ID работы: 11138302

Домой

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
POV Дэни. Слёзы перестали течь также резко, как и начали. Пелле смотрит на неё своими большими обеспокоенными глазами, а его руки нервно подрагивают на поверхности шлема. Минутное замешательство. Помутнение рассудка. Вселенная сжалась. Дэни осторожно вытягивает руки, чтобы, наконец, несмело обхватить его туловище и прижаться к груди. Он откладывает шлем в сторону и шумно выдыхает в её волосы. Сильные руки целомудренно замыкаются на её плечах. Дэни чувствует его частое дыхание, бешеный стук сердца и запах, о этот чудесный запах мяты и хвои! - Как же я рад, что ты цела, - он говорит тихо и ровно. Дэни пытается успокоить прошедшую истерику, периодически всхлипывая. Он поглаживает её по голове, говоря успокаивающие, почти убаюкивающие слова. Как долго они так просидели? Колени Дэни затекли, а ночная прохлада неприятно щекотала голые лодыжки. Полностью спокойная, она чуть отстранилась. Пелле, по обычаю, взял её лицо в свои ладони. Дэни тонула. Её душа была обнажена. - Ты замёрзла, - констатировал он, - Возвращайся в дом. Разочарование застучало где-то в горле. - А если он вернётся? - только и смогла выдавить Дэни. Его рука нашла её. - Я буду поблизости, - искренне говорит и нежно сжимает хрупкую руку. - Останься, - она несмело сжимает мужскую ладонь в ответ, - Пожалуйста. Пелле внимательно смотрит в глаза Дэни, словно что-то ищет. - Идём. От резкого подъёма голова Дэни кружится, и девушка начинает падать, когда привычно осторожные руки неожиданно крепко придерживают её. Сердце исполнило тройное сальто. - Давай в этот раз без падений? - он широко улыбается и заводит её в дом. Руки отпускают её, а она чувствует... разочарование? Но он закрывает за собой входную дверь и разувается. - Дак это был ты. Тогда, на заправке? - Дэни проходит в гостиную, облакачиваясь на спинку дивана. Смотрит на его смущённую улыбку. Он едва кивает, размещая шлем с перчатками на комоде. Оглядывает пространство вокруг себя. - Тут мило - произносит он, складывая руки на груди. - И мимо дома каждую ночь ты ездил... - она несмело улыбается, продолжает заливать его щёки румянцем. - Угостишь чаем? - его руки болтаются, он потягивается, разминая их. Дэни пошла в сторону кухни. - Значит, следил за мной? - улыбку уже не сдержать. - Не делай из меня маньяка. Не следил, а присматривал, - она слышит улыбку в его голосе и ставит чайник. Садится за обеденный стол, который прежде не использовала по назначению. Пелле, чуть помедлив, садится рядом с ней.

***

- Ну, сколько ты уже не спала? - лицо парня обращено к зевающей Дэни. - Я спала... иногда - призналась девушка, чувствуя пристальный взгляд. - Иди ложись, я всё уберу - его рука на спинке её стула. - Да...Ты можешь занять любую комнату, - а можешь лечь со мной уже совсем смутилась Дэни. - Я останусь в гостиной, если ты не против, - его голос кажется родным и тёплым, - Буду охранять твой сон. Она встала из-за стола, Пелле по-джентльменски тоже встал и, судя по побелевшим костяшкам, очень крепко сжимал спинку стула. - Когда я проснусь, ты будешь тут? - Дэни действительно боялась, что он исчезнет. Пелле тепло улыбнулся и, заправив выбившиеся пряди, легко коснулся своими губами её лба. - Спокойной ночи, Älskling - прошептал парень.

***

Дэни лежала в своей комнате, в своей кровати, в своей глупой пижаме. Совсем одна. Она смотрела на потолок - туда, где ровная полоска лунного света встречалась с люстрой и, преломляясь, разделялась на несколько других, меньших по размеру. Она даже не подумала сообщить ему расположение туалета и ванны. Не смотря на усталость, сон не шёл. На самом деле, она проваливалась в царство Морфея, пока слышала тихий шум Пелле с первого этажа. Но затем, когда дом погрузился в тишину, стены снова начали давить на неё. Он мог уйти. Дышать нечем. Она чувствует запахи: тлеющая плоть отдаёт выхлопными газами. Задыхается. Мятахвоямятахвоя. Дэни встаёт с постели, тёплые стопы сталкиваются с холодным полом. Отрезвляет. Нахер тапки. Ей нужно лишь проверить остался ли он. И ей нужно снотворное. Дверь бесшумно открывается. В темноте дом кажется больше, бездушнее. Ступени не скрипят. Тишина давит. Дэни проходит на кухню, из которой видно практически весь первый этаж. Диван расправлен, грудь Пелле размеренно опускается и поднимается. Он здесь. Он остался. Дэни включает маленький светильник и старается не шуметь, ища заветную таблетку в ящике кухонного гарнитура. - Не спится? - тихий шелест за спиной. - Забыла выпить снотворное, - также тихо отвечает Дэни, вздрогнув от неожиданности. - Постой, у меня есть кое-что! - негромко говорит Пелле. Как будто есть кого будить, в самом деле. Девушка поворачивается, удивляясь его бесшумным шагам. Он оказывается намного ближе ожидаемого. Стоит в двух шагах, опираясь спиной на кухонный островок. На нём нет футболки, только джинсы, а на шее, как кулон, висит маленький мешочек. Он дотрагивается до него и чуть оттягивает в сторону девушки. - Понюхай, - отчего-то охрипшим голосом произносит он. Дэни подходит ближе. Берётся за этот атрибут, без необходимости задевая его пальцы. Ударяет током. - Понюхай его! - его шёпот на её виске. Её локоть чуть касается широкой мужской груди. Он тёплый. Такой тёплый. Дэни закрывает глаза и слушается. Резкий аромат еловых веток, мяты, ромашки и каких-то других трав проникает в полость носа. Щекочет все рецепторы. Затмевает все страшные фантомные зловония. Проникает в сердце, в живот, даже в замёрзшие пальцы ног. Запах. Тот самый запах. ЕГО запах. Дэни еле стоит на ногах, пошатываясь, а вторая ладонь, бесконтрольно ложится на его солнечное сплетение. Он перестал дышать или ей показалось? Пелле чуть наклоняется и кончик его носа соприкасается с её. Он тоже вдыхает этот запах. А Дэни уже не здесь. Аромат уносит её в дикий сосновый бор, где она видит себя ребёнком. Она лежит на мягком мху, среди цветов, ягод и растений. Слышит свой смех, искренний, струящийся как ручей. И это спокойствие, этот мир окутывают её, даря гармонию, умиротворение. Счастье. Она вернулась в реальность лишь когда почувствовала горячие мужские руки на своём теле. Когда Пелле успел взять её на руки? Она не могла (или не хотела?) открывать глаз. - Что ты делаешь? - как в трансе произносит девушка, к потрясающим ощущениям которой добавились новые, от его рук и близости горячего тела. Образы леса мешаются с реалиями большого дома. - Тебе нужно поспать! - шёпотом произносит он. Дэни не знала куда он её несёт, но возвращаться в депрессивную спальню ей точно не хотелось. - Я хочу спать с тобой! - Дэни услышала свой же голос но ей было слишком хорошо, чтобы беспокоится об этом. Пелле остановился как вкопанный, не доходя двух шагов до лестницы. - Хорошо, - его низкий приглушенный голос колыхнул непослушную прядку и погнал стаю мурашек в путешествие по всему телу. Он был летним тёплым ветром. Он был чем-то родным и тёплым. Тьма уже не пугала. Укрывала мягким одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.