ID работы: 11154341

Тень принцессы

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5 — сын барона Лионтио

Настройки текста
Примечания:
как только тяжёлая дверь приоткрылась, алисию ослепил яркий свет. пышная люстра буд-то специально загорелась ярче, чем прежде. музыка затихла. все взгляды юных аристократок, которые так-же отмечают свой дебют в этот день, устремились на императорскую семью. алисия замерла. по её рукам побежали мурашки. клод, держащий своих юных дочерей под руки, подался вперёд, и алисия непроизвольно сделала шаг. второй. и ещё несколько. непрерывный до этого гул в голове алисии остановил голос, доносящийся откуда-то сбоку: — Поприветствуйте Правителя Обелийской Империи, Его Величество Клода де Эльджео Обелия, Первую Императорскую Принцессу Алисию де Эльджео Обелия и Вторую Императорскую Принцессу Атанасию де Эльджео Обелия!! полная тишина, стоявшая некоторое время до этого, прервалась шелестом многочисленных платьев и топотом туфель. все присутствующие в зале люди склонили свои головы, приветствуя Императорскую семью. приветствуя Алисию.  *** Алисия прислонила к своим губам прохладный бокал и сделала глоток. — шампанское сегодня прекрасно, пап. — рад что тебе понравилось. Клод и алисия стояли около стены бального зала, наблюдая за атанасией, которая кружилась в танце с другими дебютантками. — не хочешь тоже потанцевать? — внезапно взглянул на алисию  клод. — нет, — вновь сделала глоток алисия. она и танцевать-то толком не умела. нет, конечно, Клод нанимал ей учителя по танцам, но алисие больше нравилось проводить эти часы в саду, неспешно попивая чай. отвлекла от мыслей алисию прядь чёрных волос, которую она заметила краем взгляда. <<это тот парень из сада! как его там.. лукас?..>> — пап, я сейчас вернусь!! поставив бокал на рядом стоящий столик, алисия побежала за лукасом. *** <<почему он такой быстрый!?>> алисия пробежала уже больше половины огромного бального зала, периодически расталкивая в стороны людей. <<нашла!!>> — лукас!! лукас стоял в окружении аристократ, мило общаясь с ними и улыбаясь. услыша голос алисии, он моментально повернул голову. — Принцесса Алисия, — он склонил голову в небольшом поклоне — Приветствую вас. Я Лукас Лионтио, единственный сын барона Лионтио. — сын барона?.. — алисия на секунду засомневалась. — именно. лукас улыбнулся ещё более наигранно,чем прежде. <<да нет, это точно он!!>> — я хотела бы обсудить кое-что с вами. не могли бы вы посвятить мне пару минут? — Разумеется. алисия пошла на отдаленный балкон, и лукас последовал за ней. как только они вышли, Алисия прикрыла дверь. Лукас сразу распустил волосы, которые до этого были собраны в высокий хвост. — фу-ух,— тяжело вздохнул он, подходя к перилам — слава богу, что ты меня забрала. в этом костюме ужасно неудобно, как аристократы в них ходят!? — ты что здесь делаешь? — алисия моментально  подбежала к нему почти вплотную. — тихо-тихо, принцесска! – вновь ухмыльнулся лукас —  как я мог пропустить торжество в императорском дворце? они ведь всегда очень пышные. И я еда вкусная. — да кто ты такой? — я же уже говорил. я величайших Маг - Лукас! — Маг, значит?.. дверь на балкон приоткрылась. — сестрёнка Алисия, вот ты где! на балкон вошла атанасия, мило улыбаясь и убирая прядь волос за ухо. — ой, я тебя отвлекла? — нет, конечно нет. Что-то случилось, Атанасия? — ничего такого, просто я хотела тебя кое с кем познакомить.. а это кто? атанасия взглянула на лукаса, который стоял поодаль от неё. <<а чего это он румянцем покрылся?>> —подумала алисия, но тут же перевела своё внимание на Атанасию. — это лукас, сын барона Лионтио, Маг, — Алисия взяла Атанасию за плечо и повела к выходу — так с кем ты хотела меня познакомить? — точно! пойдём скорее, она нас ждёт!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.