ID работы: 11144368

Ещё одна из рода Харуно

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      — Ровнее. Я не слышу твоего ПРАВИЛЬНОГО дыхания. Ты абсолютно игнорируешь мои указания!       В закутке у конюшни кипела работа, а земля в том месте, казалось, пропиталась потом. Недовольная Магнолия, по-командирски расхаживала вокруг Итачи, лупя его то по ногам, то по рукам за неверную стойку. И всё-таки она наслаждалась своим положением. «Ослеплённый» Итачи ничуть не злился на такое поведение своей невесты, он тихо посмеивался и послушно выполнял требования. Девушка учила его «видеть» без зрения в тайне ото всех; параллельно оба готовились к свадьбе. На сон порой не хватало времени, но пугающие новости с границ придавали сил и мотивации.       — Как прошла примерка? — поправляя повязку на глазах, спросил Итачи.       — Сакура сказала, что мне идёт белый… Спасибо, что помог пропустить её. Она, кажется, принимает моё положение.       Подняв облако пыли, Итачи очертил босой ногой круг, пытаясь понять, где находится его собеседница. Он уверенно ткнул пальцем и улыбнулся. Последовал толчок в спину.       — Ты полагаешься на остальные органы чувств. Слышишь мой голос, чувствуешь мой запах, ощущаешь моё дыхание повсюду, потому что я так хочу. Не гадай, где я. Просто увидь. Твои чувства не должны руководить тобой — они лишь вспомогательная функция твоего «зрения».       Итачи разочаровано выдохнул и сложил руки, готовясь к атаке. Ноги до колена, казалось, пульсировали от безумного количества сконцентрированной в них чакры, которая теперь циркулировала по всему организму с бешенной скоростью. Уже какого-то успеха им удалось достичь. Итачи замахнулся, но успел лишь хлопнуть Магнолию по плечу.       — Медленно. — пропыхтела девушка, нанося удар по открытому бедру. — Слушай, может тебе залепить уши и ноздри пчелиным воском? Мне помогло.       — А что ты САМА думаешь?       — Думаю по поводу чего?       — Свадебного платья? Ткань понравилась?       Вспоминая события интимного вечера, Магнолия инстинктивно потёрла шею, повторяя пальцами узор, что вырисовывал суженный.       — Э-э, да. Очень.       — Ты покраснела.       — Нет! Я вовсе не… Погоди, ты это УВИДЕЛ?!       Итачи рассмеялся, вновь готовясь к нападению.       — Нет, просто предположил. — он опустил голову, будто считал, что разочаровал девушку своим ответом.       — Ничего страшного. У нас всё получится. — смущённо запнувшись на столь странном «нас» во всей этой ситуации, в которую они влезли по самые уши, Магнолия постаралась скорее перевести тему. — Моя очередь. Блокируй.       — Волнуешься перед завтрашним? — только и успел спросить Итачи, прежде чем сложил руки в защитную позицию, получая удар ногой сверху.       — Не отвлекайся! Уже лучше!       Магнолия юрко присела на корточки, желая сделать подлую подножку, дабы повалить оппонента на живот, но Итачи вовремя подпрыгнул, к сожалению, вновь оказавшись уязвимым. Точный удар в живот и вот обладатель шарингана снова на земле. Решив позаигрывать с тайдзюцу, Магнолия попыталась сделать удушающий ногами. Желая запрыгнуть противнику на шею, она заскользила, снова обманывая его чувства и делая атаку более неожиданной. Пару раз перехватив вовремя кулак, летящий прямо в лицо (хотя бы он уже «видит» куда надо бить), она оттолкнулась от близстоящего дерева и грациозно словно лань пошла в атаку. Победа была близка, совсем чуть-чуть оставалось до достижения цели, как вдруг Итачи обернулся, будто всматриваясь завязанными глазами в каждое её действие. Мягкой ладонью он схватил её за бедро, одним махом перехватив другой рукой тонкие запястья дезориентированной девушки и уложил её на спину. Финальным штрихом такого гениального решения был захват, из которого Магнолии уже было не выбраться: оголившуюся ногу он задрал как можно выше, сдерживая её подмышкой, а руки завёл над головой. Оказавшись в столь позорном положении, напоминавшим картинку из сомнительной книги, Магнолия завизжала от смущения.       — Ты не ответила.       — Фантастика… Сказала бы я, — испуг мгновенно сменился задором, а от девушки остался лишь пар. — если бы ты поймал меня, а не моего клона.       Магнолия бесшумно подошла к Итачи и встала на цыпочки, снимая повязку с жениха. Как только воспоминания клона, испытавшего столь спорные ощущения, впитались, Магнолия, нервно сглатывая, отвернулась, пряча своё смятение.       — Классно поработали. Ты молодец. — показав большой палец, она поспешила убраться от сюда как можно скорее.       — Маги? — спросил Итачи более настойчиво, для достоверности он крепко схватил её за руку, проявляя свою Учиховскую настырность.       — А как ты думаешь? Конечно! — вырываясь на свободу, Магнолия обернулась, пытаясь сдержать необъяснимые слёзы — из-за долгого ожидания нервы давали сбой. — Извини. Я в порядке. — вымученно улыбаясь она шмыгнула носом. — Буду в порядке.       Итачи попытался что-то сказать или даже обнять девушку, но был прерван категоричным жестом поднятой руки.       — Не нужно слов. Мы не любовники, чтобы проявлять нежность. То, как я повела себя тогда, те слова, которые я наговорила прозвучали слишком эмоционально, и ты мог подумать что-то не то. Я не хочу этого. Я живых людей-то не видела годами и разговаривала с мимо пролетающими воронами. — она нервно хмыкнула. — Просто… Я перенервничала, только и всего. А ещё это была реакция на твои… слишком раскрепощённые действия. Мне не понравилось… В смысле понравилось, но нет не в этом смысле! В общем я веду к тому, что хочу оставить границы. Я помогаю тебе не только потому, что ты мой друг. Это ведь и в моих интересах, чтобы ты оставался жив, верно? — успокаиваясь, она неловко ткнула его кулачком в грудь. — Вспомним время, когда мы были боевыми товарищами.       Итачи смотрел на неё свысока, холодным взглядом. Нет, обычным взглядом. Магнолия всё ещё боялась держать зрительный контакт более пяти секунд, поэтому, покачиваясь на носках, она изучала пылинки на его одежде (кажется на плече остался её волос).       — Порядок. — в голосе юноши не слышалось ни разочарования, ни какой-то обиды, будто он признавал, что определённые его действия были лишь игрой, забавой потехи ради.       Опечаленный и немного стыдливый взгляд это будто подтверждал.       — До завтра. — Итачи махнул рукой, намекая, что девушка может идти, а он ещё немного потренируется.       Выдохнув с облегчением, Магнолия затолкала клубок змей сомнения поглубже в душу, и окрылённая поспешила прочь.       — Живых? — усмехнувшись, окликнул её Итачи у входа в конюшню. — Кого-же ты тогда видела?       Немного потоптавшись на месте, Магнолия, отряхнув влажные от пота прядки с лица сипло, но достаточно для того, чтобы Итачи услышал, заговорила       — Мёртвых. — уставившись стеклянным взглядом на новорождённого жеребёнка, мирно сопящего в загоне, мать которого сейчас паслась на лугу, ела орошённую дождём траву и набиралась сил, Магнолия будто с неохотой что-то вспоминала. — Горы трупов — и ничего более. — будто оправдываясь, она сложила руки на груди, качнулась, и добавила. — Я убивала с закрытыми глазами. Ничего особенного…

***

      На поздний вечер Магнолии была назначена горячая баня и дюжина служанок в помощь. Девушка долго отнекивалась перед госпожой и пыталась уговорить Микото предоставить ей лишь травяную ванну, но женщина была непреклонна и пообещала лично прийти и проверить её посещение. Постепенно привыкающая к жизни в золотой клетке девушка распланировала остаток дня. Ей разрешили выходить во двор, помогать по хозяйству другим девушкам, ужинать и общаться вместе с ними. Только те не особо горели желанием вести с ней общий быт. На днях произошла неприятная ситуация, в которой было тяжело удержать свою гордость. Магнолия присоединилась к общей стирке. Ей выдали деревянный таз и стиральную доску. Она опустилась вместе со всеми на колени и принялась за работу. Хоть какой-то досуг. Другие невесты время от времени переговаривались и смеялись над чем-то своим, но стоило добавить что-то Магнолии, как все они затихали, стирая улыбки своих лиц и натягивая маску отвращения и безразличия. Забавно, учитывая положение, в котором они все сейчас находились. «Они наверняка ни разу не держали в руках оружие» — подумала Магнолия.       Девушка задержалась и заканчивала позже всех. Отстиранное в ледяной воде бельё аккуратно лежало в тазу, готовое к сушке. Она выпрямилась, потягивая спину. Красные распухшие руки ныли, а пальцы едва сгибались. Магнолия была довольна.       — Ну как, удалось смыть свой позор? — из-за угла выползла одна из невест в сопровождении своих подружек, явно довольная едкой шуткой.       — Знакомы? — Магнолия вздёрнула голову, демонстративно усаживаясь в позу лотоса.       — О нет, не думаю. Я не из этой деревни. — девушка свысока смотрела на Магнолию, но всё ещё не могла прощупать своё превосходство. — Но здесь меня все знают. О моём браке Коноха узнала, как о самом первом. Не то что, твой…       — «Вашем». — поправила магнолия.       — Что прости?       — «Вашем браке». Не забывай про своего мужа. Вроде бы тебя должны были научить уважать его?       — Ты мерзкая. — девушка пнула таз с постиранным, и всё бельё распласталось по земле.       В ушах у порядком разозлённой Магнолии зазвенел нарочито громкий смех пятерых невест.       — Фукецу из клана Обутцу, верно? — сдерживая желание зарядить со всей силы этой нахалке кулак, переполненный чакрой, Магнолия сложила разбросанные вещи обратно в таз.       Лицо девушки побелело.       — Деревня Скрытого Песка. Ты дочь господина Обутцу. Я работала на него какое-то время. — Магнолия вспомнила ядовито-болотные зелёные глаза этой девчонки, что была младше её на два года. — Да-а, — протянула она. — славно было. Только я помню, что тебя за другого выдать хотели. Не получилось? Паренёк испугался и сбежал? Жаль. Очень жаль. А чего к Учихам-то потянулись? Отцу снова понадобились сильные союзники? А что, после обвала вашего рынка дела совсем плохо пошли, да?       Перепуганная Фукецу вытащила вперёд себя одну из подружек и спряталась за её спиной. Реакция была оправдана. Те делишки, которые проворачивал клан девушки, предполагали наличие в жизни их семьи наёмных убийц, первоклассных воров и прочих подозрительных сегментов. А теперь перед ней стоит человек из прошлого отца, о которой и так ходят нелестные слухи. Чего от неё можно ожидать?       — Да ты не бойся, подруга. — Магнолия выпрямилась, обнимая таз, и тряхнула волосами, радуясь сохранённому достоинству. — Спи спокойно.       Но Фукецу не была единственной, кого преследовало прошлое.       Убрав часть вещей из комнаты (завтра девушка переезжает в совместные покои с мужем), Магнолия посетила господина Фугаку. Она всё ещё продолжала ухаживать за его глазами, но лечение носило скорее профилактический характер. Мужчина не полюбил дорогую невестку, но ненавидеть её он стал чуточку меньше. Такое положение устраивало и Магнолия, осмелев, вела себя посвободнее. Возможно, в этом доме она станет личным врачом для Учих. Во время работы в анбу Магнолия собирала информацию и не трудно было догадаться, кто был её информатором.       — Капли мы прекращаем, думаю, компресс можно оставить — ещё пару дней поделать. И, пожалуйста, перестаньте читать при тусклом свете. Всё то, что я делаю пойдёт насмарку. Что-нибудь ещё в области головы болит?       — Если долго использую шаринган начинает «стучать» в затылке.       — Это возрастное. — стягивая перчатки хохотнула Магнолия. — Простите. — она громко кашлянула, будто перестраивая разговор и продолжила. — Просто вы очень опытный ниндзя и используете данную технику довольно давно. — девушка достала старенький блокнот с пожелтевшими страницами, облизала палец и открыла нужный разворот, демонстрируя мужчине на первой странице огромный сделанный от руки рисунок глаза с подписанными мышцами и нервами, где вместо обычного зрачка был изображён шаринган с тремя томое, а на второй — головной мозг с подписанными стрелочками потоками циркуляции чакры. — У вас необычное строение мозга, зрительного нерва, глаза, — водила карандашом по чертежам Магнолия. — со временем вся эта «конструкция» изнашивается. Не понимаю, почему вы — Учихи раньше этого не поняли, но да ладно. Вы использовали технику, игнорируя тот факт, что медицинское обследование данной системы вашего организма является обязательным. Это то же самое, если бы вы ежедневно делали силовые упражнения на руки, а потом у вас внезапно заболела кисть, потому что вы тренировались бездумно, не узнав противопоказания у врача. Мы, вообще кажется, ниндзя-медики, для всех остальных какая-то шутка.       Фугаку долго молчал, наблюдая за тем, как Магнолия, поражаясь собственной дерзости, деловито складывала вещи в медицинскую сумку, принесённую Сакурой. Она представляла, как сейчас он вытащит от куда-то нож и зарежет её. Но когда дело касалось медицины, Магнолия ничего не могла с собой поделать и начинала тараторить по делу и без.       — Что посоветуешь в таком случае молодым Учихам? — сурово спросил Фугаку, принимая прописанные пилюли.       Чего и требовалось ожидать.       — Витамины, правильное питание и перестать ломать себя. — в ответ на непонимающий взгляд мужчины Магнолия добавила. — Я знаю по какому формату тренируются ваши дети.       — Я просто хочу, чтобы они все были в безопасности. Как и любой отец или глава клана.       — Если хотите, я осмотрю Саске или ещё кого-нибудь. Будем отслеживать состояние здоровья, назначать профилактику. Хочу привнести свой вклад в эту семью, дорогой свёкр. — Магнолия улыбнулась поджатыми губами.       — Могу я попросить тебя об одолжении не как невестку? — неожиданно спросил Фугаку, когда Магнолия, не дождавшись ответа, поспешила выйти за дверь. — Как бывшего члена анбу и опытного ниндзя-медика.       — Это как-то связано с тем, что происходит на приграничных землях, я права?       — Да.       — Тогда я в деле, господин Учиха. — посерьёзневшая Магнолия низко поклонилась и последовала за Фугаку.       Смеркалось. Отказавшись от сторонних источников света Магнолия и Фугаку двигались в глубь поместья, где находились хозяйственные помещения: для хранения земледельческих инструментов, некоторых продуктов и ещё чего по мелочи. За всё время путешествия им на пути никто не встретился. Магнолия ёжилась. Совсем не от страха. Вечерняя прохлада неприятно щекотала голые щиколотки и с каждый дуновением ветерка норовила забраться под одежду. В маленьком окошке сарая мерцал огонь, будто кто-то ходил взад-вперёд прямо перед лампой. Возле сарая стоял человек и будто ждал их.       — Господин Фугаку, — он низко поклонился. — я приказал никому его не трогать.       В ответ мужчина лишь утвердительно кивнул и похлопал усатого юношу по плечу. И пригласил девушку внутрь. Магнолия зажмурилась от ударившего по привыкшим ко тьме глазам света и увидела ещё несколько человек в комнате, посреди которой стоял стол, а на нём лежало нечто, укрытое грязной простынью.       — Покажите ей.       Только когда один из присутствующих натянул на лицо платок, Магнолия поняла, ЧЕМ здесь пахло. Ещё до того, как он сдёрнул ткань девушка догадалась, что увидит.       — Оставьте нас. — подчинённые слушались даже тихого голоса своего господина. — Это наш человек. — демонстрируя девушке посиневший труп, заявил Фугаку. — Нашли у границы. Никто не знает. Никто кроме меня и тех, кого ты видела. — он нервно постучал по столу. — Наверное, я должен извиниться, что показываю тебе «это» в день перед свадьбой.       — Для меня в «этом» нет ничего удивительного, господин Фугаку. Что я должна сделать?       — Сказать, как он умер ну или… ещё что-нибудь.       — У него вскрыта грудная клетка, думаю, можно было предположить «КАК» он умер.       — Мы посчитали, что её разгрызли дикие звери. Он ушёл довольно давно и мог погибнуть в самый первый день своей разведки.       — Могу воспользоваться? — Магнолия указала на аккуратно выложенные инструменты и защитный костюм с маской.       — Конечно.       — Тогда не могли бы вы договориться с госпожой Микото, чтобы служанки не ждали меня в бане? Могут просто оставить таз тёплой воды.       Фугаку странно свёл брови. Он сам будто побаивался жены. Немного поколебавшись, он кивнул и, кашлянув в руку, удалился.       Магнолия и раньше вскрывала людей. Можно сказать, всё её обучение началось со вскрытия. Раньше Цунаде использовала совсем другие методы. Увидев мёртвое тело, маленькая девочка грохнулась в обморок, но страх подвести учителя пересилил головокружение, вызванное тошнотворным сладким запахом, и держа дрожащей ручкой маленький скальпель она выполнила поставленную работу и даже подавила четыре рвотных позыва из шести.       На освоение медицинских техник Магнолия потратила в общем около двух с половиной лет впахивая как лошадь, не зная, что такое отдых, сон и беззаботное детство, сама же она утверждала, что всегда продолжает учиться и постигать новое. Она закончила академию в год поступления младшей и, вместо того чтобы быть распределённой в команду, по рекомендации Третьего покинула деревню вместе с Цунаде. Хирузен понимал, что его ученица ни за что не задержится в деревне, поэтому решил вложиться в более выгодный проект. Магнолия буквально была «заказом для нужд Конохи». Показавшая интерес к биологии девочка с природной способностью к контролю чакры должна была вернуться подготовленным ниндзя-медиком, коих так не хватало в поселении. Но планам бывшего Хокагэ не суждено было сбыться. Сыграв на чувствах девочки Данзо завербовал её в анбу и, под натиском старейшины Хирузен сдался. Всё-таки в Анбу тоже нужны медики. Так без какого-ибо продвижения по рангам Магнолия оказалась в команде под руководством Итачи. Помня друг друга с академии, они сработались.       — Ему перерезали сухожилия. Он не устоял на ногах и упал. Атаковали сверху. — стягивая воняющие тухлой кровью перчатки произнесла Магнолия, как только вернулся Фугаку. — Блокировали руки, исходя из характера следов на запястьях, не связывали, а просто накинули верёвки. Держали недолго — смерть была мгновенной. Ставлю на болевой шок. Ну и… Глаза не тронули.       — Странно, не находишь?       — Может, вас кто-то хочет припугнуть? Мол, не суйтесь куда не требуется. Поэтому для первого раза глаза оставили.       — «Для первого раза»?       Окончательно избавившись от измазанной одежды, Магнолия пожала плечами.       — Итачи не должен знать.       — Я догадалась.       Вместо слов благодарности Фугаку галантно указал девушке на дверь. Магнолия повиновалась, но на пол пути притормозила.       — Знаете, я ведь ещё могу помочь. Пойти в разведку…       — Будет надёжнее, если жена моего сына останется дома, вместе со всеми остальными девушками.       Обиженная и будто униженная Магнолия гордо развернулась, пыхтя и не стесняясь своего гнева, и направилась в баню, демонстративно растряхивая волосами на каждом шагу. Фугкаку долго смотрел ей вслед, пока не потерял в темноте розовое пятнышко.

***

      Трудно признать, но предсвадебный мандраж не сравнится с тем азартом, что испытываешь в бою. Может, и правда — «дикарка».       Магнолия сидела в давно остывшей воде яростно натирая колючей мочалкой уже покрасневшие плечи. Единственным источником света в банной комнате была догорающая свеча, которая выплясывала магические танцы у приоткрытого окна. Девушка печально улыбнулась, вспоминая Сакуру, которая, не произнося лишних слов, помогала портнихе разложить длинный шлейф белоснежного кимоно. Никакой обиды.       Магнолия заметила, как сестра, воспользовавшись моментом наскоро осмотрела её тело, будто проверяя, не бьют ли старшую здесь или ещё чего хуже. Так же от взора Магнолии и не ускользнули странные переглядки между Сакурой и Саске у ворот. Она догадалась, что это он помог передать медицинскую сумку и тихонько порадовалась за преуспевшую сестрицу.       Под натиском холода и ветра потрескивали и ныли стены, завывая свою странную, скорбную и протяжную песнь. Половицы под босыми ногами хрустели, будто шептали предупреждения. Уложив мокрые волосы, Магнолия завернулась в полотенце, желая смягчить мазью настрадавшиеся пятки. До уха долетели странные звуки с улицы. Пламя свечи заколыхалось и потухло.       — Кто здесь? — девушка настороженно прислушалась. — Госпожа Микото, это вы? — странное предположение, но хотелось бы, чтобы оно было правдой.       В соседней комнате что-то упало. Всё стихло. Даже баня будто испугалась чего-то и решила притвориться мёртвой. Магнолия поспешила сложить руки для печати, дабы призвать оружие.       — Советую отозваться, а иначе, я применю силу!       Не успев закончить призыв, девушка была схвачена грубыми обезъянними руками.       — А так с виду и не скажешь. — некто провёл носом вдоль шеи Магнолии, жадно втягивая аромат распаренного тел. — Такая нежная. Хочу попробовать на вкус невесту молодого господина. Как думаешь, Харуно, он не будет против? Да и тебе не помешала бы тренировка с настоящим мужчиной перед брачной ночью, прежде чем ты полезешь в постель к этому сопляку.       Магнолия брыкнулась, пытаясь сложить печать хотя бы для подмены, но мерзкий мужлан заломил ей руки и опустил на колени, заставив уткнуться головой в пол.       — Интересная поза. Значит будет пожёстче, хозяйская жёнушка.       — Помог… — звонкий крик утонул в злополучной ванне.       Злоумышленник ловко схватил одной рукой Магнолию за волосы и принялся топить как новорожденного котёнка, другой рукой он продолжал удерживать руки. Умереть или быть изнасилованной в ночь перед собственной свадьбой — что может быть лучше? Наконец, мужчина бросил ослабленное тело, наматывая мокрые волосы на кулак. Магнолия сдаваться отказалась и воспользовавшись моментом пнула его пяткой в нос, чем несомненно разозлила. Он навалился всем телом, давя коленями на бёдра, противные руки скользнули вверх по груди. В таком положении в темноте Магнолия не могла рассмотреть его лицо, но она чувствовала, как он дышал ей заморским дешёвым табаком в губы. Если бы она могла коснуться хотя бы рукой, то возможно, запомнила некоторые черты.       — Маги? — на крыльце послышался знакомый голос.       Действовать нужно было быстро. Мужчина напрягся, перекрывая жертве дыхательные пути, а Магнолия послушно обмякла. Она расслабила каждую клеточку своего тела, направляя потоки чакры в правую ногу и, замахнувшись, проломила пол в бане, привлекая звуком внимание.       Дверь распахнулась, и за ней оказался Итачи. Он даже не успел рассмотреть столь ужасную картину, как злоумышленник совершил тактический выпад и выхватил из-за пазухи охотничий нож, но Итачи увернулся, оказавшись близ Магнолии и кое-как поставив её на ноги. Девушка бросила взгляд на проделанную ею дыру и увидела там землю.       — Техника земли! — не слушающимися руками Магнолия спешно складывала в нужные жесты. — Земляные Колья!       Пол под ногами задрожал, земля в дыре неестественно дёрнулась и взвилась острым колом. Стоило его кончику коснуться груди напавшего, как тот, словно пузырь, лопнул и растёкся лужицей.       — Чёртов водяной клон! — Магнолия заломила руки, и обессиленная рухнула на вовремя подставленный Итачи стул.       Она задержала взгляд на своём женихе, взгляд, переполненный смешанных чувству, и, подавив позыв броситься в его объятья и дурацкую улыбку, с облегчением выдохнула.       — Твою мать, Маги, какого… КАКОГО тут произошло?! Он тебе что-нибудь сделал?       — Не беспокойся, я всё ещё невинна. — усмехнувшись и хаотично дёргая бровями, Магнолия закрыла рот рукой, будто запретила себе слишком много дышать.       Девушка выставила вперёд руку с вытянутым указательным пальцем и замотала головой, будто умоляя своего спасителя помолчать.       — Маги, перестань! — Итачи сел на корточки и заглянул ей в глаза. — Хватит показывать это никому ненужное спокойствие и хладнокровие. Перестань бояться быть слабой. Я спас тебя только что! Да что с тобой?!       — Я не слабая! — Магнолия подскочила, тяжело дыша; не сумев подавить внутренние противоречия и омерзение к самой себе, она дала волю своему характеру. — И ты меня не спас. Ты просто помог мне! — она на секунду прервалась, запрокидывая голову и вдыхая кислород, будто пробуя его давно забытый вкус. — Со мной всё не так. Вот что поделать! Такая невеста тебе досталась. Ничего, года три перетерпишь.       Итачи грубо схватил подругу за плечи и, приподняв, тряхнул, словно потерявшего ориентацию цыплёнка.       — Прекрати это! Ты плачешь.       — У меня лицо мокрое, идиот!       — У тебя коленки трясутся, дура! Я же вижу.       — Так перестань смотреть на меня!       — Хватит строить из себя жертву, долбанная эгоистка! — после этих слов Итачи, пригнулся и крепко поцеловал истеричную невесту, забирая у неё воздух, по которому она столь изголодалась. — Надо же было тебя как-то заткнуть.       — Что ты…       — Спи. — прошептал пытающийся сдержать улыбку парень, и, поймав падающее тело, закутал девушку в приготовленный халат.       Гензюцу пригодится в супружеской жизни.       Итачи подхватил Магнолию на руки и двинулся к дому. Всё это время вздрагивающая от каждого дуновения ветерка куноичи мирно посапывала, крепко сжимая ткань одежды суженного. Он вспомнил, как во время службы в анбу будучи уже подростками они стащили у её отца ящик медовухи и, забравшись ночью на скалу Хокагэ хвалились друг перед другом боевыми заслугами. Она тогда сдуру ляпнула:       — Если вынесешь меня из передряги на руках, хочешь я… я-я-я. — Магнолия икнула и загоготала, прихрюкивая. — О! Подарю тебе свой первый поцелуй!       — Почему первый? Почему не второй, ну или хотя бы третий? — сосредоточенный Итачи серьёзно смотрел на собеседницу, проводя какие-то странные расчёты в голове.       — Ну-у. Я может ни с кем кроме тебя целоваться не хочу. Мы с тобой огонь и воду прошли, а я что, полезу к какому-то неизвестному со своими слюнями? Да и к тому же, мать сказала, чтоб я о работе думала, а не о гулянках всяких. Ну и до свадьбы вообще ни с кем ни-ни! — громко сёрбая, девушка добавила. — Хотя кто его знает. Банные щётки ещё никто не отменял! — оба прыснули со смеху.       Ну, получилось немного наоборот.       — Спасибо… — пытаясь вырваться из сна пролепетала Магнолия.       Итачи остановился, всматриваясь в черты слегка округлого лица. Ну, не понесу же я сейчас эту истеричку в её комнату
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.