ID работы: 11154341

Тень принцессы

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4 — правильный ли это выбор?

Настройки текста
Примечания:
— э-эх, — тяжело вздохнула Алисия, присаживаясь в горячую, до дрожи обжигающую ванну. Горничных она прогнала заранее - девушка всё ещё не привыкла мыться под наблюдением посторонних людей. — дебют-дебют... — Алисия прикрыла глаза— никогда бы не подумала, что попаду туда в качестве принцессы, а не "стороннего наблюдателя" Такова была её жизнь, привычная рутина. Алисия и подумать не могла, что когда-либо будет пить чай рядом с Клодом или Атанасией, гулять по саду в кругу семьи. А завтра будет её дебют в качестве Первой Принцессы Обелийской Империи, Алисии де Эльджео Обелия. страшно ли ей? не знаю. *** — доброе утро, принцесса Алисия! Толстые, не пропускающие свет шторы распахнулись, и Алисия ещё сильнее сжала глаза. — Бо-оже, Бастет, что ты здесь делаешь!? — аха-ха, а как я могла не увидеть свою дорогую подругу в день её дебюта?~ кстати, проникнуть во дворец оказалось намного проще, чем я думала. Как на мне смотрится форма горничных? — Бастет кружилась, напевая себе под нос незамысловатую мелодию. Понаблюдав за подругой, Алисия встала с кровати и потянулась. — владелица самого крупного казино в столице танцует перед принцессой в наряде горничной... кому расскажу - не поверят. — ха-ха-ха~ я смотрю, у тебя сегодня хорошее настроение~ Бастет заигрывающе подмигнула и, выйдя на балкон, присела на перила. — ну, я пошла!! хорошего дня, куколка~ через мгновение Бастет, махнув ручкой, исчезла. *** а дальше были бесконечные приготовления. Горничные то вбегали, то выбегали из комнаты, приносили бесчисленное количество украшений,  стирали и вновь наносили макияж, цепляли на Алисию всевозможные заколки, резинки, крабики, и, в конце концов, принимали решение поменять причёску полностью. суетились, короче. Ну, это если говорить слова Алисии, разумеется. *** 19:47 Алисия остановилась перед очередным поворотом Императорского дворца и прикусила губу. Этот поворот решающий. у неё ещё есть возможность сбежать. да, будет сложно, но она ещё может поселиться в далёком месте и жить спокойной жизнью. Если она повернет за угол, то примет на себя судьбу Принцессы Обелийской Империи. пальцы непроизвольно сжали ткань платья. — Принцесса Алисия, вы в порядке?..— прошептала одна из горничных, которые сопровождают Алисию. <<правильный ли это выбор?>> вдох. выдох. — да, всё в порядке. пойдёмте. *** — Алисия. — Алисия! Клод и Атанасия, которые уже ждали Алисию около входа в бальный зал, повернулась к ней, как только она повернула за угол. Алисия слегка улыбнулась. — Рада вас видеть, отец, Атанасия. Клод аккуратно взял дочек за руки и обратился к Алисии: — Волнуешься? — Ни капли. — И правильно. Вы звёзды этого вечера. — Именно. Дверь распахнулась. Бал начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.