ID работы: 11137616

Последний герой

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ее глаза

Настройки текста
Боитесь ли вы смерти? Ее глаза на звезды не похожи В них бьется мотыльком живой огонь Еще один обычный вечер прожит А с ней он каждый раз другой Би-2, Ее глаза Череп улыбается, сжимает стакан в руке, а сигарету в зубах, смотрит, как напиток играет на свету. Смотрит через стекло на Ведьму. Она движется легко. Она не просто красива, она словно абсолют женственности и женской силы. И косы, и руки, и глаза. Сигарета перемещается в уголок рта, гаснет там, а потом падает. У всех свои легенды, но сейчас Череп думает о богине смерти. О той, что серпом пожинала жизни. И волосы ее — темный шатер, и руки белы, а если кто и видел глаза, то… Какого они цвета? Череп не знает, но сейчас хотел бы узнать. И кому-то охота ее бояться, а кому-то восхищаться ею… Костер на пляже взлетает искрами, ребята сверкают смехом, а девчонки — глазами. Череп ловит взгляд Ведьмы. Сейчас они вместе — люди Черепа и люди Мавра. Она, как всегда, немного в стороне, словно не с ними, словно ни с кем. Сама по себе. И Череп выходит в круг. Его сопровождают хлопки и свист, но это ничто в сравнении с ее взглядом. Сейчас это почти можно: смотрят все — и люди Черепа, и люди Мавра, и пацаны, и девчонки, и воспитатели, и мальки. Это просто общий костер. Череп не приближается к Ведьме, он просто ловит ритм. Он не умеет петь, но умеет сказать то, что нужно. Ведьма даже останавливается в танце… на секунду. Всего на одну, но… Такие секунды все и решают. Он не приближается к ней, но подходит очень близко. Кажется, они впервые по-настоящему видят друг друга. Потом он дождется ее очередным вечером, потом они поговорят под сосной, вдыхая море. Потом она придумает, как передавать письма с координатами встреч, а он — как делать эти встречи безопасными. Слепой малек будет уверен, что эта тайна и позволила добыть кассеты с Дирижаблями, но это не так. Череп отдаст их без сожалений: кассеты есть у всех, а вот Ведьма… Череп не усомнится никогда. Ни в ней, ни в себе, ни в их любви. Он не вспомнит прочитанную недавно книгу о доне Румате, который пролил реки крови, когда умерла его возлюбленная. Он просто сделает также. Он не заметит в кого и зачем войдет нож. Он не успеет ни пожалеть, ни отступить, ни испугаться. Он не заметит и смерти. Лишь ее глаза. Глаза богини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.