ID работы: 11140078

на обочине той дороги росла токкобана.

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

080321 fem!oisuga (hogwarts au)

Настройки текста
Примечания:

«мои мысли — это звëзды, которые я не могу собрать в созвездия»

одно из важнейших правил хогвартса — не покидать гостинную факультета после отбоя. для слизерина это звучит несколько иначе — не попадись декану после отбоя. таким образом, большинство студентов старше 4 курса после отбоя находились далеко не в своих кроватях. что там, даже не близко к гостинной слизерина. одним из любимых мест учеников была крыша астрономической башни. правда, там легко могли заметить кого-то, да и ветер был обычно сильный, никому не хотелось болеть. поэтому, несмотря на красоту видов с самой вершины, обычно это место не кишило студентами. чаще они забирались в потайные уголки коридоров, а самые смелые и безрассудные выходили за территорию школы. в то время, как прочие студенты не понимали смысла в подобных вылазках, то слизеринцы находили в этом свои прелести. кто-то устраивал себе таким образом свидания, кто-то просто пытался отвлечься от навалившихся проблем, некоторые находили это время отличным для учёбы, а какая же учёба в скучной гостинной? студенты старше, 6-7 курса, что таить, порой собирались выпить вместе. алкоголь на территории школы находился под строжайшим запретом, но какой из тебя слизеринец, если ты не нарушишь что-то настолько манящее? все преподаватели знали конечно же, что подобная деятельность в школе есть, но поделать с этим ничего не могли — студенты умело скрывались, никто не хотел лишних проблем. сегодня ночь была почти что безоблачной, звёзды и луна были видны очень хорошо. разгар мая, воздух неимоверно теплый для ночного, ветра почти нет. единственный минус — экзамены, которые уже начались и не собирались заканчиваться. ойкава и сугавара учились на одном курсе, но подругами их нельзя было считать. обе были неимоверно умны и красивы, но с этим комплектом прилагалась и высокая самооценка с мешком гордости. в общем и целом — первые красавицы факультета, которые обращали на себя всё внимание не только мужской, но и женской части. так сложилось, что в эту ночь обе девушки решили подняться на астрономическую башню. да и повод у них был общий — хотелось выпить. только вот планировалось это всё в одиночестве, но получилось несколько иначе. — хорошая ночь, неправда ли, коуши? ойкава присела на самый край крыши и открыла бутылку огневиски. — тихая. сугавара села рядом и открыла точно такую же бутылку. похоже, способы получения подобной продукции у них одни и те же. — тебя тревожит что-то? обычно ты более разговорчива. тем более ты удостоилась возможности поговорить наедине с самой ойкавой тоору. разве не мило? — осталось два экзамена, потом выпускной. мы же на 7 курсе, тебя не тревожит это? у меня совершенно нет идей, что делать дальше. коуши отпила из горла и устремила взгляд к звездам, на её лицо падал лунный свет, а какая-то тоскливая улыбка чарующе завлекала ближе. — то есть, понимаешь, мои мысли сейчас словно звëзды. их так много, что я не могу уследить за каждой. передо мной открыты все дороги, и ты просто теряешься в этом безумно огромном мире возможностей. — я играть буду, в квиддич. отец видит меня успешным ловцом. — я всегда слишком удивляюсь тому, как ты можешь вкладывать в это столько сил. каждый день отдавать всю себя ради игры стоит уважения. тоору усмехается, хотя бы кто-то может отличить труд от врождённых способностей. это греет сердце. — хочу детей учить. таких, как мы сейчас. — попробуй. обе молчат, нет смысла говорить что-то ещё. сейчас закончатся их последние дни в родной школе, они разъедутся и вряд ли вообще увидятся когда-то. непонятно, сколько они просидели на этой крыше, но огневиски в какой-то момент всё же закончился. — что ж, время для отбоя. спокойной ночи, тоору. — коуши, постой. ойкава не смотрит на девушку, точно знает, что та останется без лишних вопросов. — знаешь, ты ведь красивая. коуши смотрит с недоумением, с чего бы такие слова? — у тебя волосы на звезды похожи, завораживает. и твои глаза, нос, шея, руки. всё красивое, до чертиков. — да и луна сегодня красивая, правда? правда. поэтому тоору целует сугавару. нежно, едва касаясь этих манящих так долго губ. и именно поэтому коуши отвечает, трудно отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.