ID работы: 11135751

Что появилось раньше – музыка или страдания?

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
139 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Никогда раньше Лютик не ждал наступления учебной недели так сильно. Со всей доступной ему страстностью он уверил Кагыра, что у них с Цири всё будет в порядке. Поверил ли в убеждённость товарища сам Кеаллах — вопрос совершенно другой. Лютик ничего не смог прочитать по выражению его лица. Выражение было донельзя странное, как будто бы они вообще не переходили той грани, когда стали общаться ближе. Как будто Кагыр так и остался просто не самым отбитым из команды Орлов: абсолютное пренебрежение происходящим плохо вязалось с его вопросами и тоном, которым они задавались. Леттенхофф балансировал между фазой абсолютнейшего непонимания и лёгкой истерикой — не добавляла радости и всё-таки разошедшаяся мигрень, поклёвывающая виски. Но воскресенье всё же кончилось. Он о чём-то поговорил с матерью, неплохо симулировал интерес к их непримечательной «семейной» беседе, даже что-то умудрился запихнуть в себя из ужина. Правда, так и не запомнил — даже не понял — что именно и в каком количестве. Долго стоял под душем, даже и не потрудившись задуматься о квитанциях за использование воды. Когда он выпал из-за шторки, в комнате пара было больше чем воздуха. Как бы там ни было — волноваться Юлиану было о чём, хотя он старательно вытряхивал из головы мысли и о Кагыре, и о Присс. Серьёзно, он никогда в жизни не жаждал наступления понедельника. Ему нужен был понедельник. Ему просто нужно было развалиться на диванчике психолога или, может, свернуться в тугой комок нервов, переживаний и горестей. Геральту не нужно было бы ничего говорить: достаточно просто предложить зелье из белого фарфорового чайника (Лютик бы не стал отказываться и анализировать) с пряным запахом трав. Достаточно было бы просто сесть на посетительский стул, закинуть ногу на ногу и снова поговорить о театральной школе. О футболе. Об AC/DC, в конце концов, или к чему он там тяготеет. Харлей? О чём угодно. Лютик, в принципе, согласился бы и на абсолютнейшую тишину, которая заполняет комнату как разошедшаяся мыльная пена. Лютик согласился бы и сам молчать, пока все проблемы не перестали бы иметь для него никакого значения. А если бы Геральт просто похлопал его по плечу и сказал бы совершенно безэмоционально что-то вроде: «Да всё наладится, не загоняйся…» О, это стало бы счастливейшим понедельником в жизни. Кагыр клятвенно заверил, что его наблюдательские таланты ни в коем случае не сыграют над Леттенхоффом злую шутку. В переводе с кеаллахского это значило, что бывший капитан орлов информацией не поделится даже с Цири. Впрочем, девчонка и сама когда-нибудь догадается — это Лютик осознавал и даже успел смириться с таким не особенно приятным фактом, пока полночи метался по простыне, силясь наконец провалиться в сон. Морфей, видимо, издевался и освобождать юношу от страданий не собирался. Рассвет был ранний — Леттенхофф заметил забагровевшее небо, пока восседал на подоконнике собственной комнаты. Но это случилось уже относительно давно, а теперь он просто задумчиво стоит в тени школьного автобуса со спущенными колесами. До появления психолога на работе ещё как минимум полчаса, парковка пуста, музыка в наушниках больше раздражает, нежели успокаивает или вдохновляет. Но, если выключить — вернутся мысли, совершенно безумные из-за полной недееспособности мозга. Тут не обойдёшься какой-нибудь простенькой лоботомией — она не входит в стартовый набор безоблачной жизни (конечно, вряд ли сознание после трепанации хоть чем-то занято, но жизнью это называть кощунственно) — и не хватит мощности во всем городе, чтобы применить электросудорожную. Это бессмысленно. Он в дерьме по уши — ему нужна авторская методика. Что-нибудь из арсенала Геральта — инвариантно, никто другой не поможет. В получасе целых тысяча восемьсот секунд, и, в целом, это немного. Чёрный седан заставляет сердце Лютика сделать невероятный кульбит, утренний кофе подкатывает к глотке, и юноша делает шаг назад, а потом ещё один, чтобы оказаться как можно дальше от странного поля, которое вдруг возникает около психолога. Его пропарывает страхом, накрывает какой-то совершенно неуместной радостью, да ещё ворохом каких-то абсолютно нечитаемых ощущений: даже эмоциями не назовёшь, одни слабо дифференцированные зачатки чувств. Геральт, кажется, повышенного внимания к своей персоне не отмечает. Лютик чувствует себя чёртовым сталкером, но желание проводить высокую и ладно скроенную фигуру в привычном чернильно-чёрном костюме взглядом сейчас для него сильнее всех физических законов: мир точно перестанет вертеться, Луна не вызовет прилив, чёрт знает что ещё произойдёт, если он не посмотрит. И Юлиан смотрит — потому что он всего лишь человек. Человечество в совокупности — олицетворение силы, победившее чуму, детскую смертность и религию. Человечество запланировало колонизацию Марса, продвинулось по пути цифрового бессмертия… А один человек — слишком незначительная крупица. Один человек просто не в состоянии противиться собственным импульсам. Леттенхофф, дождавшись пока психолог не исчезнет из вида, прижимается лопатками к прохладному боку автобуса, награждает собственные когнитивные функции самым неприятным эпитетом и на всякий случай пару раз прикладывается затылком о металл. Добиться, правда, получается только головной боли. Организм искренне не понимает, в чём он так провинился. Если честно, Лютик тоже не понимает — он просто не в себе. Наверное, именно так и сходят с ума — в одну секунду пролетают мимо точки невозврата так быстро, что даже сознание не отмечает этот прискорбный факт, и всё. Touché, Ваш разум пострадал, и прежним ему не стать. Расписание из головы выветривается ещё стремительнее, чем список предлогов для посещения психолога. Леттенхофф оказывается перед очень знакомой дверью спустя пару секунд после последнего соприкосновения затылка и металла, а часы, намекающие, что минуло ещё четверть часа — вруны безбожные, да простят их Фрейя, Мелитэле и пророк Лебеда. Дело остаётся за малым, ему нужно только постучать согнутыми костяшками пальцев по дереву, да потянуть на себя ручку — сверхсильным для этого быть необязательно. И Лютик, хмуро глядя на дверь, вдруг понимает, что у него нет сил даже для этого. Нет сил для бегства, нет сил для решительных действий, и это — мерзко и жалко. Какой же, мать его, позор. Мать над таким бы хохотала часа два, если не больше.

***

Однажды Йохан Нескенс позволил себе безобидное высказывание: «У нашего Сигизмунда и без того много влияния на детей, а уж во время Сезона оно возрастает в геометрической прогрессии», и Дийкстра отсалютовал ему стаканом с бурбоном с абсолютно пластиковой улыбочкой. Директор — человек безобидно дурной и слишком жадный до власти — даже и не понял, насколько он был пророчески точен, а весь остальной педагогический коллектив вышколенно застрекотал и забулькал, нестройно и совершенно неправдоподобно изобразив удовольствие от хорошей уместной шутки. Над топорными недоостротами Нескенса никто и никогда не смеялся всерьёз, так что и анализировать его слова тоже почему-то не стал. В этом тренер Ройвен был более чем уверен. Сомневаться в жизни ему пришлось всего-то пару раз: однажды он долго не мог определиться с тем, как устраивать свою жизнь после изломанной малолетними придурками спортивной карьеры; и ещё один раз случился, когда в его кабинете оказался младший Кеаллах, едва дотягивающий до среднего уровня игроков. Это случилось три года назад, Кагыру едва исполнилось четырнадцать, и выглядел он совершенно не так, как обычно представляют себе победителей. Дийкстра для вида полистал его личное дело, искоса поглядывая на бледного мальчишку с горящими глазами. Вложение могло и не сыграть. Проигрывать Сигизмунд не любил — и потому в некоторых методах не видел ничего предосудительного. В конце концов, его руки всегда оставались чистыми вне зависимости от судьбы пешек, которыми мужчина безо всяких сожалений жертвовал. Спорт в чём-то похож на политику, не так ли? Кагыр получил свою голубую мечту и за три года существенно вырос в профессиональном плане. Жаль только, так и не дотянулся до вершины, на которой обитал некогда его старший брат. Дийкстра даже в размышлениях не был голословен, нет, он прекрасно знал каждого из своих «птенчиков». Кеаллах добрался до капитанской повязки — и Рицци стал тренироваться усерднее; за мистером Мишеле потянулся один из запасных ребят… Команда только выиграла. Осталось лишь молниеносно среагировать и почувствовать момент, когда капитан начнёт сдавать, скатываясь со своего Эвереста — и Сигизмунду нужно было только подтолкнуть и без того бешеного квотербека к самому простому решению. Получилось топорно, ещё и психолог вмешался… Но получилось же, правда? Ройвен остался для директора и попечительского совета практически святым, а Рицци довольно ловко для своих мыслительных способностей выкрутился. Хреново вышло только с командой Роше, но даже из этого Сигизмунд планировал извлечь максимум выгоды — Орлы после субботнего втыкания мордами в грязь обозлились, и грех не использовать неуёмную юношескую агрессию, верно? Вернон — желчный хлыщ, чтоб его — недосягаем как сраный Зевс. Мальчишкам даже всем составом ничего не удастся сделать с капитаном Котов, и только душевнобольной мог бы считать иначе. Цели всегда стоит выбирать с умом, не забывая и про тактику. Во-первых, цель должна быть достаточно близка и хорошо изучена. Во-вторых, цель должна мешать не только Дийкстре, но и исполнителям. И, в-третьих, цель должна сама себя уничтожить. Здесь Сигизмунд особых надежд не питал, прагматично рассчитывая, что хотя бы первые два пункта его гость в силах обеспечить. Пожалуй, гораздо более правильной кандидатурой в деле такого толка был бы всё тот же Рицци, но мужчина совершенно не собирался ввязывать его в два последовательных происшествия. Даже дубоголовому Нескенсу хватит серого вещества, чтобы соотнести их, а то и обнаружить некоторые закономерности. — Итак, — Дийкстра, демонстративно открыв свой извечный пухлый ежедневник и пролистав тот до неприметного листа с загнутым уголком, упирается взглядом в улыбающегося юношу перед собой. Тот нисколько не тушуется, только кивает, подталкивая разговор к продолжению. Мальчишка скользкий, но это очень даже хорошо. Взгляд серых глаз в первую секунду кажется несколько пустоватым, а личное дело упрямо твердит, что аттестат мистер Муир-Мосс будет получать исключительно в счёт заслуг в спорте. Однако, Сигизмунд отлично отделяет зёрна от плевел — Лиам только притворяется безопасным ужом, на деле являясь королевской коброй. Хитрая маленькая сволочь только садится поудобнее, забрасывает ногу на ногу. — Что-то по поводу субботней игры, тренер Ройвен? Мне очень жаль. Мы были так поражены поступком нашего капитана, что просто не смогли собраться, — ровно и очень выверенно проговаривает мальчишка, продолжая поддерживать всё ту же лёгкую полуулыбку, которую кто угодно, разумеется, кроме Дийкстры, назовёт достаточно приятной. С ним приходится играть по-взрослому. Внушить змее, что ей стоит использовать яд не так просто… Но Сигизмунд обладает достаточным опытом в убеждении. Он качает головой, позволив лицу приобрести выражение, интерпретируемое людьми как печаль. Отворачивается от собеседника, пальцы подталкивают блокнот, и тот оказывается на краю стола. — Лиам, мальчик мой, — тщательно разыгранная пауза наконец заставляет Муир-Мосса сесть ровно и начать слушать куда внимательнее. Хорошо. — Я понимаю, как тяжело потерять товарища перед такой важной встречей. А какие эмоции вы все испытали из-за его присутствия на поле… Мне даже представить сложно. Однако, — короткий кивок в сторону блокнота, и юноша покорно тянется за ним, после вчитывается в ровную вязь мелких букв, — мы не должны во всём винить Кагыра. Молодым людям свойственно находить себе неправильные фигуры для копирования и подражания. — Вы думаете, его внезапная вспышка агрессии была кем-то тщательно спланирована, тренер Ройвен? — Теперь в серых радужках просматривается что-то совсем неприятное. Хорошо… — Не могу представить, кому разлад в команде был столь необходим для самоутверждения. — Люди — очень странные существа, Лиам, — пару раз кивнув, Дийкстра цепляет трость и, поморщившись, поднимается на ноги. В три хромающих шага он вкладывает всё своё актерское мастерство: нога по-прежнему болит, требуя внимания и грамотного ухода, но явно не доставляет такого количества страданий, как мужчина склонен демонстрировать. — Иногда мстительность некоторых достигает просто космических величин. На первой тренировке, помнишь, я говорил вам про хулиганов, из-за которых мне пришлось очень долго восстанавливаться после перелома? — Да, сэр. Прекрасно помню, — судя по звукам, ежедневник возвращается на столешницу. Отодвигается стул, и Дийкстра стирает с лица довольную ухмылку, горбится, тяжело опершись на трость. Безучастный взгляд скользит по игровому полю. — Но… Разве тех приду… Простите, тренер. Тех людей разве не посадили? — Вы все были слишком юны, чтобы раскрывать вам столь нелицеприятную сторону мира, Лиам. Никто из хулиганов не понёс должного наказания. И я практически уверен, что один из них вполне успешно манипулировал нашим другом Кеаллахом, когда узнал о моей работе… В любом случае, — мужчина, повернув голову к подошедшему школьнику, выдыхает, — вам всем следует держаться от новых людей в нашей школе подальше. С кривой дорожки невозможно свернуть. Даже если кажется, что это легко. Отвечать Муир-Мосс не собирается. Он, кивнув, сует руки в карманы брюк, а его взгляд впивается куда-то в трибуны. Сигизмунд не торопится выгонять мальчишку сразу — внедрённой идее может потребоваться подпитка, но Лиам приятно удивляет, вновь улыбнувшись: — Никаких контактов с новыми людьми в школе, тренер. Мы просто обязаны взять кубок… Не свернув при этом на кривую дорожку. Дийкстра позволяет себе расслабиться только после того, как за посетителем с тихим скрипом закрывается дверь. Трость возвращается в подставку для зонтов, а мужчина расслабленно растекается в кресле. Что же, Геральт, как ты правильно отметил, моя жизнь довольно дерьмовая… Но это ненадолго, старый друг. Ненадолго.

***

В груди — часовой механизм, ладони потеют, а в голову, кажется, кто-то подсунул тротил. Лютик стоит перед дверью так бесконечно долго, что ему определённо стоит показаться врачу: все системы организма решили отказать, и явно не собираются работать нормально. Всё, хватит с них, длительный отпуск после семнадцати лет переработок. Леттенхофф настолько ошарашен предательством собственного тела, что даже не отскакивает от открывшейся двери. Просто смотрит на надвигающуюся преграду, выдыхает и успевает только зажмуриться, прежде чем получить по лицу. Боль приходит не сразу — Юлиан успешно сбегает из её когтистых жадных лапищ, отшатнувшись и прижимая ладонь к носу — но лупит изо всех сил. Нос обиженно обжигает ладонь чем-то смутно знакомым, и кто-то внутри головы, но не Лютик, догадывается, что это кровь. И кто-то — снова не парень, нет — удивляется, откуда в абсолютной тишине коридора вдруг появилось столько акустических раздражителей. На плечо с неотвратимостью топора палача опускается, падает, пикирует чья-то рука, и открыть глаза оказывается так невероятно сложно… Но всё-таки удаётся. Геральт второй раз на памяти Лютика выражает хоть какую-то эмоцию. Или то, что в случае психолога следует понимать, как выражение эмоций. Он хмуро оглядывает пострадавшего и, шумно выдохнув, хватает его уже за локоть. Лютик тащится за ним, экстренно вспоминая, как взаимодействовать с собственными конечностями. И оказывается всё-таки на диване, о котором грезил всю бесполезно бессонную ночь. Психолог отчего-то не торопится говорить, а, может, его голос никак не отличается от белого шума в голове Леттенхоффа — кто знает. Крови не так уж и много — Лютик может подтвердить как эксперт, что бывает куда больше. Психолог возвращается с пачкой салфеток и непрозрачным пузырьком, устраивается на диване рядом, и всё существо Леттенхоффа заходится в таком истерическом визге, что самому от себя противно. — Я просто посмотрю, — как трёхлетке заявляет Ржезник, и в следующую секунду отводит руку юноши от носа. — Не сломан. Скорее всего… Зайди потом к медсестре. Хочется тут же взвиться: да на кой сдалась престарелая медсестра, Геральт? Ты слепой, глухой или глупый?.. Но желание испаряется ровно в тот момент, когда сосредоточенный мужчина напротив, без какого либо подтекста сокративший расстояние, протирает салфеткой кожу. Будь Лютику лет тринадцать — ему бы голову снесло от прокатившейся по бедрам и паху горячей волны. Но ему семнадцать, и он просто обещает самому себе сохранить этот пикантный момент в памяти до появления более эротичной сцены. Одна часть Леттенхоффа голосует за то, чтобы умереть прямо на этом диване, потому что она прагматична и осознаёт: ничего более близкого и интимного не случится никогда; зато равная ей половина предлагает ещё обо что-нибудь удариться и отдаться в руки ведьмаку на излечение. Кровь, к большому сожалению Лютика, всё же останавливается, и психолог в ту же секунду поднимается с диванчика. Естественно, ему совершенно не нужны обвинения в совращении или как там на уровне законов карается столь неуправляемая стихия как страсть?.. Естественно, он выкидывает салфетки в урну. Естественно, опускается на посетительский стул. Естественно, придётся хоть что-нибудь сказать, чтобы не выглядеть уж совсем отшибленным. — Я буду в порядке, Геральт. — Если по дороге не встретятся выступающие части окон или футболистов… — психолог, хмыкнув, чуть склоняет голову к плечу. Снова непроницаемое выражение лица. Снова — ровный тон, как будто заело его когда-то на одной ноте. Лютик чувствует, как под пристальным взглядом начинает таять и терять нить разговора — приходится насилу возвращать себе самообладание. — Или дверей в кабинет психолога. Или самих всяких там психологов, которым за этими дверьми не сидится спокойно, пока Лютик размышляет о собственной несостоятельности, да. — Ты намекаешь, что мне нужно как-то объяснить своё присутствие под дверью? — Выпаливает Лютик, успевает порадоваться возмущённо дёрнувшимся бровям, а после до него доходит, что он только что «тыкнул» не однокласснику, а целому сотруднику школы. Впрочем, остаётся надежда, что Геральт спишет это панибратство как последствие болевого шока. — В общем, мне нужна помощь. То есть не совсем мне и не совсем помощь… Он замолкает, как-то сразу потеряв нить собственных весьма пространных рассуждений. Обычно у Юлиана не возникает проблем по части диалогов, и именно поэтому он довольно часто удостаивается чести приобщится к садистским наклонностям всё тех же футболистов, но в присутствии Ржезника в нём в который раз всё начинает сбоить. Это глупо и фатально, но, к сожалению, необратимо. Мужчина только складывает руки на груди. Продолжения блестящего острословия, наверное, ждёт. — Я чувствую себя потерянным. — На большее под сканирующим взглядом Лютик не способен. Он набирает в грудь побольше воздуха, тщетно постаравшись прочистить немного голову. Голова совершенно не согласна. И из доводов у неё недосып, повреждённый нос и какая-то куцая эйфория, то и дело сменяемая запредельным ужасом. — Если тебе сложно об этом говорить со мной, — отзывается Геральт, — можешь говорить с пачкой салфеток. — Опять твои авторские методики, — хмыкает Леттенхофф, но до пачки всё-таки дотягивается. На картоне — легкомысленный рисунок ромашки и слоган, обещающий прикосновения ангелов. Пожалуй, достойный объект для задушевных бесед, чёрт возьми. Салфетки, в которые принято сморкаться, определённо могут прочувствовать всю давящую какофонию чувств юноши и даже морально ему посодействовать в поддержании рассудка. — Обычные на тебе не работают, — психолог намеренно отворачивается, как будто его куда сильнее сейчас интересует стеллаж с личными делами, чем Лютик, которому придётся коммуницировать с достижением целлюлозно-бумажной промышленности. Юлиан едва воздерживается от улыбки: его удар молнии определённо по-хорошему сумасшедший, и это, кажется, заразно. — Мы ведь с салфетками не знакомы. — Матрика́рия, — всё так же разглядывая стеллаж, коротко отзывается психолог, и Леттенхофф снова изучает его профиль, прямо как в субботу. Вот только в тот раз его не тянуло так сильно улыбаться, да в груди не наблюдалось инородных колибри, задевающих крыльями изнутри. — Рада познакомиться с тобой. — И я рад с ней познакомиться, — спустя пару секунд всё-таки подхватывает Юлиан. Это стопроцентно заразно, и его точно поместят в карантин. А там — Адель, красавица, подвинься — жёлтые стены, казённая рубашка для объятий самого себя и прогулки при хорошем поведении. — Ладно, Матри, давай не будем тратить время. Как я уже говорил, в последнее время я чувствую себя страшно потерянным. Мне и до этого бывало несладко, да. Вот только я не видел никаких альтернатив… И, стоило этим альтернативам появиться, я вдруг почувствовал, что мне до безумия неприятно продолжать жить так, как я давно привык. Мне страшно. И одиноко практически всегда. Я вдруг осознал, что меня угнетает собственная привычка стремиться к уединению. И ещё — моё уединение слишком похоже на одиночество. Салфетки ожидаемо не отвечают, но Лютик смотрит на них, как на последнюю надежду человечества. Впериться в них взглядом куда проще, чем вскинуть голову и посмотреть в лицо Геральта. — Матрикария говорит, — голос психолога предает его только на секунду, но этого достаточно, чтобы сердце Лютика пустилось в галоп, как после кросса по пересечённой местности, — что гордится твоей честностью в разговоре с ней. Ей кажется, что многие люди боятся новизны, пугающей или будоражащей. Но в течение жизни всё равно придётся сталкиваться с изменениями. — Матри хочет, чтобы я просто расслабился и позволил переменам произойти? Вопрос повисает между Лютиком и пачкой салфеток. Секунда, две… Семнадцать. Леттенхофф считает и не дышит, как будто его неосторожный вдох может поломать что-то ценное и очень хрупкое. — Нет. Она говорит, что не может прожить твою жизнь за тебя и советовать лучший, по её мнению вариант, не собирается. Она уверена, что так называемые доброхоты, указывающие людям, как им быть и что делать — чёртовы шарлатаны. И ещё она почему-то знает, что ты сам в состоянии определиться, что делать с новым раскладом. Это не экзамен, Юлиан, окружающие не будут тыкать в тебя пальцами, если ты вдруг выберешь что-то неподходящее для себя. Всегда есть возможность попробовать разные комбинации. — Какая мудрая Ромашка, — Лютик всё-таки вдыхает и смотрит на Геральта, надеясь поймать его взгляд: пусть холодный, пусть непроницаемый… Любой. Но натыкается лишь на профиль мужчины, отрешённо рассматривающего корешки личных дел. Пачка отправляется в короткий полёт до сидения, а сам Юлиан просто взвивается на ноги. Может, он импульсивен, и это отталкивает, но больше находиться в обществе психолога ему не хочется. — Пожалуй, это всё. — Во вторник после уроков, — наконец поворачивается Геральт и, поймав поспешный кивок, хмурится, глядя на мелькнувшую в дверном проёме спину Леттенхоффа. Почему-то он более чем уверен, что юноша проигнорирует встречу. С ним действительно ни хрена не работают обычные подходы. И Ржезник намерен выяснить, как это увязывается со всеми доступными ему фактами. Пока что предположения… Противоречивые.

***

Когда Леттенхофф, совершенно не разбирая дороги, выметнулся из кабинета школьного психолога, Лиам бесшумно отодвинулся к стене. Конечно, он совершенно не опасался в этой школе ничего и никого, но в его планах коммуникации с Лютиком не было. Пришлось стоять до того момента, пока в коридоре не стихли шаги. Муир-Мосс прислушался, одернул рубашку и с видом абсолютно довольным жизнью, решительно преодолел расстояние до двери. Психолог явно нехотя отрывается от экрана ноутбука, и Лиам решает не слишком медлить: тренер ясно дал понять, что с этим человеком лучше не выделываться. — Здравствуйте, сэр, — футболист без сомнения преодолевает кабинет и располагается на стуле. Вместо ответа он получает только кивок, да суховатый взгляд из-под нахмуренных бровей. — Меня зовут Лиам. Лиам Муир-Мосс. Я слышал, что Вы проводите профориентационные тесты для участников нашей команды и просили зайти, когда будет время. К большому сожалению посетителя, психолога такая постановка вопроса не заставляет удивиться. Он выдвигает ящик стола, и вскоре в руки Лиама кочуют несколько листов, скреплённых степлером. — Рад с вами познакомиться, Лиам. Мне просто показалось логичным предложить спортсменам альтернативы в плане дальнейшего развития. В мире очень много возможностей, и это тестирование вполне может обратить Ваше внимание на сферы, о которых Вы раньше не думали. Так что отвечайте на вопросы честно — никто не заставит Вас заниматься ядерным синтезом, если Вы не хотите. Муир-Мосс улыбается, глядя в лицо собеседника и пытаясь просканировать его. Юноше кажется, что в словах психолога обязан как-нибудь обнаружиться скрытый смысл, но, чёрт возьми, Геральт непроницаем. В списке тренера было всего-то три человека — поисковик выдал информацию только по таинственному Коппу. Судя по краткой сводке на сайте Института психиатрии, психоанализа и психологии (интересно, кто в здравом уме решил, что это звучное название?) мистер, точнее, доктор Копп занимался в основном психиатрией. Лиам пролистал регалии и внушительный список опубликованных работ, и его взгляд зацепился за фамилию соавтора. Ржезник. Так нашёлся и второй участник очень давнишней потасовки. Кто такой Ильгнер стало уже совершенно неинтересно. — Я понял, мистер Ржезник, — Лиам утыкается взглядом в первый вопрос теста, состроив крайне сосредоточенную мордашку. Может, ему кажется, но на собственную фамилию психолог реагирует как-то… Странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.