ID работы: 11163567

NERD: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
181 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

5: Схватка силы и ума

Настройки текста
      — Рьяна-а! Ты где?! — её долго искали, и Ники уже перешла на крик, но никто не отвечал.       Уже вечерело, и солнце приближалось к горизонту, поливая Бикон рыжими красками, а тени от деревьев становились больше, медленно погружая это место в темноту. В это время мало кто гулял по академии, поэтому Юджин, подлетая вверх, пытался найти хоть кого-нибудь. И именно он смог увидеть знакомую фигуру, которая плелась по дороге, это была, несомненно, Рьяна.       — Эй, сюда! — подозвал Юджин остальных.       Рьяна повернулась к ним, тихо всхлипывая, а её тяжёлый вдох дрожал, как на лютом морозе. Лицо было всё в слезах, волосы растрёпаны так, что её еле узнали. В руке она держала дужку от разбитых очков и поломанную винтовку.       — П-простите… — она вся вжалась, взгляд упирался в землю. — Я… я…       — Не волнуйся, скажи, что с тобой случилось? — тихо спросила Ники.       — … — бедняжка ничего не могла сказать, но со временем она стала ровно дышать и через пару вдохов немного успокоилась. — М-меня схватил Р… Ричард. Такой крупный, вместе с командой.       — Но зачем?! — Юджин тоже волновался. Однако вопрос заставил встать Рьяну в ступор.       — Извините, — проговорила она. — Я не должна находиться с вами, меня здесь не должно быть!       — Почему? — Юджин опешил.       — С чего это? — а вместе с ним Ники. Только Дрейк безучастно молчал в стороне.       — Я ни на что не способна, да я просто позор вашей команды.       — Это неправда, — ответила Ники.       — Неправда?! Тогда почему я боюсь драться? Я даже не могу никому дать отпор, разве ты этого не понимаешь, дура? Ричард был прав: мне охотницей не стать.       — Ну Рьяна, это не так, — Юджин поддержал её, хотя бы скромным словом.       — Я не хочу больше быть с вами! — после этих слов Рьяна убежала прочь, однако, никто не решил последовать за ней. Юджин тяжко вздохнул и сказал.       — Надо сказать учителям, они ей помогут.       — Нет! Ни за что! — громкий голос Ники остановил его.       — Но почему?       — Они считают себя сильными настолько, что указывают другим, как им поступать. Жалоба учителям – лишь потакание, так мы никогда не сможем дать отпор, и в будущем они будут дальше наступать. Какая из нас команда, если мы не можем заступиться за товарища? Нам нужен поединок, надо проявить себя! — эти горячие слова Ники превратили удивлённую ухмылку Юджина в заряженную улыбку.       — Тогда погнали, Дрейк, чего стоишь?       — Не вижу смысла.       — Чего?! — ответ на вопрос Юджина ошарашил его самого.       — Я не вижу смысла ей помогать. Когда я сюда летел, то слышал, что в Биконе первый курс – отборочный курс, именно тогда все слабаки и трусы, которые хотят на халяву получить привилегии охотника, отсеиваются. Рьяна не заслуживает ваших потугов в попытке помочь.       — Что ты сказал?! — Юджин мигом оказался прямо перед парнем и схватил его за шиворот, сжав кулак, из которого искрились молнии. Два озлобленных взгляда впились друг в друга.       — Уж я-то знаю. Видели бы вы, как она вела себя в первом испытании. И почему она только его прошла?       — Хватит! — Ники криком заставила его замолчать. — Дрейк, если ты не хочешь нам помочь, то я приказываю проводить Рьяну в комнату. А нам надо найти нашего врага. Дрейк ей кивнул, но Юджина это никак не успокоило.       — Сначала я разберусь с Ричем, а потом и с тобой! Как ты только смеешь не помочь красивой девушке в такую минуту? Ты противнее того саблезубого, а он тот ещё урод. Уж лицо я тебе подровняю.       — Что ты сказал?! — оскалился Дрейк, приподняв булаву.       — Цыц! Хлюпикам без проявления слово не давали!       Дрейк ничего не ответил, только стал уходить, ворча что-то себе под нос. Ники с Юджином отправились на арену. И не прогадали, хулиганы были там.       Они уже не были в форме студентов, в отличие от прибывших. Когда те отрабатывали совместные боевые приёмы, то они их заметили.       — О-о, кто у нас тут пришёл, — протянул главный: Ричард. — Не ожидал, что вы прибудете так быстро, молодцы! И не просите меня прекращать, это бесполезно.       В ответ он не услышал ни слова, только Юджин под напором буйного ветра рванул к нему и вдарил со всей силы кулаком. Ричард без труда остановил его.       — Ха-ха, серьёзно? Вы пытаетесь напасть на меня? Самого сильного ученика? Легенду Вейла?! — командир RYNO рассмеялся на всю арену, а Юджин вернулся к девушке.       — Почему ты обидел Рьяну? — Ники достала меч и направила в его сторону.       — Охотники сражаются с гримм. Они должны быть сильными и храбрыми, а таким слабым девушкам, как она, здесь нет места. Ей нельзя быть с вами в команде, это же балласт, — мускулистый парень с широкой улыбкой не воспринимал их всерьёз.       — Но она пришла сюда учиться! Рьяна должна быть здесь, ведь она хочет стать охотницей, и мне без разницы балласт она или нет. Не каждому же суждено родиться одарённым, — заявила Ники, интересуясь, как её противник ответит на эти слова.       — Ха, одарённым, — подметил он. — Больше всего меня бесит то, что она могла быть совершенно другой.       — Плевать, готовься ответить за то, что поднял руку на девушку, мы ещё посмотрим, кому здесь нет места, — заявил Юджин, разминая кулаки.       — Вы двое против нас четверых? Или ты думал, что мы тебе позволим просто так биться с нашим? — присоединился один из них, играя ножом. — А где же ваш третий летун, что недавно проиграл или он ещё не оправился?       — Похоже на то, Одди, — добавил Рич, и снова заблокировал кулак Юджина. — Как же ты достал, ну посмотрим, что ты можешь.       Громила замахал руками, но Юджин в воздухе петлял от всех атак. Сверкнули молнии, но никакого эффекта, они просто впитались в шипастые наплечники на коричневом комбинезоне Ричарда, а он в свою очередь бил огнём из кулаков.       Ники сосредоточенно оглядывала троих парней, те неспешно и неуверенно подходили, не зная, кто из них нападёт первым.       — Предоставьте это мне, — холодно ответил чернокожий с копьём.       — Окей, Гамб.       Ники набросилась на него, один взмах копья, и волна смыла её на край арены. Потом волны стали беспощадно наступать, то бросая её то вверх, то обрушивая вниз, то ударяя о стену. Девушка ничего не могла сделать в ответ, последняя волна сбила её с ног, а ей было нужно отдышаться. Остриё копья нацелилось на её горло.       — Быстро ты упала. — Наконечник копья разложился и стал трезубцем, из которого шипели искры. Гамб хотел воткнуть его, но оружие остановила рука Ричарда.       — Лежачего не бьют! — после этих слов он вернулся в бой, а Ники живо юркнула и встала на ноги, бой продолжился.

***

      Холодный ветер проходил через сумеречный сад академии. На одинокой скамейке сидела Рьяна, уставившись на ослабленные дрожащие ноги. Она не знала, сколько так сидит и когда у неё появятся силы и желание встать. Со стороны послышались шаги, но их звук не вызвал реакции с её стороны. Гость остановился возле девушки, повисло молчание, только ветер и шелестящие листья не допустили гробовой тишины.       — Рьяна… — она узнала голос Дрейка, и, вздохнув, подняла голову.       — Почему ты не в комнате? — парень стоял над ней и дожидался ответа, только слышал он лишь тихое бормотание. — А ладно, вставай, пойдём вместе.       Рьяна не обратила внимание на руку, которую с хмурым лицом протянул Дрейк, она провела холодный взгляд по сторонам.       — Ну и куда подевалась наша Ники? Уже ушла в комнату? — Дрейк немного удивился этим вопросам, и даже не знал, как лучше ответить, а его собеседница отвела голову. — Эх, ещё смеет себя подругой звать…       — Всё гораздо хуже, чем ты думаешь, — нехотя доложил он. — Она подумала, что если надаёт Ричарду, то это решит проблему, а этот глупый подхалим – Юджин пошёл за ней. И чем они только думают.       После этих слов, Рьяна молнией повернула лицо к Дрейку с приоткрытым ртом.       — Они что ли дерутся ради меня, но з-зачем?! — она никак не могла поверить своим ушам.       — Верно, гримм только знает, что творится в их головах. Ведь какой в этом смысл? Это тебя сильнее не сделает. Так, что всё это чушь… — пока он это рассказывал, внутри Рьяны поднялась целая буря.       Она была в полном недоумении, и никак не могла представить, что Ники будет сражаться ради неё. Девушка привыкла быть среди тех, кто ей безразличен, и считала, что и в Биконе будет так. Сейчас она осознала, что слова дяди сбылись, и теперь есть та, ради кого можно находиться здесь. Кто хочет, чтобы она не уходила и была вместе до конца. Теперь ей стало стыдно самой себя, что она сидит тут и никак не может помочь своей подруге, которая ради неё чуть ли не играет с огнём. Рьяна больше не могла терпеть.       — Хватит! — донеслось со скамейки, что Дрейк даже вздрогнул.       — Надоело! Мне всё это надоело! Сколько времени я всегда была почти одна, почти все твердили одно и то же, но я не сдавалась. А теперь, когда я наконец-то в Биконе и… и у меня появились друзья, то я ухожу из-за какого-то тупого громилы? Нет, больше никогда отсюда не уйду! Я больше никого не подведу в своей жизни, — пока она разгорячённо говорила, Дрейк был сильно тронут и обескуражен.       В её словах он услышал нечто родное. Не саму речь, а голос, с которым Рьяна выпустила чувства. Парню тоже когда-то приходилось ненавидеть себя за то, что был слаб. Увидев в ней решительность, он понял, что рядом с ним стояла совершенно другая девушка, которая заслуживает большего.       Рьяна со слезами зашагала вперёд. Ей хотелось найти Ричарда и высказать в лицо то, что теперь он её никогда не запугает. Внезапно её путь преградила булава Дрейка.       — Ты пыталась стать охотницей, когда все были против? — держа тяжёлое металлическое оружие в одной руке, спросил он. В ответ парень увидел уверенный кивок, что вызвал у него широкую улыбку, похожую на оскал. Он понимал, что она не готова к противостоянию и совсем безоружна: визит к Ричарду бессмысленен, но ведь к нему может прийти не только она.       — Не трать своё время впустую. Ты сегодня и так нам хлопот доставила, возвращайся лучше в комнату и вымой лицо, — Дрейк убрал булаву и провёл пальцем по её щеке, которая сразу же порозовела.       — А…хорошо, — Рьяна отправилась в путь.       — Общежитие в другой стороне, — подсказал он, заставив её смутиться и развернуться. Вскоре она удалилась.       — Эх, ну даёт. Ладно, она идёт мыть лицо, а я иду намывать кое-кому шею, — он надел зубастую повязку на лицо.

***

      Шёл очередной всплеск за всплеском. У Гамбхира было несокрушимое преимущество, с которым Ники не могла ничего поделать, как смиренно аурой принимать удары. А вот его приятели сидели в уголке, да, болтая, наблюдали, как дерутся Гамб и Ричард.       — Может, сдашься? — спросил заскучавший студент с копьём. Однако ответа от девушки не было.       Ники поднялась на ноги, а её противник стал вращать копьём. Вода собиралась на конце, но не стекала. Светло-зелёная аура пузырём набирала воду, наращивая силы. Дальше шар обвили молнии со всех сторон, и теперь Ники ждала очень сильная атака.       Пузырь стал размером с парня, и теперь он был готов метнуть его в ошеломлённую Ники. Крепко схватив копьё, он поднял всю воду вверх, и после неожиданного грохота, шар из ауры лопнул, и вся заряженная вода вылилась на своего владельца. Массив свалил Гамба с ног, молнии окутали его, а по арене стала растекаться наэлектризованная вода.       Все спохватились. Ники зацепилась крюком за край трибуны, оказалась наверху. Двое не сражающихся подпрыгнули вверх, один из них вогнал саблю в стену и уселся на ней, как на ступеньке, а его приятель зацепился ножами. У их предводителя была настолько сильная аура, что он не обратил внимание на воду, а дальше стрелял огнём в летающего Юджина.       Прошло несколько секунд, вода уже испарилась, Гамбхир валялся посреди арены, а рядом с ним лежал чёрный снаряд, от которого до трибуны протягивалась длинная цепь. Глаза Ники засияли от радости, Юджин ухмыльнулся, а остальные широко раскрыли глаза.       На краю стоял Дрейк, взмахнув оружием, снаряд притянулся и соединился с булавой. Оскалившийся от боли Гамб привстал.       — Что за нечестный приём! — крикнул он Дрейку.       — А разве честно было нападать вчетвером на девушку? — после этих слов он спрыгнул на арену.       Гамбхир плюхнулся на пол и заглянул в свиток, который показывал, что у него осталось только два процента ауры. Вздохнув, он поднялся на ноги.       — Ребят, я пас. С такой ослабленной аурой я больше не боец, буду ждать вас в комнате, — чернокожий копейщик покинул арену.       — Что ж, теперь у нас бой три на три, — заявил Ричард, отразив очередной кулак Юджина.       Ники с Дрейком теперь стоят лицом к лицу с противниками. Нестор достал вторую саблю, а длинный меч угрожающе висел на спине. Одди же приготовил ножи, которые выходили из механизма на его руках, что держал лезвия на себе. Со стороны это выглядело, будто своеобразные крылья, где каждый метательный нож являлся пером.       Он раскидал лезвия чуть ли не по всей арене, рыжие кристаллы засияли на них, и раздались взрывы, что подняли облако пыли. Дрейк и Ники закрыли глаза, а бойцы команды RYNO с лихвой метнулись в бой. Юджина этот приём не впечатлил, и он, разогнавшись, сдул все покровы.       Меч Ники столкнулся с быстрой саблей Нестора, а Дрейк запустил снаряд в Одди, который уже увернулся.       — Так ты из восточных земель? — задал вопрос Нестор девушке, надавливая на её меч.       — Верно.       — Мои предки тоже, посмотрим, на что ты способна! — и тогда последовал град ударов, от которых Ники не составило труда защититься, только она пока не могла дать отпор.       Однако Дрейку пришлось не лучше. Он вращал цепью, что есть силы, но попасть в цель ему не удавалось. Одди ловко уклонялся, бегал вокруг парня, и так же ловко давал ответ ножами, от которых Дрейк никак не мог защитится. От дождя метательных лезвий он не мог ни отойти, ни заблокировать - они летели чуть ли не со всех сторон. Вскоре он смотал цепь и просто пытался отразить все летящие атаки булавой.       "Да как по нему попасть?! Я тут огребаю, будто мешок для битья. Нет, я сильнее этого!" - прокричал у себя в голове Дрейк, в полуприсяде закрываясь булавой от очередной партии лезвий.       Затем он помчался на Одди и с поднятым оружием вверх принимал все атаки аурой. У противника мурашки пробежали по спине, и он, сжав в руках клинки, отпрыгнул, когда на него всем весом обрушилась булава, оставив свой характерный след на полу. Он хотел вернуть должок, но снова повстречал оружие прямо перед своим лицом.       Тогда Дрейк яростно замахал булавой, осыпав противника градом ударов, а тот только и успевал отступать.       Клинки звенели: Ники и Нестор кружились в своеобразном танце, где парень пытался нанести хоть одну царапину. Очередной взмах сабли, но вместо стука, меч ушёл в никуда, и тогда увернувшаяся Ники ловко врезала ему ногой в лицо. Скорчившись, Нестор пошатнулся и чуть не споткнулся.       — Агрх, неплохо, а ты попробуй это! — он соединил сабли и отпустил оружие. Только оно не упало на плиту, а застыло в воздухе. Связка мечей закрутилась и стала похожей на диск огромной пилы.       И тут же железный смерч с жужжанием влетел в Ники, которой пришлось прыгнуть, чтобы не получить шрам. Опасность миновала, но же мечи стали прилетать обратно, и девушка уже легла на пол.       Нестор расслабленно стоял на месте, куда бы он не повёл руку, сабли оказываются там. А юному самураю приходится только следить за летающим оружием, позабыв обо всём. Тут же их владелец достаёт из спины свой третий меч.       Когда Ники приготовилась к очередной атаке, как вдруг к ней стала направляться гора льда. Только раздался взрыв, через арену пролетел Юджин, и пламя, вырвавшееся из кулака Ричарда, преградило путь, лёд не добрался до девушки. Отдача от удара откинула Юджина до самого края арены. Он схватился за затылок и с шипением поднялся на ноги.       — А ты неплох, — похвалил Ричард.       — Сражаешься как следует, но вот твои друзья... — он ничего не добавил, а просто цокнул - Их проигрыш лишь вопрос времени. Так, за что я там должен был ответить?       Юджина взбесила его нахальная улыбка, тогда он запустил молнии, которых поглотил шипастый наплечник Ричарда, и после промаха у Юджина возникла слабость.       — Неважно. Смотрю, ты уже сдулся. — он осмотрел всю арену и тогда ему приглянулась Ники. Он улыбнулся. — Посмотрим, сколько продержится ваша "лидерка"!       Рывком он тут же оказался прямо перед ней. Волосы Ники стали дыбом, и она закрыла себя мечом, подставляя оружие под сильный удар горящей перчатки. Тогда ворвался Юджин, как ракета, и закрыл Ники каменной оградой. После расколотого щита он оказался между Ричардом и Ники.       — Я твой противник! Или ты не привык драться с равными?       — Где здесь ты видишь мне равных? — Юджин взмыл вверх и полетел в сторону, а Рич помчался за ним. Ники увернулась от диска и бой продолжился.       Булава ударила в пол, хватка Дрейка ослабла, дыхание стало тяжёлым. Он попытался поднять оружие, но его враг встал на него. В его руках было по несколько ножей с гравитационным прахом, и после броска ударная волна откинула Дрейка на самый край арены. Одди спрыгнул с булавы, а в его ладони вернулись улетевшие клинки. Приготовив следующие, но с огненными кристаллами, он метнул один, и донёсся звон металла.       Из расстёгнутой куртки парень без булавы достал кинжал. Его противник удивился, и тогда полетели горящие ножи. Дрейк рванул навстречу, без труда прорываясь через все снаряды. Бросок за броском, ни один нож не попал в цель, Одди подготовил новые, но Дрейк уже был перед ним.       Противник испугался и еле заблокировал его кинжал. И тогда пошёл град быстрых ударов, за которым Одди кое-как поспевал. Если за наступающим оружием он мог уследить, то за ногами нет, из-за чего получил по лицу. Он свалился, по спине пробежали мурашки, когда клинки Дрейка оказались над ним, словно клыки зверя. Одди пулей перекатился, и они впились в пол. Дрейк тут же вытащил оружие, его противник встал и поединок продолжился.       Ники краем глаза увидела их, когда защищалась от одати Нестора.       — А ты неплоха, — вставил он, когда их мечи в очередной раз скрестились. И тут у Ники возникла идея, что она даже хихикнула.       — Да, если так медленно атаковать, то тогда даже Рьяна будет на моём уровне, — Нестор нахмурил брови и со всей силы взмахнул клинком из ледяного праха. Снизу выросли ледяные пики, от которых не составило труда уйти.       — Выскочка, ты у меня попляшешь! Посмотрим, что ты скажешь на это, — парень вонзил меч в землю и схватил свою руку, концентрируя всё больше бледной ауры.       Застывшие в воздухе сабли закружились вновь, однако диск не звучал так, как раньше. Жужжание стало громче и переросло в писк, и оружие молнией метнулось на Ники. Вмиг оно промчалось возле неё и с искрами оставило глубокую царапину на полу. Девушка не успела опомниться, как рефлекторно пригнулась, и своеобразная пила пронеслась над её головой.       Нестор быстро замахал рукой, а Ники с потом на лбу уклонялась так, будто эти выпады могут быть последними в её жизни. Атаки не давали ей ни секунды покоя, она была в постоянном движении. Ники запрыгала, и после множества фляков приземлилась на ноги возле Дрейка и Одди. Внезапно она потеряла равновесие и замахала руками, Нестор это заметил. Оскалившись, он со всей силы взмахнул рукой, будто ударяя тяжеленной дубиной.       — Дрейк, сзади! — мечи на невероятной скорости метнулись на Ники, сердце ушло в пятки, и она с оставшимися силами подпрыгнула, а Дрейк мигом присел. Бешеная пила пролетела через них и врезалась прямо в Одди. Его отбросило, за секунду аура парня чуть не иссякла, а оружие разлетелось на куски.       Нестор застыл на месте, даже не пошевелив рукой. Он пришёл в себя только, когда Ники оказалась рядом с ним. Парень тут же взялся за меч, он поднял его вверх, и клинок обвила цепь. Нестор посмотрел на Дрейка, в стволе его булавы появился каменный шар. Ники порезала ауру противника, и после выстрела камень врезался в его тело с такой силой, что Нестор был сбит с ног.       Лежачий неподалёку от их битвы Одди достал из кармана свиток, и увидел, как он и Нестор по правилам боя проиграли, ведь у них осталось мало ауры. Победившая Ники подставила клинок к шее Нестора, а тот, почувствовав слабость, догадался, в чём было дело.       — Я сдаюсь, — вздохнув, произнёс он. Тогда девушка отступила, давая и ему и Одди уйти. Внимание Ники и Дрейка перешло на сражающихся Юджина и Ричарда.       Шёл очередной удар от Рича, но в летающего Юджина было невозможно попасть. Из железной перчатки раздался взрыв, и парня откинуло к его команде.       — Что ж, бой будет интересным, — ухмыльнулся громила, разминая кулаки. Он направил руки назад, из них вышло пламя, и Ричард на тяге рванул в бой. Юджин взлетел, а Ники и Дрейк разбежались по сторонам. Главарь притормозил и стал стрелять огнём.       Пройдя через струи пламени, Ники взмахнула растянувшимся мечом, противник его отбил и выпустил огонь в ответ. Потом он повернулся к Дрейку и направил стихию на него, и когда парень защитился булавой, Ричард набросился на него, нацелив кулак. Юджин спланировал навстречу, его взмах ноги создал каменную стену, и, облетев врага, замуровал его в толстом слое камня. Уставший Юджин приземлился и присел.       — Долго с ним не подерёшься, — подметил Дрейк, а в это время на камнях появилась крупная трещина.       — Надо его одолеть как можно быстрее, — задумавшись, сказала Ники, и только Юджин всё молчал, пока оковы Ричарда трескались, и под самый конец быстро летающий парень заговорил.       — У меня идея, свяжите ему руки, — после его слов булыжники разлетелись в разные стороны.       Освободившись, Рич сразу же метнулся к ним. Юджин принял врага на себя, их кулаки столкнулись и тут же отскочили друг от друга. Силач приготовил следующий удар. Его руку связала цепь, вторую зацепила Ники. Юджин создал бушующий вихрь и пикировал с бешеной скоростью, готовясь бить в лицо с такой силой, что оставит кратер на земле. Ричард взмахнул рукой, и крюк девушки вернулся к ней, а цепь с шаром Дрейка упали на пол. Мускулистый зарядил со всей силы обеими руками над своей головой, но вместо стремительного выпада Юджин увильнул от огня. Ричард удивился, а парящий студент оказался прямо перед ним. В ту же секунду перчатки Юджина засветились ярким светом, и во все стороны сочились маленькие молнии, хотя почти вся энергия переходила в ладони, превращаясь в сияющий, как звезда, сгусток. Он начал свистеть, как будто пели птицы, и вмиг в живот Ричарда вырвался сконцентрированный луч. Он впился в ауру, и громилу окутали шипящие молнии, словно угри, что разъедали защиту.       И вот заряд закончился за считанные мгновения, вокруг земля закоптилась, и из неё сочился пар. Ники и Дрейк протирали веки из-за вспышки, а Юджин победоносно улыбался, безмятежно закрыв глаза, но вдруг...       — Хе, — раздался тихий бас.       Ричарду эта сильная атака не оказала никакого эффекта! Он тут же с радостным оскалом выпустил кулаки на Юджина, и из разгоревшихся перчаток рыкнули взрывные удары.       За одну секунду Юджин был вбит в стену. Замершие Ники и Дрейк не могли поверить своим глазам. Зазвенел свиток в кармане Дрейка, и когда он достал его, то понял, что аура Юджина на нуле.       — Эй, Юджин! — крикнул Дрейк, но не было никакого отклика. Юджин небрежно валялся, весь в пыли, облокачиваясь о стену. Глаза его были сомкнуты, а рот приоткрыт. Когда его звали, он не мог пошевелить ни одним мускулом.       Кабинет Озпина был просторным, он находился на вершине самой высокой башни в академии. Блестящие панорамные окна были из зелёного стекла, а прозрачный пол и потолок показывали шестерни и механизмы башенных часов.       Мужчина сидел за рабочим столом и за плазменным компьютером читал документы. Вдруг на экране появилось уведомление с чёрным восклицательном знаком. По его спине пробежали мурашки, а по голове словно ударили током. Нажав на знак, он увидел, как на иконке с фотографией Юджина было указало ноль процентов. Профессор за пару кнопок отправил сообщение Глинде.       Он выскочил из кресла и помчался к лифту. Надо действовать как можно быстро, ведь ему и Гудвитч ещё надо найти место драки.       После фырчания, как у дикого быка, пар из перчаток Рича перестал струиться, и сам боец уже пренебрежительно взглянул на оставшихся двоих. А они не знали, что делать.       — Ну, всё: я победил, — заявил Рич, победно раскинув руки.       — Ещё рано так говорить! — отрезала лидер команды NERD, но её соперник только покачал головой и указал пальцем на лежачего Юджина.       — Этот мог мне что-нибудь сделать, но сейчас… — он метнул струю огня ей под ноги, и Ники с Дрейком попятились назад.       — У… вас… нет… шансов! — с каждым словом вырывалось всё больше пламени, Ричард приближался, а остатки команды были прижаты к стенке.       — Не стоило вам защищать её, вы же сами не можете биться. Да и оценит ли вашу вялую услугу та девочка? — он с улыбкой развёл руки. — Что изменит эта битва? Она только докажет самое главное, что сила решает всё!       Ники с изумлением взглянула на высокого парня, а Дрейк, задумавшись, закрыл глаза. Увидев их реакцию, Ричард продолжил.       — Только сила позволяет бороться с гримм и защищать людей. Если ты недостаточно сильный, то ты являешься просто мишенью, и сражения – не твоё, — эти слова Ричарда заставили Ники почесать подбородок.       — Но большинство гримм гораздо сильнее охотников. И что тогда? Не уж то ждать помощи сильнейшего? — спросила осуждающим тоном Ники, после чего подняла меч вверх. — Если бы каждый так поступал, то все деревни превратились бы в руины! Кузнец выковал меч чтобы воин стал сильнее – «Да пусть твой ум будет остр, как этот клинок.»       — Ха… Ха… Ха… Хааа, — смех Ричарда разнёсся по всей арене. После каждого хохота он делал глубокий вдох, будто в его груди потяжелело. Он закрыл своё лицо рукой.       — Хочешь сказать, что в бою главное ум? Ох, помню одного, кто так тоже говорил, и судьба его… не завидна… — взгляд задиры ушёл вниз, он сжал крепко кулак и бросил злобный взгляд на девушку.       Громила рванул к Ники и врезал ей со всей силы, она защитилась мечом, но отдача была такая, что после звона стали её сдвинуло на несколько метров, и она чудом осталась на ногах. Затем мускулистый лидер замахнулся и ударом ноги оттолкнул Дрейка.       Парень в ответ стал палить камнями из булавы, но Ричард разбивал ядра кулаками. Вскоре, он стал давать отпор: из его рук выросли камни, он подбрасывал их в воздух и метким ударом запускал их прямо в Дрейка.       "Чего?!" - подумал он, защищаясь булавой, в таком положении парень никак не мог ответить, но это сделает за него Ники.       Тут же край её длинного меча врезался прямо в макушку Ричарда, поцарапав ауру. Он обернулся и стал палить огнём и со стороны Дрейка вновь полетели каменные ядра.       Перчатка Рича всполыхнула ещё сильнее, а у Ники сердце подпрыгнуло в груди. Громыхнула взрывная волна, девушка перетянулась с помощью меча и чуть ли не оказалась рядом с Юджином. Она приземлилась рядом с Дрейком.       — Стреляй! — скомандовала она.       — Не могу, — внимание Дрейка было направлено на булаву, из которой выходил воздух.       — Почему?       — Мне надо её охладить.       — Зачем охлаждать металл?       — Ты дура? У меня перегрев, и если не охлаждать, то оружие сломается или взорвётся.       «Взорвётся…» — Ники повернула голову к Ричарду, из чьей перчатки выходил пар. Шёл огненный обстрел, и им некогда было стоять на месте.       — Дрейк, бей по его перчаткам настолько сильно, насколько можешь!       — Понял, — после ответа Дрейк подумал — "Да, без оружия ему будет труднее сражаться".       Шар булавы отсоединился, и парень взялся за цепь. Он раскрутил её, а со временем снаряд стал жужжать.       Дрейк вступил в атаку, шар вылетал с разных сторон, готовый разломать почти всё что угодно. Ричард внимательно следил за выпадами и не давал в себя попасть.       Ему надоело отступать, он двинулся вперёд, но тут же открылся. Он закрыл себя рукой, и вместе с дробящим снарядом, перчатку атаковал длинный меч Ники. Рич услышал звон металла.       "Они пробили ауру" — осознал он и мигом осмотрел перчатку. Но боец мог вздохнуть с облегчением, ведь оружие получило всего лишь царапину. Тем временем Ники нашептала что-то своему товарищу.       Тут же она метнулась к Ричу, а Дрейк снова взмахнул цепью. В тот момент, когда Ричард подставил руку, в неё прилетел шар, а в этот момент Ники снова запустила меч. Вторым раздражающим Ричарда звуком был скрип металла, он выпустил огонь, но Ники уже отдалилась. Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох и выставила палец вверх, словно складывая печать.

"Корни деревьев, Сочитесь сквозь врагов, Проливая кровь..."

      Не успела она договорить, как из её спины появился Дрейк и тут же выстрелил железным шаром.       "Да что они вытворяют?" — Рич кулаком отбил снаряд, словно это был мяч.       — Ну, и что это было? — недовольно задал он вопрос. Тогда Ники открыла глаза.       — Ничего... — ответила девушка, уголки губ заострились. — Просто я хотела использовать своё проявление, но под конец осознала, что для него ты слишком слабый.       — Чего?! Я то, дура, слабый?! — крик Рича был настолько громким, что заставил Ники вздрогнуть. — Хоть десять своих проявлений используй, я тебя выбью из этой академии!       Лопасти его перчаток засвистели, и из них вышло пламя, которая потом обволокла мускулистые руки Рича. За считанные секунды он примчался к Ники вплотную, которая, по сравнению с ним, по росту была ребёнком. Громила пнул нападающего Дрейка и стал молотить кулаками, пытаясь прибить Ники.       Она отходила и отходила, одна ошибка будет стоить всё. Её окружал жар и шипение огня, как будто её колотили факелами. И вот она оступилась, Ричард зарядил ей со всей силы, а она заблокировала удар мечом и отлетела.       Рич замахал руками, и на девушку налетели струи пламени, словно стреляло человек шесть. От такого было невозможно увернуться, поэтому она принимала атаки своей алой аурой, двигаясь, чтобы хоть как-то минимизировать урон.       Вдруг, прямо из огня вырвался Рич с заряженной перчаткой и выпустил ошеломительный взрыв. Ники успела подцепить крюком край арены, чтобы спастись.       Ричард в ярости продолжал бить взрывами, а ловкая девушка с помощью крюка на своём мече перетягивалась в другие места арены. Дрейк держал в руке свиток и смотрел за аурой.       "Долго она так не протянет" — парень видел на экране, что у его лидера осталось только двадцать процентов ауры, это даже меньше четверти, однако она приказала ждать, поэтому он не вмешивался.       Завершился сильный хлопок, и очередь сильнейших атак Рича прервалась. Ники смогла спокойно приземлиться рядом с Дрейком.       Глава вражеской команды сконцентрировал ауру на обеих руках - "От этого они точно не увернутся!"       Ричард готовился ударить взрывом с двух рук. Ники, взглянув на громилу, перепугалась и повернулась к Дрейку.       — Надо бежать! — лидер указал на Юджина, и Дрейк тут же схватил его, и тогда команда NERD помчалась вверх по лестнице с арены прочь.       «Не убежите, вы получите по полной за то, что начали эту драку» — внезапно Рич услышал тихий звон металла, как будто упала монета. Посмотрев на землю, он увидел знакомый маленький болтик, и тут же взглянул на перчатки.       Увиденное привело его в шок: они раздулись, накалились, а стальные пластины стали расходиться, оголяя запчасти. Пластины каменного праха раскололись, а металл трещал, еле выдерживая нагрузки. Оружие Ричарда превратилось в гримм знает что по одной причине – отверстия, из которых должен был сочиться охлаждающий пар, были перекрыты красными иглами, что выросли изнутри.       «О нет!» — только успел он подумать, как его перчатки лопнули, обратив накопленную энергию против него самого. Вечерний Бикон разразил взрыв на арене, который просто не мог не привлечь внимание. Окна мигом разбились, а с крыши посыпалась черепица, но здание всё равно устояло.       И вот победитель: почти вся команда NERD лежала на полу и переводила дыхание. У всех в карманах прозвучали свитки, открыв их, они увидели, что аура у них на нуле. Первым заговорил Дрейк.       — Ты нас угробить решила?! Почему ты всё время заканчиваешь бой взрывом?       — Прости, я не знала, что он выдастся таким сильным, — ответила лидер с улыбкой, почёсывая затылок. Затем она всмотрелась в разрушенный зал, пока Дрейк пытался привести Юджина в сознание. Половина арены было разрушено и превратилась в груду камней, и неизвестно, где Ричард. Ники спускалась вниз по треснувшим ступенькам поближе к обвалу и услышала шуршание.       Из обломков резко вылез Рич, раскинув камушки в разные стороны. Его руки по плечи почернели, комбинезон оборвался, а раскрытое тело окружало тусклое вишнёвое свечение.       В общежитии, в комнате команде RYNO у всех завибрировал свиток, посмотрев на него Гамбхир удивился, ведь устройство показало, что Ричард повержен. Открыв профиль своего командира, он поразился. Аура сохранилась, и остался только один процент, через несколько секунд стало два.       Ричард поднялся на ноги, покачиваясь, он тяжело дышал. Когда в глазах перестало рябеть, парень встал в стойку, готовый взять реванш.       — Сдавайся, ты проиграл, — заявила Ники. — В этом бою у тебя была сила, но она не помогла. Спасибо, это был замечательный бой. В следующий раз я хочу увидеть не только твою силу, но и мастерство.       Она развернулась, а недоумевающий от её слов Ричард оскалился.       — Не-ет уж! — его заявление заставило девушку – самурая развернуться. — Что думаешь – здесь самая умная?! А если ты прогадаешь, и всё пойдёт не по твоему плану, то что ты будешь делать? Что тебе поможет, а?!       Ники ухмыльнулась, выслушивая крики, а Ричард продолжал.       — Вот у меня всё пошло не по плану, но я всё равно стою здесь и сейчас. А всё почему… Потому, что у меня есть сила! Ум ненадёжен, человек допускает ошибки, а сила с тобой всегда! Когда ты останешься с кучей гримм, один, без помощи, что тебе ещё поможет кроме как сила?!       Ники вздохнула и прикрыла лицо ладонью. Рич разочаровался её ответом.       — Если ты этого не понимаешь, то я вобью это в твою тупую башку! — громила сделал шаг, а потом помчался на неё с рёвом разъярённого быка.       Ники сжала меч в руках и побежала навстречу бою, Дрейк спохватился и взялся за булаву. Свечение вокруг громилы стало ярче и даже из вишнёвого перешло в фиолетовый. Вдруг Ники видит, что она сама тоже окружена этим светом вместе с Дрейком. В ту же секунду их мгновенно вмяло в пол с невероятной силой. Они были прижаты к земле и не могли даже моргнуть, словно их держали могучие великаны. Сердце в панике колотилось, и никто не мог вдохнуть.       Тогда Дрейк услышал стук каблуков и увидел, как злая и взволнованная мисс Гудвитч, окружённая фиолетовой аурой, подходила с опущенной палочкой.       — Итак, вы все ответите за то, что вы здесь устроили, — заявила она. Сзади неё стоял профессор Озпин и с изумлением разглядывал руины. Наконец-то Ники и Дрейк привстали и переводили дыхание. А молодая учительница продолжила.       — Мисс Нонока, мистер Стил, мистер Армор… и мистер Уайт. Его надо в медпункт! — взмах палочкой окутал Юджина аурой, и он сразу полетел на выход. — Ну, а вы пойдёте в дисциплинарный кабинет.       Все опечаленные зашагали к выходу, кроме Ричарда.       — Мистер Армор, это вас тоже касается, вставайте, — что бы не сказала Глинда, Рич не отвечал. — Мистер Армор, вставайте!       Но Ричард даже не пошевелился, ведь ушло столько сил и так разболелась голова, что он ушёл в нокаут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.