ID работы: 11158227

Не сдавайся

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

POV Рёма

Пока мы ехали в машине я успел задремать. Проснулся от того что кто-то тряс меня за плечо, сквозь пелену сна я расслышал голос брата. -Рёма мы приехали. Ну же вставай. Если ты сейчас не встанешь, я понесу тебя сам. А он знает как угрожать. Ведь если он меня понесет, то это будет совсем не круто. Как будто я маленький ребенок. Видимо весь мой мыслительный процесс отражался на моем лице (что кстати совсем не характерно для меня) поскольку над ухом послышался заливистый смех. -Брат, ты слишком шумный. Я закрыл уши руками. -Ладно Рёма хватит сидеть, выходи. Можешь сходить осмотреться, но только не далеко — добавил он, наигранно-серьезным голосом, но не удержавшись снова рассмеялся. Я тоже улыбнулся и, кивнув, отправился изучать местность вокруг дома. Какого же было мое удивление, когда за домом я обнаружил теннисный корт. Я был счастлив, что для того чтобы сыграть в теннис не нужно будет далеко ходить.

***

POV Рёга

Занеся все вещи в дом и немного прибравшись, я отправился на поиски Рёмы. Не хватало еще чтобы он простудился. И действительно, солнце уже заходило за горизонт, уступая место прохладным сумеркам. Как я и думал, Рёма оказался на корте. Меня очень разозлило то, что несмотря на свою травму он сейчас тренируется со стенкой правой рукой. -РЁМА! Это ещё что за выходки? Ты же только из больницы. Тебе еще как минимум месяц запрещены нагрузки. Поймав мяч в руку, братец обернулся и посмотрел на меня с недоумением, как может только он. -Но я же играю правой, а повреждена левая. Так что я не думаю, что это ТАК страшно. -Ключевое слово «не думаю». А ну быстро в дом! Еще около недели будешь под моим пристальным присмотром. -Йесь -Так, а ну не выпендривайся. Ладно дуй в дом, а я возьму твою сумку

***

Дома -И так Рёма, твоя комната на втором этаже, вторая справа. Твои вещи уже там. Иди переоденься и приходи на кухню, нам с тобой надо кое-что обсудить. Пока Рёма переодевается, я прошел на кухню, заварил чай с ромашкой и начал обдумывать дальнейшие действия. Итак для начала — опека. Все документы собраны, осталось только съездить к юристу и все оформить, этим я займусь завтра, а сегодня надо решить что-то со школой. Кстати я очень рад, что после потери отца, Рёма не возненавидел теннис, хотя скорее всего это потому, что теннис уже неотъемлемая часть его. Погрузившись глубоко в свои мысли я не заметил прихода мелкого. Очнулся я только когда прямо перед лицо пронеслась рука. -А, да извини, я задумался. -Ничего. Так что ты хотел со мной обсудить? -Ммм. Обсудить. Точно! Через неделю ты должен пойти в школу и нам с тобой надо выбрать в какую именно. А еще желательно, чтобы там был сильный теннисный клуб. -А у тебя есть что-то на примете? -Даа. Есть пара школ с подходящим описанием, к примеру: школа Святого Рудольфа, Хётей, Фудомине — у них как раз поменялся состав, но есть вариант, который мне нравится больше всего… -Ну давай выкладывай уже — ёрзая на стуле протянул Рёма. Я решил его помучить вспомнил, что поставил чайник и поднялся, чтобы налить нам чая. Вернулся обратно и поставил перед Рёмой большую кружку с чаем. Только после этого я продолжил. -Итак, школа, которой я больше всего доверяю — это Сейгаку. -Даа? И почему же? -Все просто. Там учился отец, и до сих пор работает Рюзаки сенсей — тренер команды и бывший тренер отца. Она была не последним человеком для него. И благодаря ей он добился того, чего хотел. Видя, что рана на сердце все еще не зажила, я перевел разговор с темы отца на тему школы. -И так, что ты думаешь, Рёма? -Ну, раз Сейгаку проверенный вариант… А кстати, ты тоже там учился? -Да, именно поэтому и советую эту школу. -А когда я смогу присоединиться к теннисному клубу? -Давай это мы узнаем послезавтра на плановом осмотре у врача. -Лаадно. -Все, а теперь иди спать. Завтра сложный день. Рёма ушел, а я так и остался сидеть на месте, держа в руках кружку с уже, остывшим чаем, думая о том, что уже ничего не будет как раньше.

***

POV Рёма

После принятия тёплой, расслабляющей ванны, я лег в кровать и закрыл глаза. Сон все никак не шёл. Как только я закрывал глаза, передо мной проносились картинки аварии. Все было так реалистично, что я уже боялся закрывать глаза. Лежа один в прохладно комнате я думал о том как изменится моя жизнь, после перехода в новую школу, смогу ли я безболезненно переносить теннис, не вспоминая при этом отца. Промаявшись еще около часа я решил спуститься вниз. Дойдя до середины лестницы я заметил что в гостиной горит свет. Мне стало интересно что-же делает мой брат в такое позднее время. Я тихонько подошел к двери и заглянул внутрь. На полу в углу гостиной сидел Рёга и рассматривал какой-то альбом, видимо с фотографиями. В его глазах блестели слёзы. Вот он поднял голову и заметил меня. Он попытался скрыть слёзы, но не думаю, что у него особо получилось. -Рёма? Ты чего не спишь? -Ам. Я не мог заснуть, перед глазами все время проносятся моменты из аварии. Мне было немного неловко рассказывать человеку, которого я знаю всего пару дней, о своих чувствах. -Ну что ж, тогда иди сюда — он похлопал себя по коленям — будем вместе смотреть. -Я уже слишком взрослый для того, чтобы сидеть у кого-то на коленках! Я был возмущен таким поведением брата. Но он, не слушая, что я там бормочу, притянул меня к себе на коленки и положил подбородок мне на макушку. -Какой же ты еще ребенок, Рёма. — он усмехнулся моим попыткам выбраться из его объятий. -Ничего я не ребенок. Я обиженно надул губы. -Ладно, смотри, что у меня есть. Это был альбом с моими детскими фотографиями. То тут, то там мелькали и родители. На нескольких снимках был Рёга со мной на руках. Еще пару фотографий с моего первого матча. К моему удивлению на трибунах я заметил и Рёгу. -Рёма — позвал меня брат — если хочешь можешь сегодня в качестве исключения лечь со мной. Видимо он заметил, что я расслабился, сидя в его объятиях. В ответ я только что-то нечленораздельно промычал. После этого на гране сна и реальности я почувствовал, что меня аккуратно подняли и потом бережно положили на кровать. Таким образом, сегодня я уснул рядом с братом, чувствуя его поддержку и защищённость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.