ID работы: 11149899

Навстречу лету взять и убежать!

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жить с самыми близкими

Настройки текста
Примечания:
"Евгешка, пора завтракать!" — доносилось из кухни. Выдохнув короткое "иду", Женя встала с кровати. "Да, жить с дедушкой, бабушками, Сан Санычем и Катей намного веселее, чем жить с родителями. Пусть так же суетно, но в них намного больше человечности, понимания, что-ли..." — с такими мыслями она чистила зубы, еле водя щеткой и покачиваясь из стороны в сторону. Вдруг в дверь ванной постучали: — Женечкааа, — так же сонно протянул дед Ваня. Тот факт, что кто-то сейчас находится в таком же состоянии, как и она, а, может, и хуже, заставил её засмеяться, попутно заплевывая зеркало зубной пастой. Из-за своей заспанности она этого даже не заметила. Зайдя на кухню, она увидела уже привычную картину: бабушка Оля пытается помогать гению кулинарного дела, женщине, достойной степени бакалавра в мастерстве владения сковородкой и продуктами - бабушке Вале, которая опять, как любит выражаться дед, наготовила на целую роту. — Всем доброе утро! — Ой, доброе утро, внучечка. У меня ж ещё ничего не готово! — подорвалась бабушка Валя. — Ну ёкарный бабай, Женёк! Ты зеркало что, пеной из брандспойта поливала что-ли? — донеслось из ванной. — Прости, деда! — смеясь с набитым ртом, выдавила внучка. И примерно так начинался каждый её день. Она уже почти вернула тот уровень общения с, как и было на самом деле, самыми близкими ей людьми на тот уровень, какой был ещё до того, как она уехала в Голландию. Потом "деда" вез их с Катькой к месту получения знаний. Там для неё ничего не менялось, учиться она не хотела от слова совсем, но хотя бы была подруга, и потому не было так скучно. Первой парой сегодня была алгебра, Женя её категорически недолюбливала, потому и была на гуманитарном профиле. Но все же совсем исключить этот ненавистный предмет было невозможно, и она просто спала, положив голову на парту. Учителя были предупреждены Санычем, что девушка длительное время находилась в депрессии (конечно, втайне от самой Жени), поэтому не трогали её, просто проверяя домашнее задание и иногда вызывая к доске. Женя проснулась в смятении — ей приснился дедушка Юра. Прозвенел звонок с урока. По щеке потекла слеза. На днях будет 4 года, как не стало человека, который так трепетно о ней заботился. Да, это и вправду больно. Закончился учебный день. Забирал девчонок домой Сан Саныч, ведь ему было по пути из университета. — Ну что, девочки, как дела? — бодро спросил ректор, — есть какие-нибудь новости из храма знаний? — Нет, дядь Саш, всё как всегда. — Ничего нового, пап. И так было ещё 12 дней, пока не настал тот самый день. В этот день Жене разрешили пропустить школу, а с самого утра все ходили подавленные. Ольга просто сидела заплаканная на кухне, Валюха пыталась её утешить. Иван и Саныч поминали Анатолича в другой комнате под самогон и огурчики. Женя просто сидела в комнате одна и смотрела в стену, потому что Катя решила, что это неправильно, поминать вместе со всеми человека, которого она знала только по рассказам отца. Вдруг в горле появился ком, к глазам подкатила целая лавина, и она уткнулась лицом в подушку, не контролируя себя и свои эмоции. Её трясло, просто разрывало, она буквально завыла в подушку. Зверем. Волком. Завыла. Хоть подушка и была неплохим глушителем, звук был отчётливый. Так громко и неконтролируемо она не ревела никогда в своей жизни. — А шо происходит? — выбежал Иван из своей комнаты на кухню. С таким же вопросительным взглядом смотрели на него и женщины. Тут до всех дошло, откуда идёт звук, и, очень испугавшись, сваты побежали к комнате. Иван дёрнул за ручку. Заперто. Звук усилился. Грохот. — Евгеша! Всё нормально?! — закричала, не выдержав, Ольга Николаевна, сама догадываясь, что вопрос глубоко риторический, и если на него отвечать, то только отрицательно. — Женёк! Открывай! — тревожно прокричал Иван Степаныч. — Ой, мамочки! — начала паниковать Валюха, — Олечка, что же делается?! — Ну шо, бабоньки, придётся дверь выбивать, — сказал Иван. — Иван, может не надо? — Саныч, не мешай! — сквозь зубы процедил "президент семьи". Разбег. Удар. Да, служба в ВДВ не прошла даром — дверь вылетела, и перед семьёй предстала не лучшая картина: Женя лежала на полу, трясясь от истерики, билась кулаками и ,иногда, головой об пол и издавала нечеловеческие крики. Ситуацию в свои руки взял Иван, подняв внучку с пола, он начал нести её в сторону дивана, когда она буквально вцепилась в него объятиями и начала плакать в него, сцепив руки за его спиной так сильно, что ему даже было немного больно. Он сел на диван, а рядом с ним опустились бабушки. Женька всё ещё тряслась, всхлипывая. Бабушки поглаживали её по спине. — Как же *всхлип* так, *всхлип* дедушка... Почему... — Вона как получилося, внучка, — начал дед, — Анатолич очень хороший был человек, с большим сердцем. Ничего мимо этого сердца не пропускал, вот оно и не выдержало. Знаешь, он бы совсем не был рад, если бы видел, как тебе плохо. Да шо уж там, видит… С небес всё видно… Так они и просидели до самого вечера, все вчетвером. Сан Саныч отошёл по делам и позже, когда пришла Катя, они просто пошли в кухню, дабы не нарушать идиллию. В какой-то момент Иван Степаныч почувствовал, как тёплое тело на его руках стало чуть мягче, ослабело и немного спустилось вниз. — Уснула, — улыбаясь, прошептал дед. И все трое начали тихо хихикать. Ольга Николаевна осторожно убрала прядь вьющихся темных волос с лица Жени и погладила её по голове. А Иван и Валя остались с внучкой, очень уж она удобно устроилась на дедушке, и очень уж им не хотелось нарушать её сладкий сон. На следующее утро девушка очень удивилась, что она проснулась, обнимая дедушку, рядом спит бабушка, тоже облокотившись на Ивана. Тут она заметила, что сам дед не спит, улыбаясь во все 30 зубов и 2 коронки. — Ну шо, доброе утро, Женёк, — не скрывая умиления от вида просыпающейся внучки, сказал Иван. — Деда, ты прости меня за...вчерашнее. — Ничего, внучка, всё нормально, но напугала ты нас, конечно. — А мы в школу не опоздаем? — Ты шо, внучечка, каникулы у тебя осенние, — проснулась бабушка Валя. — О, проснулася, Мерлин Монро кучугурская, — кряхтя, начал вылезать из-под внучки дед, — эх, Женька, раздавишь деда! Женя засмеялась и неохотно сползла с дедушки. Да, это и вправду самые родные и близкие для нее люди, без которых она никуда. Приятели будут появляться и пропадать, а семья останется, особенно такая. Позавтракав тем, что приготовила бабушка Оля, всё семейство после уговоров Ивана и Саши решило отправиться на рыбалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.