ID работы: 11151289

Проклятье черного кота

Гет
R
В процессе
97
автор
Чаишко_Тян__ соавтор
Acornic бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14, часть 2. Проще говоря, будь собой

Настройки текста
Примечания:
      — Знаете, за что я обожаю искусство, ещё и последним уроком? За то, что нас время от времени отпускают! — воскликнул Нино, прыгнув на друзей и ловя при этом взгляды от Альи.       Да, что-что, а слинять с последнего урока они любили. По традиции, четверо друзей, если их отпустили с последнего урока, наслаждаются прогулкой по Парижу с морожеными в руках. Они забегают то в пекарню Маринетт, то в парк, то ещё к кому-то в гости. О разгулах Натали не знала, значит, Адриана никто не тревожил. Четверка, держась за руки, вышла из школы.       — Куда теперь пойдём?       — Нуе зна-а-аю, — протянула Алья. — Может, по мосту прогуляемся, к Андре и по мороженому?       — Отличная идея, — откликнулся только Нино.       Маринетт и Адриан поникли в тишине, каждый раздумывая о своем.       Второй подбирал своеобразные слова к признанию, искал замены для такого трепетного для него обращения «Миледи» или «Моя Леди» и выжидал, пока не наступит подходящий момент поговорить с Маринетт. То, что она согласилась ему помочь, как когда-то Кот Нуар ей, вселяло уверенность, которой была наполнена его не спадающая с лица радостная улыбка.       Маринетт, будь она той рассеянной девочкой, теряющей сознание возле Адриана, начала бы сразу расспрашивать: «Может, ты заболел? Тебе нужна помощь? Дома дела не очень?» и так далее. Заметив его задумчивый вид, и сейчас хотела провести благопопечительный опрос над ним, но сочла правильным помолчать. Правду Кагами говорила: рассеянный, неухоженный, запухший… Наверняка, если бы Хлоя лично не знала Адриана, её бы стошнило на месте оттого, какой он… «нелепый, просто нелепый»       — Эй там, на луне! Вы нас слышите? — подтолкнули Алья с Нино их. Да так удачно, что те упали друг на друга, зацепившись за одежду.       Адриан с Маринетт кинули презрительные взгляды смеющимся друзьям, но после подхватили смех.       — А? Что, мороженое? Да, конечно, — прерывисто сказали они.       Осматриваясь во все стороны, друзья наблюдали за водной гладью реки, блестящей под лучами солнца, и попутно разговаривали обо всём, пока гуляли по мосту.       Ни Адриан, ни Маринетт не задумались насчёт мороженого. Маринетт и вовсе, скорее, заведет в ступор Андре тем, что уже сколько раз разделяла лакомство влюбленных с одним, а сейчас с другим. Ну, что же, уже поздно отрицать идею Нино. Было чувство, будто он ничего не знает про отношения Маринетт с Лукой. Даже Алья, видимо, не рассказала своему парню, судя по его невозмутимому лицу.       Тот придерживался прежней позиции: соединить Маринетт и Адриана с опытом высоты птичьего полета пингвина в отношениях. Нино всё никак не мог понять, почему Алья бросала на него неприязненные взгляды за эту позицию.       — Нам, пожалуйста, одно мороженое на двоих, — сказал Нино, прижав её к себе.       — Мороженое для вас, наслаждайтесь! — пропел мороженщик, торжественно вручив, будто кубок, лакомство для Альи и Нино. Позади них нервно трусились Маринетт и Адриан, пытаясь не зацеплять друг друга. Андре смерил их недоуменным и несколько удивлённым взглядом, но не терял привычный оптимизм: — Не хотите полакомиться и вы?       — Нет, мы не… Мы просто друзья… то есть, за компанию с друзьями… — завёлся Адриан. Маринетт уверенно, может, от нервов, кивала ему в знак согласия. Мороженщик презрительно смотрел на них, что только сильнее нагнетало обстановку. — И знаете… мы, наверное, пойдём. Маринетт, нам нужно поговорить…        Сложно было связать мысли в понятное предложение. Он подумал, что сейчас лучше всего забрать Маринетт, и резко схватил её за руку, унося подальше.       Маринетт и испугнуться не успела, как уже оказалась на втором конце моста, замечая решительного Адриана перед собой.       — Я, наверное, готов.       Маринетт кивнула, мысленно готовясь к приходу своей бурной фантазии, желающей всё испортить. Адриан несколько секунд молчал. Она не прерывала эту тишину, может, он тоже собирается с мыслями.       В конце концов Адриан неспешно выдохнул и начал. Сам у себя в голове прокручивал тысячу способов замены прозвища «Миледи», дабы это природнившиеся слово случайно не вырвалось из уст.       — Попробуй, удиви меня! — мимолётно выкрикнула Маринетт в поддержку.       — Ну что ж… Дорогая, я знаю, что у тебя есть ещё прочие дела, и у тебя ограничено время на общение со мной… Но послушай, это очень важно для меня. С нашей самой первой встречи я понял, что ты мне не просто подруга. Я без тебя и день прожить не могу… когда я вижу тебя, моё сердце бешено колотится, желая выпрыгнуть тебе в ладони. Когда я слышу твой звонкий смех, да и просто голос, всё внутри меня сжимается. Хочется к тебе прикоснуться, обнять… проводить с тобой всё свободное время…       Маринетт с трепетом слушала каждое его слово, образующее робкое, но и сильное признание… Каждое предложение тонуло в следующем, ещё более наполненном искренностью. В определённый момент её унесло далеко от этого мира. Признаться честно, она на миг подумала, что слова посвящены ей.       Но здесь же её сердце ёкнуло, и она вспомнила признание Луки:       — Ведь ты самая удивительная девушка, Маринетт. Чистая, как музыкальная нота, и искренняя, как мелодия. Ты — музыка, которая играет в моей голове с первой нашей встречи…       Она не могла ответить взаимностью Адриану, потому что теперь стрелка её компаса была направлена на Луку. К Адриану она уже не чувствует того трепета, что раньше. Возможно, в ней ещё остался маленький огонек для него, но в разы меньше.       — …и знаешь, сколько ты бы не отвергала меня, я буду всегда с тобой, потому что я… Я люблю тебя…       — Адриан… Поверь, ты мне очень важен. Ты очень милый, добрый, проницательный… Чёрт, ты идеальный. Но как ни крути… Между нами большего ничего не может быть, чем дружба. Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью. Я люблю другого…       В порыве чувств и фантазии, Маринетт забыла про договоренность с Адрианом и убежала от него, еле сдерживая слезы. Как же ей было горько! Она желала отвести от себя взгляды, исчезнуть… Сама не заметив того, как она за несколько минут добежала до второго конца моста. Адриан еле догнал её.       — Что произошло? — забеспокоился он, не замечая взгляды прохожих, среди которых были Алья и Нино. Увидев, что Маринетт не может прийти в себя, Адриан осторожно коснулся её. — Маринетт, очнись… Это была тренировка…       Тренировка. Простое слово спустило ее на землю.       — А-Адриан… Я слишком прониклась чувствами… п-прости…       В этот момент, не очень вовремя, остановилась машина. Натали неспешно вышла забрать Адриана домой.       — Адриан, нам нужно ехать, — сухо проконстатировала она.       Адриан, не пытаясь сопротивляться, помог подняться Маринетт и ушел вместе с Натали. Даже не успев попросить прощения у нее за случившееся…       — Прости… — пронеслось лишь в голове.

***

      Иногда приезжали забирать Адриана так некстати. Даже предупредить никого не успел. Конечно, может, Маринетт объяснит друзьям его внезапное исчезновение… а ей придется.       Адриан тоскливо уткнулся носом в окно, рассматривая все непримечательные детали, лишь бы отвлечься. Натали отвернулась, кивнув Горилле. Тот резко надавил на газ.       — Как прошёл день, Адриан? — неожиданно спросила Натали, не дав ему удивиться от внезапного повышения скорости.       Адриан вздохнул и переиначил лицо. Ему на этот момент сильнее всего не хотелось показаться слабым.       — Всё как всегда, — чуток улыбнувшись, сказал он. — Можно поинтересоваться, куда мы так спешим?       Натали кашлянула, схватив голову, а телохранитель буркнул себе что-то под нос. Да и как объяснить-то, что у Габриэля чуть не случился срыв из-за мощного удара жертвы акумы, сумевшего избавиться от зла?       — Есть одно важное дело. Но это тебя не касается.       — Не касается? Вы бы знали, что у него в жизни происходит. Какие же вы, люди, все эгоисты! Я бы на его месте выбрал камамбер… — недовольствовал квами внутри кармана и засунул в рот любимый сыр.       Долго им не пришлось ехать и через несколько минут уже были во дворе особняка Агрестов. Адриан неохотно вышел с сумкой в руках из машины к телохранителю. Не успев заметить, куда необычно быстро ушла Натали, он поднялся в дом. В дом, где как всегда серо и тихо, одиноко. Отец никак иначе занят, Натали ушла в неведомом направлении, о Горилле и говорить нечего.       Один, снова один. Адриан, секундно кинув жалкий взгляд на дверь в кабинет Габриэля, поплелся наверх к себе. Поскорее бы уже сделать все уроки и прогуляться по ночному Парижу в облике Кота Нуара… Или встретиться с Миледи.       Адриан уже хотел войти в пустующую, хотя и просторную, комнату, но внизу лестницы карабкалась Натали. Он тут же быстро спустился к ней. Вид у неё неспокойный. За её строгостью виднелся… страх?       — Что-то случилось? Тебе нехорошо? Может, отца позвать? — занервничал Адриан, чувствуя кончиками пальцев на локте дрожь женщины. Снова приступ? Но почему она тогда не в своей кровати? Адриан хотел побежать в сторону кабинета отца, но Натали резко перекрыла путь.       — Нет! Твой отец немного… не в духе, поэтому сегодня ты пообедаешь без нас. Всё остальное за расписанием. А сейчас иди к себе, не беспокойся.       Адриану незачем было возражать. Он уже привык, что отец постоянно в работе и видит его только за семейным столом, и то не всегда. Но не в духе? Что это значит? Адриан всегда переживает за него, любит и как бы хотел ему чем-то помочь, несмотря на то, что, казалось, вовсе не знает Габриэля…       — Хорошо… — сказал Адриан.

***

      Тихо приоткрыв дверь, Натали присела на край кровати, где лежал Габриэль. Квами смотрели на него, сложив лапки. Дуусу держала с последних сил эмоции отчаяния, Нурру положил одну лапку на неё. Сейчас и так атмосфера, мягко говоря, напряжённая, лучше соблюдать тишину и молчание. Тем более, когда сам Темный Бражник сорвался.       — Не может быть… — Габриэль в ступоре уставился в потолок. Что с ним только что произошло? Казалось бы, ничем не примечательная акуманизация самого обычного человека, но… это даже Габриэлю не объяснить. Такое никогда не случалось.       — Сэр, вам сейчас нельзя нервничать. У вас чуть ли не случился срыв…       Габриэль резко вскочил с кровати. В его глазах пронеслись все обмороки Натали и вызовы врачей. Что если с ним сейчас происходит то же самое? Они несколько раз перепроверяли обе броши, но никаких трещин, неисправностей и уломин не обнаружили. Все сходилось к одному выводу…       — Он сильнее меня.       — Что?       — За все выпуски акум и нападов на тех двоих героев я никогда не встречал подобного… Само по себе избавление от зла, ещё не подчинившись, невозможно. Удавалось это сделать только самой Хлое Буржуа, но она — редкое исключение. Насколько я знаю, до предательства героев, она была чуть ли не самой большой поклонницей Леди Баг. Но как он посмел?..       — Сэр… — хотела снова напомнить ему о не лучшем состоянии Натали, но остановилась. — Кто он? — уже деловито спросила она.       Габриэль потянулся за планшетом, который принесли квами. Затем нашёл схему сопоставления супергероев с их личностями. Глядя на Випериона, Габриэль дрогнул. Сильный был удар… Нажав на аватар, возле него выплыло окно с фотографией Луки. Габриэль протянул гаджет к Натали, а сам подсунулся к ней.       — Лука Куффен, владелец талисмана Змеи, — ткнул пальцем он на его изображение. — Такого мощного удара я не ожидал… Его негативные эмоции настолько накопились, что чуть ли не убили его самого. Я уж считал, что он сдастся, ведь столько энергии ещё никому не приходилось вынашивать… Видать, она вся выплеснулась на меня, откинув меня в стену. А дальше…       — Также он является Виперионом, чуть ли не самым опасным супергероем, — дополнила Натали. — С помощью Второго Шанса он может переноситься в момент активизации и изменять ход событий. Вполне возможно, мы что-то упустили…       — Он видит то, чего не видим мы, — добавил Габриэль. — Его сила применяема в крайних случаях, но в последнее время с путешествиями он зачастил.       — То есть, вы хотите сказать…       — У него особая связь с Леди Баг. Видела, как в последней битве Кот Нуар отходил на второй план? Могу допустить, у них конфликт… — Габриэль злобно усмехнулся, но его злодейские мысли перебила дрожь по всему телу и резкая головная боль. Натали взяла его руку, успокоив.       — Нужно отложить эти злодеяния на недели две, вам нужно отдохнуть. — Натали отложила гаджет в сторону, всмотревшись в тусклые глаза Габриэля. — Но, как ни крути, Випериона стоит опасаться.       — Его да, но Кот Нуар…       — Отложим. Какие бы планы не были, вам стоит оставить их на некоторое время. Когда станет лучше, можно начать. Я готова помочь. — Габриэль резко поднялся, отказываясь от помощи. Как никак, но Натали ещё слаба.       — Ладно… — тихо буркнул он, а затем, отклонившись в сторону, проговорил под нос: — С него будет толк. Нужно найти его главный изъян. Мои верные помощники помогут в этом.

***

      Ночь — его любимая пора. Время, когда он может быть собой, когда его ничего не беспокоит. Можно спокойно бегать по крышам, куда угодно, а главное — свободно. Кот Нуар часто находил время на ночные прогулки по Парижу — правда, редко с Миледи. Яркое свечение Эйфелевой Башни падал на ночную тень ближайших крыш.       Кот хотел бы хоть раз пригласить Леди Баг на такое атмосферное свидание… Сколько он предлагал ей своей Леди прогуляться и сколько она отказывала… То ли у неё есть дела поважнее, то ли «прости, я люблю другого». Правда, второй вариант отказа звучит более оправданно.       Нуар предпочитал не вспоминать о чертовом Луке, но, видимо, напрасно. От одних мыслей выворачивает наизнанку непроизвольной скорбью и обидой. То перед Адрианом пробавляется с Маринетт, то на битвах с Леди Баг. Ничего, Адриан ещё себя проявит, и тогда, когда Лука не будет ожидать. Ещё отвоюет свою Леди. Как никак, они, именно они — знаменитый дуэт. И больше никто.       Кот бежал по одной из крыш наперегонки с ветром. Ноги занесли на балкон Маринетт. Он сорвал одну розу с ближайшего куста и приветливо постучался к ней.       Она в это время тоже не спала — много работы. Уроки уже сделаны, родителям помогла. Осталось только дошить костюм на подарок… Хоть и ко дню создания группы «Банда котят» ещё две недели, готовилась Маринетт усердно заранее. Всем ребятам готовила особенные подарки: по праздничному костюму каждому и маленькой вещичке, навевающей какое-то яркое воспоминание. Чуть не порезав себе пальцы, Маринетт подскочила от стука, и поднялась к люку, ведущей на террасу. Там же встретилась с Котом Нуаром.       — И снова привет, муррцесса, — скаламбурил Кот, протянув ей желтую розу.       Маринетт усмехнулась в ответ, взяв цветок. Нуар привычно заходит к ней в гости именно ночью, когда все спят. Все, кроме неё.       — Я же просила не называть меня так!       — Ладно, муррцесса. Пустишь одинокого кота погреться у себя? — ласково спросил он с гримасой моления.       Нуар знал, что в гостях у её подруги всегда будет чем заняться, поговорить, покушать и развеяться. От неё всегда вкусно пахнет свежей выпечкой!       Маринетт дружелюбно впустила его в дом, да и попросила ничего не трогать. Розу она вставила в банку с водой и любезно преподнесла Коту пару круассанов, которые втайне от родителей спрятала для Тикки. Кот сел на низенькую скамью, а сама Маринетт вернулась к работе.       Он наслаждался едой, поглядывая то на Маринетт, то на детали комнаты.       — Ммм… Ф фоколадом? — с набитым ртом уточнил Кот.       — Как ты любишь, — с улыбкой ответила Маринетт.       Она оттолкнулась, закрутившись на крутящемся кресле и, чёрт, как же она не вовремя заметила, что забыла закрыть стенд, усыпанный фотографиями Луки и Адриана. Лишь бы Кот не заметил!       Он, доев вкуснятину, подошёл к Маринетт взглянуть на её работу. Сначала глаз его пал на густо усыпанные бусинами украшения, что-то наподобие ожерелья. Он деликатно, пытаясь не зацепить когтями ткань, прошёлся рукой по столу. Но больше всего его привлекли два ещё недоделанных костюма на манекенах. Первое — изысканное платье нежных розовых оттенков, украшенное белыми бусинами и текстильными цветами. Второй — черный костюм полностью с джинса, переливающийся на свете. Кот бы не сказал, что это идеальный смокинг. На коленях и локтях были подратые дырки, а на груди джинсовки вышито «С любовью, Маринетт», что Кот Нуар не мог не догадаться, кому предназначен костюм.       — Красиво… — сумел он выжать из себя кое-какой комплимент, стараясь снова не вспоминать о Луке.       Маринетт обернулась к нему, мило и немного нервно хихикнула.       — Спасибо. Это подарки ребятам в честь особенного праздника. Честно говоря, я не могу понять, стоит ли мне добавлять стразы на свое платье? Что ты думаешь?       Все же её платье. И костюм Луки. Ну, не удивительно. Кот не стал сразу отвечать, просто перевел взгляд на стену фотографий и застыл.       Маринетт замешкалась и положила руку на его плечо.       — Кот?       — Д-да? Насчёт стразов… наверное, не стоит. Можно добавить перчатки. А так… Идеально. Как всегда, Маринетт, — улыбнулся Нуар, нервно отводя глаза от её спального места. — Тебе нужно поспать. Завтра рабочий день. Даже я не всю ночь брожу по улицам.       — Наверное, ты прав.       — Что же, я тогда пойду… Спокойной ночи, Мари, — поцеловав тыльную сторону её руки на прощание, сказал Кот и открыл вход на балкон.       Маринетт вышла за ним.       — Спокойной ночи, котик.       Нуар быстро скрылся, виден был только одиночный силуэт супергероя. Проводя его взглядом, она пошла к себе. Осмотрев забитый шитьем и стразами стол, Мари зевнула, чувствуя, как прежняя усталость уже окутывает её с головой.       — Осталось только ему. Нужно что-то особенное… — задумалась Маринетт и, взглянув на Тикки, улыбнулась. — Только, мне понадобится твоя помощь.

***

      Адриан лежал неподвижно, скомкав одеяло. Можно сказать, спал с открытыми глазами. Он не мог их сомкнуть в глубоком сне, не мог переварить всю накопившуюся за день информацию… Плагг мыкался по комнате, что-то бормоча. Адриан не обращал на него внимания и витал в облаках, слишком ярко прорисовывающие картинку насыщенного дня.       Сначала разговор с Маринетт, побег которой стал поводом для переживаний, возмещающихся тревожными мыслями: он что-то не так сказал или она растерялась? Идея поговорить с ней именно об этом была не очень хорошей…       Адриан меньше всего на свете хотел расстраивать Маринетт. Он бы не сказал, что надавил ей на больное, ведь она уже в отношениях, но… все равно ничего не получилось.       Дома Адриана никто не ждал, он снова один. Да ещё с отцом что-то не так. Желание выяснить, что случилось, и успокоить мелькало в сознании, но робость и страх быстро покрывают крепкой пеленой, не давая набраться решительность.       Нужно признать, Лука умеет находить изъяны, глубоки и даже больше, чем кажется. Адриан особо не обращал внимания на мысль, что Лука мог раскрыть его секрет, но она на далеко и не покидала… скорее, навязчивый бред.       Плагг же больше склоняется к правдивости этой догадки, несмотря на свою поверхностность. Верил, что это не просто удивительное совпадение. Будет забавно, если Лука знает… Плагг бы смеялся до задышки, стоя в сторонке с кучей сыра.       — Скажи мне… — внезапно заговорил Адриан, — вот есть Лука, есть я. Что в этом Луке есть такого, чего нет у меня? Почему ему достались обе девушки, а мне ни одна?       — Слишком много вопросов, — потёр лапки квами. — Начнем с того, что тот конкретно знает, чего хочет. И добивается своего. И… почему ты решил, что Леди Баг тусит с Виперионом? Как по мне, ничего между ними не было…       — Нет! Я не про это… Почему именно Лука? А не, допустим, Натаниэль, Нино или даже Кот Нуар. Почему не я? Да, может, я не достоин Мари, но у него больше скелетов в шкафу…       — Что?! — воскликнул Плагг, подлетев к нему. — Адриан, чёрт возьми, ты в своем уме?!       — Ты сам сегодня видел мою попытку «спеть соло». Мне лучше посидеть в стороне. Но на Луку я готов сорваться, потому что бесит уже давно… — он схватился за голову.       — Это ревность, Адриан. Причем ты ревнуешь и Маринетт, и Леди Баг. Знаешь, что… если боец, Адриан, из тебя никудышный, из Кота Нуара — очень даже неплохой. Тебя в таком образе больше боятся будут. И больше шансов получить сердце хоть одной девушки.       Адриан встал с кровати и посмотрел на Плагга. Идея казалась хорошей. В образе Кота Нуара он может быть собой… Силы Кота помогают преисполняться смелостью и независимостью от чужого мнения.       — Неплохая идея…       — Только, я тебя очень прошу, не начуди. А то я знаю тебя… Помни, силы кота применяемы только в битвах, а между ними в заполучении девичьего сердца. И в ночных прогулках к Маринетт тоже сойдёт. Но запрещено использовать силу с злыми, причем осознанными намерениями.       — Да-да, хорошо, — будто не прислушиваясь к застережениям квами, сказал Адриан. Ему и не нужны никакие правила. Он уже сколько времени Кот Нуар, и за это время ничего не случилось. По крайней мере, в его видении… Да и Леди много раз говорила об этом. — Но, чёрт, Маринетт же не знает про скелетов в шкафу Луки. И Миледи тоже. Я должен это остановить, но проклятье мне помеха. Как его снять? Скажи, Плагг, как?!       — Какое к черту проклятье?! — хлопнул себя по лбу квами. — Как объяснить этому идиоту, что у него крыша поехала?       Никакого проклятья в помине не существовало. Просто заскок судьбы, вот и всё. Ну, и тараканы в голове.       — Знаешь, что я тебе скажу?.. — Плагг хитро ухмыльнулся. — Проклятье Черного Кота можно снять, воссоединившись с ней, твоей любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.