ID работы: 11138302

Домой

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 3

Настройки текста
Лето 2019. Пелле. Швеция. Он чувствовал это. Видел в её глазах сомнение. Иногда Дэни зависала, просто глядя в одну точку. И как бы он не цеплялся за эту возможность без зазрения совести изучать черты женского лица, он понимал: она запуталась. Она не доверяет общине. И потом он пойдёт к Сив и расскажет о своих чувствах. - Я знаю о том ,что ты чувствуешь, - размеренным голосом скажет Сив и кивнёт, - Как и знаю, что ты и Дани – идеальная пара. Чего ты хотел? - Я вижу это в её глазах: ей необходимо уехать, - не моргая и не отводя глаз на одном дыхании сказал юноша. Сив долго и внимательно смотрит Пелле в глаза. - А ты этого не хочешь. - Хочу, чтобы она была счастлива! - глаза Пелле были на мокром месте: от тоски и непрерывного зрительного контакта. - Я дам ей право уехать, - наставница снова кивает и кладёт свою ладонь на грудь молодого человека, туда, где больше всего болит, - но Hårga - её дом, Пелле.

***

- Мы должны сказать ей, - Пелле стоит у спинки кровати Ханны, крепко вцепившись в дерево, и кивнул в сторону входа, где одна из коек еще не была расправлена. Люди ещё ложились по своим постелям, переговариваясь и, должно быть, планируя ночные вылазки. Ханна повернулась к нему и кивнула. Они осторожно вышли из спального домика и стали вглядываться в окрестности в поисках Дэни. - Дуб на холме, - произнёс Пелле, - идём! Ханна последовала за ним и поравнялась. - Ты уверен в этом, Пелле? - спросила темноволосая девушка. - Она не будет счастлива, пока считает себя заложницей, - обычно умиротворенный голос парня непривычно дрожал, - Так что да, я уверен. - Но там она тоже не будет счастлива, - рассуждала Ханна, - Она будет совсем одна. Ей здесь лучше. - Мы должны дать ей выбор и, может быть, она придёт к этому выводу, - устало произнёс Пелле. - А если не придёт? Ты сможешь жить без неё? - вопросы, ставящие в тупик, остаются без ответа. Её страхи. Мы развеем её страхи. Hårga не тронет её, никого из нас. Она - прекрасная Королева Мая. Мы - будущее этой общины. Он волновался. Волновался, как школьник, который впервые влюбился. А может быть, и вправду впервые. Смотрит на него своими большими глазами, слушает и слышит. Слышит всё и пытается услышать больше. Прекрасная Дэни. Он волновался, когда говорил ей про свободу. Волновался, когда она спрашивала про возвращение. Ещё больше волновался, когда Ханна оставила их наедине. Может быть, он и говорил спокойно и не выдавал этого, и, пожалуй, стоило принять какую-нибудь успокаивающую настойку, но сейчас здесь был он, настоящий, открытый. Держать её за руку - как подарок судьбы. Докоснуться до её волос - как удар током через всё тело. Мурашки бегут по всему телу от одного осознания их уединённости. Сердце бьётся в хаотично ритме и чувства, окатившие с головы до пят, опускаются в низ живота. И пусть она не чувствует того же самого, он не настаивает. Она через многое прошла, и он ни за что не сделает ей больно. Больше не сделает. Защитит, спрячет. - Всё обойдётся, - сказал он тихо и Дани прикрыла глаза. Он смотрел на её спокойное лицо. Это меньшее, что он мог дать ей - спокойствие. - Hårga позаботиться обо всём. Момент. Момент когда он может позволить себе чуть больше и будет молиться всем Богам, чтобы она его не оттолкнула. Ему нужно чуть-чуть Дэни. - Я позабочусь, - говорит он на вдохе, приблизившись на непозволительно близкое расстояние. Она пахнет весной. Едва касается. Он клянётся не целовать, лишь дотронуться своими губами до её. - Всегда, - шепчет он в губы и едва касается их уголка, застывая там на короткое мгновение. Тормоза отказывают, но он держится. Она не сопротивляется и не отталкивает. Господи, спасибо. - Так прекрасна, - он готов осыпать её комплиментами и поцелуями, если только она захочет. Его палец нежно поглаживает кожу, задевая уголок рта, где только что были его губы. Извиняется за дерзость. Смотрит на её спокойное лицо, запоминая каждую деталь. Он чувствует её судорожное дыхание на коже и понимает, что на неё это действует почти также сильно, как на него. - Du är vacker, - его губы снова сталкиваются с её приоткрытыми. Такие мягкие - это преступно. Он замирает. Даёт ей шанс. Оттолкнуть или капитулировать. Прерывистое дыхание двух людей смешивается, а его рука плавно смещается на её шею, осторожно поглаживая каждый миллиметр, чтобы запомнить бархат её кожи. Он чувствует её судорожный вдох и едва ощутимое, несмелое движение чужих губ. Она не оттолкнула, она воспользовалась шансом. Пелле отвечает, нарочито медленно, упиваясь и наслаждаясь каждой долей секунды. Это не продлиться вечно и она уедет. Уедет и никогда не вернётся. Нужно запомнить. Самый прекрасный момент в его жизни. Осторожно иследует её губы, не позволяя лишнего, даже язык не выходит за рамки собственного рта. Она продолжает отвечать и он сходит с ума. Он нежно, даже не касаясь девичьего тела своим, опускает её к земле, прижимая к стволу дуба. Он поставил рамки, но она не сопротивляется, а принимает участие. Неожиданно он чувствует как её зубы нежно сжимают его губу. Такая мелочь, если подумать, но Пелле почувствовал такой прилив крови к паху, что не сдержался и издал отчаянный стон. Да он готов скулить. - Пелле, стой! - он смотрит в её глаза. Жалеет. Он - негодяй, который, по сути, убил её парня и друзей. А он её поцеловал. Идиот. Негодяй. - Прости меня, - он утыкается куда-то в её шею, пытаясь впитать в себя её запах. Она уедет, уедет и не вернётся. И всё, что ему останется - это память о её запахе, - я не хотел так. Он помог ей вернуться в исходное положение и убрал свои грязные руки. Позволил много больше, чем хотел. - Прости, - он услышал её голос, который вернул его в реальность, где по какой-то причине она уже считала себя виноватой. Но ведь она его поцеловала и ей это нравилось. И ему это понравилось до дрожи в коленях. А ещё это он тут злодей, уж точно не она. Он повернул голову и заливисто, искренне рассмеялся. Возможно, это было от нервов, но всё это сейчас казалось ему смешным и он был счастлив, ведь, друзья, она его поцеловала. А сейчас Дэни смеялась вместе с ним. - Всё хорошо, - Пелле с широкой улыбкой посмотрел на девушку. - У тебя всё хорошо? Дэни с улыбкой кивнула и он смотрел как разгорается надежда в её глазах. Надежда на жизнь, в которой, он также надеялся, она найдёт ему место.

**

На следующее утро

Пелле нормально не спал уже... Сколько? Неделю? Месяц? Он закрывал глаза и видел лица тех людей, что сгорели в святилище. Он закрывал глаза и видел лицо Ингемара, искажённое гримасой боли и ужаса. Он закрывал глаза и видел будущее, в котором нет ЕЁ. Он не монстр и не бесчувственное тело, чтобы ни о чём не сожалеть. Он боялся, что она, покинув Хельсингланд, осознает весь ужас произошедшего. И осознает, кто он такой. Он посмотрел на свои руки - чистые, на них нет крови. Они не убивали. Но его душа тонет в кровавой реке. Он целенаправленно привёл людей туда, где их убили. Пелле сидел у своего дерева. Было ранее утро: 5 часов. Сегодня ему тоже не удалось уснуть. Солнце ещё не охватило собой всю деревню, но было уже по-утреннему светло. Из главного дома вышел человек. Сердце Пелле громко застучало в горле, отдавая неприятной пульсацией в висках. Несмотря на расстояние, он знал: это Дэни. Девушка целенаправленно приближалась к нему. Он мягко улыбнулся, насколько его состояние позволяло. Должно быть, это получилось несколько вымучено. - Опять не спится? - спросила Дани. Она стояла в закрытой позе, сложив руки на груди. - Как и тебе, - ответил Пелле и хлопнул по земле рядом с собой. Она присела рядом. Шлейф ЕЁ запаха ударил в нос юноши. Кажется, у неё шампунь с ароматом ромашки. - Я думала о том, что ты сказал вчера, - начала она медленно, накручивая травинку на палец. Пелле не хотел спрашивать и перебивать: просто смотрел на её лицо. - Это же была правда? - он, кажется, сразу забыл заданный вопрос, ведь она посмотрела ему прямо в глаза. - Абсолютная, - он плохо слышал свой же голос. Она кивнула и какое-то время смотрела на горизонт: туда, где раньше было святилище. - Дэни, - мягко сказал он, заставив её снова посмотреть в глаза - Прости меня. - За что? - спокойно ответила она, отмахиваясь от назойливой мошки. - За то, что их всех убили - наконец Пелле произнёс это вслух. Дэни, забыв про мошку, снова посмотрела на горизонт. Эмоции на лице девушки сменяли друг друга. Она молчала и Пелле это пугало. Он подавлял в себе желание разрыдаться. - Может быть, ты и виноват... - произнесла она. Она посмотрела на него, должно быть заметила страх в его глазах: он был очевиден. - Но тогда и я виновата. - закончила предложение она, тяжело вздохнув. Её взгляд казался потеряным. Пелле качал головой: "Ты не виновата". - Но я не держу на тебя зла, если ты волнуешься об этом - она накрыла его руку своей. Перенимает его штучки. Он попытался улыбнуться. - После всего этого... - продолжала Дэни. - Мы ведь будем в порядке? Пелле сжал её руку и ответил честно: - Я надеюсь на это. Она вздохнула и положила голову ему на плечо, виском. - Momentous, - чуть слышно произносит Дэни. Если бы он не повернул голову, чтобы ещё раз вдохнуть запах её волос, даже не услышал. - Momentous, - он перевёл вгляд на чёрную полоску на горизонте. Теперь он знал, что будет делать.

***

Отрывок из сценария. <Джош и храм>

Джош замирает. Он поднимает глаза. Через открытые двери Храма он видит, что кто-то стоит у входа. Человека в полумраке почти не видно. Приглядевшись, Джош выясняет, что это Марк. Он стоит неподвижно.

ДЖОШ (с облегчением, шепотом) Черт побери. Марк?

Но Марк не двигается и не говорит.

ДЖОШ (шепотом) Какого хрена ты делаешь? Закрой дверь! Нас не должно здесь быть.

Марк по-прежнему не двигается. Хоть хорошо рассмотреть и нельзя, можно сказать, что его тело выглядит больше, чем обычно. И его лицо кажется несколько раздутым. Джош выглядит встревоженным. Он начинает двигаться к двери.

ДЖОШ (шепотом) Марк? Эй? Что за хре - -?

Марк делает шаг вперёд. Теперь он достаточно освещён, чтобы увидеть... Это не Марк. Это большой мужчина, и на нем надета кожа Марка (которая сильно натянута на более массивные черты лица мужчины). Если приглядеться, можно идентифицировать его - Ульф.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.