ID работы: 11160702

Зимняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Плохая новость или "Можно я останусь с Димой?"

Настройки текста
Дима в школе не появлялся.Антон спрашивал у учителей,одноклассников,где он,но они лишь пожимали плечами. Позов ни разу не ответил на звонки. Шастун просто стал переживать. Его глаза стали ещё краснее,но он их закапывает,так что этого не видно. Татьяна каждый вечер приносила алкоголь и выпивала его. Полностью. Сначала одна,а потом со своими друзьями-собутыльниками. У Арсения появилось больше работы. На столько,что Антон мог не видится с ним на выходных. Он запутался. Шастун не знает,что делать. Антон запутался в себе. Он не выдерживает. Но зелёноглазый дал себе обещание больше не вредить себе. И вот,середина пятницы. Антон как обычно быстро собирался домой. Он накинул на себя рюкзак, после чего вышел. Телефон пиликнул. Шастун достал его из кармана и чуть не врезался в столб. +7904...... Здравствуй. Это Татьяна,мама Серёжи. *13:36* Антон быстро подписал её как "Танюта" Я Здравствуйте. Вы что-то хотели? *13:39* Танюта Да,хотела сообщить одну новость. *13:50* - Смотри,куда прёшься! - Сорян. Антон и не заметил,как дошёл до раздевалки. Я Она хорошая или плохая? *13:53* Танюта Плохая. *13:54* Я Говорите *13:55* Танюта Серёжа не пережил операцию. Прости,я должна была сказать тебе раньше. *13:57* Антон так и замер с незастёгнутой курткой. Я А похороны уже были? *13:59* Танюта Да,были. Но на них была только я и отчим Серёжин. Дима так же не знает об этом. Я решила вас не расстраивать. *14:02* Я Я вас понял,можете не ждать меня сегодня дома. *13:05* -..Пиздец. Антон быстро застегнул куртку и выбежал на улицу. Благо,квартира очкастого находилась недалеко,Шастун быстро добежит до неё. ••• Антон негромко постучал дрожащими руками. Дверь открыл Тимур-отец Димы. - Привет,Антон. Ты к Диме? - Здравствуйте. Да. Тимур отошёл назад,пропуская подростка. Разувшись и сняв уличную одежду,Антон понял,что Тимур ушёл. А Шастун,пройдя к комнате своего друга,слегка приоткрыв её. Дима сидел на своей кровати и смотрел сквозь стену. - Я просил не заходить ко мне. - Поз,это я. Кареглазый повернулся и слегка вымотанно улыбнулся. - А,это ты,Шаст. Что хотел? Антон сел рядом с невысоким другом и приобнял его,прижав поближе к себе. - Я волновался за тебя. - Не боись,я не оставлю тебя. Дима усмехнулся и обнял Шастуна в ответ. - Извини,что хватаюсь за больное,но ты же знаешь,что произошло с Серёжей? Позов,помолчав,всё же кивнул. - Вообщем.. Он не выдержал операцию. И чтобы не расстроить нас,Таня не сказала нам об этом. Так что похоронны уже прошли. Дима замер. Антон почувствовал,как тот начал трястись и ближе прижиматься. Шастун обнял своего друга крепче. И вдруг он услышал негромкий всхлип. Антон стал осторожно гладить спину Димы,шепча на ухо какие-то успокоения,как это делал Арсений. Позов рыдал тихо,чтобы отец его не услышал. А Антон всеми силами пытался успокоить его,хотя получалось плохо. ••• Через минут двадцать,Дима всё таки успокоился,всё ещё сжимая толстовку Антона,которая насквозь промокла. Он зарылся носом куда-то в шею своего друга,иногда шмыгая. Шастун до сих пор гладит спину друга,ласково шепча поддержку. - Мальчики,у вас тут всё хоро.. Что с Димой? Тимур быстро подошёл к Антону и Позову. - Небольшая истерика,а так всё хорошо. - Что.Случилось? Он выглядел обеспокоенным и строгим. - Серёжа скончался. И извини,Шаст. - Всмысле? Мужчина был в лёгком ахуе. Антон рассказал всё в крации и самое важное, чтобы не утруждать Диму,которому и так плохо. - Тоесть,мой сын гей? Тимур был всё ещё в шоке. Дима еле как смог сказать хриплое "угу". Мужчина выдохнул,после чего сел рядом с Шастуном и обнял Диму. Антон ослабил хватку и отстранился,смотря,как Позов перебирается на колени в объятия к своему отцу. - Я всё равно буду любить тебя таким,какой ты есть. Тимур улыбнулся,прижимая к себе заплаканный комочек,который снова начал плакать и тихонько успокаивать. - Можно.. Я останусь сегодня с Димой? - Конечно. Я не против. Ну тише,тише.. Дима,окончательно успокоившись,слегка отстранился от отца. - П-простите.. - Всё хорошо,Дим,это эмоции. Антон подполз к своему другу и обнял,тем самым приобнимая ещё и мужчину. - Мне очень жаль.. Почему ты мне сразу не сказал об этой ситуации? - Боялся твоей реакции.. Вдруг она будет такая же как.. - Так,не вспоминай об этом. Антон поспешил перебить Позова на полуслове. Тимур же одобрительно кивнул. - Антон,тебе расстелить? - Думаю,я лягу с Димой. Отец кивнул,после чего привстал. - Солнце,можешь встать? Я вам ужин вкусный приготовлю. Дима переполз обратно в объятия Шастуна. Мужчина встал и вышел из комнаты. ••• - Дим,ложись. Позов не хотел выпускать Антона из своих объятий,потому что боялся,что тот уйдёт. - А ты останешься? - Да,Дим,останусь. Пожалуйста,давай ляжем,неделя и так была напряжённой. Дима лёг,забравшись под одеяло,сразу же прижимаясь к своему другу,который так же лёг. Антон, обняв его,потушил светильник и в комнате стало темно. Так эти двоя и уснули в обнимку. Через некоторое время,к ним тихо зашёл Тимур и улыбнулся,вспоминая старые времена,когда Антону и Диме было ещё по семь лет. Шастун часто приходил к ним в гости и почти всегда спал с Позовым,так же тепло обнимая его,как и сейчас. По щеке мужчины скатилась маленькая слеза счастья,после чего он вытер её и вышел,так же тихо прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.