ID работы: 11157298

Драконий замысел: Часть 2. В поисках гармонии

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 130 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11. Лёд и Пламя

Настройки текста
Примечания:

***

      Сверкающие сферы из волшебной пыльцы Древа Жизни перенесли Винкс в измерение Трансформаций. В мыслях девушек заиграла чудесная мелодия их нового превращения, и они закружились в волшебном танце, преобразуясь в фей.

*

      Лёгким движением рук в стиле «Винкс» у лица на веках Блум появились огненные тени. Плавный переход от жёлтого к оранжевому и огненно-красному, угасающему у висков, дополняли средней толщины чёрные стрелки, протянутые к нижнему веку. На щеках и переносице феи заблестели персиковые румяна, подчёркивающие её веснушки, а на губах появился розоватый блеск.       Проведя руками по своим щекам к вискам и голове, Блум заплела длинные волосы в высокий хвост, который обрамляла заколка-корона, похожая на горящее пламя. Лишь чёлка, разделённая на три части, свободно свисала вниз. Сквозь неё виднелись милые серёжки-гвоздики в форме сердечек из красных рубинов.       Всего через мгновение из пламени на шее феи Огня Дракона появился золотой чокер, от которого, словно медленно сгорая, появилось платье, состоящее из четырёх частей. Голубая ткань горловины была похожа на чешую дракона. Она спускалась вниз к груди до плотного короткого блестящего топа, по форме напоминающего сердце. Золотистая кайма, обрамляющая грудь, соединялась с огненно-красным рубином-сердечком посередине. Начиная с груди, синяя ткань топа плавно перетекала в голубой цвет, создавая небольшой градиент. Третья часть платья представляла собой такую же голубую чешуйчатую ткань, как и на горловине. На талии она соединяла верх с короткой блестящей градиентной юбкой с двумя вырезами спереди до ¾ бедра. Из-под этих разрезов виднелись короткие голубые шорты. Градиент юбки отличался от топа тем, что к низу перетекал из голубого в синий. Но V-образный пояс также обрамляла золотистая каёмка.       Блум хлопнула в ладоши, и пламя опоясало её руки, превращаясь в градиентные, из голубого в синий, перчатки. Длинные, почти до самых плеч, они были покрыты чешуёй дракона. У плеч их обрамляла золотая заострённая кайма, а снизу они зацеплялись за средний палец с помощью золотого кольца с красным рубином-сердцем.       Когда Блум топнула ногой, её вновь охватило пламя, а на ногах появились высокие сапоги на золотой платформе с каблуком. Своими V-образными с золотой каймой вырезами сверху они напоминали ковбойские сапоги, но были выполнены не из кожи, а из плотной блестящей ткани с плавным градиентом от верха до носка из синего к голубому.       Положив руки на талию и повернувшись спиной, Блум откинула волосы вперёд, и из её спины начали расти крылья, по форме напоминающие базовые, но примерно в два раза больше. Их концы заострились, как у Тёмной Блум, но цвет их был нежным и светлым. Ближе к спине они были практически прозрачно-белыми, но к концам обретали всё более яркий небесно-голубой цвет и покрывались прожилками, как у бабочек.       Блум взмахнула крыльями и улетела прочь.

*

      В это же время среди волшебных лиан фея Природы обретала свой Гармоникс. На прикрытых веках Флоры появилась розовая дымка сияющих теней, а тонкая чёрная стрелка визуально удлинила глаз. Стоило ей только открыть глаза, как её нижние веки подчеркнули светло-зелёные тени, а на щеках и висках появился розовый румянец. Розовая помада выделила губы. Фея дотронулась до них и послала воздушный поцелуй.       Зелёные лианы тут же оплели её волосы, собирая верхнюю часть волос в небольшой пучок с вплетёнными в него лозами и крошечными фиолетовыми цветками-дельфиниумами. Четыре лозы с цветами свободно свисали из пучка и смешивались с распущенной нижней частью русых волос. Длинная чёлка феи свободно спускалась на лицо. Сквозь неё выглядывали большие золотые серьги-кольца, оплетённые светло-зелёными лианами с крошечными листиками.       Флора опустила взгляд и увидела, как и её тело оплетают лианы, превращаясь в зелёный комбинезон без рукавов с короткими шортами. Вырез в форме сердца подчёркивал её немаленькую грудь, а присборенный верх визуально делал её ещё больше. Сбоку, у левой груди девушки, распустилась копна дельфиниумов, из которых начала появляться лёгкая полупрозрачная розовая ткань со складками. Разделившись на две части, она направилась к правым плечу и бедру феи. Сверху ткань образовала широкий рукав, а снизу покрывала правую штанину шорт и свисала ниже до середины бедра.       Две длинные лианы схватили Флору за руки и потянули в разные стороны. Опутав её правое запястье, лиана исчезла, а на её месте появился золотой браслет с такими же лианами, идеально дополняющий серёжки. Лиана на левой руке не исчезла, а оплела её от запястья и до локтя, и на ней распустились крошечные дельфиниумы.       Как только фея Природы подняла руки в жесте «Винкс», новые лианы начали охватывать её ноги, превращаясь в розовые босоножки на танкетке с зелёной подошвой. Широкие крепления появились рядом с пальцами и над пяткой девушки, а ремешки из бледно-розовых лент обвили её ноги до середины голени. Завязавшись в узелки, края лент свисли вниз, а над узлами распустились дельфиниумы.       Развернувшись спиной, Флора положила правую руку на левый локоть и прикрыла глаза. Из её спины начали расти большие зелёные крылья в форме листьев. Они разделились на две части с обеих сторон, и внутри крыльев появились выделяющиеся прожилки-узоры, как у настоящих листьев.       Открыв глаза, Флора замахала крыльями и полетела вверх, исчезая в ярком свете.

*

      Розовые пузыри окружили Лейлу. Фея Морфикса взмахнула руками, отгоняя их. Но стоило ей только прикрыть глаза, как пузырьки вернулись и, опустившись на её веки, превратились в блестящие тени цвета морской волны. Чёрная тонкая стрелка подчеркнула ресницы, а под бровью появились маленькие жемчужины, повторяющие форму глаза. Фея открыла глаза и увидела, как едва заметные розовые румяна покрывают её щёки и словно стушёвываются с блестящими розовыми тенями на нижних веках. Как только она поджала и отпустила пухлые губы, на них появилась яркая светло-розовая помада.       Улыбнувшись, Лейла взмахнула волосами, и они завились в мелкие афро-кудри. Затем верхняя часть волос собралась в два круглых небольших пучка по бокам, а по макушке прямо в пучки уходили две широкие косички с обеих сторон. Чёлка была собрана в пучки, но с макушки через неё были выпущены две прядки, заплетённые в косички и закреплённые заколками в виде розовых кораллов.       Повернув голову вбок, девушка продемонстрировала изящные серёжки-гвоздики из жемчужин. Такие же маленькие жемчужины обрамляли горловину её блестящего боди цвета морской волны, плавно к низу перетекающего в зеленоватый оттенок морских водорослей. У боди не было рукавов, а само оно напоминало чешую рыб. Грудь феи, как доспехи, обрамляли розовые ветвистые кораллы. Такие же кораллы выросли и по бокам чуть выше бёдер девушки. Она опустила руки и свела пальцы в жесте «Винкс». Из кораллов крест на крест спустилась зелёная лёгкая ткань со складками, как у феи Природы, и волнами повисла вниз, чуть прикрывая бёдра.       Шустрые розовые пузыри облепили руки Лейлы, но, когда она подняла их вверх, пузыри растворились, а на них месте появились чешуйчатые наручни до локтей. Их заострённые края обрамляли белые жемчужинки, а сама ткань имела такой же градиент, как у боди.       Как только фея опустила руки, волшебные пузырьки облепили её ноги. Взмахнув сначала одной ногой, а затем второй, чтобы прогнать их, фея Морфикса заставила пузырьки превратиться в короткие градиентные, как перчатки и боди, сапожки на зелёной, трёхслойной, словно волны, платформе. Из верхней части этих блестящих сапожек вырастал плавник, как у настоящей рыбы.       Резко развернувшись спиной, Лейла опустилась на одно колено, и из её спины появились сияющие, практически прозрачные, но с бирюзовым отливом крылья, напоминающие рыбьи плавники. Поднявшись, принцесса Андроса взмыла вверх и, словно рыбка, поплыла к свету.

*

      Муза парила в окружении нот. Обхватив свои щёки ладонями, она подмигнула, и на её веках появились аккуратные чёрные стрелки. Полупрозрачные бежевые тени выделили мешочек под глазом, а розовые румяна подчеркнули щёчки. Фея чуть приоткрыла губы, и на них появилась яркая малиновая помада.       Через мгновение в руках девушки появились голубые наушники с жёлтыми значками в виде двух соединённых нот. Она надела наушники на голову, а её волосы тут же завязались в два распушённых пучка. Прямая чёлка, достававшая до бровей, осталась нетронута. Длинные, бледно-красные ленты были повязаны вокруг пучков и свободно свисали ниже плеч.       Фея Музыки обернулась вокруг себя и скрестила руки на груди, а затем резко развела в стороны. Сияющие ноты облепили её тело, после чего исчезли, превращаясь в красное блестящее ханьфу без рукавов. Вместе с горловиной вырез на ханьфу создавал форму ромба и спускался до живота. Из-под ханьфу выглядывал фиолетовый топ, прикрывающий небольшую грудь. Края выреза обрамляла розовая шелковистая каёмка. Пояс феи зигзагами оплетала тонкая фиолетовая лента, завязанная в узел сбоку и закреплённая булавкой в виде двойной золотой нотки. Ленты пояса также свободно свисали вниз почти до колена. Низ ханьфу представлял из себя широкую юбку длиной до колена с ассиметричным длинным краем и вырезом почти до пояса. Края юбки обрамляла розовая каёмка, а сквозь разрез проглядывали фиолетовые шорты до середины бёдер.       Муза положила одну руку на бедро, и тонкая, полупрозрачная голубая ткань появилась из ханьфу, формируя широкие ассиметричные рукава до локтей с острым краем, свисающим почти до самых колен.       Фея приподняла носок, и на её ногах из скопления нот появились блестящие красные балетки на голубой платформе. Ленты обвивали её лодыжки и скреплялись золотыми булавками, как на поясе.       Повернувшись, Муза подняла руки вверх в жесте «Винкс», и у неё из спины начали расти фиолетово-розоватые крылья, по форме похожие на базовые, но с заострёнными концами, а так же приобрётшие дополнительный элемент в виде тонких розоватых линий, отделяющихся от середины верхней части крыльев. Едва заметные прожилки на крыльях чем-то напоминали структуру крыльев стрекозы.       Фея Музыки очень быстро запорхала новыми крылышками и улетела в сторону.

*

      Из сверкающего пучка света появился серебристо-лунный блеск. В этом свечении закружилась Стелла. Крошечные звёздочки пролетели мимо её опущенных век, оставляя после себя золотисто-оранжевые тени и необычную длинную голубую стрелку: на верхнем веке она начиналась от середины века и тянулась к вискам; на нижнем веке она тоже начиналась с середины, но уходила в противоположную сторону — к переносице, образуя небольшой уголок на внутренней стороне глаза. Лёгкие персиковые румяна подчёркивали её загорелую кожу, а оранжевый блеск на губах идеально подходил к теням.       Фея Солнца и Луны улыбнулась и послала воздушный поцелуй в небо. Из ладони девушки высыпались блестящие звёздочки, которые упали на её волосы, заплетая их в две косы типа ''рыбий хвост''. Сверху косы были более свободны, а внизу закреплялись заколками в виде скопления серебристых звёздочек. Чёлка девушки осталась нетронута, но на макушке появилась светло-голубая корона с лучами.       Заведя правую руку за голову, Стелла продемонстрировала красивые серебряные серёжки-гвоздики в виде звёзд, к которым присоединялись длинные тонкие цепочки: на правом ухе цепочка кончалась подвеской в форме солнца, а на левом — в форме полумесяца.       На правом запястье девушки появились элементы в виде серебряных звёзд, обрамляющих его, словно браслет. Стелла опустила руку, и из звёзд начала расти блестящая ткань с жёлто-оранжевым градиентом, превращающаяся в ассиметричный топ с одним длинным облегающим рукавом. По верхней части топа тянулась такая же каёмка из серебряных звёзд, как у края рукава. Серебряные звёзды образовали и V-образный пояс на талии феи, из которого выросла очень длинная градиентная блестящая юбка. А из-под высоких, почти до края бёдер, вырезов выглядывали светло-голубые шорты.       Фея Солнца и Луны свела руки на груди в жесте «Винкс», и на её левой руке появились два широких серебряных браслета — один на запястье, а второй на плече, а на безымянном пальце левой руки, как и всегда, сияло кольцо Солярии. Стелла обнажила одну ногу, и на ней появился оранжево-жёлтый сапог до колена на голубой платформе с каблуком. Через секунду на второй ноге появился точно такой же.       Девушка развернулась боком, и из её спины выросли большие голубые крылья, слегка напоминающие базовые, но первые две их части были расположены ближе друг к другу, чем нижняя — третья, а на самих крыльях появились тонкие прожилки, напоминающие расходящиеся пучки света.       Стелла полетела вперёд и исчезла в ярких лучах.

*

      В наэлектризованном пучке проводов в позе эмбриона находилась Текна. Молнии коснулись её закрытых глаз, и на веках появились средней толщины чёрные стрелки. Над этими стрелками были ещё одни — изумрудно-зелёные с внутренним уголком, от внешних уголков которых были проведены такие же линии над стрелкой до середины глаза. Фея Технологий открыла глаза, и на её щеках засиял розовый румянец, а губы покрылись бледно-розовым блеском.       Поднеся указательный и средний палец к вискам, девушка представила свой новый образ, и на её ушах появились маленькие наушники с изумрудными ромбовидными камнями, соединённые со шлемом, который покрывал лишь нижнюю часть её головы. Волосы феи остались прежними, лишь став на пару сантиметров длиннее.       Текна убрала пальцы от висков и свела руки в жесте «Винкс» перед своей шеей. Шлем тут же соединился с горловиной костюма, которую, как и край самого шлема, обрамляла голубая каёмка. Когда девушка опустила руки, молнии пронеслись мимо её тела, от самого горла превращаясь в блестящее, фиолетовое боди с суперкороткими шортами и длинными рукавами, соединёнными с байкерскими перчатками без пальцев. На костяшках этих перчаток появились маленькие голубые ромбовидные накладки. Точно такая же защита появилась на локтях и плечах феи, а на тыльной стороне ладоней образовались вырезы в форме ромба. Такой же формы зелёный изумруд засиял на груди у Текны, и от него по всему комбинезону разошлись светло-фиолетовые, голубые и зелёные прожилки, как в микросхемах.       Фея Технологий сделала сальто в воздухе, и из молний на её ногах появились настолько высокие сапоги, что они едва оставляли просвет кожи между собой и шортами. Сами сапоги были похожи на боди, но их верх обрамляла голубая широкая кайма. На коленях, как и на руках, была защита из голубой вставки, а голубой каблук, словно сделанный из проводов, лишь по форме повторял обычный, внутри же у него были отверстия.       Текна повернулась спиной и развела руки в стороны. Из её спины начали расти зелёные двойные крылья в форме ромбов. Внутри этих крыльев, как в микросхемах, разрастались светло-зелёные прожилки, а сами крылья блестели как пластиковые.       Фея Технологий щёлкнула пальцами и взлетела вверх, испаряясь.

***

      Как и все, Скай изумлённо поднял голову, когда сияющие сферы взмыли в небеса вместе с феями. Принц Эраклиона улыбнулся, взглянув на сферу Блум. Внутри него бушевали эмоции. Отчаяние сменилось невероятной радостью и гордостью за Винкс. Все присутствующие знали, что фей больше не остановить. Их ждал бой, в котором они и Древние Ведьмы отныне были на равных. И Скай верил, что девушки одержат победу. Но больше всего он был счастлив, что Блум не только вернула себе крылья, но и свои силы, а значит, теперь могла спасти его отца. Оставалось лишь разобраться с ведьмами.       – Не волнуйся, отец. Скоро всё закончится, – проговорил Скай, взглянув на короля.       – Волшебная пыльца ещё поддерживает во мне силы, Скай... Но я знаю, что мой час пришёл, – ответил Эрендор и крепче сжал руку сына.       – Не говори так, отец. Я буду рядом с тобой, а когда Блум разберётся с ведьмами, она поможет тебе, – уверенно заявил Скай.       – Ты никогда не умел сдаваться... Я горжусь тобой, сынок, – прошептал Эрендор, и по его щеке скатилась слеза.       – Скажешь мне это, когда мы вернёмся во дворец с победой и организуем праздничный вечер, – проговорил Скай и вновь обратил взор в небо.       Для наблюдателей внизу трансформация фей длилась всего несколько секунд. Сверкающие сферы исчезли так же быстро, как и появились. Шесть девушек с крыльями парили над землёй, восхищаясь своим преображением.       – Ви-и-и-инкс! – замахав руками, прокричали специалисты с земли, радуясь за своих возлюбленных.       – Вы только взгляните на меня! Мои крылья стали ещё больше и ярче, – проговорила Стелла, демонстрируя подругам свои новые крылья.       – Они потрясающие, Стелла! – согласилась Флора. – Волшебный росток наделил нас невероятными силами.       – Он как мощная батарейка, – проговорила Текна.       – А как вам моя причёска? – спросила Муза, дотрагиваясь до пучков.       – Ты бы лучше посмотрела на свой макияж! Тебе так идёт эта помада. Интересно, что это за оттенок? – спросила фея Солнца и Луны, подлетев ближе к фее Музыки.       – Помада? А как насчёт образа Лейлы? – воскликнула Муза и указала пальцем на фею Морфикса. – Ты похожа на русалку! – восхитилась она.       – А Блум у нас настоящий дракон! – заметила Лейла, указывая на фею Огня Дракона.       – Я чувствую себя такой сильной... – прошептала Блум, смотря на свои ладони.       – Теперь мы можем одолеть Трикс и этих старух! – воскликнула Стелла и с гордым видом посмотрела на ведьм внизу.       Айси, Дарси и Сторми, уже парившие в небе под феями и готовые к бою, оскалились, услышав её слова. Они даже не заметили, как Древние Ведьмы приблизились к ним...       – Что происходит? – спросила Муза, наблюдая за происходящим.       – Ведьмы о чём-то разговаривают, – ответила Флора.       – Надеюсь, они советуются о том, как побыстрее сдаться нам, – проговорила Стелла.       – Мне так не кажется... – сказала Текна.       И девушка была права. Оценив преображение фей, Древние Ведьмы подлетели к Трикс, собираясь привести в действие свой новый план. Белладонна остановилась возле Айси, Тхарма подлетела к Сторми, а Лилисс коснулась плеча Дарси.       – Вы ослушались приказа, и теперь будете наказаны за это... – прошептала Белладонна, касаясь плеча Айси.       – Но я... Я не знала! Это всё Блум! Она виновата! – тщетно оправдывалась ведьма Льда, указывая на свою соперницу.       Нахмурившись, Блум взглянула на Айси и сжала кулаки.       – Мы вообще ничего не сделали! – воскликнула Дарси.       – Наше терпение кончилось. Теперь вы поможете нам расправиться с феями, – проговорила Тхарма, схватив ведьму Погоды за руку.       – Что мы должны делать? – тут же спросила Сторми.       – Вы — ничего. Теперь мы сами всё сделаем, – ответила Лилисс.       – Что они задумали? – спросила Лейла, пристально наблюдая за происходящим.       – Пора вам исполнить свою судьбу! – воскликнула Белладонна и, крепче сжав плечо Айси, резко влетела прямо в неё, начиная захватывать её тело.       Дарси и Сторми увидели это и попытались освободиться от хватки Ведьм, но те в ту же секунду начали вселяться в их тела.       – А-А-А-А-А-А-А-А-А! – закричали Трикс от боли, чувствуя, как их сознание словно запирают в крошечный тёмный ящик, а их тела больше не подчиняются им.       Ведьмы тоже начали преображаться...       Их одежды стали рваными и покрылись кровью. Волосы поседели и стали немного лохматыми. Кожа ведьм приобрела болотно-зелёный оттенок, носы удлинились и заострились, а губы почернели. Зубы стали жёлтыми. Радужки их глаз налились кровью и засияли. Их ногти стали длиннее и острее, а кончики пальцев потемнели из-за использования чернейшей магии.       Белладонна в теле Айси вскинула руки вверх, и в её ладонях появились два ледяных чёрных кристалла. Они размножились, и десятки таких же кристаллов окружили ведьму.       – Холод Пустоты! – воскликнула она.       Лилисс в теле Дарси раскинула руки в стороны, и позади неё появилась чёрная дыра, из которой торчали мерзкие склизкие щупальца.       – Вечная Тьма! – прохрипела та.       Тхарма в теле Сторми вскинула голову, и в небе появилась огромная чёрная туча в виде черепа. По площади прокатился раскат грома.       – Буря Предков! – прокричала она.       – МЫ СУПЕРТРИКС! – в унисон прокричали Ведьмы. Позади них вспыхнула молния.       – Берегитесь, феи! Больше никакой пощады! – заявила Белладонна.       – Мы убьём вас, но перед этим отберём ваши новые силы! – прокричала Тхарма.       – Гармоникс вновь канет в небытие! – воскликнула Лилисс.       – Этому никогда не бывать! – ответила Блум Ведьмам. – Приготовьтесь, Винкс! – приказала она, сжимая кулаки перед грудью и вставая в боевую стойку.       Феи выстроились в линию перед противником и приготовились к решающей битве. Весь их нелёгкий путь вёл к этому моменту. Сейчас или никогда. Они должны были победить. От этого зависела судьба всего Волшебного измерения. Всех, кто им дорог. От этого зависела их жизнь. И они будут бороться за неё до самого конца. Что бы не случилось дальше, Винкс знали, что сделают всё для того, чтобы победить.

***

      – Внимание, специалисты! – приказал Гелия, направив свой меч в небо. – Мы должны сделать всё, чтобы помочь девушкам и защитить короля Эрендора, – сообщил он и посмотрел на Ская.       Принц Эраклиона кивнул лидеру специалистов в ответ, молча соглашаясь с его планом действий. Обнажив меч, но не вставая с колен, он огляделся и нахмурился, увидев, что барьер вокруг площади исчез. Это же заметил и Ривен.       – Эй, Гелия. Боюсь, что нам самим сейчас пригодилась бы помощь, – проговорил он, указывая на толпу душ, приближающихся к ним.       – В чём дело? Я думал, барьер сдерживает их, – удивлённо сказал Брендон.       – Похоже, что Винкс впитали в себя не только волшебную пыльцу, но и все силы ростка. Барьер исчез, когда они перевоплотились, – объяснил Тимми.       – Значит, новый план. Мы защищаем короля Эрендора и себя от проклятых душ. И по возможности помогаем Винкс, – с меньшим энтузиазмом предложил Гелия.       – Не думаю, что девчонкам нужна наша помощь. Валтор уже в небе, – заметил Брендон и поднял меч вверх.       – И всё же, будьте начеку, – приказал Гелия, после чего встал спиной к Скаю и Эрендору.       Остальные специалисты сделали то же самое. Стоило им только сомкнуть круг, как души настигли их, нападая со всех сторон.

***

      – Какое безвкусие. У Трикс был хоть какой-то стиль, – причитала Стелла, наблюдая за трансформацией Ведьм.       – Они убили их? – как-то взволнованно спросила Флора.       – Нет, лишь захватили их тела. Это древняя магия. Трикс живы. Пока что, – ответил на её вопрос подлетевший к феям Валтор.       – Валтор! Ты в порядке? – воскликнула Блум, заметив возлюбленного.       – Более чем. Но потом нам придётся разобраться в том, как вы умудрились получить Гармоникс, – проговорил он.       – Я... – попыталась ответить фея, но Белладонна прервала её.       – Вам конец! – накопив достаточно энергии, прокричала взбесившаяся ведьма и направила в фею десятки ледяных стрел.       – Огненная стена! – воскликнула Блум, защитив от обстрела и себя, и мага.       – Неплохо для той, кто только что получил новые древние силы, – с гордостью в голосе сказал Валтор и улыбнулся фее.       – Это всё энергия Гармоникса. Мы просто чувствуем, что нужно делать. Такого ещё не бывало, – ответила Лейла.       – Вы, может быть и да, но я... – произнесла Стелла, рассматривая свои ладони.       – Тёмный луч! – прокричала Лилисс, заметив замешательство феи Солнца и Луны и избрав её лёгкой мишенью.       – Стелла, осторожно! – воскликнула Флора, обращая внимание подруги на опасность. – Зелёный рост! – приказала она, направив энергию вниз, и лианы с земли вытянулись вверх, загородив Стеллу от удара ведьмы.       – Стелла, что с тобой? Будь внимательней, – упрекнула её Муза.       – Я просто думала, что он мне больше не понадобится, – с разочарованием в голосе ответила принцесса Солярии, а затем сняла с безымянного пальца левой руки кольцо и подбросила его в воздух. – Солярия! – воскликнула она, и кольцо преобразовалось в скипетр, который тоже претерпел изменения.       Теперь его верхняя часть состояла из золотого сияющего центра, от которого отходили солнечные лучи, а мерцающий серебристо-голубым свечением полумесяц обнимал его, и всё это обрамлял голубой круг, который соединялся с основанием скипетра.       – Пришло время дать отпор, а не защищаться, – поймав скипетр, сказала фея Солнца и Луны и, крепко сжав его в ладонях, полетела вперёд, навстречу Лилисс.       Винкс кивнули в ответ и полетели за подругой.       – Ураган теней! – прокричала Лилисс, посылая в фею вихрь тёмной магии.       – Я не люблю тени. Я люблю блистать! – воскликнула Стелла, останавливаясь и направляя скипетр на ураган. – Ослепительная спираль! – сказала она, и яркие лучи солнца, закрутившись в вихрь, полетели навстречу заклятью ведьмы, разбивая его на середине пути.       – И это всё, на что вы способны?! – с ухмылкой на губах спросила Тхарма и, вскинув руки вверх, вызвала разряд молний, которые посыпались на фей.       – Глоботронная стена! – воскликнула Текна, создав над собой и подругами сеть. Молнии попали в неё, но не пробили защиту.       – А как тебе такое? Чистая гармония! – летя прямо на ведьму Бури, сказала Муза и, вытянув правую руку, направила в неё волну магических вибраций.       – Громовой раскат! – контратаковала ведьма.       Заклятье Тхармы уничтожило заклинание феи Музыки, и ударная волна отбросила фею назад.

***

      Муза упала на землю, больно ударившись о твёрдую поверхность, но, к счастью, магия фей защитила её от повреждений. Лейла тут же подлетела к подруге и помогла ей подняться.       – Ты в порядке? – спросила она, смотря на Музу.       – В полном, – ответила она. – Эй, кажется, мы оказались тут как раз вовремя! – вдруг воскликнула она и указала куда-то за спину подруги.       Фея Морфикса развернулась и увидела, что специалистов окружили проклятые души, которые вот-вот могли пробить их строй.       – У меня есть идея, – сказала Лейла, взяв фею Музыки за руку. – Конвергенция, – сказала она, и Муза поняла её намерения.       Вытянув свободные руки, феи сосредоточились и направили своё волшебство на специалистов.       – Звуковой пузырь! – воскликнули они, и волшебная защита окружила парней, запирая их в магическом пузыре, куда души не могли прорваться. По крайней мере, временно.       – Эй! Хотите, чтобы вам досталось всё веселье? – наигранно возмутился Ривен, взглянув на свою фею, которая уже парила над ними в воздухе вместе с Лейлой.       – Посидите пока тут, мальчики. Мы за вами вернёмся, – ответила фея Морфикса, улыбнувшись, и вместе с Музой поспешила к подругам.       – Ну вот... А я только разогрелся, – расстроенно проговорил Ривен опустив саблю и собираясь её дезактивировать.       – Не расслабляйтесь, парни! Они могут прорвать защиту в любую минуту, – нахмурившись, приказал Гелия и укоризненно посмотрел на Ривена.       – Да я всегда напряжён, – саркастически ответил специалист и крепче сжал саблю в руке.       – Как там король Эрендор? – спросил Брендон, подойдя к Скаю.       – Он периодически отключается, но ещё дышит. Волшебная пыльца что-то сделала с его раной. Кровь больше не идёт, но этого всё равно недостаточно... Ему не становится лучше, – сдерживая свои эмоции, ответил принц.       – Всё будет хорошо. Мы не должны терять надежду. Винкс справятся, и Блум исцелит твоего отца, – попытался приободрить его бывший сквайр.       – Ей нужна энергия, чтобы расправиться с Ведьмами, но, когда всё закончится, она использует на нём Пламя Жизни, – присоединился к Брендону Тимми.       – Я знаю. Блум сильная, и Винкс непременно победят, – согласился с ними Скай и вновь посмотрел на своего отца.       Король Эрендор лежал на земле без сознания. Его грудь едва шевелилась, но он дышал, а его сердце, пусть и слабо, но билось, и в данный момент для Ская это было самое главное...

***

      – Глупые Винкс! Никакая древняя сила не поможет вам одолеть нас! – заявила Белладонна, вновь приготовившись к атаке.       – Как и ваши новые тела! Скоро вы вернётесь туда, откуда пришли! – парировал Валтор, одновременно с этим, незаметно для Белладонны, послав в её сторону огненную сферу.       Сфера облетела ведьму со спины и направилась в её сторону, но в последнюю секунду Белладонна обернулась и поймала сферу, превращая её в кусок льда и разбивая на глазах у мага одним нажатием.       – Старые трюки... Мы ведь сами научили тебя этому, – сказала Белладонна и ухмыльнулась.       – Ну, а я покажу вам кое-что новое... – произнесла фея Огня Дракона, пролетая мимо мага и направляясь в сторону ведьмы Холода. – Раскалённое лезвие! – воскликнула она, завертевшись в воздухе, а затем резко остановилась и выбросила в Белладонну заклинание.       Неожиданно быстрый удар поразил ведьму, и та отлетела на пару метров назад. Лилисс и Тхарма тут же подлетели к ней, чтобы убедиться, что их сестра в порядке.       – Аргх! Ты за это заплатишь, принцесса! – яростно заявила Тхарма, пригрозив фее кулаком.       – Тёмные иллюзии! – прокричала Лилисс, атакуя Блум.       – Волна Морфикса! – контратаковала подоспевшая Лейла.       – Электрическая вспышка! – воскликнула Текна, вместе с принцессой Андроса разбивая заклинание ведьмы Тьмы.       – Ураган лепестков! – воскликнула Флора, атакуя ведьм в ответ.       – Грозовой шторм! – разбила её заклинание Тхарма.       – Ну всё! Довольно! – воскликнула Белладонна, вылетая вперёд и привлекая внимание фей и Валтора. – Мы обещали, что уничтожим вас, – сказала она, посмотрев на сестёр. Ведьмы поняли её без слов и встали в одну линию по обе стороны от неё. – Вам не спастись от нашей ярости! – прокричала она, и Древние Ведьмы запустили процесс соединения сил.       Перед ними начало формироваться грозовое горизонтальное торнадо, направленное на фей. Внутри этого торнадо располагалась чёрная дыра, в которой сверкали молнии и искрились острые ледяные кристаллы. Ведьмы готовились обрушить на фей колоссальной силы смертельное заклятье, которое могло бы стереть в порошок не только всех людей на площади, но и целый остров.       Винкс замерли в воздухе. Даже специалисты обратили свой взгляд в небо в ожидании грядущего. Феи смотрели внутрь воронки глазами, полными ужаса. Их сердца заколотились от страха. Они не могли себе представить, какой силы было это колдовство и как от него спастись. Казалось, они обречены.

***

      – Что же нам делать, Блум? – спросила Стелла, посмотрев на подругу.       – Совместная конвергенция! Другого выхода нет, – ответила Блум, понимая, что объединение сил было их единственным вариантом отбиться от атаки Ведьм.       – По моим подсчётам, чтобы просто уцелеть после этой атаки, нам понадобится на 45% больше энергии, чем в теории может дать конвергенция шести фей, – предупредила девушек она.       – Выбора нет, мы должны попробовать, – вздохнув, сказала Блум и взяла Музу и Флору за руки, приготовившись к конвергенции.       Кивнув, Текна взяла за руку Флору и Стеллу. Лейла же взяла за руку Музу. Винкс выстроились в одну линию и приготовились к конвергенции. Закрыв глаза, феи бесшумно вздохнули и крепче сжали руки друг друга. У них был всего один шанс на победу. И, пусть он был крайне слабым, отступать они были не намерены.       Энергия Гармоникса прошлась по телам фей, собираясь в единый сияющий шар перед ними. Девушки нахмурились, отдавая заклятью всю энергию, что находилась внутри них.       – Стойте! – неожиданно прервал их Валтор.       Сфера исчезла, а Винкс открыли глаза, обескураженно смотря на мага, подлетевшего к Блум.       – Ведьмы вот-вот закончат своё заклинание. Что ты делаешь? – взволнованно спросила принцесса Домино.       – У нас нет времени прощаться, – нахмурившись, высказала замечание фея Морфикса.       – Мы не прощаемся. У меня есть план. И, если ты доверишься мне, у нас всё может получиться, – проговорил Валтор, протягивая руку Блум.       – Конечно же, я верю тебе. Но что ты задумал? – не понимая, что делает маг, переспросила Блум.       – Твои подруги должны продолжить конвергенцию без тебя. Они направят энергию в нашего дракона и создадут вокруг него волшебные доспехи. Тогда мы сможем не только защититься от атаки Ведьм, но и поразить их, – объяснил Валтор.       – Нашего дракона? Ты хочешь, чтобы мы... – произнесла фея Огня Дракона, поняв, что задумал её возлюбленный, и опустила нерешительный взгляд на протянутую ладонь.       – Да. Нашей энергии будет более чем достаточно. Вместе мы будем практически равны силе Дракона, – с нотками энтузиазма в голосе ответил Валтор.       – Блум... – с сомнением в голосе произнесла её имя Стелла и посмотрела на лучшую подругу.       – В прошлый раз объединение наших сил не принесло ничего хорошего... – так же сомневаясь, ответила принцесса Домино, но всё же расцепила руки с подругами и положила свою ладонь в руку мага.       – Сила Гармоникса поможет нам. Я знаю. Я объясню тебе всё, но сейчас на это нет времени. Ты готова? – спросил он, сжав её ладонь и заглянув в её глаза, из которых исчезала последняя тень сомнения.       – Да... – выдохнула Блум и обернулась к Винкс. – Вы его слышали? Нам нужна броня! – уверенно воскликнула она.       – Значит, вы её получите, – ответила фея Музыки, показав большой палец, после чего взяла Флору за руку, вновь соединяя линию.       Блум и Валтор вылетели вперёд, становясь перед феями. Древние Ведьмы уже практически завершили своё заклятье, готовясь нанести последний удар.       – Но... Что мне делать? – вовремя спохватилась принцесса, поняв, что она понятия не имеет, как соединить свои силы с тёмным магом, ведь у Древа Жизни они не использовали прямую конвергенцию, а в их первую ночь всё вышло само по себе.       – Ты почувствуешь это. Начинаем! – приказал Валтор, крепче сжав ладонь возлюбленной.       Винкс снова начали конвергенцию. По очереди они засияли цветами своих сил. Скипетр Стеллы вспыхнул бледно-жёлтым ослепительным светом, передавая этот свет фее Солнца и Луны. Вслед за ней фея Технологий заискрилась зелёными молниями, а вокруг тела феи Природы появились крошечные розовые цветы. Из груди феи Музыки вырвались звуковые вибрации, пульсирующие алым светом, а над феей Морфикса закружили полупрозрачные пузыри, переливающиеся розовым и голубым цветом.       Блум и Валтора охватило пламя. Фея чувствовала, как по её раскалённым венам течёт её и чужая энергия. Тёмная. Но ей не было страшно. Чувства, которые она испытывала, не были похожи на то, что она ощущала, когда её тело наполнялось тьмой Дракара. Сейчас всё было совсем иначе. Что-то внутри них с самого начала тянулось друг к другу, и теперь они были едины. Валтор ощущал то же самое. Пламя Блум стремилось к его сердцу, вызывая яростный пожар. Никто бы не смог представить волшебства сильнее Великого Пламени, что зарождалось от соединения сил двух Хранителей.       И Древние Ведьмы тоже. Глаза их налились кровью, а сердца переполнила злоба и темнота.       – ЯРОСТЬ ТЬМЫ! – одновременно прокричали Белладонна, Лилисс и Тхарма.       Из чёрной дыры вылетела гигантская ледяная змея. Её глаза были чернее самой тьмы, а туловище овивали молнии. Змея раскрыла пасть с острыми сияющими клыками и бесшумно зашипела.       Охватившее Блум и Валтора пламя разгорелось ещё сильнее, превращаясь в огромного огненного дракона. Существо открыло пасть, обнажая острые раскалённые клыки, и наставило когти на врага.       – Конвергенция! Гармоникс! Винкс! – прокричали Стелла, Текна, Флора, Муза и Лейла.       Из груди фей одновременно вырвались разноцветные лучи энергии, которые направились прямиком к дракону и охватили его тело. Свет, электричество, цветы, вибрации и пузыри спиралью закружились вокруг Великого Пламени, создавая непробиваемую броню.       – А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! – в унисон прокричали Блум и Валтор, направляя свободные руки в сторону Ведьм.       Дракон издал угрожающий рык, вторя крику Хранителей, и полетел навстречу змее. Не опуская руки, Блум и Валтор резко распахнули глаза. Правая радужка глаза принцессы Домино вспыхнула оранжевым пламенем, а в левом глазу разгоралось синее. Тот же огонь отразился и в глазах тёмного мага.       Пламенный дракон нёсся навстречу ледяной змее. Их столкновение было неизбежно. Оно станет решающим в этой битве добра и зла. Древнее волшебство фей против не менее древней магии ведьм. И весомым преимуществом добра в этой битве было Великое Пламя, порождённое объединением Тёмного и Светлого Огня Дракона. И Валтор, и Ведьмы знали, что легенды не врут, и в Волшебном измерении не было силы мощнее Великого Пламени, но в той же степени, каким оно было прекрасным, оно было и опасным. Даже Валтор до конца не осознавал, какой силы колдовство они совершили, и к каким последствиям оно приведёт. А Древние Ведьмы надеялись, что самоуверенность Хранителей их же и погубит...       Змея и дракон столкнулись. Яркая вспышка света ослепила Винкс, Валтора и даже стоящих на земле парней. Им всем пришлось закрыться руками от света. Следом за вспышкой произошёл магический взрыв такой силы, что трёх ведьм и пятерых фей отбросило назад ударной волной. Лишь Блум и Валтор остались в небе. Вовремя среагировав, маг заключил ведьм в магическую сферу, после чего обернулся к Блум, чтобы убедиться, что с ней всё хорошо.       – Всё... – произнесла она, улыбнувшись магу, но резко оборвалась. – Девочки! – воскликнула фея Огня Дракона и рванула вниз, увидев своих бессознательных подруг, распластанных на земле.       Взрыв, созданный столкновением конвергенций, затронул не только небо. Он поразил и находящихся на земле. Проклятые души были изгнаны далеко за пределы площади. Ударная волна опрокинула специалистов на землю, но, к счастью, барьер Музы и Лейлы при разрушении смягчил удар, и парни не потеряли сознание.       С улыбкой и слезами счастья на глазах Скай опустил взгляд и посмотрел на Эрендора.       – Отец! Всё закончилось! – позвал он и потряс его руки, собираясь привести короля в чувства.

***

      Поднявшись на ноги, специалисты побежали к своим феям, волнуясь за них не меньше, чем Блум.       – Стелла! – воскликнул Брендон, подбегая к своей невесте.       – Флора... – произнёс Гелия, помогая фее Природы подняться на ноги.       – Ты в порядке, Муза? – волнуясь, спросил Ривен, подавая девушке руку.       – Это было мощно, – ответила она, поднимаясь с помощью специалиста.       – Этот выброс энергии на 74% превысил мои первоначальные расчёты, – проговорила Текна, подавая руку Тимми.       – Все целы? – спросила Блум, приземлившись рядом с Лейлой и протягивая ей руку.       – Могло быть и хуже, – встав с земли, ответила фея Морфикса и посмотрела на друзей.       – Мы все живы, и это главное, – заметил Тимми.       – Ой, а где ведьмы? – спохватилась Флора.       – Они здесь. Я об этом позаботился, – ответил Валтор, опустившись рядом с Блум и указав на трёх ведьм, заключённых в сферу, зависнувшую над головами фей.       – Это... – неуверенно произнесла Стелла, разглядывая ведьм.       – Это Трикс. Настоящие. Энергия Древних Ведьм исчезла, когда произошёл взрыв. Я больше не чувствую их присутствия здесь, – объяснил маг, догадавшись, о чём хотела спросить принцесса Солярии.       Три ведьмы и правда больше не выглядели как старухи. Трикс снова вернулись к своему привычному облику. Вот только все свои силы они явно растратили. По одному только взгляду на них было понятно, что девушки очень слабы. Они находились в полуобморочном состоянии и даже не пытались вырваться из ловушки. Древние Ведьмы не только причинили им ужасную боль, подавив их сознания, но и выкачали почти всю магическую энергию из их тел, совершив прямую конвергенцию, которая и без того была опасна для любых тёмных существ. Так что теперь Трикс ещё долго не смогут восстановить запас магических сил.       – Значит, за них можно больше не переживать, – заключила Блум и рассмеялась вместе с подругами.       – Наши любимые ведьмочки снова с нами, да? – задала риторический вопрос фея Музыки и рассмеялась с остальными.       – Может, Дарси, наконец, поймёт, как себя чувствуют те, кому влезают в голову, – проговорил Ривен и ухмыльнулся, взглянув наверх.       Ведьма Иллюзий не смогла ничего им ответить, а лишь беззвучно оскалилась.       – Не думаю, что это их хоть чему-то научит, Ривен, – сказал Брендон, положив ладонь на плечо друга.       – Но нас это точно кое-чему научило, – проговорила Стелла.       – Чему же? – удивилась фея Технологий.       – Что Винкс справятся с любой проблемой. Подумайте только... Мы уничтожили Древних Ведьм! Самых древних ведьм в истории! – восхищённо воскликнула фея Солнца и Луны, раскинув руки в стороны.       – Эм... Стелла, я не думаю, что мы и правда их убили. Валтор сказал, что не чувствует их здесь. Но они всё ещё могут быть живы. Они могли вернуться туда, откуда пришли, – разрушив веселье принцессы Солярии, высказалась Блум.       – То, что мы создали, было очень сильным, но недостаточно сильным, чтобы уничтожить Древних Ведьм, – подтвердил её слова Валтор.       – Да какая разница? Мы прогнали их и спасли Волшебное измерение. Опять. Мы крутые! – не теряя задора, воскликнула Стелла и показала «пис» двумя руками.       – Кстати, о спасении Волшебного измерения. Мы... – начала Лейла, собираясь напомнить всем о том, что росток Древа Жизни был уничтожен, как вдруг позади них раздался крик Ская.       – Ребята! Кто-нибудь! Скорее! – позвал он.       Винкс и специалисты тут же побежали к принцу Эраклиона, забыв о разговоре. А Валтор, нахмурившись и о чём-то задумавшись, пристально посмотрел на лежащего на земле короля, а затем медленно направился в ту же сторону.       – Дружище, в чём дело? – задал интересующий всех вопрос Брендон, оказавшись рядом со Скаем.       – Я... Я пытался... Блум... – произнёс он, взглянув на подоспевшую девушку глазами, полными слёз.       – Скай? – произнесла она, боясь произнести вслух то, что уже знала.       – Он сказал, что любит меня и... Его сердце остановилось. Я пытался помочь ему, но... – практически шёпотом рассказал принц и опустил руку, в которой до этого сжимал ладонь отца. Побледневшая ладонь короля упала на землю.       – Мне... Очень жаль, – произнесла Блум, не зная, как ещё утешить дорогого ей человека.       Все остальные просто молчали, не в силах подобрать нужных слов. В воздухе повисла траурная тишина. С лиц фей и специалистов исчезли улыбки и больше никто не радовался победе. И даже ведьмы не издавали ни звука. Дарси и Сторми, кажется, потеряли сознание, а вот Айси пристально смотрела на Ская, словно пытаясь просверлить в его голове дырку.       – Если я могу что-то для тебя сделать... – продолжила принцесса Домино, всем нутром чувствуя, что Скай готов говорить только с ней и больше никто не сможет перенять на себя эту ношу и помочь ему.       – Он ещё дышал, когда всё закончилось. Я думал, росток исцелит его... Блум, прошу, – продолжил принц и резко поднялся на ноги, оказываясь рядом с феей. – Умоляю, сделай что-нибудь... Он... Ты ведь можешь использовать Пламя Жизни! – с надеждой в глазах попросил принц Эраклиона.       – Скай, я не думаю, что... – попытался успокоить его Брендон и положил ладонь на плечо друга, но Скай тут же сбросил его руку с себя. Блум была права. Он не желал слушать никого, кроме неё. Даже лучшего друга.       – Нет! Она должна попытаться! – воскликнул Скай, даже не обернувшись на Брендона. – Я всем сердцем умоляю тебя, Блум. Сделай это ради меня, – не унимался он.       – Он мёртв, – твёрдо заявил Валтор, обращая внимание принца на себя. – Пыльца волшебного ростка облегчила его страдания, но его душа проклята. Она уже покинула его тело. Тьма забрала её, и даже Пламени Жизни не под силу вернуть её обратно, – объяснил маг.       Но Скай его не слушал. Глазами, полными боли, он продолжал смотреть на Блум в надежде на то, что она спасёт его отца. И он был готов сделать всё, чтобы она попыталась. Просить, молить и даже пасть на колени перед ней, если бы пришлось...       – Я всё равно попробую, – не дожидаясь ответа Ская, уверенно проговорила принцесса Домино и сделала шаг вперёд, но Валтор остановил её, схватив за запястье.       – Это бессмысленно, – прошептал он.       – Но для Ская это имеет смысл. Значит, я это сделаю, – заявила Блум, обернувшись к магу.       – А что насчёт ростка? – всё же решилась высказаться Лейла.       – О чём ты? – не понимая, переспросила фея Огня Дракона.       – Его энергия внутри нас. То, что осталось после сражения с Древними Ведьмами. Если ты используешь свою часть и попытаешься воскресить короля Эрендора, оставшейся магии может не хватить на исцеление Древа, – нехотя озвучила свои мысли принцесса Андроса.       – На самом деле, мы до конца не знаем, как работает магия Древа Жизни, – неуверенно высказался Тимми, сопереживая Скаю.       – И всё же шанс истратить все силы есть... – проговорила Текна, ведь, в отличие от Тимми, даже в такой момент она продолжала следовать логике, которая подсказывала ей, что риск может обернуться катастрофой.       Блум с сомнением в глазах взглянула сначала на подругу, затем на Валтора, который всем видом дал ей понять, что согласен с Лейлой и Текной, а не Тимми, после чего Блум опустила взгляд на бездыханное тело короля Эрендора и вновь посмотрела на Ская.       – Но мы Винкс, – произнесла она, обернувшись к друзьям. – И мы никогда не сдаёмся.       Феи и специалисты переглянулись, раздумывая над словами феи Огня Дракона, а затем дружно кивнули ей в знак поддержки. Валтор хотел бы остаться непреклонным, но Блум нужно было его одобрение. Поэтому в конце концов кивнул и он.

***

      Слабо улыбнувшись, Блум взглянула на Ская, а затем опустилась на колени перед телом Эрендора. Принц подошёл ближе, нервно сжимая кулаки и наблюдая за происходящим.       Прикрыв глаза, Блум положила ладони на грудь Эрендора, не ощущая ничего. Его сердце не билось, а тело уже начало остывать. То же самое она чувствовала, обнимая Ская, когда Айси заморозила его сердце. Мертвенную пустоту и холод. То же ощущал сейчас и Скай, стоя над бездыханным телом отца. Блум чувствовала его боль и всем сердцем желала ему помочь. Она должна была сделать всё, что только могла.       Вдохнув как можно больше воздуха, фея Огня Дракона сосредоточилась на целительной силе, что пылала в её сердце, и воззвала к ней.       – Пламя Жизни! – воскликнула она и засияла ярким пожаром.       Её волосы взмыли вверх, танцуя, как разгорающееся пламя. Фея открыла глаза, и в них замерцали оранжевые искры. Вся эта энергия плавно перетекла в тело короля. Эрендор воспламенился, но в тот же миг огонь потух.       Вслед за этим от шести фей посыпались искры золотой пыльцы. Их крылья и их наряды вернулись к прежнему состоянию. Феи вновь обрели человеческий вид, а вся пыльца облепила тело Эрендора.       – Что происходит? – спросила Муза, разглядывая себя.       – Я не понимаю, – прошептала Блум, отскочив назад от Эрендора.       – Отец? – позвал его Скай, желая приблизиться, но не решаясь.       Волшебная пыльца буквально впиталась в тело короля, но за этим не последовало ничего. Повисла тишина. Все продолжали смотреть на Эрендора, ожидая чего-то...       – Всё конечно, – первым нарушил молчание Валтор. – Ты попыталась его спасти, но его душа так сильно погрязла во тьме, что даже самой светлой магии не очистить её, – заключил он.       – Но что с нашими силами? И Древом Жизни? – спросила Стелла, понимая, что они не просто вернулись в состояние людей, но и вновь утратили способность колдовать.       – Мы истратили всё на спасение короля Эрендора. В мире больше нет ничего, способного исцелить Древо Жизни и вернуть светлую магию, – констатировала Текна.       – Простите меня, девочки... – выдохнула Блум и закрыла глаза руками от отчаяния и стыда.       Она винила себя в том, что не смогла справиться с возложенной на неё ответственностью и не только не исцелила отца Ская, но и уничтожила единственный их шанс на восстановление гармонии Тьмы и Света в Волшебном измерении.       – Нет, это я во всём виноват, Блум. Я не смог принять то, что случилось, и убедил тебя потратить все силы... Я бы мог просить прощения, но я его не заслуживаю... – виновато проговорил Скай и отошёл на несколько шагов назад, сжимая кулак на груди от боли, которую сейчас ощущал.       Король не может позволить себе опрометчивые поступки. Он не может позволить себе поддаваться эмоциям и поступать сгоряча. Он не думал о последствиях, не желал их принимать, и обрёк весь мир на погибель. Отец ошибся, и он не смог стать лучшим королём. Он ничем не отличается от него. И, возможно, сейчас он совершил нечто ещё более ужасное, чем предательство, которое отравило душу его отца. Теперь и его душа будет проклята, а Блум и все его друзья возненавидят его за то, что он погубил их миры и отдал их в руки Тьмы. Всю жизнь он был уверен, что защищает Свет, но теперь он видел, что на самом деле его сердце полно тьмы и эгоизма. По вине его отца погибла одна планета, а по его вине погибнет половина Волшебного измерения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.