ID работы: 11138302

Домой

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
МАЙ 2020. США. - Алё, - охрипшим голосом пробубнила Дэни, только что разбуженная телефонным звонком. В последнее время ей мало звонили, по большей части по работе. И вот сейчас, когда на экране высветилось имя её напарника, она ничуть не удивилась. - Тут твой дядя заходил, прикинь! - в своей манере сказал он. - Какой дядя, Карл? - Дэни села на диван и уставилась на коробку из-под вчерашнего ужина "Буррито за 3 минуты". В животе неприятно скрутило. - Ну, тебе лучше знать "какой"! - будто отмахнулся он. - Попросил твой новый адрес после переезда. - И ты дал? - неприятное ощущение подступило к горлу. - Ну, конечно, он же твой дядя! - как само собой разумеющееся. - Как он выглядел? - уточнила Дэни, стремительно проверяя каждую дверь и окно. Закрыть всё. - Ну не знаю, просто мужик, лет 40, в рубашке, как объясню то? Может мне его портрет нарисовать ещё? - Карл раздражал. Бесил. Выводил из себя. - Ладно. Не смей никому больше давать мой адрес - пригрозила Дэни и бросила трубку. Тревога, как снежный ком, катится по склону, становясь всё больше и опаснее. Все двери заперты, в её руках - кухонный нож - единственное оружие в доме. Тревога смешалась со страхом. "Служба спасения" на быстром наборе. Клетка закрывается. И она в ней. Мир полон опасностей и плохих людей. А у Дэни нет дяди.

***

Дэни сидела у входной двери с телефоном в руке уже битый час. Она была готова набрать 911 в любую секунду. Уже набрала, на самом деле, и просто держала палец над кнопкой вызова. Может быть, безопаснее было уйти из дома и переждать в другом месте, но сколько ждать? И где? К закату становилось страшнее, и с каждой минутой надвигающейся темноты, живот Дэни скручивало всё сильнее. От голода и переживаний. Большой дом теперь казался большой клеткой. Дэни думала, кем бы мог быть тот мужчина, назвавшийся её "дядей". Это мог быть тот человек, что пару недель назад напугал её на заправке; это мог быть её палач из общины, хотя этот вариант казался ей маловероятным; это мог быть кто-то, связанный с уже закрытым расследованием об исчезновении трёх американских студентов в Швеции. И ни один из этих вариантов ей не нравился. Мурашки покрывали тело от холода и безысходности. Каждый громкий звук на улице, будь то выхлоп машины, гудок фуры или очередной проехавший мимо байкер, вызывали в ней первобытный страх. В конце концов, просидев на стуле у входной двери почти до рассвета, пару раз даже задремав Дэни немного успокоилась и стала собираться на работу. Холодный душ, замороженная паста, две чашки кофе и успокоительное - и вот Дэни в своём обычном образе. Накинув на плечи кожаную куртку, благо на улице уже был май, она, дважды заперев каждую дверь, отправилась на заправку. Автобус приехал раньше положенного времени и, не теряя времени, Дэни уже шагала к месту работы, с подозрением оглядываясь по сторонам. Ну вот, ещё мании преследования ей не хватало. Обходилось без приключений, пока прямо на входе с ней не столкнулся парень в мотошлеме, отчего она оказалась на земле. Он осторожно протянул ей руку и помог встать. - О, простите, я такая неуклюжая - она отряхнулась и посмотрела на молодого человека. Визор на шлеме был тонированный, поэтому лица своего собеседника она не видела: только слегка искривлённое собственное отражение. Подняв руки в качестве извинений, он развернулся и бросив тихое "Нестрашно!", отправился в сторону своего мотоцикла. - Что это было? - с улыбкой от уха до уха ей бросил пресловутый Карл, - Тебя сбил байкер или просто ноги подкосились от его вида? Она лишь хмыкнула, цепляя бейдж за ткань футболки, и посмотрела в окно, где тот байкер, уже заправившись и оседлав своего железного коня, смотрел в их сторону. Визор был открыт, и Дэни, напрягая зрение, пыталась увидеть лицо. В этот момент незнакомец его закрыл и резко газанув, скрылся из поля зрения. Странное чувство. - Значит, чтобы пойти с тобой на свидание, - вдруг раздался голос Карла - Мне нужно стать байкером? Дэни снисходительно шмыгнула носом. - Думаю, даже в таком случае, шансов у тебя не будет. - Ой, ну ладно, что тебе стоит? - он играл бровями. - Иди нахер, Карл - она послала его. К вопросу о новых отношениях и Дэни. Последний её парень убит с её позволения, а её возлюбленный недопарень где-то за океаном с другой девушкой. Наверное.

***

Отрывок из сценария с переводом. Экстерьер. Холм - День. Кадр задних копыт телёнка, связанных веревкой. Веревку быстро затягивают. Кадр задних копыт ягнёнка, также связанных вместе. Веревку дергают. Кадр задних копыт жеребёнка, также связаны. Веревку тянут вверх. Теперь мы переходим к широкому ракурсу вершины холма. ДЕВЯТЬ ЖИВОТНЫХ (ягненок, коза, собака, жеребёнок, бычок, телёнок, свинья, кролик и три связанных вместе цыпленка) были подвешены вверх ногами. Все они живы. Каждого из них разделяет примерно пять футов.

Худой старейшина стоит сбоку от этой цепочки. С другой стороны - Сив.

Вся община собралась у подножия холма. Дэни выглядит очень нервной. Она поворачивается к Пелле, который уже начал беспокоиться за неё.

ДЭНИ Я хочу остаться ради этого? ПЕЛЛЕ ...Может и не стоит.

Дэни смотрит на Кристиана. Он выглядит очень возбужденным. Она в тревоге поворачивается обратно к вершине холма.

Сив радостно говорит в воздух (по-шведски). Когда она заканчивает, звучат ритмичные удары. Тонкий старейшина при каждом ударе меняет позы (физическую и эмоциональную). Рыжая женщина, читая священную книгу Руби Радр, начинает петь. Как мы уже знаем, это бессловесная хоровая песня. Девять молодых людей, каждый держит лезвие, подходят к животным. Одновременно все они перерезают горла животным. Животные бьются в конвульсиях, пока кровь вытекает из их шеек. (Песня превратилась в страдальческое рычание и плач.) Вот и все. Дани уходит прочь. Кристиан слишком ошеломлен, чтобы заботиться. Джош, тем временем, тайно делает фото на свой телефон.

Под каждым животным в земле предварительно вырыт узкий канал. Каждый из каналов извивается и петляет, чтобы в конечном итоге сойтись, образуя большой рунический символ (означающий плодородие). Кровь льется от каждого животного по отдельным каналам. Вскоре кровь смешивается, чтобы заполнить тщательно спроектированную руническую скульптуру. Это ужасно и красиво.

Джош и Кристиан, ненадолго объединившиеся в волнении, обмениваются удивленными взглядами. Марк выглядит озадаченным.

МАРК Это пиздец как дико, нет?

Пелле теперь идет за Дэни, которая быстро уходит прочь. На фоне можно услышать, как Саймон говорит:

САЙМОН (за кадром) Какого хуя ты притащил нас сюда?

Кристиан смотрит за этим. Саймон, который выглядит очень напуганным, противостоит ухмыляющемуся Ингемару.

Саймон (Ингемару, агрессивно) Почему ты улыбаешься, приятель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.