ID работы: 11143244

Пончики

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тесто

Настройки текста
Примечания:
      — Райя, ты слышала, что у нас будет новый преподаватель? — Сису играла с остатками молока в стакане.       — Нет… Что он ведёт? Она? Ах-ах-ах-ах… Я не думаю, что математика это так важно. Особенно на филологическом.       Краем глаза она заметила маленького таракана, ползущего вверх по трубе общежития и вспомнила «Превращение» Кафки, которое они недавно разбирали.       — Ну не знаю. До меня слухи дошли… Говорят, она хуже дьявола.       — Сплетница! — девушка покачала головой, думая какое это всё-таки клише:       — Даже если это так, то перед моим очарованием ей не устоять!       Плохих отношений с учителями у неё ещё не было — она не особо училась, но природное обаяние спасало. В отличие от сверстников, которые в школьные годы пыхтели над геометрией, Райя носилась по дворам, словно угорелая и все равно оставалась на голову выше. Возможно, это и позволило ей поступить на бюджет.       — Тебе не поможет… Она всех валит.       — Прямо-таки валит? Может они, просто не учат её предмет?       — Кто будет учить? Мы тут все гуманитарии.       Сису трогательно вздохнула и чуть слышно добавила:        —Нужно было валить в консерваторию…       Лекция начиналась в четыре, а заканчивалась в семь. Ровные ряды парт, заполненные до отвала людьми, слегка пошатывались, но в остальном стояла практически полная тишина, не считая гудения проектора и разметенного голоса преподавателя.       — Таким образом, мы приходим к тому, что псевдопростые числа могут… — Женщина оборвалась на полуслове, прожигая взглядом последние парты.       Наконец, когда она поняла, что виновник не придёт с повинной самостоятельно, Намаари произнесла:       — Юная леди, если ваш наушник не видно, это не значит, что его можно использовать на моем уроке. Я никого не держу. Уходите с занятий, забирайте документы из университета и слушаете вашего Мангейнштерна сколько душе угодно.       Райя сконфуженно встрепенулась и поковыряла в ухе, доставая микронаушник. Она собрала всю волю в кулак, невинно улыбнулась и запрятала аппаратуру в рюкзак.       Оперевшись одной рукой о столешницу, Намаари сильно потерла переносицу другой, гадая, за какие грехи ей досталась эта группа.       — Простите, но если я буду слушать ваш прекрасный голос, то окончательно влюблюсь.       По кабинету поползли едва сдерживаемые смешки. Атмосфера чуть накалилась, и Райя вдруг пожалела, что носит толстовки, а не блузки, как Сису.       «Мой живот только толстовки и скроют… Кстати, а почему Монгенштерна*?       — Отработка, — холод в голосе был способен отморозить слушателю уши.       «А я не поела…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.