ID работы: 11163567

NERD: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
181 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

8: Расследование, уроки и старые знакомые

Настройки текста
      Кабинет Озпина наполнял стук и срежет огромных шестерней. Он восседал за рабочим столом, напротив сидел Майерс, а рядом с ними стояли Гудвитч и завхоз. Разговор был настолько личным, что директор не поленился и закрыл все окна. Теперь вместо панорамного стекла их окружали металлические стены с гербом Вейла в центре. Символы были светильниками и отдавали зелёным, преподаватели находились в уже затемнённом помещении.       — Добрый вечер, — начал директор, протягивая бумагу, — сегодня я обнаружил у студентки это. Дак, Гарри, как вы могли допустить подобное?       Завхоз, прищурившись, вчитывался в утерянный документ, кое-как он смог разобрать текст, при довольно тусклом освещении. Узнав документ, он удивился. Тем временем Глинда наблюдала за ним. Она пришла сюда раньше всех, поэтому первой узнала о данном инциденте, но, не смотря на это, она до сих пор была в смятении.       — Этого не может быть! — заявил он, схватившись за лоб.       — Верно, — только Дак Майерс выглядел невозмутимым, ведь лицо скрывала маска. — У нас была целая команда, чтобы прочесать подземелье. Я лично следил за этими болванами, и никто при мне ничего не упускал.       — У меня также! Рабочие ничего не находили, военные атласа убрали все улики, — сказал завхоз.       Озпин открыл свиток и включил видеозапись с отряда инициации, он просматривал все действия Рьяны Эрроу, чтобы узнать точное место нахождения листа.       — Значит, кто-то из вас был невнимательным, подобные ошибки в столь важном деле фатальны, — грозным тоном произнесла Глинда, она крепко сжала указку в руке. — Профессор вряд ли смилуется после вашего провала.       После её слов завхоза передёрнуло, а по его спине пробежали мурашки, ведь строгий взгляд девушки устремился к нему. Он искренне не понимал, почему именно ему надо быть под прицелом, а не жутко выглядящему мужику в маске, сидящему между ними.       — Нет, данные обстоятельства не их вина, — заявил профессор, указав на свой свиток. Он отличался от студенческих тем, что мог становиться гораздо больше.       — Как видите, она достала документ из-под данного камня, — Озпин поставил паузу и приблизил изображение к булыжнику. Столь незначительная деталь удивила всех, камень был приплюснутым кругом и сильно выделялся среди других. — Не находите почерк земляного праха?       — Значит, всё-таки кто-то из рабочих её спрятал. Ясно, вот и наши подозреваемые. Вот невезение, при том, что Кроу с нами нет, — проворчал в конце Майерс, поднявшись со стула, он устремился к выходу.       — Надеюсь, как опытный охотник за головами, ты найдёшь их как можно скорее, Дак. Проявление тебе в помощь, — профессор тоже встал и пошёл за ним.       — Сейчас мы, Оз, в катакомбы? Посмотрим, что скажет полиция?       — Верно. Гарри, отыщи всех причастных и приведи их в допросную комнату. Глинда, пойдёшь с ним, поможешь, если кто-то окажет сопротивление или попытку побега.       — Хорошо, профессор, — ответила Гудвитч, ей вновь придётся использовать ту зловещую комнату, где они расспрашивали хулиганов после драки.       — Я утилизирую документ, — сказал завхоз.       — Не стоит, я сделаю это сам, — профессор остановил его. — Пока оставь его у меня.

***

      Солнце заходило, а Дрейк так и не возвращался. Рьяна читала книгу в окружении игрушек, а Юджин на кровати открыл свиток. Разобравшись в его работе, он уже с удовольствием смотрел телевидение, довольствуясь бюджетным экраном. Ники сидела на балконе, распахнув окно. Она любовалась закатом, пока слабый ветерок колыхал её волосы. Тут же скрипнула дверь: вошёл Дрейк, весь уставший.       — Привет, — помахал рукой Юджин. Пришедший ему ничего не ответил и просто стёр пот со лба. Рьяна обиженно уткнулась носом в книгу.       — Ты где был? — спросила Ники, закрыв окно.       — Я записался на тяжёлую атлетику, сегодня тренировался, — он оставил дверь приоткрытой, много раз поправляя её, чтобы просвет не был не слишком широк, не слишком узок.       — Так долго? — с недоверием спросила Рьяна.       — Я ещё осваивался в мастерской, — нехотя добавил Дрейк и вновь поправил злополучную дверь, и там что-то стукнуло.       — Хм… — она вновь спрятала свой взгляд в книге. Ей стало любопытно, но она не успела начать расспрос, её опередила Ники.       — Я рада, что с тобой ничего не стряслось, — внезапно она увидела, как кусочек непонятно какой еды торчал у него в волосах. Ей стало неловко осознавать, что парень так проходил почти весь день.       — К чему такая заботливость? — с подозрением спросил он, поглядывая на проём.       — Просто знай, что мы всегда готовы тебе помочь, — Ники улыбнулась.       — Мне не нужна никакая помощь, — холодно ответил Дрейк, что немного изумило лидера.       — Почему?       — По-настоящему сильные люди справляются сами и им не нужна никакая поддержка от других. Я хочу стать сильным, и вы мне будете только мешать, — слова Дрейка поразили Ники. Юджин приподнял бровь, а Рьяна закатила глаза, в глубине души она предчувствовала данные слова.       — Но мы же команда, — лидер не могла поверить в его слова. Неужели он не помнит о наставлении Озпина, произнесённым буквально вчера о том, что надо быть вместе.       — А мне плевать. Я вас к себе не просил, да и вам я вряд ли нужен. Так что запомните, я теперь не в вашей команде.       — Ты же в списке — часть NERD, — Ники вспоминала бой с Ричардом, и как он ей помог одолеть его.       — Ой, только не говори это снова! Без разницы, как я там записан. Мы всё равно здесь на время. Просто отстаньте от меня, я сделал вам кое-какое одолжение и хватит, — он просунул руку в проём и вытащил оттуда снайперскую винтовку Рьяны.       Все были удивлены, особенно хозяйка данного ружья. Она тут же схватила оружие и стала рассматривать. Отремонтировано, почти как новое, только потёртая фиолетовая краска давала понять, что с винтовкой когда-то плохо обошлись. Рьяна тут же обняла её.       — Спасибо, — тихо сказала она, но лицо Дрейка никак не шевельнулось.       — Теперь, каждый сам по себе, и не смейте путаться под ногами, — сняв пиджак, он отправился в душ.       Дрейк заставил девушек выпасть в осадок. Ни Ники, ни Рьяна не понимали его. Юджин же ленно копался в свитке, пока тот разговаривал. Парень не думал о необычном сокоманднике, у него была цель, ради которой он прибыл в Вейл. Сейчас первая часть плана выполнена, но как продвинуться дальше он не имел ни малейшего понятия, поэтому завтра ему предстоит кое-что разузнать у других.       Время быстро пролетело, в Биконе давно стемнело, а всем студентам пора было спать. Свет в комнате выключила Ники. Рьяна под лампой дочитывала книгу, пытаясь забыть о произошедшем. Юджин тоже читал что-то на свитке в экстранете. Дрейк же лёг раньше всех и спал. Через минут двадцать все улеглись, и комната погрузилась в темноту.       Ники не могла заснуть, ей было больно слышать то, что Дрейк хочет отстраниться от них. Неужели ему действительно не нравится быть с ними, и он хочет быть один? Тогда почему Дрейк вступил в бой и починил винтовку Рьяне? Лидер не могла найти ответа, но понимала, что ей ещё предстоит всё узнать.       В тишине и ночной мгле, когда ничто не привлекает к себе внимание, в голове девушки всплывает лишь одно — семья.

***

      — Деда, расскажи о маме, — Ники тогда было пять лет. Однажды, она услышала о том, что есть кто-то ещё помимо дедушки, слуг бабы Догуми и парня Керо. И теперь ей стало любопытно, кто такая мама.       Она пришла в комнату своего родственника. Место было просторным, окружённым бумажными стенами, как обычные комнаты в землях самураев. Хозяин поместья сидел на коленях и рассматривал полотно. Услышав голос внучки, он обернулся.       — Значит, мама… — вздохнув, проговорил он. — Она герой.       — Ого! Она нас спасает? — услышав данную новость, Ники засияла от счастья.       — Да, всю деревню.       — А где она? — спросила любопытная девочка. Дедушка смиренно начал рассказ.       — У нас есть традиция: обряд отлучения. Все собираются в храме, каждый клан обязан дать по одному воину, чтобы тот посвятил себя великой цели — борьбе с гримм. Избранный покидает деревню, скитаясь по стране, и сражаясь с чудищами в течение двадцати лет. Мама ушла в скитания, чтобы отстоять честь нашего клана.       — В скитания… — грустно повторила девочка. Осознание того, что матери здесь нет, обидело её и разочаровало.       — Да, она ушла и вернётся, когда ты будешь взрослой, — после его слов девочка была ошеломлена, она даже не могла понять, что чувствует, настолько было сильным её смятение.       — А какая она? — тихим голосом спросила Ники.       — О, моя дочь прекрасна, она была очень доброй, и даже полюбила того, кого никто бы не смог полюбить… — он на секунду утих, погружаясь в воспоминания, дедушка даже улыбнулся. — Какая же ты у меня красивая, личико и глазки прямо как у неё!       Он нежно ущипнул внучку за щёчку и с хохотом помял. Ники робела, на лице появился румянец, но слова очень радовали её. Вскоре хозяин поместья велел ей идти.       Ей было скучно, её дом являлся полупустым поместьем, где простирались длинные коридоры, по которым расположены множество заброшенных комнат. В них было пусто, и находиться там было бессмысленно. На улице простирался большой двор с садом, и там Ники любила гулять, но порой и он ей приедался, хотя был очень красив.       Девочка как раз пришла туда и легла на траву, любуясь облаками. Во дворе находились низенькие чуланы, которые были заперты. Как Ники не старалась прошмыгнуть в них и посмотреть, что там, её ловил Керо, а бабушка Догуми ругала.       — Ты что разлёгся?! — внезапно донёсся старушечий голос, который принадлежал служанке.       Седые волосы убраны в пучок, лицо было в морщинах. Вечно носящея коричневое кимоно женщина ругала другого слугу — Керо. Молодой парень с русыми взъерошенными волосами и голубыми глазами, одетый в синие кимоно, лежал на боку, отдыхая на полу, что не понравилось старушке, которая подметала.       — Разгильдяй, а ну, живо пошёл колоть дрова! — старуха хлестнула его метлой.       — Да-да, сейчас, — вяло ответил он, поднимаясь на ноги.       В отличии от вечно занятой и активной Догуми, парень был ленив. Он всегда пытался найти лишнюю минутку, чтобы посидеть или подремать. Хотя с юной госпожой он с удовольствием играл и никогда не давал совершать пакости, даже когда девочка специально выжидала, когда тот заснёт. Временами он перекидывал свою работу на девочку, обещая ей принести сладости, чем приводил старушку в ярость. Хозяин же не был на него зол. Он видел в нём второго сына.       Сама же Догуми могла показаться очень грубой женщиной, всё время ругающей, заставляющей что-то делать, не давая минуты покоя. Даже когда Керо работал, она подгоняла его, причитая — «Поживее. Да кто так делает? Перестань работать, спустя рукава!». Однако с Ники она становилась совершенно другим человеком. Тёплая заботливая женщина нежными руками расчёсывала, купала, одевала, кормила девочку. Каждое утро она окутывала её лаской, целуя лобик при пробуждении.       Со слугами всегда было весело и приятно, но большую часть дня они были заняты. Ники посмотрела на высокий каменный забор, что белой стеной окружал поместье. Дедушка запретил ей выходить за пределы ограды, ворота же почти всё время были закрыты. Девочка жила взаперти, она очень хотела узнать, что находиться за оградой, но неизвестность и гримм заставляли бояться. Знание того, что там за пределами дома находится мама, разжигали в Ники желание найти её.       Она огляделась: никого в поле зрения не было. Её окутало желание выбраться из дома, но сбежать она не могла.       «Одним глазком, узнаю, что там» — Ники увидела кусты, которые простирались до верхушки ограды, она тут же помчалась к ним. Хватаясь за ветки, девочка погружалась в листву, поднимаясь вверх. Кустарник царапал руки, а в волосах застряли листья, но она взобралась. Запыхавшись, она легла пластом на крышу ограды и снова оглянулась, никто так и не вышел во двор.       На другой же стороне ей открылся невиданный ранее вид. Множество стволов деревьев и яркая палитра разноцветных крон. Вместе с зелёными виднелись кучки краснолистных деревьев. Ники видела голую землю, огромные булыжники и листву, что кустарниками становилась растительным покровом.       Она встала и посмотрела вдаль, кроме простирающегося леса, да ряда гор, больше ничего не было видно. Девочка представила, как множество разных гримм бродят по этому месту, а мама гордо сражает их катаной. Ей так сильно хотелось увидеть данную картину вживую, но, увы, она не могла.       Внезапно, её нога дрогнула и соскользнула с крыши ограды, Ники скатилась наружу. Только она не упала, одежда начала давить её, как будто она за что-то зацепилась. Почувствовав дыхание на макушке, она осознала, что попалась.       — Ну, и зачем мы сюда залезли? — Керо сидел на корточках наверху ограды и в крепкой руке держал Ники за шкирку, как нашкодившего котёнка. И как только она не почувствовала его прихода?       Девочка надулась и ничего не говорила, сложив руки, она уставилась парню в ступни.       — Я расскажу господину Ноноке, — с улыбкой сказал он.       — Только не деда! — замахала руками Ники.       — Тогда почему ты пыталась сбежать? — продолжил допрос Керо.       — Я хотела только посмотреть, — тихо сказала она, а слуга только хмыкнул.       — Эх, ладно, — он взял госпожу на руки и легонько спрыгнул на землю. После чего посадил Ники на плечи и отправился в лес. Девочка была готова запищать от радости, но сдерживалась, лишь бы не раскрыть их тайную вылазку.       — Я знаю пару хороших мест, тебе стоит их увидеть.       Какое-то время он нёс её, но вскоре спустил на землю. Гуляя по лесу, Ники смогла увидеть много новшеств. Цветы, которых не было в саду, каштаны от неизвестных деревьев, даже попробовала один, не понравилось. Но самое главное, она была на речке. Сняв сандалии, она прогуливалась по мелководью, собирая камушки, пока Керо безмятежно сидел, слушая пение птиц. Ники носилась туда-сюда, гонялась за бабочками, пыталась взобраться на дерево, но безуспешно: развлекалась от всей души, пока не выбилась из сил.       Слуга подобрал и добродушно на спине довёз дремлющую девочку до дома. Перед оградой он разогнался, пробежался по стене вверх и подпрыгнул так, что сел на верхушку забора. Затем закинул ноги, и спокойно скатился во двор. Данный манёвр он с лёгкостью сделал даже с ребёнком на спине.       — Завтра ещё, — шепнула довольная Ники.       — Нельзя, — сказал Керо.       — Ну как так?       — Такой маленькой девочке нельзя ходить в лес, господин запретил.       — Но ты же сводил.       — Один раз можно, и хватит, — махнул рукой он.       Керо понимал, что господин Нонока не одобрил бы его поступка, но ему было больно видеть тонущую в скуке Ники. Пускай, разок он её обрадует, хотя он был уверен, что отныне она будет тянуться наружу ещё сильнее. В местах, где они были, монстры водились очень редко, но всё равно лес таил угрозу. Парень видел лишь один выход.        — Вот когда ты сумеешь хорошо лазать, тогда можешь быть в лесу сколько угодно, — гордо заявил он, от чего глаза Ники заискрились надеждой.       — Хочу, хочу научиться лазать! — она запрыгала от радости, а Керо, хихикнув, погладил её макушку.       — Я тебе с этим помогу.

***

      Ники было приятно вспоминать тот день, картины прошлого грели её сердце и убаюкивали разум, и девушка уснула.       Но для некоторых нынешняя ночь оказалась бессонной. В закрытой башне, словно в бункере, Озпин и Майерс изучали возникшую загадку. Как только учителя вскрыли зловещие ящики, то сразу же полиция направилась в Бикон. Они обследовали убитых, но надо было определить, когда их убили. Следствие забрало покойников и записи видеокамер академии. Почти двое суток Озпин ждал ответа, который оказался разочаровывающим: полиция разводит руками, они не нашли никаких зацепок. Поэтому директор Бикона решил взяться за это дело своими силами, не без помощи своего товарища, конечно. Майерс имел опыт охоты не только на гримм, но и на беглых преступников.       — У нас погиб администратор и двое разнорабочих, — говорил профессор в начале ночного исследования.       — Удушье, проколотое сердце, сломанная шея: каждого убили по-разному. Причём, работяги пропали первыми, а после через день исчез третий. Подозрительно, начнём-ка с него, — решил Дак и не прогадал.       Администратора звали Ганс — непримечательный мужчина, который помогал завхозу в проверке подземелья. Множество часов просматривались записи с видеокамер, расположенных по всей академии. Они узнали время, когда он исчез. Сотрудник просто бесследно пропал, вошёл библиотеку и больше не выходил из неё.       — И как он оказался в ящике? — задумался Озпин.       — Надо будет днём осмотреть библиотеку.       — Действуй, а я буду просматривать записи дальше. Но сначала… — Озпин нажал на кнопку, и стены с механическим жужжанием въехали вниз, открывая вид наружу. Настал рассвет, и солнечные лучи стали накрывать крыши академии. Тут же погасли фонари, а тёмный небосвод стал исчезать.       — Перерыв на чашечку, — сказал директор.       Они спускались на лифте с опустошёнными кружками, пахнущими кофе, Дак ещё держал при себе трубочку. Первое время всех смешило то, что он всегда использовал пластиковую соломку, не снимая маску черепа. На ней как раз была щель на месте рта, куда он просовывал трубочку, и без разницы, что он пьёт.       Сейчас Озпин и Майерс хотели заглянуть в столовую, потому что за ночь они опустошили всю кофе-машину в башне директора. При том, что у него была самая крупная модель, которая только могла быть. Подобный аппарат мог налить по кружке больше двадцати кружек, но даже полный бак не был преградой для Озпина и его коллеги, когда есть серьёзное дело. После кофе они разошлись в разные стороны, продолжая расследование.

***

      — Доброе утро, ученики, — сегодня впервые начался урок Гудвитч, оказалось, что она преподаёт предмет «Теория и практика праха». — Сегодня мы пройдём базовые основы теории праха: его виды, принципы и правила обращения.       Все тихо вздохнули: урок будет нуднее, чем у Майерса или Порта. Большинство и так знали, о чём пойдёт речь, и спокойно владели прахом. Никто не ожидал того, что будет слушать элементарное, сказанное на серьёзных щах. Правда, бывают уникумы, для которых данный урок будет искренне интересен по причине незнания основ, например, Ники.       Её аудитория радовала глаз. Вся мебель была настолько чистой, что сияла, а студенты могли увидеть на партах своё отражение. Стены были обставлены книжными стеллажами: у неё была своя мини-библиотека. А наверху над доской висело большое знамя со скрещенными топорами, как раз в стиле директора.       — Прах — это разновидности кристаллов, обладающих элементальной энергией, образованных под землёй и имеющих энергетическую, экономическую и военную ценность, — нудно начала Гудвитч, у Дрейка глаза на лоб полезли. Ники в свою очередь воодушевлённо писала конспект, Рьяна же делала тоже самое ради приличия. А Юджин нисколько не стыдился, откинулся на стенку и сомкнул глаза.       — Существует десять видов кристаллов праха, имеющих свой элемент, — она сидела в пышном кресле и, махнув указкой, Гудвитч оживила свой кабинет. Вещи загорелись фиолетовым, мелки стали писать список на доске, а из открывшегося шкафчика полетели разноцветные кристаллы на стол. Увидев столь необычное «колдовство» полусонные студенты взбодрились.       — Ну, сейчас начнётся, — шепнул Юджин Ники. К несчастью, он привлёк внимание Глинды, но она сделала вид, будто ничего не слышала.       — Огонь; вода; камень; воздух; лёд; молния; взрыв; пар; плазма и гравитация, — перечислила она. Все увидели ряд камней праха перед собой, каждый был поставлен по порядку, согласно стихии. Красный, синий, коричневый, белый, бледно-голубой, жёлтый, рыжий, светло-синий, зелёный и чёрный.       — Теперь поговорим о принципах, — продолжила она.       — Их четыре штуки, — добавил Юджин, подсказывая соседке по парте. Гудвитч стало надоедать его поведение.       — Первый — прах способен детонировать при физическом воздействии. Второй — стихия, порождённая прахом, может сочетаться друг с другом, образуя элементальные реакции. Третий — энергия кристаллов ограничена и со временем он может выцвесть. И четвёртый — аура взаимодействует с прахом, контролируя стихию. Данный принцип сразу понять сложно, хотите, я объясню подробнее? — после её вопроса настала гробовая тишина, всем было страшно отвечать женщине, после того, как они видели то, что она силой своего проявления тащила хулиганов, разрушивших арену.       — Да, хочу! — громко сказала Ники, тем самым спасая всю группу от обиды Гудвитч, правда, сама ученица этого не осознавала.       — Хорошо, я вам покажу на простом и запоминающемся примере, — с радостью заявила она, достав из шуфлятки стола чашку и чайник, а за ними полетела миска с кубиками сахара.       — Представьте, что чай — ваша аура, — Глинда взяла красный кристалл, из него тут же загорелся огонёк, над которым навис чайник. Через несколько секунд из носика пошёл пар, и учительница наполнила чашку. — А сахар — прах. Как кубик растворяется в жидкости, так и стихия растворяется в вашей ауре. Поэтому чем лучше у вас концентрация ауры…       — Тем лучше мы будем владеть элементом, — перебил её Юджин, чем доконал учительницу.       — Если вы всё знаете, то, может, выйдете и вместо меня будете вести урок? — язвительно спросила она.       — А почему бы и нет, — её предложение только вызвало у парня улыбку. Он перепрыгнул парту и тут же оказался у всех на виду. Глинда скрестила руки, ожидая, что Юджин замямлит.       — В общем, прах — довольно прикольная штука, — конечно же, он не знал, что конкретно говорить, поэтому единственным вариантом была импровизация.       — Да ладно, — насмешливо ответила Гудвитч. — Мы-то не знали.       — Не, я в том смысле, что для боя это очень удобная вещь. Как только я открыл ауру, то сразу решил взяться за прах, читал там разное, ну и всё такое, — с каждым словом Юджин немного ускорялся, а учительница не ожидала, что он будет излагать какие-то рассуждения.       Учительница хотела остановить его, но её отвлёк тихий звон свитка. Открыв его, она увидела, как Озпин прислал ей тучу сообщений.       Привет, Глинда, я сейчас очень занят у себя в кабинете, поэтому не могла бы ты сделать…       Помощница директора с тихим ужасом вчитывалась в огромный текст, пока Юджин, разговорившись, чуть ли не работал вместо неё.        — Школа для охотников была недоступной, да и я не хотел махаться железками, стрелять тоже не вариант, так как патроны дорогие. Прах был самым лучшим решением: дёшево, доступно и просто, только мне оставалось выбрать вид.       Он подошёл к столу и взял несколько кристаллов.       — Огонь хорошо останавливал гримм, только во время боя ты можешь сжечь всё, что не стоит. Лёд неплохой, но быстро ломается, да и со временем он тает, оставляя слякоть, я больше предпочитаю каменный прах. Так же мне нравится молнии, бьют очень быстро… — далее студент стал рассказывать истории, как тайно ходил в лес и тестировал прах, как тренировался его использовать.       Он повторил всё, что говорила Гудвитч, комментируя её понятия и пересказывая их простым языком. Так же парень рассказывал, что его знакомый на заводе говорил, как с помощью машин активируется прах.       Тем временем Глинда читала следующие сообщения Озпина. После первого полотна текста профессор вспоминал другие свои задачи и с удовольствием скидывал их на плечи девушки.       «Ох, сколько и так всего было, а теперь ещё и это» — она приложила ладонь ко лбу.       У неё было много обязанностей: помимо преподавания была работа администратора и завуча. Так же она была боевым инструктором и проводила тренировочные спарринги, давая рекомендацию по тренировкам. Глинда была самым занятым человеком в Биконе после Озпина, если не учитывать, что её очень часто выдёргивает завхоз мистер Хук.       Благодаря невероятному телекинезу она стала любимицей всех рабочих в академии. Уборка, занимающая полдня, пройдёт за считанные секунды. Ремонт, который может продлиться несколько дней, у Гудвитч пройдёт за полминуты. Однажды она спасла человека, он чуть не разбился, сорвавшись с крыши, которую красил. Таким образом, Глинда вызывала восхищение у многих, не смотря на то, что пришла работать недавно.       «Ой, да вам всего лишь палочкой взмахнуть!» — каждый раз говорил завхоз Гарри.       Глинда вздохнула. С одной стороны, она рада, что теперь работает в любимой ей академии, в которой выучилась, да ещё и с самим Озпином, как она и мечтала. С другой же стороны, учительница понимала, что потихоньку выгорает.       «Нужен новый боевой инструктор»       Продумывая то, как сделать всё и за себя, и за Озпина, Гудвитч не заметила, как Юджин захватил аудиторию, и теперь он, ведёт урок в стиле Питер Порта. Большинство с интересом слушали его, Ники даже понравилось, как он рассказывает, хоть среди учеников было исключение.       Дрейку не хотелось слушать Юджина, но он был не против того, чтобы расслабиться и скоротать время. Внезапно в его затылок прилетел клочок бумаги.       «Ха, и всё?» — про себя усмехнулся он. После вчерашнего заявления он был готов на всё, не говоря уже о будущей драке. Ещё одна бумажка прилетела ему в голову, но он продолжил невозмутимо сидеть. Уже следующий клочок стукнул его по макушке. Дрейк разозлился и обернулся. К сожалению нигде не было надменной улыбки, или съёжившегося в попытке скрыть смех человека.       Дрейк вновь уставился на страстно болтающего Юджина, который рассказывал историю, как случайно взорвал свой скромный запас праха. На удивление, Гудвитч не прерывала его, а всё по причине того, что в словах парня действительно были те знания, которые она хотела донести во время урока. На столе Дрейка собралась небольшая кучка бумаги, что комочками лежали у рук, и он с неприязнью на них смотрел.       «Если ещё одно прилетит, то я найду этого слабака, который только и может, что трусливо кидать бумажки, и засуну всё это ему в рот!» — Дрейк предвкушал месть, вдруг он почувствовал, как ему прилетает смачный подзатыльник. Его качнуло, он был настолько ошеломлён тем, что кто-то посмел нагло врезать во время урока, что даже вскочил, повернувшись к ударившему.       Затем Дрейк замер от удивления: никто не находился рядом с краем первой парты, где он сидел. Вся группа была удивлена не меньше, они тоже видели что-то странное, что не могли понять. В их глазах произошла маленькая рыжая вспышка, совершенно бесшумная, после которой Дрейк вскочил, как вне себя.       — Что-то случилось? — спросила удивлённая учительница.       — Ноги затекли, — Дрейк выпалил первую пришедшую в голову отговорку и вернулся на место. Он был в полном смятении.       Парень даже не понимал, что произошло и действительно его ударили или всё почудилось. Он открыл свиток, увидев, что всё-таки процент ауры убавился, то догадка подтвердилась. Дрейк тихо ворчал, ему захотелось разорвать мешающиеся под руками бумажки. Он развернул одну и внезапно обнаружил на ней надпись розовым маркером. Привет, подойти после этого урока в сад на стыке с общежитием, пожалуйста. Талина.       Дрейк вновь удивился, он никак не ожидал, что ему кто-то напишет письмо. Парень с облегчением вздохнул, правда, ему было неловко с того, что он злился на прилетающие послания.       Тем временем Юджин всё ещё болтал, сейчас он рассказывал о том, как научил одного рабочего с аурой использовать гравитационный прах, чтобы тот смог таскать огромные куски металлолома без использования демонтажа. Все с удовольствием слушали, однако время урока ограничено.       — Что ж, это было занимательно, — начала Гудвитч, — но теперь вам пора заканчивать, Юджин Уайт.       — Как скажете, — проговорил он.       — Итак, — посмотрев на часы в свитке, она осознала, что время почти вышло, — На сегодня урок окончен. Домашнее задание: выучить все виды праха, их реакции и свойства.       Все стали уходить, кроме дисциплинарников, ведь именно сейчас начнётся их лекция по нормам приличия, этики и прочем очень скучном материале. Ники копошилась в тетрадках, чтобы найти домашнее задание.       — Вы, мистер Уайт, остаётесь здесь, — далее Гудвитч приказала Юджину также сидеть здесь вместе с Ники и командой Ричарда.

***

      Дрейк прибыл в указанное место. Между общежитием и учебным корпусом проходили многоэтажные коридоры так, что между ними получался закрытый дворик. В нём находился небольшой садик, обставленный скамейками, где в центре находился фонтан. Здесь было одно из красивых и укромных мест. Сейчас там почти никого не было кроме тройки студентов, вскоре Дрейк узнал их.       — Привет! — полная радости Талина помахала рукой и тут же набросилась на него, сжимая в объятиях. — Наконец-то мы встретились.       Тут же к ним подошли хмурые Ирайд и Герберт.       — Ну, ты вообще непробиваемый, сколько мы тебе не кидали записок, а ты ничего. Зашевелился только когда я тебе врезала, — проворчала Ирайд.       — Так это была ты, — Дрейк изо всех сил пытался отцепить Талину, но вскоре прекратил сопротивление. — Но как ты это сделала?       — Да всего лишь проявление, мне не составит труда быстро прошмыгнуть к тебе и обратно, этого даже никто не заметил! — хвасталась девушка-лисица.       — Могла бы нормально сообщить, — пробурчал парень.       — Ха, в следующий раз будешь отвечать сразу, — она улыбнулась, махнув хвостом. Герберт, в свою очередь, молчал.       — Ладно, ладно, — Талина отпустила парня. — Мы позвали тебе за тем, чтобы сказать спасибо.       — Чего? — парень удивился.       — За то, что заступился за нас, ты был очень крут, — после данного случая Талина искренне восхищалась Дрейком.       — Мы по некоторым причинам не смогли надрать зад тому мерзкому лохмачу, — оправдывалась Ирайд.       — Ты выручил нас, — немногословно добавил Герберт.       — И мы тебе благодарны, Дрейк! Как только мы встретились, я знала, что ты хороший человек. Видите, я же говорила, что мы обязательно подружимся с кем-нибудь в Биконе, — Талина обернулась к своим друзьям.       — Ура, один пришибленный на голову атлазиец за нас. Смотрю, скоро всё человечество станет уважительно относиться к фавнам, — Ирайд медленно захлопала в ладоши, так и вея сарказмом.       — Ну не дурачься! — надулась Талина.       Дрейк не знал, что сказать. Он был одновременно удивлён и растроган, чувствуя необычный прилив сил. Только совсем скоро у него начнётся одно дело.       «Завтра, после пар» — парень не забыл свои слова, и теперь ему надо к шкафчику с булавой.       — Ладно, мне пора.       — Но куда? — волнуясь, спросила Талина.       — Дай угадаю, — внезапно заговорил Герберт, — стрела?       — Бинго! — с улыбкой ответил Дрейк.       — Тебя можно понять, хоть ты довольно необычный человек, — сказал саблезубый фавн, оскалившись в ответ.       — Ха, то же самое говорил мне наставник.       Дрейк потянулся в карман кожаной куртки и достал одну из самых важных для него вещей — повязку. Каждый раз, когда он надевал её, он чувствовал силу, которая будто пробуждалась в нём. Он представлял, что клыки, которые нарисованы на повязке, его настоящие зубы. Тогда Дрейк ощущал себя другим.       — Красиво, — широко улыбнулась Талина.       — А тебе идёт, — не могла промолчать Ирайд.       — Просто я люблю клыки, — на прощание ответил Дрейк.       «Настоящий дракон никогда не убегает от боя» — вспомнил он, предвкушая сражение.

***

      Вечерело, в комнате находилась одна Рьяна, она пыталась отвлечься за книгой, но волнение не уходило. Всё по одной причине: свиток показал, что аура Дрейка нулевая. Она давно в комнате одна, успела отдохнуть, посмотреть, как парень обустроился, только данная новость посеяла тревогу.       «Он сам виноват» — утешала она себя, но оправдания всё равно не заглушали угрызения совести. Рьяна вспоминала, как Дрейк к ней относился, хоть и требовал, чтобы все отстали от него. С другой стороны, что она может сделать? Вряд ли она сможет чем-нибудь помочь. Осознание столь безвыходного положения наводило тоску.       Скрипнула дверь, девушка тут же обернулась — пришёл Дрейк. Он был избит, одежда вся в грязных пятнах, лицо было хмурое и в синяках. Один глаз был подбит, а на лбу находилась засохшая царапина.       — Ты как? — тут же вскочила Рьяна.       — Нормально, — его повязка закрывала половину лица, но в голосе слышалось разочарование. Он скинул с себя куртку, поставил оружие на пьедестал и, достав инструменты, стал над ним работать.       Менялись гайки, разбирался корпус, и владелец булавы осматривал детали внутри. Проверял работу рычагов, не повреждена ли цепь и смотрел, целы ли кристаллы праха в стволе, далее он переходил к краю оружия. Шло время, Рьяна стеснялась говорить с ним и пыталась занять себя чтением, но любопытство было сильнее, и она наблюдала за соседом. Свиток показывал, что аура потихоньку восстанавливалась, синяки исчезали, а от раны во лбу ничего не осталось. Вскоре следы побоев исчезли, кроме грязных пятен на одежде. Дрейк перешёл к последней части булавы.       Нажав на рычажок, ударная часть с противным скрипом раздвинулась, а когда зубья начали вертеться, то тут же снаряд развалился на запчасти, и груда металла посыпалась на пол.       — Проклятый лазер! Расплавил всё и теперь надо перековывать детали, — пробурчал Дрейк. Собравшись, он удалился, и вновь Рьяна осталось одна, но тишина длилась недолго, ведь вернулась Ники.       Кряхтя, она добралась до кровати и плюхнулась на неё.       — А-а-ах, — наслаждаясь нежной идиллией, она скинула с себя ботинки и расстегнула пиджак с рубашкой, освободив живот из заточения. — Смотрю, у Дрейка всё хорошо.       — Наверное… — ответила Рьяна. Она понимала, что травмы парня уже прошли, а за своим невозмутимым видом он мог прятать нечто иное. Когда лидер проходила мимо него в коридоре, то явно могла ничего не заметить.       — Славно, — сказала она и расслаблено уставилась в потолок, очистив разум. Вскоре, ей захотелось сделать кое-что.       — Лис-тья шур-шат, и — но-ги бо-лят у ме-ня, а — я хо-чу спать… Нет, не получилось: не хватает одного в конце… — задумалась Ники.       — Ты что делаешь? — поинтересовалась Рьяна.       — Сочиняю хокку, — ответила лидер.       — Хокку?       — Ты можешь так выражать свои чувства, хотя сейчас у меня плохо получилось, — от неловкости ухмыльнулась Ники. — Однажды я сочинила один хокку, что было настолько хорошим, что у меня появился дар.       — Дар? Неужели проявление?       — Называй, как хочешь. Когда я читаю свой сочинённый «Корни деревьев», то я чувствую, что природа меня слушается и даёт силу. Мне очень интересно, а если я сочиню ещё один хороший хокку, то мне природа даст ещё силы?       — Действительно интересно, я никогда не слышала о подобном проявлении.       — А у тебя какой дар? Вернее, проявление, — заинтересовалась Ники. Щёки Рьяны покраснели.       — Да, неважно, — она обняла плюшевого мишку. — Оно настолько бесполезное, что я не вижу смысла о нём говорить…       Ники задумалась, неужели Рьяне так не повезло.       «Ладно, пора это снять» — форма академии для Ники была совсем неудобна, а в некоторых местах даже жала, она привстала и стала раздеваться.       — Ники, а что ты собираешься надеть?       — Как что, кимоно, конечно, — искренно ответила девушка.       — Получается, у тебя есть только кимоно и форма?!       — Ну, да, — Ники не понимала возмущение подруги.       — Так нельзя! Нужна хотя бы запасная одежда, если всё испачкается, — вскользь она вспомнила Дрейка, — да и в кимоно всё время ходить странно.       — Ну и пусть! Мне удобно, я больше ничего не хочу, формы академии хватает, — теперь возмутилась и лидер.       — Как подруга, я обязана свести тебя в город и раздобыть хоть немного одежды.       — Но как?       — Завтра летим в Вейл, я куплю тебе наряд, — серьёзно заявила Рьяна.       — Чего? Правда-правда? — внезапно, Ники загорелась радостью. Скорее она хотела вновь повидать город, да развеяться, чем покупать новую одежду.       — Да, — ответила подруга, после чего девушка, имеющая только один наряд, крепко её обняла.       «Как дитё малое» — фыркнула Рьяна.

***

      «Гудвитч — коварная женщина!» — Юджин только что освободился. Сначала он сидел и слушал уроки дисциплины, которые она вела для бывших хулиганов. И только после того, как она разобралась с ними, она устроила Юджину выговор, отняв у него кучу времени. Однако это его не волновало.       Ещё со вчерашнего дня мучал вопрос о деньгах. Парню не хотелось жить только с того, что даёт Бикон, не говоря уже о том, что кое-какую сумму надо отправить домой. Блуждая по академии, он расспрашивал многих людей, но студенты на него косо смотрели и наотмашь отвечали, что не знали. Юджин чувствовал, что они могут ответить, но не понимал, почему они лгут.       Вскоре он оказался в одном из знакомых мест, мимо которого он часто проходил и никогда не останавливался. Парадный вход открывал главный зал. На вид он был огромным цилиндром со стеклянным мозаичным потолком. Центр был безупречным: просторное место, где на полу была выложена чёрно-белая плитка, напоминающая узор Роршаха в стиле минимализма. По стенам были расположены скамьи и лестницы, ведущие на следующий этаж.       Сам зал являлся пересечением коридоров, ведущим во все места академии, словно центром паутины. Юджин в данном месте среди людей разглядел Майкла. Он вспомнил, как беседовал с ним до первого испытания и решил вновь с ним поболтать.       — Здорова, счастливчик, — начал Юджин, — ну что, насладился прелестями жизни среди трёх девчонок в комнате?       — А, привет. Я тебя понимаю, — парень обернулся в ответ, вид его был, будто он ночевал в лесу, полным гримм.       — В смысле?       — Я тоже сначала думал, что очень классно быть единственным парнем в команде, но теперь я понял, что это ошибка… — его слова изумили Юджина.       — Ха-ха, с чего это? Неужели тебе не было приятно всё это время?       — Да так, ничего особенного. Разве только то, что когда они переодеваются, то выставляют меня за дверь, — с недовольством припомнил Майк. — Хотя я лидер, и просто мог закрыться в ванной! Как они посмели, да ещё и Найтил была за них.       — За тех двоих близняшек? — с улыбкой вспомнил Юджин.       — О нет, только не они! — Майк приложил руку к лицу. — Эти двое слишком гиперактивные или только одна? Не помню. Я уже три дня не был в тишине: сначала они говорили о том огромном гримм, потом перешли о других монстрах у себя в Мистрале, потом вспомнили про своего отца охотника, который учил их драться. На следующий день пошли слухи о том, как вы подрались с Ричардом, и о том, как кто-то слёг от него. Далее эти девки стали обсуждать парней с разных курсов, которых только видели. Я хотел защититься от всей этой болтовни, но у меня сломались наушники, и мне пришлось слушать их спор о том, какой парень сильнее и красивее. Потом они вообще устроили крикотню и спросили меня, кто из них больше понравится какому-то Якобу. Да они же одинаковые! Откуда мне знать кто из них лучше, я сам не могу их отличить?! Эх, хорошо, что ещё Найтил не выносит мне мозги…       — Забавно, думаю, тебе надо их угомонить, — Юджин выслушал весь поток быстрой и озлобленной речи, пока Майк переводил дыхание.       — Да как мне их угомонить?!       — Не парься, всё со временем уляжется. Кстати, ты не знаешь, где можно взять подработку?       — Нет, не знаю, — вздохнул Майк. — Я из Мантла, поэтому понятия не имею, как тут всё устроено.       — Смотрю, здесь много приезжих… — Юджин был огорчён.       — А что в этом такого? Здесь же преподаёт сам Питер Порт, а выпускники Бикона становятся престижными охотниками. Разве ты приехал сюда не по той же причине?       — Да-да, точно, — нехотя сказал он.       — Хотя, учишься ты неохотно. Всё время гоняешь балду на уроках, и только у Гудвитч проявил активность, — не забыл упрекнуть парень.       — Ой, да ладно тебе, что там делать?       Главный зал во время их разговора пустел, вскоре рядом с ними никого не осталось, по крайней мере, до того, как пришёл Дрейк.       — Эй, здоров! — подозвал его Юджин.       — Я занят, — ответил парень, неся с собой кучу поломанных деталей.       — Подожди, — его остановил Майкл. — Ты же из Атласа?       — И что с того?       — Я думал над тем, чтобы обновить арсенал и приобрести новую разработку — атлазийскую лазерную винтовку. Говорят, что спроектированный лазер гораздо точнее и мощнее праховых патронов. Только их в оборот ещё не пустили, чертежи я никак не мог найти, о них нет ни слуху. Может, ты что-нибудь знаешь об этом?       — А, помню, — Дрейк почесал подбородок.       Для него подобное уже давно было в новостях, и он один из первых стал изучать устройство данной модели винтовки. Когда он только начал задумываться о том, какое он будет использовать оружие, он изучал другие устройства. Вдохновившись ими, он создал свою булаву.        — В принципе, я могу тебе набросать схему, дальше сам соберёшь. А теперь звеняй, я в мастерскую.       — Так, я тоже туда собирался! — радостно заявил Майкл. — Слушай, а чем линзовой лазерный выстрел отличается от патрона с плазменным прахом?       Вскоре они ушли, и Юджин остался один. Внезапно его осенило.       «Точно, Рьяна же местная, спрошу у неё!» — только он собрался идти, как вдруг кто-то сзади схватил его за плечо.       — Я слышал, тебе нужна подработка, — Юджина остановил Фрэнк, он был в обычной форме академии, которую украшала чёрная шляпа.       — Тебе несказанно повезло, приятель, ведь ты обратился по адресу, — с улыбкой начал он. — Я могу тебе дать самую лучшую работу в Вейле!       — Да-да, слышал подобное в Санкроссе, предлагай кому-нибудь другому.       — Не могу, понимаешь, в тебе есть талант, который будет очень пригоден этому делу. Причём такой, что ты сможешь получать приличные деньги.       — Неужели?       — Я уже давно там работаю и лично знаю своего начальника — он своё слово держит. Ну, так что: тебе интересно моё предложение?       — Платить будут много? — поинтересовался Юджин.       — Думаю, твоя выручка будет больше даже моей, — ухмыльнулся Фрэнк.       — Я в деле!       — Отлично. Завтра выходной, поэтому в девять жду тебя в порту у быкоглавов. Полетим в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.