ID работы: 11157298

Драконий замысел: Часть 2. В поисках гармонии

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 130 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1. По принципу домино

Настройки текста
Примечания:

Окраины Магикса. Дом Валтора. Раннее утро

      Солнце уже взошло над густым лесом, проникая в незанавешенные окна спальни. В какой-то момент его яркие лучи достигли и постели, в которой сладко спала рыжеволосая фея на груди у мага. Валтор уже давно не спал, но не поднимался, не желая тревожить сон Блум. К тому же солнечные лучи, всё ближе подбирающиеся к прекрасному лицу девушки, сделают всё за него.       Как только один из лучей упал на закрытые веки феи, та по-детски сморщила носик и недовольно простонала, тут же прикрываясь ладонью.       – О, нет... Неужели уже утро? – спросила она, поворачиваясь на спину и приоткрывая сонные глаза.       – К сожалению, я не могу заставить время остановиться, чтобы ты поспала подольше, – ухмыльнувшись, ответил Валтор, а затем, наконец, высвободив свою руку из-под девушки, повернулся к ней.       – А я думала, ты самый великий маг во вс... м-м-м-м, – не успела договорить фея, как была прервана демоном, который не смог устоять и поцеловал её.       Ответив на поцелуй, Блум обняла мага за шею, а он, не раздумывая, откинул одеяло и положил ладонь на её талию, сминая рубашку.       – Мы опоздаем... – выдохнула принцесса ему в губы, догадавшись, к чему всё идёт.       – Мне плевать. Я могу в любой момент перенести нас на Эраклион, – ответил Валтор, спускаясь губами на её шею.       – Но я пообещала Скаю... Если я не приду, он решит, что я передумала... – с сожалением в голосе проговорила Блум и закусила губу, смотря на мужчину.       – Хорошо, – разочарованно вздохнул маг, отстраняясь от феи. – Но тебе стоит запомнить, что дразнить демона может быть опасно, – чуть тише добавил он, вновь склонившись над ней и обводя её хищным взглядом, а затем заботливо поцеловал принцессу в лоб и тут же вскочил с кровати, оставляя её в недоумении.       – И это твоя месть? – опомнившись, переспросила Блум и ухмыльнулась.       – Нет, – ответил Валтор, надевая рубашку. – Хорошие злодеи не раскрывают все карты сразу, дорогая. Моя месть придёт тогда, когда ты не будешь этого ожидать, – объяснил он и улыбнулся, наблюдая, как на лице девушки сменяются эмоции.       – Я думала, ты больше не злодей, – проговорила Блум, вставая с кровати.       – Но я им был. Так что можешь даже не пытаться узнать, какой будет моя месть... Кстати, если ты хотела бы зайти к своим подругам перед отъездом, то тебе стоит поторопиться. Я перенесу нас в Алфею, – сказал Валтор, переводя тему.       – Чёрт, я совсем забыла об этом... – протараторила принцесса, подбегая к креслу и начиная одеваться.       Взяв платье, она развернулась к магу и закусила губу, собираясь с мыслями.       – Ты… не мог бы отвернуться? – нерешительно спросила фея, прижимая платье к груди.       – Блум… – неожиданно серьёзным тоном произнёс Валтор, подходя к ней. – Ты ведь понимаешь, что я видел уже абсолютно всё? – чуть тише спросил он, заправляя прядь её чёлки за ухо.       – Да… – выдохнула девушка, понимая всю абсурдность своего поведения, но что-то внутри всё равно заставляло её смущаться в присутствии мага.       – И твои милые трусики с морковками мне очень даже понравились, – прошептал он ей на ухо, а затем отстранился и ухмыльнулся, как подобает настоящим злодеям.       – Забудь о том, что я сказала… – протараторила Блум, резко разворачиваясь, чтобы маг не заметил её покрасневших щёк, и начала расстёгивать рубашку.       – Я бы помог тебе, но тогда мы точно опоздаем на корабль, – проговорил Валтор, отходя назад и наблюдая за принцессой.       Когда Блум была полностью одета, маг открыл портал, и они оказались в его кабинете.       – Увидимся позже, – попрощалась Блум, направляясь к выходу из кабинета.       – Я поговорю с Фарагондой и буду ждать тебя на крыше, – сказал ей вслед Валтор.       Маг тоже решил поторопиться и направился к двери, но та неожиданно открылась и на пороге появился Хаген.       – Я заходил к тебе вчера после праздника, – проговорил кузнец, проходя внутрь.       – Нам с Блум нужно было побыть наедине, поэтому мы покинули Алфею, – ответил демон, направляясь к своему столу.       – Да, я видел её в коридоре... – каким-то странным тоном произнёс Хаген, приближаясь к нему.       – О чём ты хотел поговорить? – тут же спросил маг, поворачиваясь лицом к другу.       – Хотел узнать, останешься ли ты в Алфее или вернёшься на Приму... Но, судя по всему, ты здесь, как минимум, ещё на пару лет, – заглядывая в глаза демону, высказался кузнец.       – Я бы с удовольствием забрал Блум отсюда как можно дальше и сам обучил её всему, но она не оставит друзей. Так что я буду здесь столько, сколько ей нужно, – ответил маг.       – Я должен был догадаться раньше, что ты и принцесса... Ещё тогда вас связывало нечто большее, чем общая природа сил, – проговорил Хаген, и его взгляд упал на коробочку на столе. – Что это? Это кольцо Марион? – нахмурив брови, спросил он, узнав коробочку. – Откуда оно у тебя? – задал он ещё один вопрос, открывая коробочку, и посмотрел на мужчину.       – Выкупил у Ролло, – ответил Валтор.       – Ах, он, проклятый гном! Он осмелился обчистить королевский дворец? – возмутился Хаген.       – Не волнуйся об этом. Никто больше не ступит на Домино с целью грабежа. Я об этом позаботился, – успокоил его маг.       – Марион была бы в ярости, – с печалью в голосе произнёс кузнец, кладя коробочку на место.       – Разве её что-то может вывести из себя? – переспросил Валтор, усмехнувшись.       – Только когда кто-то посягает на то, что ей дорого, – ответил Хаген.       – Значит, в Блум всё же есть что-то от матери, помимо красоты, – проговорил тёмный маг, улыбнувшись.       – На Оритела она похожа гораздо больше, – добавил старый кузнец. – Даже не могу представить, что он сделает с тобой, когда вернётся и обо всём узнает... Я бы и сам был в ярости, если бы не узнал тебя лучше за эти семнадцать лет. Я знаю, что ты уже не тот жестокий демон, каким был раньше, но заслужить доверие Оритела будет сложнее.       – Если он ещё жив, я не стану гнаться за его доверием. Мне важно лишь доверие Блум. Его я заслужил... И буду заслуживать каждый день, – нахмурившись, ответил Валтор. – А теперь прости, я должен тебя оставить. Блум летит на Эраклион, чтобы разобраться с Эрендором. Принц думает, что она может спасти его отца, и Блум намерена попытаться. Я лечу с ней. Но перед отлётом я должен поговорить с Фарагондой, – проговорил он.       – Что ж, я надеюсь, у вас получится... Эрендор наделал много ошибок, но он не заслуживает смерти, – сказал Хаген, а затем развернулся и покинул кабинет мага.       А Валтор больше не стал задерживаться и направился к директрисе.

***

      Практически вся Алфея ещё спала или же только просыпалась, так что Блум смогла незамеченной добраться до своей квартиры. Осторожно, боясь потревожить, возможно, спящих подруг, она открыла дверь и вошла внутрь. На кухне была только Флора. Остальные ещё только просыпались и потягивались в своих мягких постельках.       Фея Природы была ранней пташкой и с удовольствием заваривала для подруг горячий ободряющий чай, чтобы они не засыпали на уроках. И сегодняшний день не стал исключением. Так что, увидев подругу, Флора протянула ей чашку чая.       – Доброе утро, Блум, – поздоровалась она.       – Доброе, Флора. Спасибо, – поблагодарила её Блум, принимая чашку из рук подруги. – У нас есть что-нибудь перекусить? Я не успею сегодня на завтрак, – спросила она, открывая маленький холодильник и заглядывая внутрь.       – Кажется, Стелла вчера принесла пару бутербродов с праздника, – ответила фея Природы. – Ты уходишь? – спросила она, наблюдая за тем, как Блум достаёт бутерброды и ставит их на стол.       – Да, мы с Валтором летим на Эраклион вместе со Скаем. Я должна помочь его отцу, – жуя бутерброд, объяснила фея Огня Дракона.       – Эраклион? Снова бросаешь нас, Блум? – раздался позади голос Стеллы.       Принцесса Домино обернулась на подругу. Фея Солнца и Луны стояла в дверях своей спальни, сложив руки на груди, а на её губах виднелась лёгкая улыбка.       – Я вернусь так скоро, как только смогу, – вынув бутерброд изо рта, оправдалась Блум.       – Я не об этом, дорогая. Ты сказала, что уходишь ненадолго, но, судя по тому, что на тебе вчерашнее платье, ночевала ты явно не дома, – проговорила Стелла, оглядывая подругу оценивающим взглядом.       – Ты права. Но это длинная история, а я тороплюсь... – ответила Блум, доедая бутерброд.       – Ты куда-то уходишь? – спросила Муза, выходя из своей комнаты вместе с Текной.       – Она летит со Скаем на Эраклион, – ответила за неё принцесса Солярии.       – Совсем ненадолго. Я должна попытаться использовать свои исцеляющие силы на короле Эрендоре, – объяснила фея Огня Дракона.       – Это может сработать, – задумавшись произнесла фея Технологий.       – Хорошо. Только ответь мне на один вопрос, Блум, – проговорила Стелла, подходя к подруге ближе. – Это случилось? Вы с Валтором всё же переспали? – с нескрываемым любопытством спросила она.       – Ты ведь знаешь ответ на свой вопрос. Так зачем спрашивать? – чуть улыбнувшись, спросила Блум в ответ.       – Потому что мне хочется услышать это от тебя, – сказала Стелла, улыбнувшись в ответ, и перекинула прядь волос Блум назад, открывая её шею, покрытую яркими засосами, которые та забыла исцелить своей магией. – Ты даже почти не покраснела. Я бы сказала, это прогресс. Что такого он сделал с тобой всего за одну ночь? Когда вернёшься, расскажешь мне всё. А теперь можешь идти.       Блум ничего не ответила подруге, а просто направилась в ванную, чтобы принять лёгкий душ и разобраться со следами на шее и ключицах.       – Ты всегда хочешь знать всё? – спросила фея Музыки, сложив руки на груди.       – Лучшие подруги для этого и нужны, Муза. И Блум ведь совсем не против. К тому же, обсуждать секс иногда бывает очень полезно. Без меня она бы мучила Валтора до конца года, – уверенно ответила фея Солнца и Луны.       – Как самоуверенно, – произнесла Текна.       – Вы тоже всегда можете попросить у меня совета в отношениях. В этом я разбираюсь так же хорошо, как и в моде, – согласилась Стелла.       – Когда-нибудь. Лет через сто, – саркастически проговорила жительница Мелодии.       – Пожалей Ривена, Муза. Так долго воздерживаться он не сможет, – ответила принцесса сарказмом на сарказм.       Вместо ответа фея Музыки, закатив глаза, развернулась и направилась к своей комнате.       – Думаю, нам всем уже пора собираться на уроки. Гризельда ждать не будет, – проговорила фея Технологий, переводя тему, а затем и сама последовала за Музой.       Тем временем Блум, приняв душ, поспешила в свою комнату, чтобы одеться и попрощаться с Локетт и Кико.

***

      – Как всё прошло? – спросил Валтор, встретившись взглядом с Блум.       Фея только что поднялась на крышу, где её уже ждал подготовленный корабль Эраклиона, на борту которого находился Скай. Валтор же ожидал её у трапа.       – Девочки немного расстроены, что я снова оставляю их, – ответила фея и обняла себя руками.       – Не переживай об этом. Не думаю, что мы задержимся на Эраклионе надолго, – успокоил её маг, положив руку на плечо девушки.       – Блум! – раздался позади них голос Ская. – Признаться, в какой-то момент я подумал, что ты не придёшь, – проговорил он, спускаясь по трапу.       – Я ведь обещала. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь твоему отцу, – ответила принцесса Домино, уверенно посмотрев на бывшего возлюбленного.       – И я тебе очень благодарен, – выдохнул юноша, а затем посмотрел на демона.       – Оу... Ты же не против, если Валтор полетит с нами? – тут же спросила Блум.       – Нет. Добро пожаловать на борт. Пора отправляться, – проговорил Скай, а затем развернулся и направился обратно на корабль.       Блум и Валтор последовали за ним.       Принц Эраклиона сел за штурвал и поднял судно в воздух. Путь до планеты-соседки Домино был не близким, но, благодаря магии, двигатели корабля гораздо быстрее преодолевали космическое пространство. И несколько часов пути превращались в пару.       Фея села рядом с магом на одно из кресел позади места пилота. Больше на корабле не было никого. Скай не стал брать с собой стражу Эраклиона, хотя королева и настаивала на этом. Но юноша же всегда предпочитал путешествовать один или с Бренданом, но не со стражей. Да и охрана во дворце из-за болезни отца была гораздо полезнее, чем в битве против древнего зла или в качестве бесполезного сопровождения, ожидающего на корабле. Не зря же Скай два года обучался пилотированию, чтобы теперь путешествовать с королевскими пилотами? Да и большую часть работы выполняла усовершенствованная система корабля. Принцу нужно было лишь следить за курсом и мониторами.       – Твой дядя всё ещё претендует на трон? Болезнь Эрендора — отличный шанс не только для враждебных планет, – неожиданно заговорил Валтор.       – Я был слишком занят королевскими делами, чтобы расспрашивать дядю о мечтах. Открыто он свои права не заявлял, но, я бы сказал, довольно часто упоминал при королевских министрах своего сына, – ответил Скай.       – Значит, Одеон поумерил свой пыл? Лет двадцать пять назад вражда между братьями доходила едва ли не до кровопролития, что, признаюсь, меня даже забавляло, – сказал маг. – В ожидании рождения Хранителя я много наблюдал не только за семьёй Оритела, но и за его друзьями, – объяснил он. – Обычно королевские интриги меня мало интересовали, но тщетные попытки Одеона сместить Эрендора лишь сильнее подкрепляли уверенность людей, что из старшего брата вышел бы ужасный король.       – Мне уже не кажется, что мой отец был лучше... – проговорил принц.       – Скай... – попыталась разубедить его Блум, но у неё не нашлось слов.       – На Эраклион уже тогда было нацелено много планет и их правителей. Эрендор смог сдержать их натиск и показать, что его королевство не слабо. Даже когда планета оказалась на грани разорения, он смог сохранить трон. Твой отец сильный король, но ужасный друг, это правда, – высказался Валтор и откинулся назад на кресле, кладя руки на оба подлокотника.       – Но это не значит, что ты не можешь его любить, – тут же добавила принцесса Домино. – Он твой отец, но ты не должен перекладывать его ошибки на себя. Это случилось бы с Домино и без его участия. Я ни в чём не виню твоего отца, и тебя тем более. Поэтому я и здесь, – высказалась она.       – Спасибо, Блум... – в который раз поблагодарил её Скай.       Валтор ничего не сказал, а лишь улыбнулся, посмотрев на девушку.

Эраклион. Королевский двор

      Приземлившись, Скай с Блум и Валтором спустились по трапу и оказались на посадочной площадке у дворца.       – Ваше Высочество, с возвращением! – поприветствовал принца какой-то мужчина, одетый совсем не как стражник и напоминающий кого-то очень знакомого.       – Не стоит, советник Колин, – проговорил Скай, заметив, что мужчина намеревался поклониться ему. – С отцом всё хорошо?       – Настолько, насколько это возможно в его состоянии, Ваше Высочество, – ответил советник и посмотрел на пару позади принца. – Принцесса Блум, рад приветствовать вас в нашем королевстве. Пусть и не при самых удачных обстоятельствах. Вам и вашему спутнику... сэру Валтору... будет оказан лучший приём. Я позабочусь об этом лично, – проговорил Колин, не сумев скрыть того, что узнал Валтора и был обескуражен его появлением.       – Благодарю вас, советник Колин. Но мы не задержимся. Я здесь только за тем, чтобы помочь королю Эрендору, – ответила Блум, сделав шаг вперёд и встав рядом со Скаем.       – Мама сейчас у него? – спросил парень.       – Да. С тех пор, как вы покинули планету, королева не выходит из его покоев. Как только вы приземлились, я велел страже доложить ей о вашем прибытии. Она вас ожидает, – ответил советник.       – Хорошо. Тогда не будем терять время. Ты готова, Блум? – спросил Скай, обернувшись к фее.       – Конечно. Я сделаю всё, что в моих силах, – решительно ответила она.       – Я провожу вас, – предложил советник Колин, и все четверо выдвинулись ко дворцу.       Они прошли через главные ворота и оказались внутри королевского дворца. Все стражники кланялись при виде Ская.       Внутри дворца охраны было ничуть не меньше, чем снаружи. Обстановка выглядела весьма напряжённой. Хотя угроза войны и миновала, все они были готовы вступить в бой в любой момент, чтобы защитить своё королевство и своих правителей. Особенно сейчас, когда король буквально находился на грани жизни и смерти, а надежды на его спасение оставалось всё меньше. Кто-то и вовсе уже не верил, что его можно спасти.       По дворцу тут и там витали слухи, что не сегодня, так завтра, принц Скай займёт престол и станет полноправным правителем Эраклиона. И это не вызывало в жителях планеты никакого страха, ведь они своими глазами видели, как молодой принц сумел ловко и мудро урегулировать назревающий конфликт с соседними планетами практически без применения какой-либо силы.       Как ни странно, Йошинойа сдался первым, как только Скай лично отловил банду его шпионов на территории Эраклиона и отослал их обратно фактически невредимыми, но с громким заявлением о том, что так просто его королевство не сломить.       Единственным, кто сомневался в кандидатуре Ская, был его дядя — Одеон, совсем не тайно мечтающий занять престол Эраклиона или же посадить на него своего сына — Торена, которого Скай не видел уже много лет. Старший двоюродный брат ещё в свои шестнадцать покинул родную планету и отправился учиться на Линфею в школу паладинов. Он мечтал стать великим воином, которого Скай в нём совсем не видел и никогда не верил, что у Торена получится чего-то добиться в таком сложном ремесле. Тем не менее, спустя столько лет, Торен, по всей видимости, всё ещё не был отчислен и не собирался возвращаться на Эраклион в ближайшее время.       Но судьба брата или грёзы дяди — совсем не то, что волновало Ская в данный момент. Все его мысли занимал лишь отец и Блум. Скаю хотелось верить, что она сможет исцелить его отца, ведь он на себе испытал всё могущество её силы, но что-то мерзкое внутри нещадно скребло его душу, внушая сомнения в спасении отца. И он ничего не мог с этим поделать. Оставалось только ждать.       – Прошу прощения, Ваше Высочество, возможно, это будет не совсем уместно, но я хотел бы спросить у вас, как там поживает мой сын? Он звонил матери после отмены военного положения, но я был занят советом и мне не удалось поговорить с ним. А потом я узнал от королевы, что вы отправляетесь на сражение с Даркаром... – заговорил советник, вырывая принца Эраклиона из размышлений.       – Брендон в полном порядке, – успокоил его Скай. – Правда, он снова порывался вернуться вместе со мной на Эраклион. Но я убедил его остаться и продолжить учёбу в Красном Фонтане. Там его жизнь и любовь, и я не собираюсь отнимать у него это из-за своих эгоистичных целей, – добавил он.       – Вы всегда были великодушным, – проговорил мужчина.       Блум и Валтор всё это время шли за ними и молчали, невольно слушая разговор.       – В первую очередь Брендон — мой друг, а не сквайр. И пусть мне бы хотелось иметь здесь того, с кем можно было бы поговорить не только о делах королевства, я счастлив, что он нашёл свой путь в этой жизни, – проговорил Скай.       – Да... Он много рассказывал мне о том, как ему нравится учиться в Красном Фонтане, а уж как прекрасна принцесса Стелла, я смог убедиться лично, когда они с Брендоном гостили у нас во время весенних каникул. Я видел этот блеск в его глазах, когда он смотрел на неё... Когда-то я так же смотрел на его мать. И до сих пор смотрю, – задумчиво проговорил отец Брендона, а затем его лицо стало серьёзнее. – Мы на месте. Королева Самара и король Эрендор уже ожидают вас. Я же откланяюсь и прикажу страже вас не беспокоить, – сказал советник, когда они подошли к дверям королевских покоев, и, поклонившись, поспешил удалиться.

***

      Как только советник Колин ушёл, Скай подошёл к дверям и постучал. Услышав в ответ ''входите'', он открыл двери, заходя первым. Блум и Валтор вошли вслед за принцем.       Королева Самара сидела у постели мужа на мягком кресле и держала Эрендора за руку. Король выглядел весьма болезненно. Он заметно похудел, а под глазами виднелись фиолетовые круги, словно он не спал несколько суток. А когда-то надменный взгляд, каким он смотрел на Блум, сменился взглядом сожаления. И лишь когда в поле его зрения попал маг, король нахмурился, без слов давая понять, что таких гостей он не ждал. Но прямо своё недовольство Эрендор высказывать не стал. Всё его внимание тут же вновь вернулось к Блум и сыну.       Заметив гостей, королева Самара встала с кресла и подошла к сыну, и, не в силах сдержать чувств, обняла его.       – Скай... Я так волновалась. Ты в порядке? Тебя не ранили? – завалила его вопросами мать.       – Я в полном порядке, мама, – отстраняясь от королевы, ответил принц. – Мы победили. В этот раз Даркар исчез навсегда. Волшебное измерение вновь может спать спокойно. Как скоро сможет и наше королевство. Ведь Блум согласилась помочь нам, – сказал он, разворачиваясь к бывшей возлюбленной.       – Блум... Я не могу найти нужных слов, чтобы выразить, как мы благодарны тебе, – с чувством, но одновременно и весьма сдержанно проговорила Самара.       – Я не обреку на смерть, если знаю, что могу помочь. И мне не важно, кто это будет, – ответила принцесса Домино, проходя вперёд.       – Блум... – прошептал Эрендор, медленно поднимаясь на постели и садясь. – Мои извинения не повернут время назад и не исправят то предательство, что я совершил... Кха-кха... Но, прошу, поверь мне, что я искренне раскаиваюсь в своём выборе. И прямо сейчас я заслуженно расплачиваюсь за все свои грехи... Кха-кха...Хм... – проговорил он, смотря фее в глаза.       Блум же подошла ближе.       – Я скажу тебе то, что я сказал бы Орителу, будь он здесь. Я предатель. И я не меньше повинен в гибели Домино, чем напавшие на него... – продолжил он и на секунду взглянул на Валтора, но затем вновь посмотрел на Блум.       Валтор продолжил стоять у входа и наблюдать за происходящим, оперевшись о стену спиной и сложив руки на груди.       – Возможно, я не заслуживаю спасения, что ты пришла мне даровать. И я приму свою судьбу... Кхам-кха... Ты не обязана помогать мне, Блум. Если ты считаешь, что бездействие возложит на тебя вину, это не так... – добавил он.       – Нет, Ваше Величество. Я пришла сюда не потому, что буду чувствовать себя виноватой, если останусь в стороне. Я пришла сюда, потому что хочу вам помочь. Ради Ская, ради себя и ради своих родителей. Я не смогла узнать их, но я чувствую, что мой отец тоже не остался бы в стороне, позволив своему другу умереть, – прервала его Блум, присаживаясь в то самое кресло, в котором совсем недавно сидела Самара.       – Уверен, что многие уже говорили тебе об этом, но ты очень похожа на Оритела и Марион. Твой поступок невероятно благороден. Эраклион никогда этого не забудет, я клянусь. И мне жаль, что моя трусость и эгоизм отравляли вашу со Скаем любовь. Отныне я не буду вмешиваться в ваши отношения и благословлю вас... – проговорил Эрендор, но тут же прервался, заметив растерянный взгляд Блум.       Король взглянул на своего сына, подмечая в нём такую же растерянность. Пауза затянулась. Даже Самара уже начинала нервничать, не понимая, что происходит. А Валтору совсем не нравилось их молчание.       – Мы со Скаем... – наконец, начала Блум, но затем вновь замолчала.       – Всё кончено, отец. Никакой свадьбы не будет. Блум отправится обратно в Алфею, как только поможет тебе, – перебил её Скай.       – Свадьбы? – переспросила фея, удивлённо взглянув на бывшего парня.       – Это уже не имеет значения, Блум. Каждый из нас пришёл к своему решению, – ответил принц Эраклиона.       – Если причиной этому стал я... – виновато прошептал Эрендор, глядя на сына и девушку.       – О, не льсти себе, Эрендор, – не выдержав, вставил своё слово Валтор и отошёл от стены.       – Прошу прощения... А что ТЫ забыл на моей планете? – даже как-то оживившись, задал вопрос король Эраклиона.       – Отец... – попытался остановить его Скай.       – Я здесь, потому что сердце Блум настолько велико, что она способна без сомнений прибыть сюда и простить величайшее предательство, – ответил тёмный маг.       – И не одно, по всей видимости... Кха-кхахм... – произнёс Эрендор и снова закашлялся в сжатый кулак.       – Я демон, если ты запамятовал, Эрендор. И я никогда не отрицал того, что был злодеем. Не я лгал Блум целый год, глядя ей прямо в глаза. И не я признался в содеянном лишь на пороге смерти, чтобы спасти свою жалкую шкуру! – возмущённо проговорил Валтор, подходя ближе и указывая на короля.       – Я знаю, скольких людей я погубил. Их призраки каждую ночь преследуют меня и заставляют расплачиваться по счетам. Ну, а ТЫ помнишь, скольких загубил за всю свою жизнь? Кха-кха... Уверен, что их даже не счесть. И хоть один из них приходил к тебе по ночам, напоминая об ошибках, что ты совершил? Не уверен, что ты вообще способен раскаиваться. Кха-кхах... – возмутился в ответ Эрендор, обозлённо глядя на мага.       На секунду перед глазами Валтора возник образ принца Дэниела, что-то произносящего магу и через секунду перерезающего себе горло. Это видение тут же сменилось воспоминанием о последней ночи на Домино, когда он стоял под деревом и сжимал в руке проклятый кинжал.       Демон быстро прогнал от себя это наваждение и нахмурился, глядя на короля, вызвавшего в нём болезненные воспоминания.       – Ты ни черта не знаешь обо мне, Эрендор! Ты не знаешь, через что мне пришлось пройти, чтобы стать тем, кто я есть сейчас! – уже перешёл на повышенный тон Валтор.       – ХВАТИТ! – резко встав с места, воскликнула Блум, прерывая эту перепалку.       В её сжатых кулаках мелькнули искры, но никто не обратил на это внимание.       – Поссоритесь после того, как я сделаю то, за чем пришла, – проговорила она, подходя к Валтору. – Ведёте себя, как маленькие дети, не поделившие конфету, – продолжила причитать она, распахивая двери позади мага. – От тебя я и вовсе не ожидала... И это я безрассудно вспыльчива? – вскинув голову и посмотрев на Валтора, с вызовом задала она риторический вопрос. – А теперь жди меня в коридоре, – не дожидаясь его ответа, сказала Блум и указала пальцем на выход.       Маг в последний раз пристально взглянул на Эрендора, а затем с каким-то странным блеском в глазах посмотрел на фею и наклонился над её ухом.       – Это был приказ? Позже мы его обсудим. Мне понравилось, – прошептал он так, чтобы его слышала лишь она.       Принцесса замерла, стараясь не выдать своей растерянности и смущения. В комнате вдруг стало слишком жарко и душно, но это чувство, к счастью, быстро исчезло вместе с магом, как только тот покинул королевские покои.       – Прости за это, Блум... – проговорил Скай, поджимая губы и косясь на молчащего отца.       – Всё нормально, – развернувшись к парню, ответила фея Огня Дракона. – Валтор тоже был несдержан, – проговорила она, направляясь назад к креслу. – Нет больше смысла тянуть. Каждый сказал то, что хотел. Приступим к делу.       Присев рядом с Эрендором, она взяла его за руку, сжимая его ладонь между своими. Прикрыв глаза, Блум сосредоточилась на своих ощущениях, ища в себе искру Пламени Жизни. Стук её сердца гулом отдавался в голове. Она чувствовала, как магия бежит по её венам. Огонь разгорался и был готов вырваться наружу. Её волосы взмыли вверх, а она сама засияла оранжевым свечением, как тогда, когда впервые исцелила Ская. Свет достиг её рук, сжимающих ладонь Эрендора, но в ту же секунду погас.       – Что... – выдохнула Блум, открывая глаза, и удивлённо нахмурилась.       – Что это значит? – обеспокоенно спросила Самара.       – Я... Не... Что-то не так... – прошептала Блум, поднимая ладони и смотря на них.       Её руки вновь засияли, но пламя не осталось внутри, оно вырвалось наружу, и Блум не смогла его сдержать. Всё произошло очень быстро. Пламя атаковало фею и отбросило её назад к стене, у которой стоял большой платиной шкаф. Девушка разбила собой его дверцы и влетела внутрь, ударяясь о стенку шкафа.       Услышав шум, в комнату тут же вбежал Валтор и замер, пытаясь понять, что произошло.

Алфея. В это же время

      – Почему Блум на Эраклионе, а мы должны здесь страдать одни на контрольной у Гризельды? – с грустью в голосе спросила подруг Стелла.       Винкс были во дворе вместе с остальными феями из своего класса. Гризельда же в это время стояла недалеко от них с планшетом в руках и что-то записывала в журнал.       – Это не контрольная, Стелла. Мы просто должны продемонстрировать остальным, как Чармикс и магия Реликса увеличили наши силы, – ответила Текна.       – Вроде ничего сложного, – согласилась Лейла.       – Если проверку ведёт Гризельда — это будет сложно, – не согласилась принцесса Солярии, всё ещё помня другую проверку зама, которую они с треском продули.       – Мисс Стелла! Вы снова изъявили своё желание быть первой? Как смело с вашей стороны, – прервала их Гризельда, обращаясь к фее Солнца и Луны.       – Чёрт... – едва слышно выругалась та и улыбнулась, посмотрев на преподавателя.       Поняв, что ей не отвертеться, Стелла всё же вышла вперёд под сочувственные взгляды подруг. Развернувшись к ним лицом, она вопросительно посмотрела на Гризельду.       – Что я должна делать? – спросила принцесса Солярии.       – Используйте свои силы. Заставьте Солнце сиять ярче. Вы ведь способны на это? – спросила женщина.       – О, а я думала, будет сложнее, – усмехнулась фея, после чего сняла с пальца кольцо и подбросила его вверх. – Солярия! – воскликнула она, активируя посох.       Поймав свой посох, Стелла крепко сжала его в руках, а затем направила его в небо. Остальные феи и Гризельда с ожиданием смотрели на неё.       – Сияющий свет Солнца! – воскликнула принцесса Солярии, направляя энергию в небо.       Её тело засияло ярким светом, а затем этот свет перетёк в посох, а из него отправился в небеса. Все ожидали, как засияет Солнце у них над головами, но, неожиданно, небо затянуло тучами. Солнце полностью скрылось за облаками.       – Это не то, чего я хотела. Что произошло? – искренне удивилась Стелла.       – Мисс Стелла, что это значит? – нахмурившись, спросила Гризельда.       – Сейчас я всё исправлю... – растерянно проговорила фея, вновь направляя посох вверх. – Разгони тучи! – воскликнула фея.       Волшебный посох заискрился, но тут же погас.       – Да что с тобой? – возмутилась принцесса, яростно встряхнув посох.       И в эту же секунду её ладони засияли, а затем энергия перетекла в посох, и он выстрелил в воздух лучом света. Тучи быстро потемнели. Пошёл сильный ливень.       – Мисс Стелла! Если это какая-то шутка... – воскликнула Гризельда, сжимая планшет с журналом.       – Нет, мадам Гризельда, я клянусь. Я ничего не понимаю... – испуганно пролепетала Стелла, даже не пытаясь прикрыться от дождя руками или забежать в беседку, как это сделали другие ученицы.       – Солас ортус... – проговорила преподавательница, подняв одну руку. Но ничего не произошло. – Это не... – удивлённо произнесла она, взглянув на свою руку.       – Мадам Гризельда, что происходит? – раздался голос Амарил, которая пыталась создать барьер, чтобы защититься от дождя, но у неё выходили лишь слабые искры.       – Наши силы... – проговорила Флора, как и многие другие, попытавшись применить магию, но тщетно.       – Что происходит? Почему я не могу... – произнесла Муза, дрожащими руками удерживая между ладонями звуковую сферу, которая грозилась вот-вот потерять стабильность.       – Мисс Муза, осторожней! – воскликнула Гризельда, поняв, что она не сможет удержать контроль. – Разойдитесь! – приказала она, поняв, что кто-то сейчас может пострадать.       – Туда! – среагировала Лейла, хватая подругу за плечи и разворачивая в сторону колодца, у которого не было людей.       В эту же секунда нестабильная сфера вырвалась из рук феи Музыки и ударила в колодец, проделав в нём огромную дыру. Инерция от применения сил отбросила Музу и Лейлу назад, и девушки упали на сырую траву.       – Девочки! – в унисон воскликнули Стелла, Флора и Текна, подбегая к подругам и помогая им подняться.       – Что здесь происходит? – раздался позади них голос Фарагонды.       Директриса шла к ним со стороны входа в школу вместе с профессорами Авалоном и Палладиумом.

Центр Магикса. Глубокая ночь. Несколько часов назад

      – Вы чувствуете это, сёстры? Энергия... Они были здесь. Да... Прямо здесь, – прошептала тень, скользнувшая с тропинки на мерцающее в ночи гигантское дерево, стоящее посреди парка.       – Я тоже их чувствую... Два огня Дракона. Они освободили пророчество из сердца Древа Жизни, – прошептала вторая тень, появившаяся рядом.       – И сделали за нас всю грязную работу, – прохрипела третья тень.       – Мы что, прибыли сюда из-за дурацкого пророчества? – возмутилась Айси, подходя к теням.       Позади неё плелись и Дарси со Сторми. Теперь они были разъединены, как и прежде. А Глумиксы исчезли вместе с потраченными на освобождение частицами силы Реликса. И тем не менее, разозлённые ведьмы были всё ещё очень опасны.       – Пророчество больше не имеет смысла. Вы здесь, чтобы помочь нам покончить с гармонией этого мира, – объяснила Белладонна.       – Глупые Хранители не только высвободили пророчество. Сами не ведая, они разрушили тысячелетнюю защиту Древа. И мы, наконец, можем установить истинный баланс сил во Вселенной! – воскликнула Лилисс.       – Значит, вы хотите уничтожить Древо Жизни? – переспросила ведьма Погоды.       – Не всё Древо. Лишь его светлую часть. Баланс будет нарушен, и тьма станет править миром. Ну, а мы освободимся из заточения... – ответила Тхарма.       – Тьма будет править миром? И никаких проклятых фей? Нам это подходит, – злорадно ухмыльнувшись, проговорила ведьма Льда.       – Что мы должны сделать? – спросила ведьма Иллюзий.       – Мы поделимся с вами частичкой наших сил, – начала Лилисс, тенью кружа вокруг Трикс.       – Вы станете сильнее и сможете подчинить себе Древо Жизни, – продолжила за неё Тхарма, летая вслед за сестрой.       – Тьма захватит свет, и хрупкие нити гармонии разорвутся, – закончила Белладонна, тоже подлетая к сёстрам.       Тени Древних Ведьм закружились вокруг Трикс, и молодые ведьмы ощутили, как их напитывает тёмная магия. Их силы увеличились, и им казалось, что они стали ещё сильнее, чем с тёмными дарами Даркара.       – Тьма буквально струится по моим венам... – заворожённо прошептала Дарси.       – Я тоже это чувствую, – согласилась Айси.       – Мы стали намного сильнее, – ухмыльнулась Сторми.       – А подчинив себе Древо, вы станете ещё сильнее, – проговорила Белладонна.       – Тогда не будем терять время, – тут же сказала ведьма Льда и направилась к Древу.       Дарси и Сторми последовали за ней. Ведьмы встали напротив Древа и взялись за руки. Древние тенями зависли над ними, наблюдая за происходящим. Их глаза зловеще горели в темноте.       Наделённые не только частичкой сил, но и знаний Древних, Трикс начали читать заклинание:       – Именем первых ведьм, мы приказываем... Тень, поднимись! Темнота, поднимись! И уничтожь свет добра! Мы приказываем тебе! Тёмная энергия, восстань! Пусть жизненный свет погаснет под гнётом великой тени! – хором проговорили они, прикрыв глаза.       Сначала не происходило ничего. И Трикс едва не отчаялись. Но в тот момент, когда они дочитали заклинание, ветви Древа зашевелились. Поднялся ветер, и яркие зелёные листочки стали медленно превращаться в такие же листья с тёмно-коричневыми пятнами, как на второй половине дерева. Его ствол покрывался ороговевшим, мерцающим в тени, слоем. В небе сгустились тёмные тучи. Началась гроза. Волшебная гармония дала первую трещину...       – Получилось! Тьма поглощает свет! – радостно воскликнула Айси, наблюдая за Древом.       – Молодцы, девочки... Скоро тёмная энергия поглотит весь свет, и гармония будет разрушена, – подхватила их Белладонна.       – Вам нужно создать магический купол, чтобы Команда Света и остальные защитники добра не смогли обратить процесс до его завершения, – сказала Лилисс.       – И что потом? – спросила Дарси.       – Вы должны оставаться внутри купола и следить, чтобы всё шло по плану, – ответила Тхарма.       – А что будете делать вы? – поинтересовалась Сторми.       – Мы и так потратили слишком много энергии на ваше освобождение и передачу сил. Мы больше не можем удерживать своё сознание здесь. Нам нужно подготовиться к освобождению из нашей тюрьмы, – ответила Белладонна.       – Хорошо. Мы останемся и за всем проследим, – опередив возмущение подруги и схватив её за руку, поговорила Айси и улыбнулась.       Древние Ведьмы растворились в тени, а Трикс остались у Древа Жизни.       – Почему ты не дала мне сказать? – нахмурившись, спросила ведьма Погоды.       – Потому что это ведьмы-прародительницы, дурочка! Как ты вообще додумалась с ними спорить? – возмутилась ведьма Льда.       – Как ни странно, но в этот раз я согласна со Сторми. Мы снова на побегушках у древнего зла. В прошлый раз это добром не кончилось, – высказалась ведьма Иллюзий.       – Древние Ведьмы — не то же самое, что Даркар. Они наши предки, и они уважают ведьм. А мы должны уважать их. Они помогли нам выбраться из измерения Реликса, а мы в ответ поможем им выбраться из их тюрьмы. Это сделка, а не рабство. В итоге мы получим гораздо больше... Когда тьма захватит свет, мы станем сильнее, и Винкс ничего не смогут с этим сделать. Мы убьём их одну за другой. А Блум оставим напоследок. Чтобы она видела, как страдают её друзья. Подумайте об этом, когда в следующий раз захотите что-то сказать, – проговорила Айси, с упрёком глядя на сестёр.       – Я не думала об этом с такой стороны, – приложив кулак к подбородку, сказала Сторми.       – А стоило бы, – вставила ведьма Льда.       – Айси, ты такая умная. Винкс поплатятся за то, что бросили нас гнить в той дыре, – проговорила Дарси.       – Мои планы всегда гениальны, – приняла похвалу ведьма и ухмыльнулась. – А теперь за работу! Нужно обезопасить себя и Древо от тех, кто попытается нас остановить, – приказала Айси.       Ведьмы одновременно вскинули руки вверх, создавая защитный купол, чтобы никто, кто решится спасти Древо Жизни, не смог пробиться внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.