ID работы: 11148844

Из рук в руки

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я не знаю сколько дней с его визита прошло, но Иуда скрашивал мое пребывание здесь своим присутствием и не давал мне сойти с ума. Он много шутил: иногда так, что хотелось поскорее его выставить за двери. Но, в целом, мне нравилось его чувство юмора - а точнее то, что оно вообще у него было, иначе я давно уже откинула бы здесь коньки - как минимум, от скуки. Сегодня Иуда пришел необычайно поздно - завтрак и обед были заботливо оставлены у дверей и, что примечательно, никто даже не потрудился меня известить о их прибытии - ни словом, ни стуком. — Ты сегодня не в духе, - немного обиженно констатировала я. А что? Должен же кто-то нести ответственность за то, что я потенциально могу помереть здесь от скуки, ведь за пределы моих «хором» выход мне был настрого воспрещен. Иуда тактично же промолчал в ответ на мою фразу, что несомненно меня злило и он об этом явно догадывался, проведя со мной в четырех стенах уже не одну неделю точно. Видимо, Искариоту было здесь настолько скучно, что свое свободное время он предпочитал проводить со мной. Иногда я чувствовала себя музейным экспонатом или развлекательным центром, но всяко было лучше, чем сидеть здесь самой. — Иуда, а почему мне выходить нельзя? И Люцифер больше не приходил с того раза. Что дальше будет со мной? - вдруг спросила я, хотя раньше не решалась и даже боялась немного. Он посмотрел на меня снисходительно, после чего негромко вздохнул, вытирая с лица невидимый пот своей широкой худой ладошкой. — Лия, послушай, ты же сосуд, высасывающий из него то, что принадлежит ему от рождения и по праву. И с чего ты взяла, что он больше не возвращался? - Иуда сделал паузу, а у меня дыхание перехватило тут же. — Он приходит теперь каждый день - не пойму только что он здесь высматривает, да еще и сквозь двери. Вокруг твоих покоев возведен купол, который защищает Князя от пагубного действия печати, - закончил он, после чего немного хитро улыбнулся, прищуривая свои лисьи желтые глаза и снова продолжил: — Если ты боишься, что о тебе забыли, то ты абсолютно точно ошибаешься, - вкрадчиво, тихо и поглаживая меня по щеке холодной ладонью, от чего я заурчать готова. Я закрыла глаза, наслаждаясь щекочущими чувствами, наперебой бурлящими в моей голове с ощущением ватности. Иуда оказался до жути тактильным, что было до жути удивительно для демона - конечно же, в моем понимании. Открыв глаза, я резко отпрянула назад - от неожиданности и испуга: Иуда сидел настолько близко, что еще немного и мог бы коснуться кончиком носа моего. Я замешкалась, по инерции подтягивая одеяло ближе к себе, а Иудина улыбка заставила меня еще больше смутиться. — Чего смеешься? - я попыталась сделать настолько угрюмое лицо, насколько это только возможно, чтобы скрыть смущение. — Больно уж ты забавная, - хохотнул он, немного отодвигаясь обратно. — И слишком искренняя, чтобы скрывать свои эмоции, - добавил Искариот уже тише после небольшой паузы, придвигаясь обратно. Вот нравится ему издеваться надо мной. В этом его демоническая сущность, да? Но не успела я и возмутиться как следует, как Иуда был уже совсем близко, прижимаясь своими теплыми губами к моему полыхающему лбу. И что теперь делать? Я застыла, боясь пошевелиться и ровно в этот момент у меня начали неметь ноги от долгого высиживания на коленях. Вроде бы и ничего такого, а вроде бы… И страшно теперь что-то делать и говорить, а он все никак не отпрянет назад. Вдруг апостол сощурился, переводя острый взгляд на закрытые двери и уже спустя секунду на пороге очутился Князь, не меняя привычно холодного выражения лица и пристально глядя на нас. Неловкость ситуации передать словами невозможно, но для Иуды ее степень была, по видимому, слишком мала и он решил подогреть мои и без того полыхающие щеки, придвинувшись ближе. — Чем обязаны вашему визиту, Господин? - вышло как-то слащаво до жути. Иуда в присутствии Князя всегда превращался в лиса: его движения, говор и даже прищур отличались от обычных. Он становился каким-то скользким и непонятным мне - совершенно другим. Оставалась лишь манера отпускать сальные шуточки. — Кажется, Белиар заждался тебя уже, Иуда, - размеренно произнес Люцифер, делая шаг навстречу. — А я недавно от него. Или он уже соскучиться успел по мне? Хохотнул Искариот, вставая с кровати. — Смета пришла, - отрезал Князь. — Так уже разобрали ведь, - парировал он, глядя Люциферу прямо в глаза - ну и наглость, конечно - несусветная. — Еще одна, - на этой фразе Князь нахмурился. Казалось, он делал все возможное, чтобы выдворить апостола и как можно скорее. Варианта было лишь два: либо ему до жути не нравилось происходящее, либо был ужасно важный разговор ко мне, который не потерпит лишние уши. — Как скажите, повелитель, - теперь казалось, будто бы Иуда просто дразнил его, отчего становилось еще более жутко. Как бы там ни было, Искариот покинул комнату, оставляя нас с Князем наедине. — Смета? Стало быть, у вас здесь и деньги водятся? - мое любопытство и в этот раз взяло верх. Люцифер усмехнулся прежде чем ответить. — Своего рода да… Но бери выше - у нас в цене жизни, а не бумажки, - от этих слов аж мороз по телу прошел. Как это так? Это же бесчеловечно, как минимум. Хотя, о какой человечности может идти речь в самой преисподней; какая человечность может быть у самого Сатаны. А меж тем владыка молча скрылся за дверью, видимо, не желая больше отвечать на мои вопросы. Только что это только что было? Приходил зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.