ID работы: 11155446

Богатство выбора

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Коннор молча помог любимой встать и сам опустился на колени на то место. Новая порция воды уже из мужских ладоней, и свет из зеленоватого стал синим, и синяя капля начала свое путешествие. На руке Лин сомкнулись холодные пальцы, и снова замелькали картинки, но уже из жизни другого человека.       Не очень счастливое детство в семье отца-военного. Выбор музыкальной школы по классу гитары, от чего отца чуть не хватил преждевременный удар. Успешная карьера военного. Залив Гуантанамо. Приказ об эвакуации в строгом соответствии с инструкциями ВМФ. Потеря корабля и экипажа. Вечный поиск ответов и еще большее, почти фанатичное следование инструкциям и предписаниям. Знакомство с новым сотрудником, поразительно красивой девушкой, чем-то затронувшей самые глубокие струны его очерствевшей души. И снова правила и инструкции, черт бы их побрал. Невозможность ответить на ее чувства, хотя они были взаимны. Решение спасти команду и мир от заражения ценой собственной жизни. Боль. Долгое восстановление в лазарете. Суд и приговор. Несбыточные мечты о том, чтобы сообщить о себе в управление и вернуться, пока Элсингер занимает свою должность. Утопичность мечты о Линдси. Пятилетний кошмар в тюрьме. Освобождение. Возвращение своей жизни. Обретение любви. Выбор полной откровенности с любимой. Предложение. Прощание с жизнью в лаборатории маньяка и смерть давнего врага.       Снова размытые картинки, во многом похожие на те, что будут в жизни Линдси. Место профессора геофизики в Гарварде. Счастливая семейная жизнь. Рождение дочери, еще больше сплотившее их с любимой. Странно пустое здание управления и постаревшие друзья. Счастье. И темнота.       Коннор поднялся, стараясь не смотреть на Линдси. Только теперь он в полной мере понимал, каким идиотом был, следуя инструкциям и негласному правилу, не приветствовавшему служебные романы. А ведь мог быть счастлив уже много лет, мог давно быть мужем и отцом, и никогда не ощутить развитие чужеродного организма в собственном теле и все «прелести» тюремного заключения по обвинению в шпионаже.       Линдси осторожно обняла любимого одной рукой, другой поднеся к губам его руку и согревая дыханием заледеневшие пальцы. Ну и что, что он поздно осознал свои чувства, причинил множество горя себе и ей, и потерял много времени. Главное, что он сейчас все понял и смог, наконец, сделать правильный выбор, ощутить вкус жизни и подарить смысл жизни ей. Лучше поздно, чем никогда.       Еще не до конца пришедший в себя Коннор поднял голову и внимательно посмотрел в глаза Линдси. Что он там увидел, осталось его тайной, но в следующую секунду он уже нежно целовал любимую, с восторгом отвечавшую ему. От наплыва чувств они не сразу поняли, что окружающее пространство очередной раз изменилось. Свет в пещере стал алым, и стены задрожали, как тогда, когда они вместе стояли перед входом и видели свои имена.       Линдси снова прижалась к Коннору, но страха не было. Не сейчас, не тогда, когда они открылись перед друг другом. Даже если скала их не отпустит, они будут вместе до конца. Внезапно по льду под их ногами что-то зазвенело, мужчина наклонился и неуловимым движением подхватил что-то маленькое, выброшенное волной из нижней чаши фонтана в «Гроте тысячи возможностей». В следующую секунду пол изменил свое положение, и потерявшие равновесие люди снова заскользили по склону в полной темноте.       Очередной раз остановившись, они оба не сразу решились открыть глаза. Какое еще испытание для них припасла судьба-шутница?       На этот раз первой стала оглядываться Линдси. Правда, обзор был нешироким, потому что Коннор так крепко прижал ее к себе, что она не могла даже вдохнуть полной грудью. Но и того, что она увидела, было вполне достаточно.       — Коннор, мы в первом зале!       Мужчина с трудом разлепил глаза и разжал руки — ну и встрясочка… Он, кажется, думал, уходить ли из управления? И думать не надо, он уже не в том возрасте, чтобы так рисковать самому и позволять это делать той, кого любит. Пусть руководителем становится Эксон, Антон сможет направить его неуемную энергию в нужное русло. Питеру же, с его вечным неиссякаемым мальчишеским задором, такие приключения придутся по сердцу. А им с Линдси нужна тихая спокойная семейная жизнь. Хватит, нарасследовались…       Поднявшись на ноги, исследователи неверной походкой направились к тоннелю, ведущему к выходу. А им вслед лукаво и немного грустно смотрел ледяной Хозяин пещеры…              Заключительная запись по делу. Отчет кейс-менеджера. Следующие попытки проникнуть в пещеру не удались, тоннель заканчивался маленьким залом, где находилась плетеная циновка и подставка для свечи. Вопрос существования феномена остается открытым. Как выяснилось, и я и старший аналитик Линдси Доннер помним только те варианты судьбы, которые уже случились. Что относится к будущему, не удалось вспомнить даже во время сеанса регрессивного гипноза с Антоном Хэндриксом, специально прилетевшим в Уиттиер. Предполагаю, что прошлое мы помним, так как его уже невозможно изменить. А будущее зависит от нашего выбора в каждый конкретный момент жизни. Что касается феномена с трещинами на камне, образующими имена тех, кого мы любим, дело остается открытым. Запечатлеть «движение» трещин не представляется возможным. Физик Питер Эксон вызвался разработать прибор, который не будет зависеть от электромагнитных колебаний, и попробовать применить его. Как выяснилось, внутри пещеры мы с исследователем Линдси Доннер пробыли 42 минуты. Возможно, группа управления еще вернется на безымянный островок близ города Уиттиера на Аляске. И найдет разгадку обоим феноменам. А пока что дело № 301-087 официально остается незавершенным, а феномены не подтвержденными. Коннор Дойл. Конец записи.»       Коннор отложил диктофон и вынул из кармана единственные «сувениры», привезенные с островка. Два чистейшей воды камня, изумруд и сапфир, искрились на его ладони. А что, обручальные кольца с этими камнями будут прекрасно смотреться. Интересно, что же означал алый свет, сменивший зеленый и синий? Ведь в пещере, кроме их двоих, никого больше не было. Или были?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.