ID работы: 11137942

Я забуду тебя, я не буду рыдать

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Даша пила кофе и сидела в телефоне. Но вдруг она заметила одну странную вещь. Недавнюю переписку с Егором — Что? Я же с ним не переписывалась — Даша открыла, и увидела что там было отправлено видео, — Что?! Юля! Девушка набрала номер подруги — Я убью тебя! Ты что ору отправила! — Я? Ничего — Да? А вчера? Зачем ты ему это видео отправила?! — Хотела помочь вам. — Молодец! Помогла! — Ещё нет. Он сейчас Женьку бросит и будет свободен — Он на работе? — Да, вроде… А что? — Ничего — Я хотела, как лучше — А получилось как всегда Даша сбросила вызов — Что мне теперь делать? Я же не хотела, чтобы он знал… Нет, хотела, но… Это неправильно. Даша набрала номер Егора, но он не брал трубку — Отлично. Он теперь на меня обиделся. Хотя в чем я виновата? Хотя виновата. Надо было рассказать ему… Девушка пыталась дозвониться ему целый день, но так и не смогла. Даша решила пойти к нему домой и там поговорить Егор вернулся домой. Он весь день думал о том, как ему теперь вести себя с Женей, да и Дашей. Как ни странно он больше злился на Дашу. Она, вроде, ничего плохого не сделала. Но, она ведь знала и молчала. Егор посмотрел на телефон. У него была куча пропущенных от Даши, но ни одного от Жени — Странно… Наверное, до сих пор обижаться. Хотя мне теперь все равно. Вдруг раздался дверной звонок. — Это ещё кто Егор открыл дверь. Перед ним стояла Даша — Даша? Что ты здесь делаешь? — Я…Пришла поговорить. Ты же не берёшь трубку — Если человек не берет трубку, значит он не хочет разговаривать. И сейчас желания тоже нет. Поэтому пока. Егор хотел закрыть дверь, но Даша поставила ногу — Ай. — Что ударилась? — Но а ты как думаешь? — А не нужно было её подставлять сюда — Нам нужно поговорить. Или ты выгонишь меня хромающую? Егор посмотрел на неё — Проходи Егор впустил её в коридор и закрыл дверь — Ну что будем тут стоять или куда-нибудь присядим? — А, да. Тогда пойдём на кухню. Дойдёшь? — Да Они вошли в комнату и присели. Между ними повисла пауза, которую нарушила Даша — Егор, ты видел то видео, да? — А ты как думаешь? Да, видел — Это не я тебе прислала, а Юля… — Зачем? — Просто… Она обиделась, что спор проиграла. Решила отомстить — А почему с твоего телефона? — Решила, что мне ты поверишь — А у тебя откуда это видео? — В общем, я его снимала… — Зачем? — Хотела, снять подтверждение, что Женя обманывает тебя — Почему не показала? — Просто… Не хотела сделать больно тебе. Да и у вас всё хорошо было — Значит, ты про этот спор знала изначально? — Нет, что ты. Как ты мог такое подумать? Я бы сразу рассказала тебе. Я потом узнала, когда вы встречаться начали. Юля проболталась — Почему мне не сказала? — Думала не поверишь. А потом не стала мешать. Для Жени ваши отношения серьёзными стали — В смысле? — А ты что видео не до конца досмотрел? — То что отправили, то и смотрел — Значит, там не всё было. Я покажу тебе… — Я не хочу смотреть… — Нет, посмотри. " — Спор выиграла, что ещё нужно? — Ну…спор выиграла. Но я не собираюсь бросать Егора, мне с ним хорошо — Но… Зачем он тебе нужен? — Потому что я его люблю. Да, люблю — Но… — Никаких «но». — Может, тогда деньги вернёшь? — Я их выиграла. А теперь прости, мне нужно идти» — Мм. Ну и? — Она сказала, что любит тебя. Если ты внимательно слушал — И что это меняет? Она обманула меня — Да, по началу… Но он влюбилась в тебя и любит. Поэтому я не стала мешать… — Но она… — Да, она поступила подло. Но, Егор, не руби с плеча — Даша взяла его за руку, — Нарубить всегда успеешь, а вот склеить нет. Знаешь, я столько нарубила дров в отношениях, а склеить не смогла. Теперь у разбитого корыта — Знаешь, а я-то и не хочу это сохранить. — В смысле? — В прямом. Я не хочу больше этих отношений. — Но… Я же думала, у вас все хорошо — Я тоже, но я не люблю её. Не хочу мучить — Но поступай как знаешь Даша заметила, что до сих пор держит его за руку и опустила её — Завтра Женя возвращается, я поговорю с ней — Егор, ты помягче с ней — Ты думаешь, я могу жёстко? — Нет… Просто… — Этот факт тебя вообще не должен волновать — Да, прости. И ещё раз прости за то, что не сказала. Я не хотела чтобы ты страдал из-за меня. Просто ты итак настрадался — Всё нормально у меня. Че я настрадался? — Там я виновата… Егор взял Дашу за руку и улыбнулся — Всё в прошлом. Я уже не злюсь. Я ведь тоже виноват. Обманывал тебя — Надеюсь, это был последний раз. И я тебе обещаю всегда говорить правду — Даша улыбнулась и посмотрела на Егора Между ними повисла пауза — Даш… — М? — Ничего… — Поздно уже… Я пойду… — Я тебя провожу — Я могу… — Я провожу Егор проводил Дашу — Спасибо, что проводил. И что не злишься на меня. Это так, надеюсь? — Так. — Тогда спокойной ночи — Спокойной ночи Даша улыбнулась, подошла к Егору, поцеловала его в щеку и ушла к себе в подъезд Егор смотрел на закрытую дверь. — Надеюсь, это то что я подумал. И у нас есть шанс начать всё сначала. Но сначала я поговорю с Женей, а потом уже с Дашей Даша вошла в квартиру, закрыла дверь и улыбнулась — У нас ещё всё может наладиться. Осталось ещё немного подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.