ID работы: 11149899

Навстречу лету взять и убежать!

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что бывает ночью.

Настройки текста
Примечания:
Вернулись с рыбалки все уставшие и с разными эмоциями. Катька была недовольна, ибо интернет в той глухомани, куда заехал Иван Степаныч, был недоступен. Ольга была замёрзшая и немного раздраженная, как раз по поводу того, что неплохо так замёрзла. Валюха была в обычном настроении, так как всё это время сидела в палатке и читала кулинарный журнал — чего ей только ещё не хватает в готовке, непонятно. Саныч был довольный, хоть его и подкалывал Иван Степаныч, что тот упал в холодную воду, зацепившись сапогом за корягу. Сегодня ректору повезло - он поймал несколько красивых лещей. Иван был вне себя от счастья — его уловом стали пара здоровенных щук, три окуня и большой лещ. Женька тоже была довольна — от нечего делать она решила помогать прародителю, и ей даже понравилось. Хоть что-то новое. Хоть что-то интересное после этой ужасной школьной жизни. За столом было шумно, ведь в гости решили наведаться Буханкины, наконец-то помирившиеся после очередной ссоры. Митяй открыто показывал свою зависть, пусть и белую, ведь сам он на рыбалку не ездил с того момента, как уехал "просто отдохнуть" в Крым. — Да вон, даже Женька лучше тебя рыбу ловит. Она ж вся в меня! — Друг ещё называется! — Митяй наигранно обиделся. Ужин и закончился в таком ключе. Залезая в постель, Женя думала: «Да, сегодня был хороший день». Лёжа в кровати, она услышала перешептывания где-то за дверью. Судя по голосам, там собрались только взрослые - Сан Саныч, дед, бабушка Валя и бабушка Оля. — Вчерашний инцидент не может пройти просто так! Я предлагаю отвести Женю к психологу, с ребёнком явно что-то не так, это я вам как ректор говорю. — Саныч! Ты думай своей ректорской башкой, прежде чем шо-то говорить! Вести к психологу — то же самое, шо признать, шо с внучкой проблема какая-то. А проблемы нет! Это нормально — плакать, когда не стало близкого человека, — сказал Иван Степаныч. — Ну право слово, Сан Саныч, зря вы так про Женечку думаете. — Как? — Как будто она ненормальная или шо-то в этом роде... — Да поймите вы, Валентина Петровна, к психологу ведут людей с какими-то жизненными проблемами, а не ненормальных. — Саша, ну правда, ты преувеличиваешь. Истерика — не повод, — сказала Ольга Николаевна. — Шоб я свою родную внучку чуть ли не психиатру потащил?! Да ни в жизни! Женя тихо закрыла дверь. Ей было крайне неприятно всё это слышать. Да, она вчера не выдержала и дала волю эмоциям, но не повод же это для переживаний. Она просто молча обняла подушку и стала тихонько всхлипывать. Да, хорошо, что она не слышала слова Сан Саныча про подростковый суицид от депрессии и так далее. Она так просидела ещё полчаса, как дверь в её комнату тихо отворилась, и к ней тихо вошёл дед. Он, проходя мимо комнаты, услышал тихие всхлипы и испугался, поэтому поспешил войти. — Дед *всхлип*, что, вы *всхлип* правда считаете, что я *всхлип* ненормальная? — Да шо ты, Женёк. Никто так не считает. Мы просто волнуемся за тебя, а Саныч со своими предложениями иногда это шо-то с чем-то, — Иван обнял внучку, а она его в ответ. — Дед, — прошептала Женька, — посиди со мной немножко. Да, ей точно не хватает заботы и нежности, простого человеческого тепла. Утром была та же картина — внучка проснулась в обнимку с Иваном Степанычем, который привык просыпаться с первыми петухами, так что встать раньше него у неё бы никак не получилось. — Дед, спасибо тебе. Ты правда самый лучший дедушка в мире! В таком ключе и прошли каникулы, наступила вторая четверть учебного года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.