ID работы: 11139995

Химия драконьей любви

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Истинный облик

Настройки текста
      Утро следующего дня было прохладным, но воздух был чистым и уж больно свежим, как часто бывает после хорошего дождя. Пока рассвет окрашивал небо в нежно-розовый цвет, слабый ветерок стремительно разносил запах мокрой земли и древесины, невзначай сдувая маленькие капельки воды на ещё зелёной траве и листьях деревьев.       Саенс слабо дрожал от окутывающего его кости холода, но продолжал сидеть рядом со спящим драконом и обнимать его за шею. Все было не настолько критично, как могло показаться сперва. В конце концов, тело у Реда было теплое, так что даже немного согревало его. Вот только спать хотелось, ведь из-за волнения он так и не смог сомкнуть глазниц. Но ведь сейчас все относительно нормально? Может ему все-таки можно было позволить себе часик-другой отдыха? Собственно, так он и размышлял, устроив голову на сложенных руках, пока глазницы его все-таки постепенно слипались.       Возможно, кто-то посчитает это неправильным с его стороны, однако ему достаточно пришлось пережить за последние сутки, так что даже он заслуживал немного сна.

* * *

      Как только лезвие оказалось на земле, Стилго глубоко вздохнул, затем взглянув на свои руки, испачканные в чужой крови, и крепко зажмурившись. Теперь ему предстояло чем-то обработать или хотя бы промыть раны, однако подручных средств у него для этого не было. Вид его в мгновение стал замученным и он уселся на землю, думая, что ему делать. Случайно взгляд его упал на уже, видимо, спящего дракона и в голове мгновенно загорелась мысль, что он не должен опускать руки. Это ведь из-за него тот жертвовал своей жизнью, так что теперь он просто обязан вернуть его с того света. Ну ладно, преувеличил немного, раны были серьезными, но не смертельными. Однако кто знает, что может произойти дальше. Что если попадет какая-нибудь инфекция и пойдет заражение? Или же, что не менее страшно, их найдут стражники? Тогда у них точно не будет и шанса на побег и дальнейшее выживание.       Поэтому учёный и поднялся. Ему не хотелось оставлять зверя в таком состоянии одного, но другого выбора у него не было. Лишь слегка погладив его и предупредив о скором возвращении, он выдержал небольшую паузу и с небольшой дрожью в голосе попросил дождаться его, после чего отправился в сторону густых зарослей леса. В планах у него было добраться до ближайшей деревни и выкрасть там какую-нибудь ткань и что-то для обработки ран. Конечно, ему придется пройтись, пусть это и было не так уж и просто при таких погодных условиях и грязи по колено, но результат точно стоил того. Если память его не подводит, то в той деревни живут в основном крестьяне, а у них всегда найдется, что выпить, чем можно обработать раны, да и больше шансов на то, что он все же сможет отыскать там ткань.       Понадобилось некоторое время, чтобы пройти хотя бы полпути, учитывая, что пещера находилась далеко от каких-либо населенных пунктов, и к тому же Саенс успел уже вымотаться, но все равно ведь продолжал идти. Зато дождь успел уже закончиться, что было ему как раз на руку. Однако грязь продолжала громко хлюпать под его ногами. На самом деле, он бы не предал этому значение, если бы не увидел на ней свежие человеческие следы. Первое, о чем он подумал: где-то рядом бродит кучка стражников, из-за чего он и начал в страхе оглядываться.       Возможно, учёный уже давно стартанул бы обратно, если бы недалеко от себя, среди деревьев, не увидел два, как ему показалось, человеческих тела. Эти двое определенно были без сознания, если не мертвы, что ещё больше отбивало желание подходить к ним. Однако, что если у них будет что-нибудь полезное, что могло бы пригодиться ему для лечения Реда? Его надбровные дуги сошлись в неуверенности, но он все равно как можно тише двинулся к ним, на случай, если они все-таки живы.       Как потом выяснилось, эти двое явно были живы и просто крепко спали, причем один из них оказался монстром-псом весьма внушительных размеров и с темной шерстью. Судя по одежде и некоторым приспособлениям, вроде лука и пустых колчанов, они были охотниками. А в руках у одного из них находилась непосредственно причина такого крепкого сна — наполовину опусташённая бутылка рома. Хотя, исходящий от них запах и неподалеку лежащая такая же полностью пустая бутылка свидетельствовали о том, что выпили охотники явно немало.       В любом случае, это его не касалось и ему нужен был только ром. Конечно, этого будет маловато для огромного дракона, но он то уж точно додумается, как правильно использовать оставшийся алкоголь. Было бы неплохо найти ещё и ткань, но при осмотре монстра и человека ему на глазницы попался только плащ второго, который, по сравнению с другой одеждой, был относительно чистым, пусть и мокроватым. С него то Стилго и решил начать, однако ему пришлось помучиться, чтобы добыть нужный элемент одежды, а все потому, что охотник сидел, облокотившись спиной на дерево. Отцепить плащ не составило труда, а вот уже вытянуть его.... Но и в этот раз ему повезло, учитывая, что человек сам во сне немного наклонился вперёд, и ему, не смотря на сильный испуг, все-таки удалось забрать плащ и закинуть его на плечо.       Теперь, как ему казалось, оставалось сделать самое сложное: достать ром из лапы пса. А сложность заключалась в том, что у этого монстра однозначно острый нюх и чувствительность, так что тот налегке может почувствовать его присутствие, если он хотя бы подойдёт поближе, что уже говорить про то, если он заберёт бутылку? И учёный не ошибся, ведь стоило ему тихо присесть рядом и потянуть ее за горлышко, как охотник нахмурился, сжав ее сильнее и что-то невнятно пробубнев, из-за чего он в мгновение отскочил и затаил дыхание, задумавшись над тем, что ему делать дальше.       Что ж, походу придется воспользоваться старым дедовским методом. Поэтому оторвав какую-то длинную травинку, Саенс начал осторожно водить ею по носу незнакомого монстра, из-за чего тот в мгновение задергался. Не прошло и десяти секунд, как тот выпустил ром и начал чесать нос, затем перевернувшись на другой бок и вдобавок захрапев. А он не стал медлить и, выкинув травинку, схватил бутылку, затем стремительным шагом, временами переходящим в бег, отправившись в сторону пещеры.       Стоило ему наконец до нее добраться и увидеть неподалеку лежащего красного дракона, как он вновь сорвался на бег и вскоре уже мог присесть рядом с ним. И только он прикоснулся к носу Реда, как тот в мгновение среагировал и приоткрыл глаза, но увидев знакомое лицо, лишь вымученно вздохнул и коротко заурчал, видимо, снова собираясь вернуться ко сну. Тот был жив и, кажется, даже немного приходил в себя, от чего Стилго почувствовал облегчение и поднялся, отправившись к первой ране. Как только слегка пропитанная алкоголем ткань плаща коснулась ее, зверь в мгновение вздрогнул и негромко зарычал, в ответ получив лишь строгую просьбу потерпеть.

* * *

      Так и провел он некоторое время, под раздражённое рычание дракона пытаясь хоть как-то улучшить его состояние, после чего он наконец смог устало свалиться рядом с ним, а сейчас даже немного поспать. Ему удалось только впасть в состояние дрёмы, а дракон к тому времени уже не спал и лениво наблюдал за ним, вскоре переведя задумчивый взгляд куда-то в сторону. Ред о чем-то усердно довольно долго рассуждал, рыкая или поуркивая на собственные какие-то мысли.       Но сколько не рассуждай, не решайся, рано или поздно все равно все вскроется. И лучше ему быть подготовленным к этому, тем более как долго ему ещё готовиться и тянуть? Уж точно не вечность: даже у него нет такого срока, а у монстра тем более. Пусть его решение будет секундным порывом решимости, а уже какие оно за собой повлечет последствия — ему предстояло это выяснить.       Поэтому он уткнулся носом сперва в лицо, а потом и в грудь учёного, тем самым стараясь его разбудить. Как только Саенс открыл глазницы и протёр их, то ещё совсем сонный уставился на разбудившего его дракона, слабо кивнув и тем самым говоря, что он весь во внимании, пусть по его растерянному и не понимающему виду было сложно это утверждать. Однако сон как рукой сняло, когда зверь предпринял попытки подняться, из-за чего он и сам подскочил со своего места.       Не успел Ред даже полностью подняться, как его повело в сторону и он завалился на землю, лишь боковым зрением увидев, как Стилго уже через мгновение стоял возле него. Но на этом он сдаваться не собирался: раз что-то начал — надо довести до конца. По этой причине он и предпринял ещё одну попытку, причем весьма успешную. Пусть его немного шатало, но дракон достаточно стойко стоял. Встретившись взглядом с наблюдающим за ним обеспокоенным монстром, он внимательно осмотрел черты его лица, на которые падали лучи все ещё восходящего солнца, и словно с облегчением громко выдохнул.       Далее учёному пришлось наблюдать довольно необычное явление: зверь буквально уменьшался в размерах, морда приобретала черты лица человека или даже монстра, собственно, как и форма тела; чешуя постепенно уменьшалась и исчезала, сразу оголяя белесые кости. Меньше, чем через минуту, перед ним стоял такой же скелет, как и он сам, разве что более высокий и широкоплечий, с невозмутимым выражением лица и волнением в алом океане его зрачков. На белых костях сложно было не заметить трещины со слегка выступающей кровью, однако у Саенса сейчас явно было не то состояние, чтобы обращать внимание на такие детали.       Мало того, что тело его было сковано непонятной тяжестью, так ещё и голову переполняла какая-то пустота, не допускающая хоть одной сформулированной мысли. Кажется, страх перед неизведанным перехватил у него дыхание, не позволяя ещё и без того широко раскрытым глазницам моргнуть. Сперва душа на мгновение остановилась, словно пропустив удар, а потом бешено забилась, будто пытаясь проломить его грудную клетку.       Вскоре это начало стихать и осознание тихо подкрадывалось к нему, от чего страх в зрачках становился все заметнее, а нижняя челюсть задрожала, видимо, в попытках что-то сказать или закричать. Ему казалось, что происходящее было просто странным сном или скорее галлюцинацией. Вот сейчас он зажмурится и этот монстр исчезнет, а на его месте снова окажется знакомый ему дракон. Однако даже когда тьма окутала его на несколько секунд, затем уступив место свету, незнакомец не исчез и продолжал за ним наблюдать, разве что невозмутимость уступила место взволнованности, судя по приподнятым надбровным дугам.       Когда Стилго замотал головой в неверии, попятившись назад, скелет как-то на автомате сделал шаг в его сторону, из-за чего он сильно отшатнулся и, не в силах удержать равновесие, свалился на землю, неприятно столкнувшись с ней тазом. Однако даже боль не мешала ему потихоньку отползать, пока напуганный взгляд был направлен в сторону другого монстра. Вот только тот тоже не собирался оставлять все так и вновь пытался подойти, в этот раз более уверенно. Правда, он же не осознавал, что ещё больше пугает его своей уверенностью, так что неудивительно, что учёный не планировал останавливаться.       В один момент рука его случайно упала на рядом лежащий камень, на что он не обратил внимание, пока незнакомец не остановился, с какой-то пугающей растерянностью смотря на него. Стоило ему на автомате посмотреть в сторону того же камня, как тот в страхе сжался, лишь с обидой в глазницах мельком взглянув на него и нехотя развернувшись в сторону леса....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.