ID работы: 11160702

Зимняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Карты и оладушки

Настройки текста
Антон резко сел на диван и стал глубоко дышать. Опять приснился кошмар. Из зелёных глаз выступили горячие слёзы, стекающие вниз, обжигая кожу. Антон закрыл лицо руками и негромко всхлипнул, чтобы не разбудить Арсения. Послышались тихие шаги и беззвучное открывание двери. До плеча Антона кто-то дотронулся, отчего тот вздрогнул. -Антон, ты чего не спишь? Арсений говорил негромким шёпотом. А Шастун молчал. Он пытался прекратить рыдать, но не получалось. -Антон, ты что, плачешь? Голос Арсения стал мягче и взволнованее. Он сел рядом с подростком и обнял его. -Тш-ш-ш, чудо, я рядом. Тебе кошмар приснился? Антон всхлипнул и кивнул,прижимаясь к Арсению. -Не бойся, он не придёт больше. Попов успокаивающе поглаживал Шастуна по спине. Постепенно, Антон успокоился. -П.прости,я не хотел тебя б.будить.. Антон виновато посмотрел на Арсения. -Ничего страшного. Антош, давай ты ляжешь спать, а утром мы этот кошмар с тобой обсудим, хорошо? Антон отрицательно покачал головой. -Арс, мне страшно, думаю, я больше не буду спать. Антон стыдливо поджал губы. -Я сплю на двухспальной кровати, так что ты можешь лечь спать со мной. Арсений аккуратно отстранился от Антона. -А можно? Антон с надеждой посмотрел на Попова. -Конечно можно, Антош. Пойдём? Арсений встал с дивана. -Да, пойдём. Антон тоже встал с дивана и пошёл за Арсением. В его комнате и в правду стояла двуспальная кровать. Арсений лёг под одеяло, продвинулся на другую сторону и похлопал рукой по свободной. Шастун скромно забрался под одеяло и был тут же прижат к тёплому телу Попова. Антон прижался к Арсению. -Спокойной ночи, чудо. Арсений сказал это шёпотом, опаляя ушко Антона горячим дыханием. -Спокойной, Сенть. С юбилеем. Антон говорил также шёпотом. -Спасибо. После парни так и уснули в обнимку. *** Антон проснулся. Он аккуратно отстранился от мирно спящего Арсения, встал и направился на кухню. Протяжно зевнув, Шастун открыл холодильник. Из части продуктов можно сделать блинчики и оладушки. А так как Антон прихватил свою тетрадку с рецептами, он закрыл холодидьник и пошёл за ней. Через несколько секунд он вернулся и решил начать с оладушек. Приготовить решил двадцать штук. Он одел фартук и принялся за готовку. *** Арсений проснулся от вкусного запаха из кухни. Он встал и направился как раз таки туда. Он широко распахнул глаза, когда увидел, что его чудо готовит завтрак. Ещё и так старательно. -О, доброе утро, Арс, иди чисть зубы, а после возвращайся сюда и завтракай. Антон по домашнему-мило улыбнулся. Арсений без слов пошёл умываться. Через семь минут он вернулся и сел за стол. -Ты серьёзно решил приготовить завтрак? Антон посмотрел на удивлённого Арсения. -Да, а что тут такого? Арсений умилённо шмыгнул. Антон, доготовив последний блинчик, поставил их на стол. -Ешь, Сенть. Приятного аппетита. Арсений аккуратно положил оладушек на тарелку, отломил кусочек и отправил в рот. -Пипец как ты вкусно готовишь. Арсений за пять минут съел семь оладушков, на что Антон умилённо усмехнулся. -Вкусно? -Очень. Арсений довольно облизнулся,беря второй блинчик, пока Антон доедал пятый оладушек. -Как кот, ей богу. Антон без злобы усмехнулся. -Мяу. Арсений улыбнулся намного шире. -Арсений, остановись, оставь себе на завтра, на послезавтра. Антон осторожно отобрал еду у Попова и поставил всё в холодильник, на что тот разочаровано засопел. -Ладно уж. Антон пошёл в зал, а Арсений пошёл за ним. -Всё, я устал. Антон лёг на диван. Попов сел рядышком. -Можно что нибудь посмотреть. Ну или я могу отвести тебя обратно домой. -Я не хочу что-либо делать, но хочу остаться с тобой. А от просмотров меня уже тошнит. Арсений подумал, а после выдал -Слушай, у меня карты есть, может сыграем? У Антона заискрились огоньки азарта в глазах. -И на что же? Арсений так же азартно улыбнулся. -Можно на деньги. Антон улыбнулся. -На сколько? Шастун выгнул бровь. -На пятьдесят рублей. Ну, пока что. -Я готов. Антон принял вызов. *** За все игры, которые они сыграли, Антон заработал четыре тысячи пятьсот, а Арсений-две тысячи четыреста. -Выкусил? Антон победно улыбнулся. -Откуда такой азарт, Антось? Арсений наигранно грустно улыбнулся. -Я на этом деньги зарабатываю, ты о чём? Антон всё шире улыбался. -Ладно, азартник ты мой, время пол восьмого вечера, давай ка собирайся. Антон разочаровано вздохнул и пошёл переодеваться. Он не хотел уходить. Он хотел остаться с Арсением. Через десять минут они уже ехали на лифте. Антон прижимался к Арсению, показывая, как он ему дорог и что он не хочет его отпускать. А Арсений понял это без слов и обнимал подростка в ответ. Он тоже не хотел отпускать его. Попов слишком сильно привязался к этому мальчишке. Но они же всё равно скоро увидятся. *** Парни подошли к квартире Матвиенко. Арсений обнял Шастуна, чмокнул в лоб, а после стал спускаться вниз по лестнице. А Антону стало грустно. Он проводил Попова взглядом, после чего зашёл в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.