ID работы: 11157298

Драконий замысел: Часть 2. В поисках гармонии

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 130 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12. Со щитом или на щите

Настройки текста
Примечания:

***

      Тишина сжимала виски. Никто не решался произнести ни слова. Потому что слов просто не было... Скай никогда не был трусом, но сейчас ему хотелось убежать, скрыться ото всех, чтобы не видеть осуждающих взглядов, с которыми, как ему казалось, на него смотрели друзья. Он хотел уйти. Но он должен ответить за то, что совершил. Наверняка Совет Магикса вызовет его на суд, и он будет готов признаться во всём. Он сыграл на чувствах Блум и заставил её пойти против правил её же собственных сил. Пламя Жизни не может воскрешать. Он это понимал и всё равно умолял её попытаться. И вот что из этого вышло...       – И это всё? Конец? Мы проиграли? – решилась нарушить молчание Муза, на которую эта тишина действовала сильнее всего.       – Что вообще случилось? – спросила Стелла и посмотрела на Валтора, надеясь, что он знает ответ.       – Эрендор передал росток Блум. Затем его энергия стала частью ваших новых сил, и, когда силы Пламени Жизни не хватило на то, чтобы вернуть Эрендора к жизни... – попытался объяснить Валтор и встретился глазами с феей Огня Дракона. – Вероятнее всего, ты так сильно желала помочь ему, что призвала и энергию ростка, – сказал он и подошёл ближе, протягивая Блум руку.       – Я забрала силы у девочек? – переспросила фея, с помощью мага поднявшись на ноги.       – Вы получили Гармоникс очень странным способом. На самом деле я сам до конца не понимаю, как... Но ясно одно — росток принадлежал тебе, а значит, только ты управляла его силой, – ответил Валтор.       – И я заставил тебя истратить её впустую. Оставьте меня здесь и возвращайтесь в Магикс. Скажите Совету, что я предстану перед судом, как только похороню отца, – проговорил Скай.       – Нет. Это было МОЁ решение, – твёрдо заявила Блум. – Тебе не в чем себя винить. И никто из нас тебя не винит, – добавила она, нахмурившись, и подошла к принцу.       – Как и тебя, Блум. Мы все приняли это решение. И мы все ответим за его последствия, – высказалась Лейла. Остальные одобрительно посмотрели на фею Морфикса.       – Пусть я знаю вас не так долго, но даже за такое короткое время я понял, что вы настоящая семья, и всегда постоите друг за друга. Я не жалею о том, что присоединился к вам, и с гордостью готов предстать со всеми вами перед Советом Магикса, – высказался Гелия.       – Ребята... Я благодарна вам за то, что вы всегда поддерживаете меня, – чуть улыбнувшись и положив ладонь на сердце, проговорила Блум, взглянув на подруг. – Я знаю, что с самого начала моей вины здесь больше, но также я знаю, что вы меня не бросите, и я люблю вас за это...       – Как сказал Гелия, мы — семья и всегда прикроем друг друга. И это чистая правда, – прервала её принцесса Солярии и подмигнула подруге.       – Ты дважды спасла Волшебное измерение, и из-за одной ошибки никто не посмеет списать тебя в утиль. Мы не позволим, – добавила Текна.       – Мы вместе его спасли, – поправила её принцесса Домино.       – Но без тебя у нас бы ничего не вышло, – поправила Блум Флора.       – Как и без любого другого. Каждый из нас важен и привносит свой вклад в общее дело. Мы побеждаем зло и спасаем мир. И мы никого не бросаем, – проговорила Блум и посмотрела на Ская. – Мы тебя не бросим. Ты не один, Скай, – сказала она, положив ладони на плечи парня.       – Как ты вообще мог подумать, что мы отдадим тебя на растерзание Совету, дружище? – задал риторический вопрос Брендон, приблизившись к Скаю, и хлопнул его ладонью по спине. – Пусть я больше не твой сквайр, но я не позволю никому дать тебя в обиду.       – Мы все с тобой. Ведь, несмотря на всё, ты наш друг... И мой тоже, – неожиданно проговорил Ривен, но по его лицу было заметно, что эти слова дались ему с трудом.       – Спасибо, ребята... Вы не представляете, как я счастлив, что вы у меня есть, – вымученно улыбнувшись, проговорил Скай.       – Хорошо. А теперь мы все должны обняться! – воскликнула Стелла, после чего подошла к Блум и Скаю и заключила их в свои тёплые объятия.       – Стелла, что ты делаешь? – приподняв одну бровь, спросила фея Музыки.       – Меньше слов — больше обнимашек, Муза! – приказным тоном проговорила принцесса Солярии. – Мы должны показать Блум и Скаю, как сильно мы их поддерживаем, и что нам всем не стоит бояться какого-то там Совета... Потому что мы со всем справимся! – объяснила она.       – О, Стелла... – улыбнувшись, произнесла Блум и крепко обняла подругу в ответ.       После слов феи Солнца и Луны Флора взяла за руку Гелию, и они вместе обняли Ская, Стеллу и Блум. То же самое без вопросов тут же сделали Текна, Тимми, Брендон, Лейла и Муза. Ривен же попытался отойти в сторону, но был буквально втянут в эту кучу сильной хваткой феи Музыки. А вот Валтор даже не шелохнулся, продолжая молча наблюдать за этой сценой.       – Эй! Чтобы магия сработала, нам нужны все! – воскликнула Стелла и пристально посмотрела на Валтора, выглянув из-за плеча своего парня.       – Я уже давно вышел из того возраста, в котором верят в волшебные объятия. Но вы дерзайте, – скрестив руки на груди, ответил маг.       – Просто дай мне руку, – проговорила Блум, убрав ладонь со спины Лейлы и протянув её возлюбленному.       Не выдержав молящего взгляда феи, Валтор всё же приблизился к ней и сжал её тёплую ладонь.       – Мы должны постараться всё исправить, – неожиданно проговорила Блум.       – Но... Древо погибло, а пыльца исчезла, – неуверенно произнёс Тимми.       – Король Эрендор отдал жизнь ради этой цели. Мы не можем подвести его, – продолжила принцесса Домино и улыбнулась Скаю. – Мы найдём выход. Мы должны в это верить, и только тогда... – проговорила она, начиная рассоединять эти объятия.       – Только тогда мы со всем справимся. Вместе, – продолжил её слова Скай, заглянув в глаза феи.       Все почувствовали уверенность в словах Блум и Ская. Даже Валтор.       Маг знал, что сила воли Блум огромна, и, возможно, у неё действительно могло что-то получиться... Блум решила, и она не сдастся, не остановится на полпути, как это мог бы сделать он, поняв, что шансы невелики. Точнее, на первый взгляд, их вообще не было. Но ему было куда приятнее видеть её решимость, чем отчаяние. И он был готов помочь ей всем, чем только смог бы. Как и Винкс, и специалисты, и Скай.       Каждый в этот момент поверил в то, что ещё не всё потеряно. Что ещё есть шанс спасти Волшебное измерение. Что у них нет права сдаваться, когда они даже не попытались разыскать другой способ. Росток был их известным шансом. Но сколько ещё тайн хранит в себе Вселенная..? Этого не знал никто. И почему же они должны смиренно отдать её в руки Тьмы, а не встать и продолжать бороться? До самого конца. До смерти, если придётся. До победы. Они перероют сотни библиотек, прочтут тысячи книг, научатся сражаться как настоящие воины и вступят в схватку с самой Тьмой, если она встанет у них на пути. Они выйдут из этого боя со щитом или на щите. Иного не дано. Они продолжат сражаться. Пожертвуют всем, но не склонят колен перед силами зла. Древние Ведьмы отняли у них магию, но у них всё ещё осталась вера, дружба и любовь. И эта магия куда сильнее. Это и есть настоящая гармония...

***

      Её искра зажглась в сердцах фей, воинов и в сердце тёмного мага. Её искра пробудила крошечные крупицы волшебной пыльцы, что застряли в боевых зазубринах королевского меча Эраклиона. Меч, который принц Скай держал в правой руке, засиял так ярко, что феи и специалисты буквально отскочили друг от друга, изумлённо глядя на его оружие.       – Магия обнимашек сработала? – шокировано спросила Муза, локтем закрываясь от свечения.       – Я же просто пошутила... – проговорила Стелла, с широко распахнутыми глазами смотря на меч.       – На мече осталась пыльца, и вы пробудили её! – воскликнул Валтор.       Услышав слова мага, Скай вытянул меч вперёд и посмотрел на Блум.       – Вы должны собрать её и исцелить Древо, – сказал принц.       – Боюсь, что это уже невозможно... – раздался позади них знакомый голос.       – Дафна! – радостно воскликнула Блум, обернувшись и увидев свою сестру.       Нимфа парила в десяти сантиметрах над землёй недалеко от того самого места, где ранее рос росток Древа Жизни. Она выглядела так величественно и красиво, что Стелла засмотрелась на неё и не сразу заметила, что ребята вместе с Блум направились к Дафне. Опомнившись, Стелла тут же рванула к остальным. Валтор остался в стороне. Вспоминая свою последнюю встречу с сестрой Блум, он предпочёл понаблюдать издалека. При этом слыша всё, о чём они говорили.       – Дафна... Почему ты здесь? Я думала, Ведьмы лишили тебя сил. Ведь это они вмешались в мой сон и прервали нашу связь? – первым делом спросила Блум, даже не догадываясь, как сестра могла попасть в одно из самых тёмных мест во Вселенной.       – Ведьмы не нападали на меня. Они лишь заблокировали нашу связь своей чёрной магией. Поэтому я лично прибыла сюда, чтобы отдать тебе вот это... – проговорила нимфа Сиреникса и протянула Блум раскрытую ладонь, на которой лежало крохотное коричнево-зелёное семечко.       – Но... Что это? – спросила младшая принцесса Домино.       – Это семечко нового Древа Жизни. Ты должна посадить его в землю и наполнить энергией волшебной пыльцы гармонии, – объяснила Дафна.       – А где ты его нашла? – не сдержав любопытства, спросила Флора.       – Это длинная история... – произнесла нимфа, отведя взгляд. – Один новый друг отдал мне его. Он же и помог мне найти вас... – продолжила она, пытаясь на ходу придумать какие-то оправдания. Но, кажется, только Валтор заметил, что Дафна нервничала. – Это семечко подарил ему сам Дракон и велел беречь до момента, когда оно понадобится. Этот момент настал, и он передал его мне, – выкрутилась она и ближе подлетела к Блум, чтобы та уже, наконец, взяла семечко.       – Значит, ты была права, Блум! Ещё не всё потеряно, – радостно воскликнула Стелла.       – Я должна посадить его? – переспросила фея Огня Дракона, забирая семечко из ладони старшей сестры.       – Прямо здесь. У нас слишком мало времени до того, как заряженная вашей энергией пыльца исчезнет, – ответила нимфа, отлетев в сторону и указав Блум на ямку, оставленную после выкопанного ростка.       – Как бы я хотела обнять тебя... Ты снова спасла меня. Всех нас, – с любовью проговорила Блум и прижала к груди сжатый кулак с семечком внутри.       – Для этого и нужны старшие сёстры, – улыбнулась Дафна. – А теперь поторопитесь, – напомнила она, тут же став более серьёзной.       – Да, конечно, – протараторила фея Огня Дракона, подходя к ямке.       Опустившись на колени, она немного раскопала землю и бросила туда семечко. Винкс и специалисты, затаив дыхание, наблюдали за ней. Закопав семечко, Блум поднялась и отошла в сторону, поворачиваясь к Скаю.       – Теперь дело за тобой, – сказала она.       Скай направился к закопанному семечку. Остановившись рядом с ямкой, он провёл рукой по острию меча, собирая пыльцу, а затем опустился на одно колено и приложил ладонь к земле, отдавая ей всю волшебную пыльцу без остатка.       – Всё это для тебя, папа... – прошептал он, глядя на то, как светящиеся крупицы поглощает земля.       Поднявшись, Скай встал рядом с Блум и замер в ожидании.       – А... Что именно должно произойти? – спросила Текна, не выдержав ожидания.       – Терпение... Чтобы прорости, семечко должно вобрать в себя всю мощь волшебной пыльцы. Древу Жизни потребовалось больше сотни лет, чтобы из такого же крохотного семечка стать гигантским деревом с колоссальной силой, – ответила старшая принцесса Домино.       – Но у нас ведь нет сотни лет... – взволнованно произнесла Лейла.       – А-ха-ха... Не переживай, сотню лет ждать не придётся, – рассмеявшись, проговорила Дафна. – Смотрите, – добавила она и указала на землю.       В тот же миг из земли проклюнулся крохотный тёмно-зелёный стебелёк. Затем появился второй, более светлый. Два стебелька начали расти, спиралью переплетаясь друг с другом. Все присутствующие в это время не сводили с них взгляда. Стебельки доросли до полуметра и остановились. На одном из них проросла зелёная тоненькая веточка, на которой тут же появился небольшой бутон.       – Это новый росток? – спросила Флора, с восхищением наблюдая за растением.       – Да. И сейчас он распустится, – ответила Дафна и улыбнулась, взглянув на Блум.       То, что сказала Дафна, сбылось. Росток начал набухать и через секунду распустился красивым розовым цветком. Неосознанно Блум сделала шаг вперёд, как вдруг цветок испустил какой-то выброс энергии, который задел фею Огня Дракона. Пошатнувшись, Блум зажмурила глаза, а когда открыла их, то поняла, что её магия вернулась к ней.       Она стояла перед распустившимся цветком в Гармониксе. Она вновь ощущала, как магия течёт по её венам. Широко улыбнувшись, Блум посмотрела на сестру и тут же обернулась к девочкам, чтобы обнять их.       – Девчонки, мы... – радостно произнесла она, оборачиваясь, но оборвалась на полуслове, увидев, что её подруги по-прежнему были людьми.       – Что произошло? – спросила Муза, обратившись к Дафне.       – Как Блум вернула свои силы? – задала более точный вопрос Стелла.       – И почему только я одна? – спросила Блум, взглянув на сестру.       – Мы же сделали всё правильно? – обеспокоенно спросил Скай.       – Распустился лишь один цветок, – ответил за нимфу Валтор, приблизившись к Блум.       – Что это значит? – совсем запутавшись в том, что здесь происходит, спросил Гелия.       – Для того, чтобы вся светлая магия вернулась в Волшебное измерение, Древо Жизни должно быть намного больше, – ответила Дафна. – Этот крошечный цветок способен дать силы лишь одной фее. Пусть он и больше того ростка, что Древние Ведьмы передали королю Эрендору, он намного слабее его. Старый росток годами подпитывала энергия Древа Жизни. Этот же родился из ничтожных крупиц волшебной пыльцы. В нём недостаточно силы, чтобы вернуть волшебство даже шести феям, не говоря уже обо всех существах во Вселенной.       – Значит, всё это было бессмысленно? И нам всё же придётся ждать сотню лет, чтобы Древо выросло до своих прежних размеров? – с ощущением, что его обманули, спросил Ривен.       – А у тебя, случайно, нет какого-нибудь заклинания быстрого роста? – не надеясь ни на что, спросила принцесса Солярии.       – Вообще-то есть, – неожиданно ответила Дафна, улыбаясь.       – Правда? – переспросила Блум, чтобы убедиться, что ей не послышалось.       – Это ты, моя дорогая Блум. Поэтому росток и вернул тебе силы, – ответила старшая принцесса Домино, подлетая к сестре. – Твой Огонь Дракона... – произнесла она, положи ладони на её плечи. Блум не ощутила прикосновений, но почему-то ей всё равно стало теплее рядом со своей сестрой. – И Огонь Валтора... – продолжила Дафна, указав ладонью на мага.       – Ты хочешь, чтобы мы снова вызвали Великое Пламя? – нахмурившись, спросил Валтор.       – Чистая гармония Тьмы и Света. Эта энергия и необходима Древу, чтобы ускорить его рост, – ответила Дафна, подлетев к магу.       – Почему ты так в этом уверена? Твой ''друг'' подсказал это тебе? – заглянув в пустые глазницы нимфы, спросил Валтор то, что его тревожило.       – Ему можно доверять, – предчувствуя следующий вопрос мага, уверенно ответила Дафна.       – Я предложил эту идею Блум, потому что у нас не было выбора. Ведьмы бы разбили их конвергенцию и глазом не моргнув. Гармоникс дал ей преимущество и возможность принять мою тьму с минимальным ущербом для себя, но слияние наших сил по-прежнему очень опасно для Блум. Ты уверена, что риск стоит того? Древо теперь живёт, а значит, рано или поздно, баланс сил восстановится, – высказал все свои мысли и опасения Валтор, не отрывая взгляда от Дафны.       – Блум не пострадает. Я даю тебе слово. Однажды ты доверился мне, и я тебя не подвела. Я спасла Блум ценой своей жизни, и я бы сделала это снова. Но сейчас ей не нужна моя защита, – проговорила Дафна, смотря демону в глаза.       – Да, ты спасла Блум. Но ты скрыла её от меня и даже не сказала её имя, – вспомнив тот самый день и разозлившись, высказался Валтор.       – Так было нужно. Я не была уверена, что тебе можно доверять. Но теперь я знаю. Ты, как и я, готов отдать за неё жизнь. Я могу довериться тебе. А потому сейчас я прошу тебя вновь довериться мне и соединить ваши силы, – проговорила Дафна.       – Я доверяю тебе, Дафна. И я готова сделать это, – решила вмешаться Блум.       – Блум, а что, если это и правда опасно? – переспросил Скай, приблизившись к фее. Винкс и специалистов волновал тот же вопрос, но принц решился задать его первым.       – Значит, я готова рискнуть, – ответила Блум, взглянув на парня. – Если только я могу вернуть доброе волшебство в измерение, я должна это сделать. Иначе, вся эта миссия и смерть твоего отца была напрасна. Я ни за что с этим не смирюсь! – твёрдо заявила она и обернулась к Валтору.       – Хорошо. Мы сделаем это, – ответил Валтор, видя решительность в глазах своей возлюбленной. – Я доверюсь тебе, Дафна. А вот тебе не следует так сильно доверять своему другу. Ведь даже Он совершает ошибки, – произнёс маг, приблизившись к нимфе практически вплотную.       – Я не так наивна, как ты думаешь. Я знаю, что делаю, – ответила Дафна.       – Тогда приступим, – громче сказал Валтор, проходя прямо сквозь нимфу и направляясь к цветку. – Волшебная Гармония сама себя так быстро не восстановит, да? – ухмыльнувшись и обернувшись к Блум, спросил он.       – А мне понравилось то, что мы сделали, – взлетев и догнав мага, проговорила Блум. – Так, значит, Гармоникс поможет мне принять твою тьму, и при этом у меня в голове не поселится сумасшедшая версия меня? – улыбнувшись, спросила она.       – Если упрощённо, то да. Одно из преимуществ силы Гармоникса в том, что он не только позволяет тебе развивать полный контроль над своими силами, но и взаимодействовать со своей тёмной стороной. Она есть даже у самых светлых существ. В этом и заключается баланс между Тьмой и Светом... – объяснил Валтор, приближаясь к ростку. – В случае Огня Дракона всё ещё сложнее... Великое Пламя — его изначальная форма, а внутри нас он разделён. Гармоникс поможет тебе не только принять свои негативные эмоции и мысли, но и принять мою тьму, мой Тёмный Огонь, без вреда для твоего тела. В теории... – продолжил он, встав перед цветком, после чего взглянул на Блум, стоящую рядом.       – Ты ведь уже делился со мной силой. В Облачной Башне... – вспомнила Блум.       – Да. И это тебе навредило. Я позволил Даркару усилить контроль над тобой, – нахмурившись, проговорил Валтор.       – Ты спас мне жизнь. Остальное уже не имеет значения. Теперь внутри меня нет Тёмной, я стала сильнее, и мы уже соединяли наши силы. Всё получится, – улыбнувшись, сказала принцесса Домино. – Ты сам просил поверить тебе. А сейчас ты должен поверить в нас, – добавила она, беря мага за руку.       – В нас я уже давно поверил, – сжав её руку в ответ, сказал Валтор и посмотрел на росток.       – Давай, Блум... – сжав кулаки, прошептала Стелла.       Остальные феи подошли к ней и обняли принцессу Солярии, внимательно наблюдая за Блум и Валтором, переживая за них сильнее, чем за свою возможную жизнь без магии. Специалисты тоже не сводили глаз с двух Хранителей, стоя недалеко от своих фей. Скай убрал меч в ножны и повернулся к Дафне. Нимфа приблизилась к принцу и остановилась рядом, продолжая наблюдать за своей сестрой. Не сказав ни слова, Скай тоже устремил свой взгляд на Блум.       Как и в прошлый раз, Блум и Валтора охватило пламя. Не отрываясь от земли, они зажглись единым огнём, соединившемся в Великое Пламя. Оно вновь текло по их венам, заставляя их сердца биться в унисон. Их пальцы были крепко переплетены, а в мыслях звучало одно и то же желание — вернуть гармонию в Волшебное измерение. Блум открыла глаза. В них горело два пламени. Тёмное и Светлое Пламя зажглось и в глазах Валтора. Энергия переполняла их, и ей необходимо было вырваться наружу. Одновременно фея и демон вытянули свободные руки в направлении ростка Древа Жизни. Не произнеся ни слова, они мысленно направили эту энергию внутрь ростка, наполняя его силой.

***

      Слабенький росток вспыхнул и начал стремительно расти, впитывая в себя энергию Валтора и Блум. Два стебля продолжили переплетаться, становиться больше и крепче. На зелёных веточках начали распускаться бутоны и вырастать пышные копны листьев. На практически чёрных сухих ветвях появились мелкие наросты. Стебли Древа засияли. По ним, будто кровь по венам, потекла энергия. Древо росло всё выше и выше, пока не стало едва ли не в четыре раза больше мага.       Блум и Валтор отдали ему всю свою энергию. Отпустив руку мага, Блум упала на колени, чувствуя лёгкое головокружение и слабость. Валтор чувствовал то же самое, но ещё мог держаться на ногах.       – Блум! – воскликнул он, бросаясь к фее и помогая ей подняться.       – Я в порядке. Без помощи Винкс это оказалось труднее, чем избавиться от Ведьм, – проговорила она, приоткрыв один глаз и взглянув на мага.       – Ты отдала почти все силы. Но скоро тебе станет легче, – сказала подоспевшая Дафна.       – Блум будет в порядке? – обеспокоенно спросила Стелла, подойдя вместе с остальными.       – Да. Древо переродилось. Оно ещё будет расти, но теперь ему хватит сил и энергии на восстановление гармонии Света и Тьмы во Вселенной. Также вы смогли восстановить и его защиту. Теперь ни одно существо, вознамерившись захватить неположенную ему власть, не сможет даже приблизиться к нему, – ответила Дафна.       – Цветы распускаются! – воскликнула Флора, заметив, что на Древе распускается всё больше и больше бутонов.       – Светлая магия снова возвращается! – радостно прокричала Муза, почувствовав энергию внутри себя.       Одна за другой Винкс начали трансформироваться у всех на глазах, возвращая себе свои силы.       – Я снова могу летать! – обрадовалась Стелла, отрываясь от земли и летя прямо на Брендона, чтобы заключить его в свои объятия.       – Волшебная энергия полностью восстановлена, – заключила Текна, проверив что-то на созданном ей с помощью магии дисплее и показав это Тимми.       – И у нас остался Гармоникс, – добавила Лейла, подмигнув фее Технологий.       – Значит, теперь всё точно закончилось? – спросил Ривен.       – Да. И мы можем вернуться домой, – подлетев к парню и обняв его со спины, ответила фея Музыки.       – Мы сделали это... – прошептала Блум, заглядывая в глаза Валтору, а затем дотронулась ладонью до его щеки и, потянувшись на носочках, поцеловала его. Ей даже не пришлось взлетать, так как маг сам наклонился к ней, когда она только коснулась его.       Ответив на поцелуй, Валтор крепче сжал талию девушки и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Блум тоже закрыла глаза, даже не думая о том, что все сейчас откровенно пялились на них. Ей было плевать. Ей хотелось лишь продлить этот момент настолько, насколько она сможет. Но её планы разрушил какой-то выброс энергии, который заставил двух влюблённых оторваться друг от друга и открыть глаза.       Как оказалось, этот выброс энергии произошёл от Древа. Прямо на их глазах площадь и весь город начали преображаться. Заброшенные дома, парки, лужайки, дороги — всё покрылось яркой сочной зеленью. Начали распускаться самые разнообразные цветы, расти деревья. В небе запели птицы. Стал слышен шум океана. Мимо фей и специалистов пронеслась копна разноцветных бабочек, крылья которых словно были сотканы из бархата. Скай вытянул указательный палец перед собой, и изумрудная бабочка приземлилась на него, медленно пошевеливая крылышками.       – Не думал, что когда-нибудь вновь увижу вас... – прошептал принц и улыбнулся.       Бабочка вспорхнула и полетела к своим друзьям. Проводив её взглядом, Скай удивлённо посмотрел на Дафну.       – Но... Как это возможно? – спросил он, догадавшись, что с Аврама было снято проклятье Древних Ведьм.       – Только очень мощное волшебство способно разрушить такое проклятье. Ваша вера, храбрость, ваша дружба и надежда пробудили это волшебство, а вы двое... – начала объяснять нимфа Сиреникса и обернулась к сестре и магу. – Вы двое помогли этому волшебству переродиться. Древо Жизни вернуло гармонию этому месту. Оно уничтожило всю тьму, что поселили здесь Древние Ведьмы. Теперь все проклятые души обретут покой в мире Света, – ответила на вопрос Ская Дафна.       И в тот же миг после её слов сотни сияющих звёзд где-то далеко за площадью устремились в небо.       – Это..? – широко распахнув глаза от удивления, произнесла Блум.       – Да. Это проклятые души. Отныне они свободны. Тьма больше не удерживает их в этом мире, и они могут завершить своё земное существование, – ответила Дафна.       – А мой отец? – тут же спросил Скай.       – Сам посмотри... – сказала Дафна и указала на Эрендора.       Скай тут же обернулся с надеждой и тревогой смотря на отца. Крошечный пучок света вылетел из его груди и присоединился ко всем остальным, направляясь куда-то в небо.       – Теперь и он свободен, – проговорила старшая принцесса Домино, подлетев к Скаю.       – Значит... Он не вернётся, – смиренно прошептал принц Эраклиона, не сводя взгляда с тела отца.       – Даже Древу не под силу вернуть умерших, увы... Но твой отец обретёт покой где-то там, в другом мире. Тьма не поглотила его, и он больше не страдает. Он погиб, как герой, и память о нём сохранится в истории. Ты же должен достойно принять его смерть и больше не поддаваться тёмным желаниям, иначе его жертва будет напрасной, – предупредила его Дафна.       – Я буду чтить его память и править этой планетой так, как того желал отец. Я приведу Эраклион к процветанию. Аврам вновь станет его душой и самым прекрасным городом Эраклиона, – пообещал Скай.       – Ты превратишь это место в настоящий рай, – поддержав Ская, добавила Блум и положила ладонь на его плечо в знак поддержки.       – Тебе уже лучше? – спросила Дафна, поняв, что фея самостоятельно дошла до них.       – Похоже, что Древо вернуло мне часть сил. Я уже чувствую себя намного лучше, – ответила Блум.       – Тогда нам пора прощаться, моя дорогая сестрёнка, – проговорила нимфа, с любовью и грустью глядя на младшую сестру.       – Когда мы вновь увидимся? – тут же спросила Блум.       – Совсем скоро, я обещаю. Но сейчас мне нужно идти. Я должна вернуться на дно озера Роккалуче и рассказать нимфам о том, что опасность миновала. До встречи, Блум, – попрощалась Дафна и растворилась в воздухе.       – До встречи... – прошептала Блум ей вслед.       – Теперь можно отправляться к кораблю и возвращаться на нём в Королевство, – предложил всем Брендон и подошёл к Скаю. – Мы все останемся с тобой, пока ты не похоронишь короля Эрендора, – сказал он, положив ладонь на плечо друга в знак поддержки.       – Саладин и Фарагонда точно не будут против того, что мы ещё ненадолго задержимся, – подтвердил Гелия.       – Мы будем рядом столько, сколько тебе будет нужно. Мы тебя не бросим, – добавила Блум.       – Спасибо, друзья, – кивнув, ответил Скай. – А теперь идём на корабль, – сказал он, направляясь к телу отца.       – Может быть, я просто телепортирую нас в Королевство? – предложила Стелла, демонстрируя своё кольцо.       – В Эраклионе принято доставлять погибших рыцарей тем же путём, которым они отправлялись на войну. Это традиция, – объяснил ей Брендон.       – Но ведь нам придётся плыть два дня, – напомнила Муза.       – Нам ведь не обязательно плыть? – неожиданно спросил Тимми, кажется, о чём-то зная.       – Да. Мы полетим, – улыбнувшись, ответил Брендон. – Не так важен способ. Важен сам путь, – добавил он и направился к Скаю.       – В каком смысле полетим? – переспросила Лейла, идя вместе с остальными за специалистом.       – В галеоне полно секретов, и один из них мы вам скоро раскроем, – загадочно ответил Брендон.       – Кстати, Лейла, ты не поможешь нам..? – спросил Скай, поняв, что доставить тело отца на корабль ему не на чем.       – Конечно, – ответила фея Морфикса, догадавшись, в чём проблема. – Морфикс-форма! – приказала она, и розовая клейкая субстанция превратилась в прочные носилки.       Брендон и Скай водрузили тело короля Эрендора на носилки и подняли их. Скай встал впереди и вёл всех за собой, неся тело своего отца. Брендон помогал ему с другой стороны носилок. Они не разрешили ребятам помочь им, ведь по традиции только жители Эраклиона могли нести погибшего воина. Скай хотел сделать всё по правилам. Его отец почти всю жизнь чтил и уважал их, хотя самому принцу некоторые из них казались бесполезными и устаревшими. И он ещё изменит их, когда взойдёт на престол. Но сейчас он хотел в последний раз выполнить волю своего отца и провести этот ритуал так, как полагается.

Спустя полчаса на галеоне

      Выйдя из трюма вместе с Брендоном, Скай подошёл к правому борту корабля и опёрся о перила, смотря на оживший Аврам. Блум, будучи уже в облике человека, приблизилась к нему и, повернувшись спиной к перилам, опёрлась о них локтями.       – Ты будешь в порядке? – с надеждой и заботой в голосе спросила она.       – Мы положили отца в его каюте... Казалось бы, я несколько месяцев готовился к этому. Что его не станет... Я правил Эраклионом, стал его временным королём. Я думал о том, что он может умереть. Но, когда это случилось, я не был готов. Я чуть всё не испортил. И мне ещё предстоит искупить этот грех, – проговорил Скай, продолжая смотреть на город, пока Винкс и специалисты бродили туда-сюда, закрепляя тросы, снимая корабль с якоря и готовясь к отплытию.       – Каждый из нас может ошибиться, но все мы заслуживаем второго шанса, – ответила Блум, положив ладонь на руку принца. – Я не знаю, как бы я поступила на твоём месте, но я знаю, что мне бы тоже было больно. Я была бы в отчаянии. И я знаю, что ты бы сделал для меня то же самое, что и я для тебя. Мне очень жаль, что мне не удалось спасти твоего отца... – сказала она.       – Может быть, это было невозможно... – произнёс Скай, повернув голову к фее. – Я всегда отрицал судьбу. То, что всё уже предрешено. Но, может, так оно и есть, и это должно было случиться? Его болезнь пыталась подготовить меня к этому, а я не понял.       – Я не знаю, существует ли судьба. Но, если бы существовала, я уверена, что в итоге она вела бы нас к чему-то хорошему... – задумчиво проговорила Блум, поворачиваясь лицом к городу.       – Я тоже хочу в это верить. И в то, что я буду в порядке, – наконец, ответил на её вопрос Скай.       – Капитан! Всё готово ко взлёту! – прокричал Тимми из-за штурвала, оповещая Ская о том, что он закончил перенастройку галеона на воздушный режим.       – Я запер Трикс в одной из комнат и наложил защитные чары. Они никуда не денутся, – доложил Валтор, только что поднявшийся из трюма.       – Хорошо. Тогда... Взлетаем, Тимми! – приказал Скай, повернувшись к другу, стоящему на капитанском мостике.       – Все готовы? Мы взлетаем! – оповестил всех Тимми, после чего потянул два рычага рядом со штурвалом на себя и нажал несколько кнопок на приборной панели, которая находилась прямо за штурвалом.       После манипуляций специалиста мачты раскрылись, и из них начали раскладываться новые спиралевидные паруса. Два огромных паруса необычной формы появились на разных концах галеона и начали вращаться, создавая движение потока воздуха. Корабль медленно поднялся над водой.       – Старинный летающий корабль... – поражённо выдохнула Флора, смотря вниз на океан, склонившись через левый борт корабля.       – И почему моя яхта не летает? – с небольшой завистью спросила Стелла, рассматривая движущиеся паруса.       – Современные магические технологии, встроенные в старый корабль... Это потрясающе, – проговорила Текна, разглядывая приборную панель.       – Точно... – выдохнул Тимми, поправляя очки. – Хорошо, что я прочёл всю инструкцию, пока мы плыли сюда, и знаю, как им управлять, – добавил он, положив руки на штурвал и приготовившись к развороту.       – И ты тоже потрясающий, – неожиданно сказала фея Технологий, а затем поцеловала парня в щёку.       Покраснев, Тимми едва не вывернул штурвал в противоположную сторону, но вовремя собрался и всё же повернул корабль в направлении Королевства.       – Как скоро мы прибудем ко дворцу? – спросил Гелия, вместе с Ривеном и Музой подойдя к Скаю, который собирался подняться к Тимми и уже стоял на лестнице.       – Через пять или шесть часов. Благодаря магии галеон летит намного быстрее, чем плывёт, и нам не придётся тратить на дорогу несколько дней, – объяснил принц Эраклиона, после чего всё же поднялся к Тимми, чтобы проверить, что всё работает.       – Отлично, я бы не выдержал ещё сутки на этой раскачивающейся развалюхе, – проговорил Ривен, скрестив руки на груди.       – У тебя что... Морская болезнь? – хитро улыбнувшись и прищурив глаза, спросила фея Музыки. – Ты же говорил, что всегда мечтал стать пиратом...       – Конечно, нет! – тут же возразил специалист, опустив руки. – Мне просто не терпится хорошенько выспаться на нормальной мягкой кровати, – попытался выкрутиться он.       – Да, мне тоже... – ответила Муза, кажется, не догадавшись, что парень немного приврал.       – Кажется, что я могу проспать пару суток, – согласилась проходящая мимо Лейла и широко зевнула.       – Я бы завалилась спать прямо сейчас, но, я думаю, что мы все хотим, наконец, узнать, что такое Гармоникс? – высказала давно волнующий всех вопрос Блум и повернулась к Валтору, ожидая объяснений.       – Да. Почему мы никогда о нём не слышали? – спросила фея Морфикса. – Я уж точно нет.       – В Сети сказано, что это очень древняя сила фей и ведьм, но никто не получал её так долго, что вся информация о ней хранится только в засекреченных архивах, к которым у меня нет доступа, – ответила Текна, спустившись к подругам и показав им свой планшет со статьёй о Гармониксе, которую нашла в Магинете.       – Так значит, о Гармониксе ничего неизвестно, кроме того, что он очень древний? – озадаченно спросила жительница Мелодии.       – Они так и назвали его! Древние Ведьмы. Они сказали, что Гармоникс очень древний, – напомнила всем принцесса Солярии.       – Да, Стелла, мы помним, – согласилась с ней Флора.       – Но, если он такой древний и никто уже давно не получал его, как это удалось нам? – совершенно запутавшись, спросила фея Огня Дракона.       – Ну, если вы дадите мне вставить хоть слово, я расскажу вам о Гармониксе и о том, как вы, как я предполагаю, смогли его получить, – вмешался в разговор фей Валтор, напомнив Блум, что изначально вопрос был адресован именно ему.       – Ой, да, прости... – протараторила Блум, оборачиваясь к магу. – Так ты знаешь? – удивлённо спросила она, ведь после слов Текны девушка была уверена, что Валтор тоже ничего не знает об их новых силах.       – Гармоникс — действительно очень древняя сила, которой не обладал никто уже почти пять тысяч лет, – начал свой рассказ Валтор, ходя влево и вправо и иногда останавливаясь, чтобы посмотреть на фей, выстроившихся перед ним и навостривших уши. – С тех самых пор, как первое Древо было уничтожено, а новое перевезено в Магикс.       – Постой, ты говорил, что Аркадия привезла в Магикс один крохотный росток, за которым и охотились Древние Ведьмы... – запутавшись в рассказах мага, уточнила Блум.       – Да. Но перед этим Ведьмы пытались захватить первое Древо. Возможно, тогда они и заполучили тот росток, который позднее передали королю Эрендору, – ответил Валтор.       – Значит, это уже случалось ранее? Были ещё Древа? – переспросила Текна.       – Всего одно. Даже я не знаю всего, но судя по тому, что мне рассказывали Ведьмы, с его помощью они каким-то образом переродились и стали называть себя Кровавыми Ведьмами, – ответил маг.       – Кровавыми Ведьмами? – тут же повторила Блум, широко раскрыв глаза.       – Они ведь не всегда звались Древними, – разъяснил Валтор. – Как и Древо Жизни когда-то называлось Древом Гармонии, потому что пять тысяч лет назад на нём росли волшебные плоды. Поедая их, ведьмы и феи могли открыть в себе дополнительные силы. Это и была энергия Гармоникса. Вот почему я был удивлён, когда вы получили её, – наконец, закончив с предысторией, Валтор перешёл к сути вопроса.       – Мы не ели никаких плодов, – сказала за него Лейла, задумавшись и уперев руки в бока.       В этот момент мимо них прошёл Скай. Принц ничего не сказал девушкам, а просто спустился в трюм и закрыл за собой двери. Блум заметила, что парень выглядел озадаченным, но решила, что ему просто нужно было побыть одному, и продолжила слушать рассказ тёмного мага.       – Да. И всё же вы получили Гармоникс. Возможно, всё дело в волшебной пыльце или же поступке Блум. А может быть, мы все как-то повлияли на это… Я в этом не уверен, – задумчиво проговорил Валтор, остановившись и схватившись за подбородок.       – Ты знаешь, как именно феи и ведьмы открывали в себе силы Гармоникса в прошлом? – спросила Муза.       – Они ведь не могли получить его только за то, что съели плод? – согласившись с феей Музыки, спросила Флора.       – Да, этого было недостаточно. Но его получение не было слишком трудным. Феи или же ведьмы должны были доказать Древу, что они достаточно сильны, храбры и готовы ступить на путь полной гармонии со своими силами. Те, кого манил к себе хаос или желание доминации одной из сторон, никогда бы не заслужили свой Гармоникс. Хм-м… – ответил маг и тут же задумался.       – Ты что-то понял? – не сдержав любопытства, прервала его мысли принцесса Домино.       – Это довольно интересно. Возможно, у меня есть гипотеза. Почему ты позволила Айси уничтожить росток? – спросил Валтор.       – В тот момент я вспомнила слова Дафны из моего сна. Я поняла, что она пыталась сказать мне, чтобы я уничтожила его. Я не раздумывала долго, а просто сделала то, что мне подсказывало чутьё, – ответила Блум.       – Но это ведь так нелогично. Уничтожать то, что мы пытались спасти, – высказалась фея Технологий.       – И в этом в то же время заключается гармония. Блум не пожертвовала собой, спасая росток, и не отдала его Айси. Она не позволила ни одной из сторон победить. Росток был уничтожен, и ни Свет, ни Тьма им не завладели. В этот конкретный момент чаши весов были равны в своём проигрыше. У вас не было магических сил, но вы были сильны духом. Ведьмы владели магией, но боялись, что не вся она достанется им, – высказал своё предположение маг.       – Это довольно занимательная теория, – что-то вбивая на планшете, проговорила Текна.       – Вот только настоящей правды мы не узнаем, – развела руками принцесса Андроса.       – А почему Флора просто не спросила Древо Жизни? – вдруг высказалась Стелла, повернувшись к фее Природы и пристально на неё посмотрев.       – Между прочим, я пыталась. Когда Древо выросло и вернуло нам силы, я хотела поговорить с ним, вот только оно мне не ответило, – оправдалась Флора и нахмурилась из-за тона подруги, но ничего ей об этом не сказала.       – Древо Жизни не похоже ни на одно дерево в Волшебном измерении. Думаю, даже обладая уровнем Энчантикс, Флора не смогла бы заставить его заговорить с ней, – ответил Валтор, прерывая возможную ссору.       – Похоже, с этим мы разобрались, – заключила фея Морфикса.       – А значит, я иду спать, – зевая, проговорила Муза, после чего направилась к трюму, чтобы поскорее добраться до своей каюты и успеть немного поспать до прибытия.       – Я с тобой… – проговорила Флора, догоняя подругу.       Все начали расходиться. Текна вернулась к Тимми на капитанский мостик, где специалисты следили за тем, чтобы корабль не сошёл с курса. Управление галеоном в полёте требовало куда больше людей, чем при путешествии по воде. Как только Текна присоединилась к своему парню, Брендон сошёл с мостика и спустился в трюм, чтобы разыскать Ская. Лейла зачем-то забралась на мачту, а Стелла пошла к носу корабля. Проходя мимо Блум, девушка даже не посмотрела на неё, и принцессе Домино показалось, что её лучшая подруга была чем-то расстроена. Блум тут же направилась за ней, но неожиданно Валтор остановил её:       – Я поговорю с ней.       – Ты в этом уверен? – недоверчиво переспросила фея. – Стелла ведь моя подруга, – сказала она, положив ладонь на грудь, тем самым выделяя слово ''моя''. – Если её что-то беспокоит, она скорее откроется мне, чем тому, кого едва знает.       – Я уже знаю, что её беспокоит. И, в отличие от тебя, я знаю, как ответить на её вопросы, – сказал маг.       – Ты знаешь, что расстроило Стеллу?       – Я знаю, как она дорога тебе, и постараюсь убедить её в том, что её сомнения беспочвенны, – ответил Валтор, взяв девушку за руку.       – Ты будешь утешать моих подруг? Это что-то новенькое, – улыбнувшись, проговорила Блум. – А я думала, тебя волную только я... И немножечко ты сам, – с хитрым прищуром проговорила она, пальцами продемонстрировав, насколько он волнуется за себя самого.       – Если твоя подруга несчастна, несчастной будешь и ты. У вас ведь, фей, это так устроено… Меня такой расклад не устраивает. К тому же то, что я хочу ей сказать, касается моей дальнейшей работы с вами в Алфее. Мне ведь придётся остаться там, чтобы быть как можно ближе к тебе, – объяснил свои намерения Валтор.       – Надеюсь, ты не будешь пытаться контролировать каждый мой шаг, – всё ещё улыбаясь, проговорила принцесса Домино.       – Это звучит весьма заманчиво… – сделав вид, что задумался, сказал маг и улыбнулся. – Но я всё же разрешу тебе свободно разгуливать по этому кораблю и делать всё, что ты захочешь, пока я болтаю с принцессой Солярии, – ответил он.       – Надеюсь, ты сможешь ей помочь, – вернувшись в реальность, сказала Блум и посмотрела на подругу.       Стелла стояла у перил в носу корабля, оперевшись о них руками, и с грустным видом наблюдала за проплывающими облаками. Солнце только начинало клониться к закату, и издалека казалось, что его свет исходит от самой Стеллы. Блум хотелось рвануть к ней и обнять подругу так крепко, чтобы та в миг перестала думать о том, что её беспокоило, но фея понимала, что сейчас она ничем не могла ей помочь. Блум уступила это место Валтору. Посмотрев на удаляющегося мага, фея Огня Дракона обвела палубу взглядом, а затем направилась в трюм. Скай не выходил слишком долго и, возможно, именно ему, а не Стелле, требовалась её поддержка.

Некоторое время назад

      Скай прошёл по длинному коридору галеона и остановился у одной из дверей. Схватившись за торчащий из замочной скважины ключ, принц замер, размышляя над тем, стоит ли ему входить туда. Он боялся, что может вновь не справиться со своими эмоциями... Но он должен был её увидеть, чтобы убедиться в том, что он поступает правильно, а не из мести.       Скай медленно повернул ключ, а затем опустил ручку, открывая дверь. Войдя в комнату, будущий король Эраклиона встретился с холодным взглядом ведьмы-блондинки. Сжав челюсть, Скай прошёл внутрь и прикрыл за собой дверь. Сторми и Дарси всё ещё были без сознания и лежали в углу крошечной кладовки. Айси же чувствовала себя куда лучше. Возможно, потому что была сильнее подруг или же Белладонна смогла подчинить себе не всё её тело и разум.       От выхода Трикс ограждало какое-то заклинание, которое наложил Валтор. Так что, даже если бы у ведьм были силы самостоятельно подняться на ноги, им бы преградила путь едва заметная фиолетовая стена. Скай подошёл к ней почти вплотную, но дальше не ступил, догадавшись о том, что маг мог наложить на неё какое-то защитное заклинание, вроде сигнализации. А сейчас принц не хотел, чтобы ему помешали поговорить с ведьмой Льда.       – Ты пришёл, чтобы убить меня? – решилась первой заговорить Айси, сначала взглянув на меч в ножнах принца, а затем в его глаза.       – Я не жажду мести, но никогда не забуду, что ты совершила, – размеренным и спокойным тоном ответил Скай, продолжая пристально смотреть на девушку.       – Не жаждешь мести? Ты шутишь?! Я убила твоего отца! – воскликнула ведьма, удивившись и испугавшись странного поведения парня, которое казалось ей сумасшедшим, ведь она бы не колеблясь убила его, если бы он лишил жизни того, кто ей дорог. Если бы ей был кто-то дорог...       – И ты ответишь за это, – слегка нахмурившись, сказал Скай. – Я пришёл сюда, чтобы посмотреть в твои глаза и убедиться в том, что я не такой человек, как ты. Я обещал отцу стать лучшим королём, и я им стану. А король всегда поступает мудро и наказывает преступников по всей строгости закона, и только в его рамках, – твёрдо заявил он.       – Так значит, ты передашь нас суду Магикса? – увидев отличную возможность избежать строгого наказания, спросила Айси и чуть улыбнулась, представляя, как Совет вновь сошлёт их в Светлый Камень, а они сбегут, уже зная все пути и лазейки, которые показал им Даркар.       – О, нет, – с ноткой сарказма и едва сдерживая улыбку, прервал её мечтания Скай.       Лицо Айси тут же окаменело. Она поняла, что принц придумал для неё нечто ужасное, что может оказаться куда хуже смерти. Пусть он и пытался скрыть свои истинные эмоции, Айси поняла, что Скай наслаждался знанием того, что её ждёт.       – Так как вы втроём напали на мою планету, я, как наместник короля, имею полное право единолично судить вас здесь и сейчас, – ответил принц, догадавшись, о чём сейчас думала ведьма.       – И какое же наказание ты нам выберешь? Посадишь в самую ''лучшую'' тюрьму на твоей загнивающей в нищете планетке? – ухмыльнувшись и поднявшись на ноги, спросила Айси, прекратив претворяться беспомощной и заслуживающей жалости.       – Ни один житель Эраклиона не будет спать спокойно, зная, что убийца короля находится на их планете. Нет. Я отправлю вас как можно дальше отсюда. Туда, откуда вы не сможете вернуться и лишить жизни ещё кого-то, – ответил Скай, сделав полшага вперёд и подойдя совсем вплотную к барьеру. Айси тоже сделала шаг навстречу, так что они оказались очень близко друг к другу. – Как только мы прибудем в Королевство, я распоряжусь, чтобы вас доставили в Омегу, – сообщил он, уверенно взглянув ведьме в глаза.       – Что? – переспросила Айси дрожащим голосом. Её зрачки сузились от удивления и испуга. Она попятилась назад к стене, но остановилась, когда едва не наступила на ногу Дарси. – За одно убийство не отправляют в Омегу. Чёртов маг в вашей команде... Скольких он убил? Сотни? Тысячи существ? И он на свободе. Оттуда не возвращаются, – сдерживая дрожь, проговорила ведьма Льда. Пусть она и была повелительницей холода и не могла жить без морозов, льды Омеги были куда ужаснее, чем тюрьма в пустыне. – Ты не можешь сослать нас туда без одобрения Совета. Что, если мы решим исправиться? – спросила она, пытаясь надавить на совесть принца.       – Совет Магикса не имеет права вмешиваться в дела моего королевства. Тот дурацкий договор касается лишь крошечных планет, не способных самостоятельно решать государственные дела, а также планет без правителей. У Эраклиона есть наследник и временный правитель. Я имею полное право судить и назначать наказание без уведомления Совета, – ответил Скай, не дрогнув даже голосом. – И кто поверит в то, что вы способны исправиться? Я уверен, что и Винкс согласятся с моим решением.       – И даже Блум? – спросила в ответ Айси, схмурив брови.       – Мой отец спас ей жизнь. Если бы не он, мертва была бы она. А тебя ждало бы что-то похуже, чем сон во льдах. Ты ведь не думала об этом, когда пыталась убить её? Он бы не остановился, пока не заставил тебя страдать... Что-то глубоко внутри меня жаждет твоей вечной агонии, но от шага в пропасть меня удерживает не только Блум. Я не подведу своих друзей, свою мать и уж точно не подведу своего отца. Я не подведу самого себя. Но мне станет проще, когда я буду знать, что больше никогда не увижу твоего лица, – проговорил Скай, а затем развернулся и направился к выходу из кладовки. – Наслаждайся последними часами своей свободы, Айси.       – Ар-р-р-р-р-р-р... – прохрипела ведьма Льда, сжимая кулаки от злости. – Я убью тебя, Скай. Я клянусь. И ничто меня не остановит. Даже Омега, – прошептала она самой себе, а её глаза вспыхнули яростью.       В этот момент Дарси и Сторми пошевелились, приходя в себя. Звуки стонов от боли вернули ведьму Льда в реальность. Она обернулась на подруг и тяжело вздохнула, наблюдая за их попытками хотя бы сесть.       – Жалкие слабачки, – выдохнула Айси, после чего опустилась на колени, чтобы помочь названным сёстрам.

***

      Скай вышел из кладовки и закрыл ведьм на ключ. В последний раз взглянув на ручку, принц отпустил её и обернулся, чтобы вернуться к друзьям на палубу, но стоило ему лишь поднять глаза, как он столкнулся с Брендоном, который дожидался его у дверей.       – Надеюсь, ты не убил её. Иначе мне будет очень сложно выбирать между тобой и Стеллой... – пытаясь сохранить серьёзность, пошутил специалист, ни на секунду не сомневаясь в том, что Скай бы так не поступил.       – Не волнуйся. Только ради тебя я оставил её в живых, – улыбнувшись, ответил Скай и закинул руку на плечо Брендона, заставляя того развернуться в направлении выхода и пойти вместе с ним к палубе.       – Значит, ты всё же сделаешь это? – спросил специалист, намекая другу на разговор, который состоялся у них ранее, когда они остались наедине, разместив тело короля Эрендора в его каюте.       – Да. Как только мы прибудем в Королевство, я прикажу Виктору подготовить корабль, который отправит Трикс в Омегу, – ответил Скай, продолжая идти с Брендоном.       – Моему отцу не понравится, что ты не посоветовался с ним... Но, думаю, он согласится с твоим решением, как и ребята. И я уверен, что Блум тоже, – сказал бывший сквайр.       – С чем я соглашусь? – неожиданно раздался позади них голос феи.       Скай и Брендон медленно развернулись и встретились глазами с Блум, только что вышедшей из каюты Ская, мимо которой они прошли, направляясь к выходу на палубу.       – И где вы были? Я искала тебя в твоей каюте, но тебя там не было, – проговорила Блум, сначала обратившись к обоим парням, а затем взглянув лишь на Ская.       – Мы... Мы прогуливались здесь... Проветривали голову, – сочиняя на ходу, пролепетал Скай и, мысленно прося помощи, посмотрел на друга.       – Да... Я нашёл Ская в столовой. Всего такого очень грустного. И убедил его вернуться ко всем на палубу, чтобы... Мы все его поддержали. И он не грустил. Один, – соврав ещё хуже, проговорил Брендон.       – Ясно... – выдохнула Блум, заметив, что с парнями что-то не так, но они не хотят говорить, что именно.       – Я думал, что мне будет лучше одному, но я ошибся. Стало ещё хуже. К счастью, Брендон пришёл и вытащил меня оттуда. И мы как раз направлялись наверх, когда ты нас остановила, – добавил Скай, стараясь звучать как можно убедительнее.       – Так, а с чем я должна была согласиться? – повторила свой вопрос принцесса Домино.       – С тем... С тем, чтобы остаться на Эраклионе ещё на несколько дней. Если ты не против, конечно. Завтра вечером мы похороним отца, и потом вы можете вернуться в Магикс, но я бы очень хотел, чтобы вы остались со мной... Целую неделю мне придётся находиться во дворце с моим ужасным дядей и двоюродным братом, который так и мечтает занять моё место... И я надеялся, что вы не бросите меня с ними одного, – вполне искренне ответил Скай, что даже сам Брендон удивился его словам и убрал его руку со своего плеча.       – Конечно же мы все останемся, Скай! Об этом не может быть и речи, – ответила Блум, растрогавшись от его слов, а затем подошла к парню и обняла его.       – Гелия договорится с Саладином, а девочки как-нибудь, да уболтают Фарагонду, – заверил друга Брендон.       И в этот момент у Блум в кармане зазвенел телефон. Фея отстранилась от Ская и достала сотовый.       – Кстати, о Фарагонде... – произнесла она, увидев имя директрисы на экране.       – Наверное, она хочет узнать, как прошла наша миссия, – предположил Скай, смотря на фотографию на экране.       – Хочешь, чтобы мы помогли тебе всё ей доложить или позвали Винкс? – спросил Брендон.       – Нет, не нужно. Возвращайтесь к остальным. А я поговорю с Фарагондой и расскажу ей о твоём отце, – ответила фея и с сочувствием взглянула на Ская.       – Хорошо. Как закончишь, мы ждём тебя наверху, – сказал Брендон, а затем легко толкнул друга в бок, намекая на то, что им пора уходить.       Скай и Брендон направились дальше, а Блум вошла в свою каюту, чтобы поговорить с директрисой в более приватной обстановке. Закрыв дверь и сев на кровать, фея тихо вздохнула, набираясь храбрости для нелёгкого разговора, после чего ответила на звонок.

В это время на палубе

      Валтор медленно подошёл к Стелле. Принцесса была так погружена в себя, что даже не заметила его. Все её мысли занимало кольцо, которое находилось на её пальце. Фея безотрывно смотрела на него, туда-сюда поворачивая его пальцами другой руки и о чём-то размышляя. И Валтор знал, о чём. Ему даже не нужно было использовать заклинание для прочтения её мыслей. Поведение Стеллы после превращения само говорило за себя. Но он уже знал, что должен сказать.       – Ты не потеряла свои силы, – проговорил Валтор, обращая внимание девушки на себя.       От неожиданности Стелла вздрогнула и зачем-то прикрыла ладонью кольцо, поворачивая голову на мага.       – Что? – выдохнула она, сосредотачиваясь на словах Валтора.       – Ты думала, что Гармоникс даст тебе что-то большее, я прав? – спросил он, встав рядом с девушкой, и опёрся локтями о борт, обращая взор к горизонту.       – Он ведь помогает нам находить гармонию с нашими силами, да? Но у меня не вышло. Значит, во мне больше нечего искать, – призналась принцесса Солярии, вновь взглянув на кольцо.       – В Алфее учат вас бросать всё на полпути? – тут же спросил Валтор, взглянув на Стеллу.       – Но ведь... – произнесла она, повернувшись к мужчине.       – Гармоникс не даст тебе полный контроль над силами по щелчку пальцев, – перебил её маг. – Эта сила — лишь инструмент. Твоя магия сломана. Куда сильнее, чем была у Блум, когда её телом завладела Тёмная. Твоё волшебство было сломано изначально. Оно родилось из отрицательных эмоций, но ты избрала путь феи — и это всё усложнило. К тому же, твоим родителям было проще заглушить твои силы, чем научить тебя их контролировать, через слёзы и боль, через ожоги и сожжённые комнаты... – проговорил Валтор, возвращая взгляд к горизонту.       – Ты проходил через это? – спросила Стелла, догадавшись, что маг говорил о чём-то личном.       – Да. Я... Я сжёг немало комнат прежде, чем обрести контроль. Ещё никогда он не давался волшебным существам просто так. Чтобы его обрести, нужно упорно работать и не слишком надеяться на то, что кто-то поможет тебе. Такой шанс выпадает редко, – ответил Валтор, а затем протянул раскрытую ладонь. – В твоём случае начать нужно с этого, – добавил он, кивнув в сторону её кольца.       – Но без него я не чувствую своих сил... – опасливо проговорила Стелла, смотря на руку мага.       – Ты сама внушила себе это. Ты убедила себя в том, что только с кольцом ты контролируешь свои силы, а если лишишься его, то больше никому не причинишь вреда... Кто это был? Кого ты ранила? – спросил Валтор, не опуская руку.       – Она была моей подругой... Она рассказала кое-что о моих родителях. Я не хотела верить в это, но мне было больно и страшно. И я разозлилась... На себя. За то, что я... Я не хотела делать ей больно, – ответила Стелла, не решившись полностью раскрыться Валтору.       – Ты хотела наказать себя? – задал уточняющий вопрос он.       – Похоже, что так... Я уже пыталась избавиться от кольца. Два года назад. Когда я узнала, что какой-то огр охотится на меня, я решила, что должна научиться защищать себя самостоятельно. В одной из книг я прочла заклинание, которое могло бы мне помочь, но у меня ничего не вышло. Я взорвала целую лабораторию, и меня исключили из Алфеи, потому что профессор Гризельда решила, что я сделала это нарочно. Даже Фарагонда не поверила мне, пока я не написала ей очень длинное и плаксивое письмо с просьбой принять меня обратно. Я не жалею о том, что случилось, ведь иначе я бы не встретила Блум и девочек, но это происшествие ясно дало мне понять, что мне не суждено стать настоящей феей, – рассказала Стелла. Помимо мага, эту историю знали лишь Брендон и Винкс. Но Стелла решила, что это она может рассказать Валтору, в отличие от причин, по которым она ненавидела себя.       – Одно заклинание в книге не научит тебя ровным счётом ничему, – нахмурившись, проговорил маг. – Но, если ты всё ещё хочешь стать ''настоящей феей'', то я готов предложить тебе свою помощь. Ради Блум мне придётся продолжить ваше обучение в Алфее, и я мог бы уделить особое внимание тебе и твоим силам при проведении занятий. Я мог бы научить тебя контролю, но, если ты не поборешь свои страхи и не захочешь этого сама, у нас ничего не выйдет. Я мог бы показать тебе кое-что прямо сейчас, если ты доверишься мне, – сказал Валтор, поднеся раскрытую ладонь ближе к фее.       – Сколько комнат мне придётся сжечь? – с лёгкой улыбкой на лице спросила Стелла, медленно сняв кольцо, и положила его в руку мага.       – Благодаря Гармониксу, надеюсь, нисколько, – ответил Валтор, сжав кольцо в кулак и опустив руку, чтобы скрыть его от глаз принцессы Солярии.       – Без него я чувствую себя так же, как когда Древние Ведьмы захватили всё доброе волшебство в мире... – произнесла Стелла, опустив взгляд на свои пальцы.       – Закрой глаза и прислушайся к стуку своего сердца, – сказал Валтор.       Стелла не стала спорить и подчинилась. Маг подошёл ближе и заставил фею развернуться лицом к носу корабля, а затем приподнять голову в направлении Солнца.       – Ты чувствуешь его тепло на своей коже? – прошептал он ей на ухо.       – Да... – выдохнула фея, сжав опущенные по швам руки в кулаки.       – Почувствуй, как лучи солнца проникают в твою кожу. Ты фея света. И без кольца ты продолжаешь питаться этой энергией. Твоя жизнь напрямую связана со светом. Не только тем, что ты поглощаешь, но и тем, что светит внутри тебя. Ты сама источник света. Тебе нужно лишь почувствовать, как солнечные лучи добираются до этого источника и наполняют его силой. С каждым твоим перерождением этот источник будет становиться всё сильнее, но сейчас тебе придётся потрудиться, чтобы его найти, – продолжал шептать ей на ухо Валтор.       Стелла нахмурила брови, прилагая усилия, чтобы разыскать этот свет внутри себя. Она чувствовала, как тёплые лучи проходят сквозь её кожу. Как её тело впитывало свет, который струится по её венам вместе с кровью и добирается до самого сердца. Её руки дрожали, а в мысли закрадывались сомнения, но спокойный голос мага, наоборот, вселял в неё уверенность. Этот свет и правда сиял внутри неё, и Стелла это почувствовала — то, как не только Солнце наполняет её силой, но и что-то внутри неё самой...       – Я почувствовала его! Мой свет... – радостно воскликнула фея Солнца и Луны, открывая глаза и поворачиваясь к Валтору.       – А теперь посмотри на свои руки, – сказал он, кивая в сторону её ладоней, которые она разжала от радости.       Стелла подняла руки и увидела, как её кожа на кистях светилась ярко-жёлтым светом. Глаза феи расширились от удивления. Она чувствовала магию, которая проходила по её пальцам, щекоча все нервные окончания. Губы Стеллы расплылись в широкой улыбке. Она с благодарностью посмотрела на Валтора, но затем её взгляд упал на Брендона за его спиной, выходящего из трюма вместе со Скаем. Ладони феи погасли. Она сжала кулаки, а затем вновь посмотрела на мага.       – Выходит, я не утратила свои силы... Спасибо, – поблагодарила принцесса Солярии. – Не думала, что ты станешь помогать мне...       – Это что-то новое для нас обоих, – ответил маг, после чего протянул Стелле её кольцо, но девушка замешкалась, не решаясь принять его обратно. – Твоё обучение только началось. Оно всё ещё необходимо тебе, чтобы контролировать и использовать силы, но со временем единственной его полезной функцией останется телепортация. Это я могу тебе пообещать, – проговорил Валтор, убеждая девушку взять кольцо.       – И стильный вид, – улыбнувшись, добавила Стелла и взяла кольцо, надевая его на безымянный палец левой руки.       – Всё хорошо? Лейла сказала, что ты не захотела присоединиться к ней на мачте и ушла сюда одна, – проговорил подошедший к ним Брендон, взглянув сначала на свою невесту, а затем на мага.       – Да, конечно, любимый, – тут же ответила Стелла, повиснув на руке своего парня. – Мне просто нужно было немного подумать, и Валтор любезно составил мне компанию. Но теперь я вся в твоём распоряжении, – проговорила она, влюблённо глядя Брендону в глаза.       – Хорошо... Не хочешь присоединиться к остальным на мостике? – спросил специалист, указывая в сторону постройки.       – Очень хочу. Ещё увидимся, Валтор! – попрощалась Стелла и повела Брендона к друзьям.       Маг же остался стоять на прежнем месте. Подростковая болтовня его не интересовала. Он хотел разыскать Блум, но вспомнил, что сам сказал ей заняться чем-то без него, а потому не решился ей помешать. Вот только через несколько минут фея сама пришла к нему и рассказала о том, что говорила с Фарагондой. Те же слова ей пришлось передать остальным. Блум не только рассказала директрисе о том, что произошло, но и попросила её дать феям несколько выходных, чтобы они смогли поддержать Ская. Директриса сразу же согласилась и обещала самолично обсудить это с Саладином, а также передала Скаю свои искренние соболезнования. Скай ничего не ответил Блум, а лишь кивнул в знак благодарности Фарагонде, после чего встал за штурвал, чтобы отвлечься от мыслей о том, что его ждёт, когда они прибудут в Королевство.       Весь путь до главного города Эраклиона Текна, Тимми, Гелия, Брендон, Стелла и Блум оставались вместе со Скаем, убивая время за разговорами ни о чём. Лейла, Ривен и Валтор разошлись по своим каютам. Первые двое — чтобы отдохнуть. Ну, а маг — лишь потому, что хотел связаться с Гриффин, чтобы обсудить то, что произошло с Древними Ведьмами, а также то, что на Эраклионе расцвело новое Древо Жизни, а Винкс получили Гармоникс. Со стороны могло показаться, что всё это — хорошие новости, но что-то в этом настораживало Валтора, и ему необходимо было с кем-то этим поделиться. С кем-то, кто знал его достаточно давно, уже сталкивался с Ведьмами и изучил много книг по истории Магикса. Разговор директрисы школы ведьм и тёмного мага затянулся до самого подлёта к Королевству, так что Валтор, как и все, кто находился в трюме, присоединились к остальным только когда Тимми начал пришвартовываться.       На берегу их уже ждала королева Самара с несколькими подданными, которые и не подозревали о том, что их король сойдёт с галеона на щите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.