ID работы: 11151817

Маски сброшены

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста
      Катька с Кисонькой сидели в задней комнате агентства «Белый гусь».       Катька была вполне довольна жизнью – насыпав кукурузных палочек в глубокую синюю миску, она погрузилась в литературные группы, сайты и форумы, время от времени зачитывая вслух факты, или выдавая умозаключения, которые, по её мнению, могли помочь делу.       - О, эта писательница очень популярна, оказывается, а я и не знала, что в одном городе живём. Аж три тыщи четыреста читателей на розовом сайте!       - На розовом? – вяло откликнулась Кисонька, ковыряющаяся в своём телефоне.       - Розовый – для девочек, синенький – для мальчиков, хотя синенький раз в двадцать круче, - бормотала Катька. - Ого, она и премии всякие получает – «Выбор «Мира фантастики», надо же. О, она и Вконакте есть, про город пишет, про кота своего… Ха, а она ничего, симпатичная, совсем и не узнать…       Кисонька заинтересованно подняла голову.       - От стресса люди дурнеют, - задумчиво произнесла она. – Обещание убийства – большой стресс.       Она подкатилась на кресле к Катькиному монитору, поразглядывала фотку жизнерадостной блондинки в стильных очках.       - Вообще ничего общего с сегодняшним чучелом.       - Ага, - беспечно подтвердила Катька, - листая местный книжный форум. – Смотри, у неё встреча с читателями через три дня, в «Клубе семейного досуга», триста человек ожидается. Надо сходить.       - Через три дня? Да мы этого "злодея" раньше вычислим, - уверенно бросила Кисонька, укатываясь обратно к своему столу. – Я вон её детей страницы смотрю – никаких упоминаний о ней – ни с восьмым марта, ни с днём матери, ни фоток. Бесполезняк! – она сердито щёлкнула мышкой, закрывая окно, и крутанулась на стуле, снова погружаясь в телефон.       Катька покосилась неодобрительно, вздохнула, но не стала уточнять, кем это там Кисонька там увлечена – и так понятно, что Большим Боссом – а вернулась к просмотру всяких книжный сайтов.       - Интересно, - пять минут спустя пробормотала она, что-то выписав на листок.       Кисонька вопросительно подняла бровь, но Катька мотнула головой, увлечённо прокручивая страницу дальше, и вдруг, хищно прищурившись, защёлкала мышкой с поистине Вадькиной скоростью.       - Ещё интереснее… Совсем интересненько… - азартно бубнила она под нос.       Кисонька, не дождавшись пояснений, закусила губу, и вновь сосредоточилась на формулировке сообщения Большому Боссу. Получалось слишком длинно, сухо, нудно!.. Совсем-совсем не так, как надо! Да что ж такое!..       Она всё стёрла, и быстро-быстро, чтобы не передумать, промахиваясь мимо букв, набрала одно-единственное предложение:       «Я хочу увидеться с тобой в реале».       Enter. Вот и всё – сообщение отправлено и… прочитано, как оповестил появившийся рядом значок. Кисонька в изнеможении откинулась на спинку стула: руки дрожали, как после сотни отжиманий в один подход, внутри что-то мелко тряслось, на глаза почему-то навернулись слёзы. Она совершенно не собиралась плакать, ещё не хватало!       Катька увлечённо копошилась за своим столом, не замечая её состояния.       «Big Boss печатает» - появилась подстрочная надпись. Кисонька попыталась сглотнуть, но во рту всё пересохло, а сил встать и сделать шаг к кулеру она не находила, не сейчас.       «Big Boss печатает…»       «Big Boss печатает…»       Да сколько можно! Кисонька почувствовала, что от невыносимого напряжения она сейчас закричит, или упадёт в обморок, или…       Трунь! – тихонько звякнул телефон, и она застонала в голос, перед глазами всё расплывалось, она с трудом сосредоточилась на английских буквах, не узнавая слова. Катька, подняв голову, с удивлением взглянула на неё.       «Я тоже, но пока это невозможно. Я не могу показаться таким, как сейчас. Нужно время, чтобы стать здоровым»       - Кисонька, ты что?       Она глянула на Катьку невидящим взглядом, моргнула, но тут телефон снова трунькнул, и она впилась в него, как изголодавшаяся гарпия.       «Сообщение отредактировано: Я тоже, но пока это невозможно».       - Кисонька, тебе плохо? Ты вся белая, - Катька вскочила из-за стола.       - No… - едва ворочая языком, отозвалась девчонка, - I`m o`key.       - Да какой о`кей, что случилось? – завопила Катька. - Плохое, да? Что он тебе сказал?       Кисонька подняла на неё счастливые глаза, прижимая телефон к груди.       - Он сказал… он сказал… что хочет со мной увидеться! Когда-нибудь…       Катька сочувственно поглядела на подругу, и вернулась на своё место. Совсем сбрендила Кисонька – обещание увидеться когда-нибудь, это же вообще ни о чём, было бы чему радоваться. Ненормальная.       - Я нашла нечто потрясающее, - заявила Катька. – Ты как, в состоянии воспринимать?       - Сейчас-сейчас.       Кисонька, не выпуская из рук телефона, выпила воды, прошлась по комнате, успокаиваясь, и только после этого подсела к Катьке.       - Ну, что там?       - Вот, смотри, - она ткнула в сообщение от пользователя с ником «Инквизитор-18», - тоже угрозы!       Кисонька заскользила глазами по строчкам: «Засилье фентезятины в литературе… Сплошные ведьмы, оборотни и вампиры… Противоречит церковным и человеческим догмам… Не нужны нормальным людям такие авторы… выжечь калёным железом их творчество, а с самими авторами расправиться, как поступали с их любимыми ведьмами» …       - М-м-м, нет, Катюш, мне кажется, это не то – мало ли кто про что любит читать.       - Смотри дальше, вот тут пишут про этого Инквизитора, - Катька ткнула мышкой. – Видишь, в последнее время такие сообщения от Инквизиторов с разными номерами появлялись у многих писателей, кто фентези пишет – у Веры Камышовой, Оксаны Пантелеевой, Ольги Громовой, и даже у самой Елены Лунной!       - Только у женщин? – ухватила суть Кисонька. И тут же засомневалась, - Ну и что? Может, им по телефону не звонили. Да и вообще, они наверно в разных городах все живут, это только интернет у них общий. Знаешь, сколько сейчас писательниц развелось! Так что вряд ли это имеет отношение к угрозам в реале.       - Так и Инквизиторов с разными номерами много, и они тоже в разных городах, я, правда, пока только троих установила, дальше надо Вадьку.       - Действительно, - Кисонька задумчиво прикусила ноготь, - давай-ка ты всё это вечером Вадиму расскажешь. А я Мурке. И пойду-ка я уже, у меня э-э… дела ещё.       На самом деле Кисоньке хотелось в тишине своей комнаты спокойно поразмышлять над сообщением Большого Босса - вот почему он его отредактировал? А если бы она не успела прочитать?       - Ну иди… - разочарованно протянула Катька, недовольная тем, что Кисонька отнеслась к её находке без должного восторга. – А я, пожалуй, ещё посижу, вдруг звонки будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.