ID работы: 11152945

Второй шанс: МГА

Гет
NC-17
Завершён
740
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 234 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошла примерно неделя после моего пробуждения в новом мире, и я пришел к одному очень важному выводу: нужно искать способ покинуть это место.       Воспоминания за четыре года не внушали уверенности в будущее, да когда-то у меня была семья, которую тихой ночью вырезал какой-то полоумный с безумными глазами. На шум его действий проснулся я и заплакав разбудил сестру, а она, неведомым мне способом, умудрилась убежать со мной на руках от этого психа, может причуда помогла. Сестренка кстати, очень красива, светлые волосы, желтые глаза, деталей детский взор не смог запомнить, но образ её я всеми силами держу в памяти, в надежде когда-нибудь в ком-то его узнать.       Скрывшись от преследователей, постоянно извиняясь со слезами на глазах сестренка оставила меня на пороге церкви, где меня подобрал, хорошо знакомый с нашей семьей священник.       Несколько месяцев я прожил у этого милого дядечки, имени которого я так и не узнал, пока не заявилась в стены церкви полицейские с вопросами откуда, собственно, у священника ребенок, и таким не хитрым образом два года я нахожусь в детском доме с надеждой, что за мной не придет тот, кому мешали мои родители, но и на самотек оставлять эту ситуацию я не могу.       Первым делом думал сбежать, но интеллект штука полезная и проанализировав все «за» и «против» я решил остаться, обдумывая другие варианты. Беглый ребенок, без документов, еды, воды и ночлега — долго не протянет. Такая свобода мне и даром не нужна.       В приюте же были другие проблемы. Нет, я в таких местах не новичок, но мой предшественник не хотел особо заводить здесь друзей и заимел репутацию груши для битья и развлечения местных авторитетов. Стынет кровь в жилах от осознания того, что это все про детишек не старше шести лет. Какое будущее их ждет? Хотя, мне на них плевать.       Совпадение это или нет, но причуда моя пробудилась как раз в тот день, когда пробудился и я сам. Представляет она собой — ярко голубое пламя, которое не поддается здравому смыслу. Или скорее здравому смыслу моего старого мира. Это «пламя» имеет два основных эффекта: уничтожать или исцелять. Выбор эффекта зависит лишь от моего желания. Исцеление работает только на живых существ, а разбитый о стену кирпич, сколько бы усилий я не прилагал из кучи кусков в целенький так и не трансформировался, а вот в горстку пепла осколки превратились в одно мгновение.       Буквально вчера, я узнал другую способность моего «пламени». Это самое «пламя» для меня является словно водой, я могу как рыба нырнуть в одном месте и выплыть в другом, разве что вместо брызг, я, красочно сгораю в месте «ныряния».       Первым делом эту способность проверил на высоком заборе, что окружает всю местность вокруг детского дома. Уловив момент, пока воспитатели решили заняться более важными делами, чем наблюдать за кучкой никому не нужных детишек, пропустил пламя через дырки в заборе, «нырнул», и вот я уже на свободе, подумал, и сделал еще один нырок обратно, стараясь не привлечь чужого внимания. Добавив в список еще один способ с легкостью покинуть это место решил подумать — как заработать денег.       Без документов прожить сложно, но возможно, а вот без денег это сделать в разы труднее. Первая идея — украсть в банке, но что-то мне подсказывает, умников вроде меня в этом мире хватает, так что этот план ушел прямиком в мусорную корзину. Да способности у меня прям идеально подходят для проникновений, вот только причуды в этом мире слишком уникальны, один раз попадешься и во век не отмоешься, а я не то чтобы медвежатник со стажем…       В итоге, не долго думая созрел другой план: ночью пробраться в кабинет директора и там наконец узнать, что вообще сейчас творится в этом мире и найти способ легально покинуть это место, ведь компьютер с выходом в интернет есть только там.       Дождавшись ночи и, пока все соседи уснут, укутал подушку в одеяло и тихо закрыв дверь покинул комнату. На цыпочках прошел коридор прямо до поста охраны, где мирно посапывал тот, кто должен, вроде как, нас охранять. Затаив дыхание миную пост и вот я уже на лестнице, ведущей к третьему этажу. Пропускаю пламя в щель под дверью, вспышка, и цель достигнута — я на месте!       На мою удачу компьютер оказался без пароля. Первым делом пролистал новости, где во всю гремел ролик про Всемогущего. Похоже я угодил прямо в канон. Что не могло не радовать — я знаю примерные события на ближайших пятнадцать-двадцать лет.       Всю ночь провел за компьютером в поисках возможности как-то обогатиться легально, но все было тщетно. Названия компаний, которых я запомнил из старого мира вообще не было, но, я могу сам создать компанию яблоко или окна, хех. Козино, явно не наш метод, а уж виртуальные казино даже с моей удачей не обыграть. Какие-нибудь онлайн турниры вроде покера проходят редко по ночам…       В итоге за ночь, не найдя подходящего способа быстро обогатиться, уже собираясь возвращаться я решил взглянуть, что есть интересного в литературе этого мира и был просто шокирован.       Гарри Поттер, Властелин колец, Звездные войны, Матрица, Назад в будущее, где все это? Где те книги и фильмы что я поглощал буквально на одном дыхании, а затем перечитывал и пересматривал еще неисчислимое количество раз? Вывод пришел моментально: почему бы и не стать тем, кто даст жизнь этим творениям в моем новом мире. Да, в обычном мире, без причуд, они имели колоссальный успех, но и здесь, я думаю, наберут не малую популярность. Почистил историю, выключил компьютер и с улыбкой до ушей тихо поплелся в комнату.       Следующие полгода прошли довольно монотонно. На занятиях спал, вечерами убегал за ограду и тренировался, а ночью сочинял новую версию Гарри Поттера, где Гарри, после победы над Волдемортом, на мосту целуется с Гермионой, а рыжему другу достается его правая или левая рука, дал ему выбор, так сказать. Разместил на всевозможных сайтах свое творение, купил немного рекламы за счет директора детского дома, он оказался тем еще ламером, даже логин и пароль от банковского личного кабинета хранил в браузере, так что легко создал для себя счет, куда в случае моего успеха будут поступать деньги и скрыл его. Когда соберусь покинуть это место просто возьму его карту, которую он вместе с кошельком частенько забывает в кабинете, перекину на неё деньги и бывайте ихтиандры.       Прошел еще примерно месяц, пока я ждал удачного момента. Дело в том, что директор постоянно носит кошелек в заднем кармане, и, когда он покидает место работы, легко можно сказать взял он его с собой или нет. Кабинет с момента размещения я не посещал, да любопытство сильно пожирало, но неоправданный риск не мой вариант, а потому пришлось подождать. И, к моему счастью этот день наконец настал, директор сел в свою машину с пустыми карманами, и я решил покинуть эту клоаку.       Пробрался ночью в кабинет, открыл созданный мною счет и замер от удивления. — Больше пяти миллионов… — тихо прошептал, убеждая самого себя. — но ведь прошло так мало времени… — быстренько открыл новости, а там во всюду писали о никому неизвестном авторе под псевдонимом «Noon», который написал чуть ли не бестселлер года.       Расплывшись в кресле, я читал новости, но из блаженной комы вырвал звук множества машин, что заезжали прямо во двор детского дома. — Похоже ждать целый месяц было ошибкой. — перекинул деньги на карту, которую закинул в карман и незаметно вернулся в койку, благо охранник похоже пошел встречать ночных гостей. — Посмотрим, кто решил сделать сюда визит посреди ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.