ID работы: 11152945

Второй шанс: МГА

Гет
NC-17
Завершён
740
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 234 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прошёл всего лишь месяц и вот я с сумкой стою перед своим новым домом, который мне купила моя новая мама и сегодня она станет моим агентом официально.       Зовут её как я выяснил в сети — Аризу Мотидзуки. У неё длинные черные волосы спадающие ниже плеч, аристократичные черты лица, зеленые глаза и вечно накрашены красной помадой губы, даже на фото в сети только такие фото, и она, за собой, имеет очень специфическую славу, на которой в общем-то и держится весь её бизнес. Вначале карьеры она стала агентом двух совсем, на тот момент, неизвестных писателей, точнее одного писателя и одного мангаки. Подписали они контракты о сотрудничестве и буквально через неделю оба выстреливают как из пушки: новости, передачи, аниме, экранизации и все в таком духе. А за моей новой мамочкой закрепился дар чувствовать таланты, одна из теорий заговора гласит, что мол у неё причуда такая — чувствовать талант.       Почитал о тех двоих, что она «прославила», и ничего такого в них нет, как и в их работах. Вполне себе средненькие писатели, но сыскали славу на родине, а о мировых масштабах даже и грезить не мечтают.       Так вот, на данный момент контора моей мамочки неплохо так расширилась из-за репутации её владелицы. У неё есть и мангаки, и писатели, и сценаристы, и актеры, даже парочку спортсменов недавно подписала, а тут выползаю из неоткуда я, и как бы намекаю — хана тебе девочка, вот у неё башню и сорвало — под носом такой куш упустить, от её репутации не осталось бы и следа, как собственно и от тех, кто бы захотел с ней работать.       Расслаблено выдохнул словно сбрасывая с плеч тяжкий груз и вошел в дверь, размышляя о единственно что пока меня напрягает… — Ну здравствуй Тору, — встретил меня с порога знакомый голос, — или называть теперь тебя сынок? — съязвила девушка. — Мамулечка, я дома! — радостный детский голос был ей ответом. — Не прикидывайся ребенком, тебе не идет! — услышал я в ответ, пока разувался и направился в комнату, а вот кажется и волнующий меня момент разрешился, уж слишком она легко на все согласилась. — А кто это с тобой мамуля? — осмотрел четверых персон, что стояли за важно сидящей брюнеткой. На охранников они не тянут, те амбалы, что были в детском доме, куда больше подходили на эту роль. — Не важно, — отмахнулась девушка, — лучше подписывай документы, мне нужно срочно ехать по делам. — Конечно, мамуля! — все так же улыбаясь уселся и пролистал бумаги. В принципе никаких подвохов, все как мы обсуждали, даже процент тот же, тогда зачем тут эти четверо? Пролистал, на всякий случай, бумаги еще раз и подписал. — Все мамочка, можешь ехать, приезжай через год, — и улыбка, в подкрепление, до ушей. — Да, — хитро улыбнулась девушка, — ты пропустил еще один листок, и я так и быть, загляну к тебе следующий раз, через год. — Нет! — развалился на диване, и помотал головой, — там ведь наверняка написано что-то вроде «все мои деньги — это твои деньги» и «всё что бы ни сделал я со всеми потрохами принадлежит тебе», не глупи, я это никогда не подпишусь. — Ну тогда, сыночек, тебе нужно познакомиться с моими гостями, — указывая пальцем начала перечисление, — вот это наемник из России, его ладони могу создавать лёд, вот это наемница из Канады, она может создавать и управлять снегом, а вот эта парочка из Италии, работают вместе, она может управлять водой, а он может изменять температуру любой жидкости. Может у тебя и огненная причуда, против четверых взрослых наемников у тебя нет и шанса, просто подпиши и я обещаю тебе вполне хорошую жизнь, если будешь выполнять, то что я скажу! — Шутки в сторону! — и буквально окутал комнату в пламени феникса. — Быстро! Затушите его этот огонек! — скомандовала моя новоиспеченная мамочка.       В комнате разгорелось целое представление. Моё пламя и так выглядит невероятно красиво, а тут еще и четыре помощника. Тот что из России сразу начал раскидывать лед по комнате, но тот лишь падал на пол медленно растворяясь и совсем не мешая огню. Канадка устроила целую снежную бурю в комнате, а парочка ожидаемо скооперировалась: она тащила из всех доступных щелей воду, а он частично её охлаждал, около пяти минут квартет, что был создан меня одолеть, тщетно пытался затушить пламя. — Чего вы тупите! — спустя пять минут, устав наблюдать за бесполезными попытками потушить мое пламя, закричала мамуля, — не можете потушить пламя, ну так скрутите того, кто его создал.       Четыре пары глаз, заблестев, уставились на меня, видимо им тоже уже надоело выполнять бесполезный приказ. Я же задорно улыбнулся и пропал во вспышке пламени. Все в комнате замешкались такому явления, а я вынырнул прямо на коленях моей мамульки, поцеловал её в щеку, обнял одной рукой, а второй прямо перед её лицом стал размахивать, предварительно создав на ней огонь. — Мам, попроси посторонних выйти. — Б-б-быстро, все вон! — не задумываясь скомандовала девушка и незваные гости умчались из комнаты, а я погасил всё пламя. — Послушай Аризу, я понимаю, ты сильно недовольна сложившейся ситуацией, но как только ты меня усыновила — мы в одной лодке. Да, какой-то малолетка, сначала чуть не разрушил всю твою жизнь, а потом, еще и заставил на себя работать, но ведь и ты не останешься в накладе. Тебе ведь не нужно чтобы я сбежал… Я уже снес тебе золотое яйцо в килограмм веса, а то и больше, да и я не хочу убегать, а потом искать нового агента. Мы две заварушки с тобой прошли, это уже делает нас не чужими, — и улыбнулся, — разве что договор теперь нужно немного пересмотреть, — встал с её мягких ножек и взял договор. — Думаешь раз я облажалась можешь меня поиметь! — с нотками истерики закричала девушка. — Эм, давай к этому вопросу вернемся, когда Тору младший очнется, — приняв мое заявление за шутку и попытку разрядить обстановку, собеседница улыбнулась, ну а я не стал её переубеждать, сейчас обсуждать такие темы точно рано. — Понимаю, — кивнул, — я мелкий, я выскочка, все что у меня есть за плечами — это одна книга и все, учитывая все это я без споров согласился на двадцать пять процентов. Вот скажи, есть ли еще у тебя клиент с такими большими процентами? — под моим взглядом девушка отвела глаза, — приходи завтра, и приноси новый контракт, — демонстративно закинул этот в мусорку, которую нашел, пока она старалась уводить от меня взгляд, — и сними пять процентов в наказание за эту непонятную выходку. — сначала она хотела что-то возразить, но просто вышла, оставив меня одного.       На следующий день Аризу явилась одна, быстро подписали договор, без обсуждений, потом она рассказала, как намерена доить то, что я написал. Я рассказал о планах на новую книгу, точнее серию книг, решил дать жизнь вселенной джедаев в этом мире. И в итоге мы распрощались на хорошей ноте, я же предложил ей навещать меня чаще чем в раз месяц, на что она согласилась подумать.       Что ж, теперь нужно думать, чем себя занять до событий канона…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.