ID работы: 11157298

Драконий замысел: Часть 2. В поисках гармонии

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 130 Отзывы 54 В сборник Скачать

— История 7. Сегодня я не королева

Настройки текста
Примечания:

Эраклион. Два дня назад

      «Я вылетаю в Магикс», – это были последние слова Ская перед тем, как он бросил трубку, даже не дав друзьям ответить.       «Блум похитили... И всё из-за меня. Я должен был быть там... Я должен был быть рядом с ней. Я бы мог что-то сделать...» – это были единственные мысли, которые крутились в голове принца. На секунду он даже забыл, о чём хотел поговорить с феей и насколько ужасную правду собирался ей раскрыть. Сейчас его волновала только её безопасность, а его собственное чувство вины разрывало парня на куски.       Он был так взволнован телефонным разговором с Винкс и специалистами, что не заметил, как в его покои вошла мать. Королева Самара сразу заметила странное поведение сына, который метался по комнате, сжимая в руках телефон.       – Скай, что происходит? Ты смог связаться с Блум? Она прибудет на Эраклион? Или она отказалась помогать нам? – напряжённым тоном спросила женщина.       – Мама... – вздрогнув от неожиданности, произнёс Скай и повернулся к Самаре. – Блум похитили! Я должен лететь в Алфею и помочь остальным спасти её, – объяснил он.       – Ты не можешь оставить нас сейчас, – тоном, не терпящим возражений, проговорила королева Эраклиона. – Твоему отцу всё хуже. Мы только смогли усмирить Йошинойа с его армией и показать, что мы не так уязвимы, как он думает. И твой дядя... Он вот-вот прибудет. Если ты улетишь, я не смогу справиться с ним одна. Скай, прошу... – смягчив тон, проговорила женщина.       – Ты справишься. Ты сильнее, чем думаешь, мама, – сказал Скай, положив руки на её плечи. – К тому же, дядя Одеон не посмеет заявить свои права на престол, пока папа жив.       – Твой отец едва ли может ходить, Скай. И лекари говорят, что скоро ему станет хуже. Они больше не могут сдерживать это проклятье, – из последних сил пыталась убедить она сына. – Я знаю, что ты не хочешь просить Блум об этом. Я заставила тебя, и мне жаль...       – Нет, мама. Это было моё решение, – возразил принц. – Ты не сможешь убедить меня остаться. Прости, но дело не только в отце. Не только он подвёл её. Я тоже подвёл её... И я должен сделать хоть что-то, чтобы ей помочь, – смотря матери в глаза, проговорил Скай.       – Грехи твоего отца не стоят твоей смерти! – воскликнула Самара, делая шаг назад. – Ты сказал, что она в опасности. Значит, если ты отправишься туда, ты тоже можешь пострадать. И что будет со мной, если вы с Эрендором умрёте? Что будет с Эраклионом? – едва сдерживая слёзы, задала ему вопрос мать.       – Я справлюсь, мама. Разве не таким вы с отцом меня растили? Сильным и смелым, готовым всеми силами защищать то, что ему дорого? И Блум дорога мне, как дорог и отец, – пытался доказать свою точку зрения Скай. – Если я не полечу, я до конца жизни буду считать себя предателем. Я никогда не прощу себя за то, что бросил её и друзей.       – Если бы я не была уверена в обратном, я бы решила, что ты вовсе не наш сын... – неожиданно произнесла Самара. – Я смотрю на тебя и каждый раз поражаюсь, насколько замечательным ты вырос. Ты добрый и храбрый. Ты без сомнений способен принимать тяжёлые решения и идти на жертвы во имя общего блага. Ты станешь мудрым королём. И я верю, что когда придёт твоё время, ты вернёшь нашей планете былое величие, – проговорила она, подходя к сыну, и положила ладонь на его щёку. – Как твоя королева я должна думать о народе и приказать тебе остаться, но как твоя мать я должна отпустить тебя и позволить иди за своим сердцем. И я слишком часто была для тебя королевой...       – Я люблю тебя, мама, – благодарно улыбнувшись, ответил Скай.       – Прошу тебя, будь осторожен. И вернись домой... – опуская руку, сказала она.       – Обещаю, – кивнул парень.       – Ты должен отдать Блум это... – проговорила Самара, а затем раскрыла пустую ладонь, на которой через секунду появился изумрудный сосуд со свитком внутри. – Ты уже прочёл его? – спросила она, протягивая сосуд.       – Да... Отец показал мне его. Он не смог признаться мне в этом сам, – ответил Скай, забирая сосуд со свитком.       – Эрендору всегда было сложно признавать свои ошибки. Даже перед собственным сыном, – произнесла королева, а затем развернулась, чтобы покинуть покои сына. – Я прикажу страже подготовить корабль. Это важная миссия. Думаю, тебе стоит взять меч твоего отца. С ним он прошёл через множество битв, и мне будет спокойней, если я буду знать, что в твоих руках достойное оружие, – сказала она напоследок.       – Спасибо, мама, – поблагодарил её Скай.       Простившись с сыном, королева покинула его комнату и направилась к ангару, чтобы отдать приказ страже, отвечающей за транспорт. Принц же поспешил в оружейную, чтобы взять королевский меч, а заодно и свою броню со щитом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.