страха отчаянно пытался трансформировать происходящее в иллюзию, стараясь сохранить рассудок. — Скажи мне, детёныш, как тебя зовут? — негромко прозвучал голос, ещё более усиливший выработку адреналина. Кучерявый темноволосый паренёк хорошо понимал английский язык и мог ответить незамедлительно. Но рука слишком сильно сжимала его горло и он только еле-еле засипел. Клоун, поморщившись, ослабил хватку. — Прости-и, не рассчитал. А ты хлюпик. Эй, ты точно сын своего отца? Ну-у? — растянутый в кошмарной улыбке рот выговаривал слова, точно так же растягивая их на свой манер, словно обволакивая слух липкой пеленой страха. — Д... Джованни... Джованни М-монти, — выдавил мальчик и не узнал своего голоса. — Всё верно. Джованни, Джо, — мужчина широко улыбнулся, обнажив жёлтые зубы, и вдруг одобрительно потрепал его волосы. Красные борозды на щеках собрались в складки. Джованни не мог оторвать глаз от этих шевелящихся бугристых линий... — Смотри мне в глаза, эй, ragazzo, — он слегка встряхнул мальчика и придавил к стене. Тот послушно взглянул на чёрные размазанные круги, но увидел там лишь страшную пропасть и начал туда проваливаться... — Понравились мои шрамы? — горячее дыхание коснулось нежной, с пробивающимся пушком, кожи. — Хочешь узнать откуда они, м? Клоун вопросительно поднял брови и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Когда-то я был маленьким и грустным мальчиком, как ты. Однажды... я... просто гулял, как и ты. Но один плохой дядя, как я, х-хах, поймал меня так же, как и я тебя… Белолицый облизал губы, от чего они заблестели ещё больше: — Он сказал мне, что сильно расстраивается, когда видит грустных детей, что это неправильно, так не должно быть и что он поможет мне стать веселее. Язык лицедея снова быстро прошёлся по обоим уголкам рта. — Он вытащил из кармана карандаш, весело сказал «давай-ка нарисуем тебе улыбку» и стал рисовать. И знаешь, что? — клоун выпучил глаза и наморщил лоб. — Ему это та-ак понравилось, что он рисовал, рисовал, рисовал и не мог остановиться! Жёсткие руки надавливали на шею и плечо в такт произносимым словам. — Он рисовал до тех пор, пока на моих щеках не получилось вот это... — Джокер предоставил обзору мальчика обе свои щеки поочередно. У Джованни сердце заколотилось в безумном ритме, он часто-часто задышал, чувствуя, что сейчас расплачется. Не смотря на понимание тщетности своей затеи, он попытался вырваться, как птичка из когтистых лап... — Ну-ну-ну, чш-ш-ш, — рука в фиолетовой перчатке снова сжала его шею, — эй, смотри на меня. Другая рука вставила кончик лезвия в его рот, ближе к левому уголку. — Так во-от, Джованни-бой, заявляю тебе со всей ответственностью, — он прикрыл глаза, щёлкнул языком и утвердительно кивнул, — тебе повезло гораздо больше, чем мне. Его лицо вдруг оказалось ещё ближе. — Догадываешься почему, хм-м? — блестящий язык снова скользнул по кроваво-красным губам. — Да или нет? Говори! Ужасный человек встряхнул его и вцепился в шею мертвой хваткой, лезвие натянуло кожу уголка рта — показалась капля крови. Мальчик, обливаясь слезами, отрицательно затряс головой. — Не-е-ет. Не догадываешься, — мужчина скептически скривился. — Ничего, Джованни, не плачь, я скажу тебе. Он вздохнул: — Дело в том, Джо-бой, что лично я расстраиваюсь не из-за того, что дети бывают грустными, а из-за того, что они вообще бывают. Быстрым движением он разрезал мягкую податливую плоть до уха... ...Перед карими глазами юноши куда-то плыли светящиеся змейки от ламп фонарей, почему-то вспомнились мамины руки, заботливо укрывающие его одеялом перед сном, и тут все окрасилось красным и потухло. Джованни Монти медленно съезжал по стене на мокрый асфальт. Его рука опустилась почти рядом с игральной картой, изображающей черного джокера, на которой было написано «Bastard».

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.