ID работы: 11148844

Из рук в руки

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18. По словам Иуды

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после моей провокации Люцифер вызвал меня к себе. Ну а что, должен же я был понимать что с ним творится: почему он все время шастает около девчонки и что вообще ждет преисподнюю в ближайшее время. Селия может просто не выжить и на этот случай у него должен быть план - у нас должен быть план. Я четко понимал как мои действия могли бы повлиять на Селию, но сказать, что я был неискренним и действовал исключительно с целью спровоцировать Князя - было бы неправильным. Эта лохматая бестия по праву занимала уже не последнее далеко место в моем сердце, завоевав его своей искренностью и простотой. Иногда мне действительно хотелось подарить ей хоть немного тепла и дать ей забыться - отвлечься хоть на немного от того ужаса, который сейчас творился вокруг нее и даже внутри. Князь ждал меня с самого раннего, постукивая длинным когтем по его любимому тысячелетнему столу - это уже было не абы каким звоночком, хотя его вид и так говорил громче всяких слов о его внутреннем состоянии: когти и хвост он выпускал крайне редко, а пушистая черная кисть была до неприличного взъерошена, как и волосы на его голове. Видимо, дело пахнет жаренным - прямо горелым, учитывая вечную холодность и размеренность владыки, его непоколебимое спокойствие, которое что-то все-таки умудрилось поколебать. — Заждался, Князюшка, - протянул я, едва переступив порог его и без того мрачного кабинета, который он омрачнял еще больше своим присутствием. Повелитель вскинул на меня косой взгляд своих глубоко зеленых теперь глаз. — Садись, - кинул он мне, возвращая свой взор на что-то по видимому очень важное на злосчастном дубовом столе. Дело действительно подванивает горелым, прямо чувствую. — Князю, мне не по себе от твоего, - я нарочито осекся, после чего исправился и продолжил: — Вашего виду. На что вам когти, я же не драться пришел. Или мы устроим джентльменскую дуэль за женщину в кои-то веки, - съязвил я, пытаясь разрядить атмосферу шуткой, хотя, что-то мне подсказывало сейчас, что шутка не задалась и могла произвести обратный эффект. Люцифер снова искоса взглянул на меня, быстро возвращая взгляд назад. В следующую секунду хвоста и след простыл - только взъерошенные черные волосы его все еще напоминали о его плохом расположении духа. Он выпрямился в широком кресле, а я опустился на бархатное сидение напротив. — Иуда, на кой черт ты здесь? - начал он и я тут же насупился, забывая вмиг о шутках. — Тебе мало работы, скучно или женщин тебе недостаточно за пару тысяч лет встретилось? Я ухмыльнулся, откидываясь на бархатную зеленую спинку. Князь хотел задеть за живое, и я знал о чем он. Ох, как некрасиво было напоминать об этом. — Тебе мало было одного неудавшегося романа, так ты ждал несколько сотен лет чтобы завести еще один? Я встрепенулся тут же, выровнявшись, оперевшись ладонями о выступы темно-зеленого кресла. — Люцифер, - выпалил я, после чего выдохнул глубоко и уже спокойнее продолжил: — Ты прекрасно все помнишь и знаешь. Девчонка действительно похожа на Арию чем-то, но ты же понимаешь, что между ними пропасть длиною в тысячелетия и тебе ли не понимать моих чувств. Она искренняя, хоть и греховна, и ее мне просто жаль. То, о чем ты говоришь - просто невозможно, - закончил я, решив все-таки подытожить: — Никогда больше не повторится, - после небольшой паузы я снова продолжил, уже под пристальным взором Люцифера: — Если девчонка умрет там от собственных терзаний - тебе станет легче, быть может? Он слушал внимательно, не смея отвести глаз, что-то попутно взвешивая и обдумывая в своей взъерошенной и лохматой голове - но до этого мне уже было не добраться. Никому было не добраться. — Нужно еще немного подождать. — Но Селия и так уже на пределе, - возразил я, потирая висок - проблем не миновать. — У нее внутри две сущности, помимо своей душонки - я за вечер с этим не разберусь. Столько пентаграмм держать - работа не из легких, Иуда. И так ночами не сплю - ее чувства, будто бы острые иглы колются, - подытожил он. Бинго - это то, о чем я думал. Как я и подозревал. Выходит, моя провокация сработала не с проста, он из-за купола по чувствам ее угадывал. — Да уж, владыка, попал ты. Стало быть, часть ее души откликается в тебе всем спектром ее чувств? - решил уточнить я, чтобы уже наверняка понимать. Он молчал, но выглядел уж больно задумчивым. Да и ответа я не ждал. — Нужны настойки сильнее - иди к Баффомету, - заключил он. Это что, к тому самому? Да я? Я рассмеялся. — Нет уж, здесь я умываю руки, Князь. Ты знаешь, что у нас с тех самых пор не задалось. С тех самых пор, как он чудом не сжег мою возлюбленную до тла. И что, что она пыталась Князя замочить - эти детали не стоило вспоминать в присутствии Люцифера. Но, в целом, за это она наверное мне и полюбилась. И он даже не настаивал, что примечательно. — Князь, послушай, не стоит на нее давить может, погоди немного. Я с девчонкой здесь ближе всех и сложно ей, - я не успел закончить, как меня прервали. Князь взъерошился, за спиной стрелой вылетел хвост, извиваясь и мотыляя кистью из стороны в сторону, он наклонился над столом, впиваясь острыми когтями за его края - так, что аж дерево захрустело и зашипел мне прямо в лицо, прищурив свои темно-зеленые глаза с остроконечными вытянутыми зрачками: — Говоришь ближе нет? Стало быть, это в тебе ее душа заключена, стало быть, ты все с ней переживаешь как одно целое, - задел я его здорово. — Ох, Князю, избавляйся от ее души скорее - дуреешь уже, - протянул я, откидываясь в кресле. Я внимательно смотрел на него, а он - на меня. — Иуда, не испытывай моего терпения, оно и так на пределе. Мне нужна моя сущность. — И девчонка, - заключил я, расслабив лицо - уже нет шуток; я был холоден и серьезен в своих высказываниях. — Не смей к ней приближаться больше, - зарычал он, склонившись еще ниже над столом. Теперь я понимал что происходит: все мои догадки подтвердились - и даже больше. С ума наш Сатана не собирался сходить, но с непривычки и от такого большого количества неконтролируемых чувств - что было для него более чем непривычно - он становился сам не свой. Теперь ясно чего он так часто около ее покоев ошивается. И это даже не привязанность - это собственничество чистой воды. Мало того, что он с ней переживает все ее чувства, так еще и она самое сокровенное его в себе хранит. Теперь она уже себе не принадлежит. И ни с одной украденной им ранее душой это не сравнится. И еще больше приводит его в бешенство то, что часть его запечатана в девчонке и он никак не может ее вытащить оттуда. Я молча встал и удалился из кабинета. Меня ждал Белиар и множество работы. Ее как раз хватило на несколько дней. К покоям Селии я, как и велел Сатана, не приближался даже. Конечно, я собирался ее навестить, но выжидал момента когда он немного остынет. Пару раз он навещал нас с Белиаром, но поглядывал на меня косо, недоверчиво. Разговоры лишь по делу - и ни слова в сторону. Так и пролетела почти целая неделя, пока я не счел уместным навестить девушку, чувствуя, что Князя у ее покоев и на горизонте не видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.