ID работы: 11152851

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Всё Эсме, мы закрываемся, — безапелляционно заявил Кварк. — Причём навсегда. Кардассианцы покинули станцию, вместо них появилась Федерация, а всё гражданское население спешило убраться подальше, в том числе и ференги, прекрасно чувствующий, когда приходило время закрывать бизнес в одном месте и открывать его снова, но уже в другом. — Это печально, — вздохнула женщина, вертя в руках недопитый стакан канара. Но уходить никуда, по всей видимости, не собиралась. — Но что поделаешь, такие нынче времена. И я не горю желанием оставаться здесь дольше чем, этого требуется для того, чтобы собрать вещи. Что и тебе советую сделать, Эсме. — С упаковкой вещей проблем не будет. Мне просто некуда убраться с этой станции. Вот это — проблема. Да. — Женщина сделала очередной глоток канара. — Никто не ждёт меня на Баджоре и уже тем более — на Кардассии. Так что мне только и остается, что эта станция, Кварк. — Галактика — большое место, полное возможностей, — доверительно проговорил ференги, заметив, похоже, очередной шанс. — Вероятно, но всё равно, билет на какой-нибудь корабль, собирающийся бороздить просторы галактики вдали отсюда — стоит денег, которых у меня нет. Ни одной пластинки латинума. Только тряпки, золотые побрякушки и туфли… Вот и весь мой капитал. — Какой ужас! — неподдельно воскликнул Кварк. — Но что если тебе поехать со мной, Эсме? Я мог найти достойное применение твоим талантам. — Стандартный ференгийский контракт с кабальными условиями, я полагаю? — она пристально посмотрела на ференги. — Именно. Но это всё равно больше того ничего, что ты имеешь сейчас. — И умакс, естественно? — спросила она, касаясь ушей ференги. — И умакс, — подтвердил мужчина, довольный ходом переговоров. — Договорились? — Полагаю, отказаться было бы неразумно, — она тяжело вздохнула. — И потому да, договорились. — Вот и отлично, — улыбнулся ференги, убирая со стола недопитую бутылку канара. — А теперь быстро: иди собирай свои вещи. И поторопись, мы отбываем через пару часов. — Как скажешь, босс, — согласилась она и отправилась выполнять данное им поручение. Что ждёт её за пределами Терок Нор в компании алчного ференги? Это уже, как говорится, совсем другая история. Впрочем, со станции они так и не убрались. Кварк внезапно передумал, решив остаться, после непродолжительного, но весьма содержательного разговора с новым начальником станции, переименованной в Глубокий космос 9. — Я готова, — сказала Эсме, появившись на пороге бара, с чемоданами, и с недоумением наблюдая, как ференги заново обустраивают бар. — Прекрасно, можешь распаковывать вещи. Мы на месте, — мрачно произнёс Кварк. — В смысле: на месте? Ты же собирался уехать со станции? — Я получил деловое предложение, от которого не в силах был отказаться, — проворчал ференги. — А… — только и протянула Эсме. — Хочешь рассказать об этом подробнее? — Нет! — рявкнул Кварк, явно недовольный условиями этой сделки. Затем добавил чуть более ласково, обнаруживая очередную возможность. — Но я буду рад, если ты составишь мне компанию чуть позже сегодня. Когда я покончу с делами. Он многозначительно посмотрел на женщину, и думать о которой не смел во времена кардассианского владычества, но которой мог позволить себе обладать сейчас, когда времена изменились. — Как скажешь, босс. Жду с нетерпением, — игриво ответила она. — А пока пойду распакую вещи. Напомни номер своей каюты, будь душкой. Не думаю, что Федерация оставит за мной прежние мои комнаты на офицерском уровне. И он напомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.