ID работы: 11138302

Домой

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Когда она ехала домой, она уже знала, что его там нет. Снова пустынная гостиная встретила его так же неприветливо, как и в тот день, когда она переехала сюда после Швеции. Идеальный порядок и отголоски прошлого свалились на неё тяжким бременем: она снова одна. Дэни наконец признает, что ничего на этом этапе жизни не имеет значения. Не имеет значения этот большой дом: без людей в нём - это лишь стены и крыша. Не имеет смысла эта грёбаная заправка и её попытки жить как все другие люди. Все другие люди - такие же потерянные и по-своему одинокие. Она вспоминает о Кристиане, о своей сестре и родителях, о Марке, Джоше, Конни и Саймоне - и осознает, что сейчас это тоже ни имеет никакого значения. Прошлое её отпускает. Momentous. Ничто не имеет значения. Одиночество, кажется, поглощает её: проникает под тонкую бледную кожу, растекается по венам - ещё более ощутимо, чем в день, когда она потеряла свою семью. Она чувствует пустоту, вспоминая мужчин и женщин из общины, которых она оставила позади, о любви в их глазах, о совместных рыданиях, об этой неоценимой поддержке. Она вспоминает, что свободна: и чувство безумной эйфории накрывает её, притупляя чувство одиночества. Она - часть большой семьи, в которой, она точно знала, её ждут и любят. В которой ей не нужно притворяться и что-то скрывать. Она думает о Пелле, о его сильных руках и поцелуях, о самых прекрасных днях за всё это время. Пелле. Она в конце концов признаёт, что любит его. Не так, как когда-то любила Кристиана. Теперь это по-настоящему, взаимно, и в конце концов, с ним она чувствует себя дома.

***

Лес за окном расплывается зелёным пятном. Руки нервно теребят лямки рюкзака. Уверенность и нарастающая музыка полностью заглушают тонкий голосок в душе, который до сих пор сомневается. Впервые в своей жизни, она знает что её ждёт. Она возвращается в Hålsingland. Она возвращается домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.