ID работы: 11164249

And honey, you should see me in a crown

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Введение в профессию

Настройки текста
Шерлок восседал на своём любимом кресле. В свисающей руке он держал армейский браунинг, который недавно «одолжил» у Джона. Ни одного нового дела, это наводило скуку на детектива. Его мозг «ржавел» без работы, поэтому начал просто палить в стену. Выстрел за выстрелом, однако настроение консультирующего детектива не улучшилось. -Что происходит?-раздался возмущённый голос Ватсона. -Я упустил девочку,-с грустью произнёс Холмс, безэмоционально глядя перед собой. -Мы найдём её, Шерлок,-ободряюще проговорил Джон,-Обязательно найдём и посадим Мориарти. Он не уйдёт от нас. -Первый раз я не знаю, что делать,-голос Шерлока едва заметно дрогнул,-Как я буду в глаза смотреть её семье, если Мориарти убьёт её, а? -Раньше ты никогда не беспокоился о пострадавших,-заметил Ватсон,-Тебя с Джессикой что-то связывает? -Я похож на педофила?-взорвался Холмс и снова выстрелил в стену так, что Джон подпрыгнул от неожиданности,-Джесси - дочь моего друга, ей всего двадцать, и я просто в ответе за неё!-выдохнув, детектив обессиленно опустился на диван, а доктор Ватсон тем временем незаметно спрятал пистолет в ящик комода. -Мы сделаем всё, чтобы помочь Джесси,-в голосе Ватсона звучала невиданная доселе решимость,-Мы найдём её... А пока Холмс и Ватсон размышляли, перенесёмся в другую часть Лондона к нашему очаровательному криминальному авторитету и его не менее очаровательной будущей секретарше. Я была на грани истерики: -Почему? Почему из тысячи студенток-обывательниц ты выбрал именно меня?-мелкая дрожь прошла по всему моему телу. -Нуууу,-хихикнув, протянул Мориарти,-Котик мой, не забывай о том, что я - психопат и делаю всё, что взбредёт в мою голову. Уж поверь, миллионы цыпочек хотели бы оказаться на твоём месте, видя мою машину и туфли от "Gabbana". -Да катись ты со своими туфлями в .....-посоветовала ему я, потому что мне уже было плевать - пристрелит меня он сейчас или нет, потому что этот цирк меня уже просто выводил из себя. -Джесси, Джесси,-мечтательно закатив глаза, произнёс Мориарти, потрепав меня по щеке,-Вот за это я тебя и люблю!-умилившись, проговорил он,-Твоя непосредственность, она, скажем так... Возбуждает... Ты случайно подвернулась мне под руку и будем так говорить, мммм, весьма заинтересовала, да ещё оказалось, что Шерлок - твоя подружка... -Куда мы едем?-перебила криминального гения я, глядя в окно автомобиля. -В мой офис,-ухмыльнулся Джеймс Мориарти,-Будешь привыкать к новому рабочему месту. Я беззвучно взвыла. Спустя какие-то полчаса мы уже были возле высокого здания в престижном Лондон-Сити. Офис Мориарти находился на девятом этаже. Достаточно высоко для прыжка, не так ли? Мужчина поудобней устроился на своём рабочем месте и протянул, указывая на окно: -Впечатляет, верно? Из окна его кабинета открылся потрясающий вид на весь Лондон, и даже известное колесо обозрения, больше известное, как "Око Лондона" можно было рассмотреть с такого далёкого расстояния. Этот гад весьма неплохо устроился, чего нельзя было сказать о моих суровых и серых студенческих буднях. Да, жизнь мистера Мориарти определённо можно было назвать достаточно яркой. -Ну,-скривилась я,-Могло быть и получше. Да и темновато у тебя. Глазки испортишь, мой дорогой. Джеймс заливисто рассмеялся: -Мне нравится твой настрой, пупсик,-он сделал выжидающую паузу,-А теперь выбирай: таблетки или оружие? -В каком смысле?-не поняла я,-Ты о чём? -Джесси, детка, мой бизнес должен процветать,-пожал плечами Мориарти,-Так что выбирай, чем будешь помогать мне торговать: травить нужных мне людей или помогать с поставками оружия. -Ни то и ни другое,-возмутилась я,-Я не хочу провести всю оставшуюся жизнь за решёткой. -А испробовать на себе все эти прелести ты не хочешь?-коварная улыбка заиграла на губах преступного гения. Я сглотнула. Что ж. Мистер Мориарти определённо хорош в различного рода манипуляциях. -Наверное, тогда лучше оружие,-пробормотала я. Во всяком случае, я не буду из него стрелять. Хоть это немного радовало. -Вот и славно!-обрадовался Джеймс,-Я выйду ненадолго, а ты будешь отвечать на звонки. И попробуй только связаться с Шерлоком,-в его голосе неожиданно послышались угрожающие нотки,-В общем, не скучай, дорогуша,-помахал он мне и скрылся за дверью. Я плюхнулась в его кресло. Похоже, я немного забылась, потому что наши разговоры действительно перешли на новый уровень, да и чувство страха и самосохранения пропало. Я же не бессмертная. Поаккуратнее нужно, что ли, а то ещё не ровен час пристрелит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.