ID работы: 11159900

Забота, которой ты меня окружаешь

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сейчас мне далеко не четырнадцать, недавно исполнилось двадцать пять. Работаю в обычной государственной школе, учителем математики. Я один из немногих молодых учителей и мне легче найти общий язык с учениками. Хотя знаете, иногда сложно донести знания кучке подростков с пубертатом.       В этом году к нам должен устроится новый учитель, довольно необычный, и это мягко сказано. Он будет вести литературу и только литературу. Обычно литература идёт в комплекте с русским языком. Значит можно ожидать всё что угодно.       В школу он пришёл только под конец первой недели, он увольнялся с прошлой работы. Хотя и без него было всё прекрасно. Точно, я же должен рассказать как мы встретились.  Это была пятница, утром меня завалили работой, тем более я должен был провести пару контрольных. Знаю, контрольные в начале учебного года это издевательство, но я должен проверить насколько ученики забыли предмет за каникулы. Так вот, с учителем литературы мы встретились только под вечер. Как только я его увидел на меня нахлынуло чувство дежавю. Где-то я его видел, когда-то знал. Русые волосы, придерживается классического стиля одежды, и глаза, они выглядят такими уставшими. Он протянул мне руку, чтобы пожать.       — Приятно познакомится, Антон Григорьевич.       Я протянул в ответ:       — Приятно, Илья Викторович.       Нам нужно было в его кабинете разобрать какие-то бумаги, уже не помню какие. С ним я сидел около часа. В полном молчании, это была просто пытка. Тишина давила на голову словно пресс.       На улице уже темнело и мы заканчивали, а чувство дежавю меня не отпускало. И он заговорил, а то я уж начал думать, что он немой.       — Вы наверно думаете, что я странный.— Ага ещё как думаю.— Я просто люблю книги, а так, могу вести любой предмет. Раньше я работал репетитором.       Репетитор… Нет только не говорите что…       — Я люблю учить, — на его лице появилась та улыбка которая меня так очаровала когда я был подростком. — И думаю уже готов учить сразу много учащихся.       Это он! Мой репетитор! Похоже только я его узнал. Как же сказать что это именно я? Спустя столько лет мы встретились! Как же я рад!       — Я что‐то не так сказал? Чему вы так удивляетесь? — он выглядел обеспокоенно. Хотя мой видок и вправду оставлял желать лучшего.       — Нет-нет, я в порядке просто... кажется забыл закрыть окна в доме.       — Ам-м... ну это не смертельно       На этой неразборчивой ноте наш диалог закончился, и мы продолжили разбирать документы. Позже я всё рассматривал его лицо, сомневаясь: "А это точно он?". Порой засматривался и ловил недоумлённые взгляды в ответ, мол, что случилось? В конечном итоге решил узнать о нём побольше.       — Слушайте, а сколько вам лет? Какой стаж? — начал я свое расследование.       — Двадцать семь. Работаю 5 лет. — мне сухо ответили. Совершенно не желая продолжать разговор.        Ага, значит окончил 11 классов, пока все сходится. Но мне нужно узнать больше, если это правда он, мне нужно будет ему многое рассказать.       — Славно. А у вас есть соцсети? Вк там... — натянув, улыбку сказал я. Трудно разговорить такой сухарь.       — Да, есть Инстаграмм. Но там закрытый профиль и я вряд-ли одобрю подписку такого как вы. — видно он напрягся от моих вопросов, как бы то не было стоит продолжить.       — Во-от как. Так может вы-       — Я прошу прекратить эти расспросы! — крайне консервативно повысил голос мой предположительный репетитор. — И вернутся к работе.       — Простите-простите, видимо я и правда был слишком навязчив.— ответил я на его языке. Даже не смотря на своё раздражение, он очень вежливо разговаривал. Наверняка он из тех кто считает мат чёрным пятном на белой скатерти русского языка.        Работу мы закончили молча, не проронив ни единого слова. Вскоре он скрылся из кабинета и я в нём остался один. Обдумывая следующие шаги к раскрытию большей информации о новом учителе. Откровенно следить за ним я не собирался. Хочу узнать всё из первых рук, от него самого. Я и так его напряг с расспросами и ухудшать ситуацию, себе дороже.        Пока я плыл в своих раздумьях, на телефон пришло уведомление. Это новый контакт который добавили в чат класса. Наверно новый ученик подумал я, но аватарка меня повергла в шок. Это он. Что он делает в общем чате? Перепутали или так умышлено? Теперь я знаю его номер, надо записать пока не поздно. Как его там звали? Антон? Алексей? Пусть будет пока "репетитор", потом перепишу.        Во время моих махинаций с номером в чате появилось сообщение о том что учитель литературы будет со мной классным руководителем. Ну супер, очередные непонятки с его профессией, да и моей в том числе. Два классных руководителя как так можно? Я же и сам прекрасно справлялся. Надо будет узнать завтра у директора, что это за цирк.        Тем временем мне пришло сообщение от "репетитора".       — Слушайте, а вы случайно не учились в частной в 2011?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.