ID работы: 11137389

Кровавая луна

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
      — Я слышу тебя… Покажись… — Произнёс Ди и обернулся резко.       Удивлению не было предела, на какое — то время Ди даже замешкался, что его сердце даже «задрожало». Перед ним стояла Дорис. Всё такая же невинная, всё такая же прекрасная. Её косички как и всегда были по разные стороны плеч, а её глаза — сама наивность. Она старалась походить на воина, но у неё это трудно получалось, Ди всё равно воспринимал её как ребёнка играющего в охотника.       Но невозможно, прошло ведь столько лет с момента их последней встречи, вернее молчаливого прощания. Он множество раз уже размышлял и карил себя, что может надо было хотя бы попрощаться, ведь она и её маленький брат смогли стать к нему не много больше. Мысли были и о том, что может стоило было остаться, ведь девушка когда оставалась с ним наедине не раз предлагала остаться, а её маленький брат, он уже «приписал» охотника в свои братья. Но это лишь мечтания, мысли, реальность ведь куда суровее, он понимал, что его век долог, и их жизни «пролетели» бы на его глазах, даже не успев насладиться. А может куда всё банальнее, если бы он не ушёл тихо, он бы не смог уйти…       — Дорис… — Только и смог промолвить Ди.       Он хотел было протянуть руку, но стоял неподвижно, словно встал в ступор. Его опередила девушка, которая прильнула к нему стиснув в своих объятиях. Её тепло, её запах, он вспомнил эти мелочи, которые его так тронули, когда — то очень давно. Он робко потянулся своими руками и приобнял за плечи, она всё такая же маленькая по сравнению с ним.       — Дорис… — Вновь молвил охотник едва слышимо, но его остановила девушка.       — Молчи. — Он впервые услышал такой её холодный и грубоватый тон, который внушал повиновение.       — Что же ты делаешь… — Продолжила она и отстранилась от охотника.       На её глазах была злость, жалость и полное непонимание. Ди понял без слов о чём она думает и о чём хочет ему сказать. Он хотел было сказать, что — то в своё оправдание, но его опередила девушка:       — Я думаю ты понимаешь, что я хочу тебе сказать охотник или может уже надо повелитель. — Начала довольно холодно девушка и задала риторический вопрос. И скрестила руки на своей груди, показывая всё своё недовольство.       — Но я всё-таки скажу, ты — пал, ты — предал сам себя, посмотри, что из тебя стало, ты не тот кого я полюбила всем сердцем. — Произнесла девушка у которой глаза наполнялись горькими слезами, которые как не старалась сдержать не получилось.       — Я… — Только и смог произнести Ди, опустив свою голову. Его захлестнул стыд, сожаление и мысль, что это всё слишком затянулось.       Подняв голову девушки уже не было, словно исчезла. Он оглядывался, смотрел по сторонам, но её не было. Её тонкий и робкий голос слышно было нескончаемо, её слова — она права. Пал на колени охотник держась за голову, пытаясь осознать то что происходит, пытаясь, словно, вспомнить кто он есть.       Так прошло некоторое время, на место сожалений и жалости, душа охотника стала наполняться сильной яростью. Встав с колени охотник схватил воротник своей рубахи и сделал попытку сорвать её, но лишь порвал до пупка. Его глаза наполнились синим пламенем и он от ярости наполнившей его, начал рушить всё вокруг, разбивать столы, срывать картины, пока шум не услышали другие обитатели и не начали сбежать. Но сделали они это зря. Охотник настолько ослеплён был яростью, что принялся голыми руками рвать всех на части, всех обитателей этого проклятого места не щадя никого на своём пути.       Где — то час спустя весь коридор был забит телами убитых аристократов. Всё пространство было окроплено кровью, казалось, что всё было алого цвета. В голове охотника не было ничего кроме как желания убить всех аристократов. И он ещё стоял какое — то время в коридоре смотря на убитых им вампиров, вспоминая всё произошедшее. А самое главное вспомнил кто его «одарил» такими «прекрасными» снами.       — Прекрасно, прекрасно охотник, ты выбрался из моей ловушки, но какой ценой мой дорогой мальчик. — Произнесла графиня своим всё так же жутким, но величественным голосом.       Ди осматривался по сторонам пытаясь найти её и быстро напасть, но тут неожиданно в его глазах возникла тьма. Коридор пропал в его глазах, сорвавшись как пелена. Ощущения были словно он падал, но через мгновение он очнулся. Открыв глаза Ди оказался в том проклятом, заброшенном замке, в который пришёл, чтобы убить графиню. Его одежда, всё было на месте, он был словно в бреду. Протирая глаза снова и снова, охотник приходил в себя, его дыхание было глубоким и тяжёлым, как после страшного сна. Казалось, будто, прошла целая жизнь в тех снах, которые были очень уж реальными из которых даже ему сложно было выбраться. Память, чувства, всё вернулось и он хотел было ринуться дальше на поиски графини, но его остановило чудовищное зрелище. Вокруг него были обескровленные тела людей, некоторые были разорваны и расчленены. От этого зрелища у охотника пропала ярость и он вернулся в своё спокойное состояние. Всё — таки эти сны были не совсем иллюзиями и те вампиры, которых он стал убивать оказались невинные люди попавшие ему под руку. Он не мог понять как это произошло, как эти люди здесь могли оказаться. Присев на одно колено он потянулся к лицу одной невинно убитой девушки. Своими пальцами он проводил по лицу, словно, проверяя реально ли. Лицо всё ещё теплое было, проводив по лицу пальцами он едва задел ресницы и тем самым из глаза «выпала» слеза скатившиеся вниз.       — Нет… — Только и смог произнести охотник, прижав свою ладонь к лицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.