ID работы: 11163315

Фотография прошлого

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фотография Прошлого

Настройки текста
За окном была весна. Началось цветение сакуры, солнце светило ярче и теплее. Утренние лучи осветили всю комнату Рекена Когами, который уже давно встал. Он вернулся в родной дом пару дней назад. И решил разобрать свои старые вещи. Заодно и вещи отца. Чтобы не терять время, он пошел в кабинет Доктора Когами, куда никогда не заходил. В детстве — из-за запрета отца. А потом… Он особо не разбирал вещи в нем. Перебирая очередную из коробок, он увидел его записи. Открыв тетрадь, из нее упал снимок. На нем стоял его отец и какая-то женщина лет 20-21. Она была высокой, но не выше Когами. Короткие каштановые волосы и красивые карие глаза. Рекен сначала не мог понять, что за женщина стоит рядом с отцом. Он перевернул фотографию, а на обратной стороне увидел надпись. «Моя сестрица» — Сестра?! -Рекен просто не верил своим глазам. У отца была сестра о которой он не знал. Как такое возможно? Это означало, что у самого Рекена есть тетя? Но почему они с отцом больше не общались? Встав с пола, на котором он сидел, парень незамедлительно направился к Байре. Она хорошо была знакома с семьей Когами, а значит что-то ей было известно об этой женщине. Рекен нашел Байру в саду, где она поливала свои цветы. Но увидев как к ней быстрым шагом приближается юный Когами, сразу поставила лейку на траву. — Рекен-сама, что-то случилось? Выглядите очень взволнованным. — Байра, ты не знаешь… У моего отца была сестра? -спросил парень. Этот вопрос несколько озадачил женщину. Столько лет прошло. Но ему пора узнать правду. — Все верно. У тебя была тетя. Аю Когами. — «Была»? — Да. Дело в том, что когда-то она помогала твоему отцу присматривать за тобой. Твоя мама умерла при родах, ты это знаешь. И о тебе некому было заботиться. Поэтому, какое-то время Госпожа Аю жила тут. Помогала твоему отцу и следила за тобой. Но потом… — Что? — Потом, у них произошел какой-то конфликт. Если я не ошибаюсь, твой отец уже тогда задумался о создании игнисов. Но Аю не поддержала его решения и ушла. В конце концов, как мы узнали, она вышла замуж в первый раз. И в этом браке родила дочь. Потом муж погиб и она вышла замуж во второй раз. Ее второй муж также был вдовцом. У него был взрослый сын. А затем… Они оба погибли. И ее дочь осталась на воспитание у старшего брата. — То есть… Сестра моего отца…умерла? — К сожалению, Рекен. — А ее дочь? Если она жива, может я смогу ее найти? Все таки… Мы с ней родня. — Дочь-то жива. Но…есть кое-какое «но»… — Какое? — Ты ее знаешь…

***

— Зачем Револьверу вдруг понадобилась встреча со мной? Еще и вне сети… Аой и Юсаку шли после школы к побережью. После битвы с Аи, Юсаку вернулся только через полгода. Сейчас они с Аой продолжают учиться. Ходят в один класс. Их отношения перешли от товарищей к друзьям. Но друг к другу явно чувствуют нечто большее. И поэтому, когда Рекен позвонил Юсаку с просьбой о встрече с Аой, парня это слегка обескуражило и немного разозлило. Ревновал ли он? Возможно. Тем более, после того, что Рекен заразил Аой вирусом, Юсаку не хочет доверять ее такому человеку. — Юсаку, говорить можешь? — Рекен? Что-то случилось? Обычно ты не звонишь… — Я по делу. Ты же общаешься с Зайзен Аой? — Что ты от нее хочешь? — Мне нужно поговорить с ней. Это очень важно… Когда Юсаку рассказал Аой всю ситуацию, она была удивлена не меньше. Конечно, она была знакома со многими товарищами в сети. С Эммой, Такеру, Кусанаги, даже с Кенго, братом Эммы. Но с Револьвером… Эта встреча ее слегка пугала. Что вдруг Рыцарю Ханоя понадобилось от нее? — Юсаку, ты лучше меня знаком с ним. Что от него ожидать? -спросила Аой, посмотрев на друга. Тот посмотрел на нее и тяжело вздохнул. — Я не знаю. Но могу назвать три причины, по которым тебе не стоит его бояться. Первая — война игнисов и людей окончена. Игнисы уничтожены, вам нет смысла враждовать. Вторая — он решил искупить грехи своего отца. А значит, он не навредит тебе. И третья — если бы он и хотел навредить тебе, то сделал бы это в сети, а не просил меня пригласить тебя на эту встречу. -хоть Юсаку и назвал причины для Аой, чтобы она не боялась, самому было неспокойно. — Ты как всегда с тремя причинами. — улыбнулась Зайзен. Что-то не меняется в нем. С тех пор как Юсаку вернулся, он был с ней более открытым. Потихоньку начинал доверять ей, рассказывал о страхах, переживаниях. О своих ночных кошмарах. Она тоже рассказывала ему о своих воспоминаниях из детства, о том как стала БрюЭнджел… Казалось, у них стали доверительные отношения. И они стали друзьями. — Он меня им и научил.-сказал Юсаку, посмотрев на дом Рекена. — Дальше я пойду одна. Подожди меня пожалуйста тут. Я постараюсь по быстрому. — Аой уже собиралась идти, как Юсаку взял ее за руку. — Будь аккуратней… — Обещаю!

***

— Зайзен Аой …приятная встреча…-сказал беловолосый юноша с синими прядями. Аой удивленно посмотрела на него, но сразу поняла, что перед ней стоит Револьвер. — Револьвер… Зачем ты меня позвал? — Зови меня Рекеном. А позвал я тебя, потому что нам есть что обсудить. -сказал он, глядя на нее. Ей стало не по себе. Но старалась держаться ровно. — Не бойся. Не буду я ничего с тобой делать. Я не собираюсь вредить тебе. Пора оставить все обиды в прошлом. — Тогда что нам с тобой обсуждать? — спросила Зайзен, твердо глядя в глаза парня. Она была точной копией женщины на фотографии. И сомнений не было, что она ее дочь. — Твою маму же звали Аю, верно? — Мою маму?! Д-да…-она слегка удивилась такому вопросу. Откуда Рекену знать имя ее матери? И что ему с этого? — А у нее никогда не было брата там, какого-то? — Брата… Я не знаю…-тут ей пришлось подумать об этом. И мысли навели ее на ту фотографию. — Когда мне было 14, я нашла в вещах мамы фотографию. Там была она и какой-то мужчина. А сзади надпись «Мой братец». Я тогда спросила у брата, кто это, но он мне ничего не ответил. А к чему тебе эта информация? — Фотография случайно не такая…-он протянул есть фотографию, где она сразу узнала свою мать. А рядом с ней ее брат. — Да! Она… Но откуда она у тебя?! — В это сложно поверить, но мы с тобой — двоюродные родственники. Мой отец — Доктор Когами — старший брат твоей матери. Ты моя двоюродная сестра… А вот тут она совсем была лишена разумно мыслить. Револьвер… Человек, который едва не убил ее, отец которого был замешан в похищении 6 детей, в числе которых были ее друзья, как Юсаку и Мию, виновен в создании игнисов… И этот человек стоит перед ней и говорит, что они брат и сестра. Как такое вообще возможно?! — Что?! Но… Этого не может быть…-она чуть отстранилась от Рекена, а затем посмотрела на него. — Я знаю, ты возможно мне не поверишь. Я и сам не могу в это поверить. Но я предлагаю провести ДНК-тест. Что скажешь? — Согласна. Потому что… Я…мне тяжело в этом поверить и мне нужно больше доказательств! Через 5 минут она вернулась к Юсаку, находясь все еще в состоянии шока. Голова ходила кругом от мыслей, и от этого девушка едва могла стоять. Такое состояние напугало Юсаку, поэтому он старался ее удержать. — Аой?! Что случилось? Что он сказал тебе? — Юсаку… Мне кажется, что мы с Рекеном… Родственники…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.