ID работы: 11135411

Разбитая скрипка

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
《 Несколько лет назад 》 Девушка стояла на небольшом пригорке, играя какую-то несложную мелодию на скрипке. Погода сегодня была очень солнечная, при этом дул приятный ветерок, который обдувал её волосы. Она играла, отдавая всю себя, музыка разливалась приятным теплом по телу не хуже героина, она чувствовала, ей это нравилось. Джия даже не заметила, как к этому же месту почти бесшумно подошёл старший Майклсон. Он заинтересованно наблюдал за её игрой, с лёгкой улыбкой на губах - Хорошая погода сегодня, правда? —  начал первородный, подходя ближе к девушке. Она, чуть замешкавшись и чуть не уронив скрипку из рук, перевела взгляд на Элайжду, задумчиво скрестив руки на груди. — Ну да. Что-то случилось? Я могу чем-то помочь? – Джия неловко почесала затылок пока в её голове крутилось множество различных мыслей. — Нет, всё в порядке – улыбнувшись краем губ, проговорил первородный – Просто прогуливался недалеко от этого места и услышал то, как вы играете. У вас очень хорошо получается. Девушка не смогла сдержать улыбки и смущённо отвела взгляд. – Спасибо.           《 Настоящее время 》 Каждый вечер первородный посещал то самое место, где когда-то познакомился с Джией, надеясь застать её там. Ему хотелось рассказать ей всё, что произошло с ним за всё это время, почему он так неожиданно исчез, не предупредив её. Но каждый раз он наблюдал одну и ту же картину, как одинокий мужчина играл на скрипке лирические произведения. Вампиру казалось, что он понимает все чувства музыканта, ведь парой он сам чувствовал себя одиноким. Закинув пару купюр в футляр из под скрипки, Майклсон уже собирался покинуть это место, но чей-то знакомый голос заставил его остановиться. Он поспешил повернуться лицом к обладателю этого голоса.  – Джия?! – На мгновение, вампир застыл на месте, пробежавшись взглядом по лицу девушки, когда та повернулась к нему. Ему казалось, что он ошибся и всё это просто очередной сон с участием девушки. Но её голос вывел его из раздумий. – Элайжда? – замечая на себе до боли знакомый взгляд вампира, девушку сразу же переполняют различные чувства. Ей хочется броситься к нему на шею, прижаться к его мужественному телу и больше никогда не отпускать его. Но осознавая то, что он бросил её, она не может этого сделать. Тело как будто перестаёт слушаться владелицу, а ноги, словно приросли к земле. Несколько минут они стоят молча, буравя друг друга взглядом. – Зачем ты вернулся? – наконец-то нарушает тишину брюнетка. – Это долгая история – Майклсон продолжал пристально смотреть на девушку, пытаясь подобрать нужные слова – Поэтому, нам нужно поговорить. – Нам? – глаза девушки начинают пылать злобой – Лучше бы ты пару лет назад сказал мне это — наконец-то взяв своё тело под контроль, Джия проходит мимо мужчины, но тут же чувствует на запястье мужскую руку. – Я вернулся извиниться перед тобой – произнёс первородный – И прошу, выслушай меня – посмотрел ей прямо в глаза. – Ладно – произносит Джия, под тяжёлым напором карих глаз и вампир отпускает руку девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.