ID работы: 11131090

Запись Девушки-Волшебницы (Mahou Shoujo no Record)

Фемслэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Запись 6. Чьи-то воспоминания

Настройки текста
— Пока, Чхве Хан! Раздался щелчок двери, захлопнувшейся за Кейл. Чхве Хан медленно пошла назад на кухню, где она в сейчас мыла раковину. Последние три месяца её жизни были просто великолепны. Конечно же, она не смогла совсем не совершить ошибок, но вроде бы, несмотря на то, что Кейл стала волшебницей, это лишь обернулось плюсом. Чхве Хан было приятно сражаться, зная, что она не одна. Дело было не в поддержке в битве — Кейл просто сидела в углу рифта, мирно читая. Дело было в другом. Она так долго была одна, что теперь, сражаясь в рифте в одиночку, Чхве Хан чувствовала, будто последние месяцы были иллюзией, и она до сих пор в том, первом рифте. Раньше это чувство было даже немного успокаивающим. Теперь оно пугало. В один день осознать, что Кейл была просто плодом её воображения, что её не существует… Чхве Хан бы не смогла это пережить. Поэтому было здорово иметь возможность в любой момент обернуться, и увидеть, что Кейл здесь. Чхве Хан улыбнулась. Она набрала ковшик воды, и взяла тряпку, чтоб протереть пыль в комнатах. Пришла пора убраться в комнате Кейл — наверняка там всё опять в пыли. Чхве Хан поставила ковшик на верх комода с вещами, и начала протирать пыль, начав с подоконника. Точнее, хотела начать. - Хах… Обычно Кейл хорошо следила за теми вещами, которые её волновали. Её одежда всегда был сложена и не валялась, где попало, на кухне продукты были отсортированы и приведены в порядок, в ванной царила чистота. Но при этом в кладовке был сущий ад, нежилые комнаты, пока за их уборку не принялась Чхве Хан, были заросшими пылью, а ещё… Ещё Кейл часто просыпала универ, и, проспав, скидывала вещи где и как попало. Поэтому сейчас на полу валялась пижама Кейл, которую она в смятом виде закинула сюда, стремясь успеть на экзамен. «А я ведь пыталась разбудить её…» Чхве Хан наклонилась, поднимая пижаму, чтоб сложить её и положить на кровать. Немного жаль, что это была простая пижама — Чхве Хан так и не удалось увидеть Кейл в ночнушке, подобной той, что была на ней в первый день. Чхве Хан не задумывалась, почему ей хотелось увидеть Кейл в этой одежде. Или почему ей так нравилось видеть Кейл в платьях с открытыми плечами. Чхве Хан распрямилась, задевая что-то спиной. — Ах, черт! Чхве Хан засуетилась, перехватывая падающий вниз ковш магией. Ей удалось предотвратить полное опустошение ковша, однако, значительная часть воды всё же пролилась прямо на комод. Чхве Хан быстрым движением высушила собственную промокшую одежду, отставила ковш в сторону, и начала быстро открывать ящики. «Надеюсь, там не было ничего, что может испортиться от воды.» В первом ящике было нижнее бельё Кейл. Чхве Хан слегка покраснела, заметив для себя, что абсолютное большинство белья представляло из себя кружево, кружево и ещё раз кружево. «Ей что, нравится такое?..» В правой стороне лежали те самые ночнушки, и Чхве Хан, подсушив магией промокшее нижнее бельё, решительно захлопнула ящик. Во втором ящике лежали аккуратно сложенные футболки, и справа какие-то аксессуары. Чхве Хан подсушила футболки, радуясь, что пока что тут только одежда, которую очень легко высушить. Вот если бы это была бумага… Чхве Хан распахнула нижний, третий ящик. И замерла. «Черт!» В третьем, наиболее пострадавшем от воды, ящике, лежали какие-то бумаги. Чхве Хан экстренно левитировала всё, что лежало там на пол, подальше от воды. Испарив воду внутри ящика, Чхве Хан начала перебирать бумаги, осторожно подсушивая их по одной, и складывая назад. Какие-то документы, старые рефераты, тетради. Постепенно все вещи с левой стороны были возвращены на место — к счастью, ничего не пострадало. Содержимое же правой части не особо и намокло. Чхве Хан сложила всё на место, и последней поставила назад коробку из-под обуви. Она открыла её, чтоб на всякий случай проверить, не попала ли туда вода. В коробке лежал какой-то беспорядочный набор вещей. Какая-то табличка с надписью «Клуб Читателей», непонятные детские поделки, металлическая цепь и много других непонятных предметов, наверняка памятных для Кейл. Внезапно одна вещь привлекла взгляд Чхве Хан. Небольшая брошь, длиной меньше, чем палец, в форме дракона. Белоснежного дракона Йонга. Вещь выглядела весьма странно, словно была выпилена из цельного жемчуга. Но разве могла существовать жемчужина такого размера? Однако, не это заставило Чхве Хан протянуть руку вперед. Странное чувство, словно что-то родное и близкое звало её, заставило её коснуться белого Йонга. <Чхве Хан.> Черная тьма резко ринулась в стороны от точки, которой она коснулась. Чхве Хан взяла брошь, теперь черную, как безграничная бездна, брошь в руку. Она почувствовала головокружение, и отступила на несколько шагов назад. — Ч-черт… Чхве Хан схватилась за голову, падая назад, на кровать. Голова словно раскалывалась на куски, и отзвуки чужих, незнакомых голосов звенели в ней. Чужих ли? Сознание Чхве Хан трещало, смазываясь и вращаясь в странном калейдоскопе. Туман медленно поглощал её зрение, и, в конце концов, лишь мгла осталась перед ней.

***

Чхве Хан медленно открыла глаза. ТУК ТУК ТУК ТУК Раздался мерный стук, словно кто-то слева от неё нарезал овощи. В руках Чхве Хан было тесто, которое она явно только что разделяла на маленькие кусочки. Собственное тело чувствовалось маленьким по сравнению с окружающими предметами. Чхве Хан повернулась направо, к источнику стука ножа по доске, который сейчас прекратился. — Джун Су, чего ты так замерла? Что-то случилось?.. Чхве Хан смотрела вперед, не в силах пошевелиться. Слезы непроизвольно потекли из её глаз. «Сестра?..» — Ох, тебе что, всё же лук в глаза попал? Женщина, стоявшая перед Чхве Хан, выглядела старше, чем когда они виделись в последний раз… Но это определенно была сестра Чхве Хан. Женщина немедленно прекратила готовить, отводя Чхве Хан в ванную, и вытирая ей глаза. «Джун Су?..» — Тщательно промой глаза, и щипать сразу же перестанет. Я пойду, открою окно. Женщина, так сильно напоминавшая Чхве Хан её родную сестру, умершую пять лет назад, ушла из ванной. Чхве Хан смотрела в зеркало, откуда на неё смотрело лицо девочки лет шести с темными волосами и глазами.

***

Чхве Хан лежала в кровати рядом с женщиной, которая была её сестрой и мамой человека, чью жизнь она сейчас проживала, словно это была её собственная жизнь. Чхве Хан знала мысли этого человека, её чувства, её желания. Этим человеком была Чхве Джун Су, маленькая племянница Чхве Хан, с которой она так никогда и не увиделась в реальности. Сейчас девочке было уже восемь, и мама читала ей книгу — просто потому что им нравилось вместе проводить время за чтением. Маленькая Джун Су любила читать, и её мама тоже. Чхве Хан помнила, как когда-то, когда-то бесконечно давно они с сестрой сидели вместе в гостинной и спокойно проводили время за фэнтези новеллами. «Как же давно это было.» Это были воспоминания, уже практически ушедшие из головы Чхве Хан, но воскрешенные, когда она смогла вновь увидеть сестру.

***

Одиннадцатилетняя Джун Су думала, что она должна больше тренироваться: ведь кто унаследует семейный стиль, если не она? Она вспоминала о том, что рассказывала ей мама. Что однажды в квартале, где они жили, произошел мощный взрыв, и все их родственники погибли. Мама даже иногда называла Джун Су «моя маленькая ангел-хранитель», ведь они смогли выжить именно из-за её рождения. Хоть Джун Су никогда не рассказывали об этом ужасном случае в подробностях, кое-что она смогла подслушать из разговоров отца и матери. Например, так она узнала, что тела её тёти и бабушки так никогда и не были найдены. Джун Су совершила новый взмах мечом, продолжая доводить до совершенства базовые приёмы их стиля.

***

Это был первый класс средней школы. Чхве Джун Су, высокая веселая девочка, способная подружиться с кем угодно, сидела за своей партой в школе. Уже прошел первый урок, посвященный знакомству, и началась первая перемена. Джун Су повернулась налево, смотря на девочку, что сидела у окна. — Эй, Рок Су, давай дружить! Девочка, только что открывшая книгу, словно даже не намереваясь с кем-то знакомиться, хотя именно этим и занимались все остальные дети в классе, медленно повернулась к Джун Су. — Хаа?.. Она смотрела с недоумением, словно не понимала, почему с ней так внезапно заговорили. — Я говорю, давай дружить. Я тоже люблю читать! Пойдем домой вместе? Джун Су сразу заинтересовала её соседка по парте. Во время представления классу она лишь сказала своё имя, и когда учитель как-то робко заметил, что было бы неплохо добавить что-то её, она устало сказала, что любит читать. Она любит читать! У них определенно есть нечто общее. Чхве Хан смотрела на девочку, которая так заинтересовала её племянницу. Красивую красноволосую девочку с такими знакомым взглядом. Вот только её глаза были карими, а её имя было — Ким Рок Су.

***

— Клуб Читателей! Мы создаём Клуб Читателей! Присоединяйтесь! Очередной человек прошел мимо, даже не взяв листовку. Джун Су оглянулась, и увидела, что Ким Рок Су сидит на скамейке неподалеку, вместо того, чтоб звать людей. — Рок Су, почему ты отлыниваешь? Красноволосая девушка недовольно посмотрела на свою лучшую подругу. — Я присоединилась к этой затее только потому, что ты сказала, что ты хотела создать свой клуб, но тебе не хватало людей. Почему я должна тебе помогать? — Возможно, потому что гораздо больше людей заинтересуются клубом, если раздавать листовки будет красивая иностранка? Ну же, давай, помогай! Нууууу… Джун Су схватила Рок Су за руку и потянула, заставляя подняться со скамейки. — Эй, Рок Су, это в твоих интересах! Если нам удастся создать клуб сейчас, потом не придется что-либо делать, но у тебя будет запись об активности в школе! Это поможет тебе в будущем! Рок Су тяжело вздохнула и подняла пачку листовок, на которых Джун Су кривовато нарисовала какие-то радостные рожицы и призыв вступить в ещё не созданный клуб. Им нужно было по-крайней мере три человека, чтоб клуб официально признали. Но сейчас их было только двое. Они пытались набрать людей уже три месяца, но к тому времени все уже давно вступили в другие клубы. Внезапно чья-то ладонь легла на плечо Джун Су. — Я смотрю, вам не хватает участников? Может, онни подойдет вам как член вашего клуба? Джун Су обернулась и увидела красивую девушку с длинными черными волосами, забранными в хвостик. Она озорно улыбалась и показывала на себя свободной рукой. Джун Су знала, кто эта девушка. Все в школе знали эту девушку. — Сонбэ! Ли Су Хек. Популярная красавица, учащаяся на втором году средней школы. Все знали, что она мечтала стать актрисой, и никто не сомневался, что ей это удастся. Она нередко снималась в маленьких рекламах и из-за постоянных проб и другой деятельности не могла вступить ни в один клуб. Актерский кружок и клуб режиссеров плакал по ней, но они ничего не могли поделать. — Я люблю книги, и вы, вроде бы, не требуете строгой посещаемости, да? Джун Су была немного в шоке. Эта добрая, вечно всем помогающая девушка, «старшая сестра для всех» — у них в Клубе Читателей? Да это!.. Это же!.. — Если собираешься присоединяться, бери у этой идиотки анкету и присоединяйся. Я пошла домой. Рок Су зевнула и впихнула оставшиеся листовки в руки Джун Су.

***

— Онни, откуда ты так хорошо умеешь обращаться с мечом? Это было великолепно! Чхве Джун Су, запыхавшись, сидела напротив Ли Су Хек, спокойно опершейся на меч и с улыбкой смотрящей на свою подругу. Прошел год с их знакомства. Незаметно они втроём стали лучшими друзьями и всё время проводили вместе. Ли Су Хек рассмеялась. — Ты не представляешь себе, как много разных вещей требуется для съемок! Помнишь ту историческую дораму про академию боевых искусств? Меня взяли на роль ученицы главного героя только благодаря моим навыкам! — Мне бы так… Я тренируюсь с детства, и всё же я хуже тебя… Ли Су Хек тепло улыбнулась, подошла к Джун Су и протянула ей руку. — Не беспокойся. Ты тоже так сможешь. Главное — не сдаваться, и однажды ты неожиданно для себя станешь гораздо сильнее, чем даже смела представить. Джун Су задорно улыбнулась в ответ, вставая, опираясь на протянутую руку. — И не собиралась сдаваться! Я тебя ещё догоню и перегоню! Внезапно из дома раздался крик. — Девочки, идите, возьмите арбуз! Зевок раздался от лавочки, на которой под солнечными лучами дремала Ким Рок Су с книгой в руках. Они часто зависали дома у Джун Су — у её семьи был большой особняк с тренировочной площадкой, а её мама вкусно готовила. Ким Рок Су даже выучила у неё пару рецептов. Мама Джун Су была очень довольна, что ей удалось научить семейным рецептам хоть кого-то… Ли Су Хек не блистала навыками в готовке, а Чхве Джун Су… А Чхве Джун Су навыками готовки пошла в тётю.

***

— Нет, новеллы, где главным героям приходится превозмогать на грани способностей — лучшие! Сейчас они втроём шли из школы, обсуждая прочитанные недавно новеллы. В этом году Джун Су и Рок Су стали старшеклассницами. Прошло уже три года с тех пор, как был основан Клуб Читателей. Деятельность в основном проходила либо в библиотеке, либо в маленьком кабинете, выделенном им школой. Они трое так и остались единственными членами клуба. — Нет, лучше те, где всё спокойно и мирно и главные герои просто сносят любые препятствия на своём пути. — Хааа? Это ты говоришь? Я видела, как ты жадно читаешь любую новеллу с трагическими героями, превозмогающими все невзгоды, хоть судьба и жестока к ним. Ким Рок Су устало посмотрела на Джун Су, которая в очередной раз пыталась поддеть её. — Я уже говорила. Да, я читаю их, но я бы предпочла, чтоб в этих книгах всё было иначе. Ли Су Хек усмехнулась. — Хех, всё с тобой ясно, тебе просто нравятся главные герои таких новелл! Рок Су цыкнула, возводя глаза к небу. Внезапно Джун Су нахмурилась, говоря серьезным тоном. — В общем я с тобой согласна, новеллы без смертей и страданий гораздо приятнее, но с точки зрения читателя интереснее… ВЖИУУУУ Слова Джун Су прервал резкий, режущий уши звук, и на долю секунды поле зрения девчонок залил яркий свет. — А?.. Джун Су осмотрелась вокруг. Рок Су непонимающе оглядывалась, а онни стояла как вкопанная, с шокированным лицом. Было необычно видеть такое выражение лица у вечно веселой и уверенной Ли Су Хек. Однако, ещё более необычным был окружающий пейзаж. Они стояли в каменном зале, огромном каменном зале, в центре которого стоял трон. На нём лежала какая-то груда черных тряпок. Чхве Джун Су открыла рот, чтоб спросить в никуда, что происходит, но вдруг… — Ложитесь, немедленно! С этими словами Ли Су Хек ринулась вперед, после того как на секунду её силуэт заволокло серым туманом. Когда туман исчез, девушка, теперь в черном плаще с развевающимися полами, как те, что можно увидеть в фильмах у крутых парней, достала из воздуха самый настоящий меч и отразила им атаку. В их сторону от трона тянулся самый настоящий лазер. Зеленый лазер, что, если бы попал в них, наверняка бы испепелил их на месте. Но меч Ли Су Хек разрезал атаку, уничтожая её. Стоило атаке прерваться, груда одежды на троне начала медленно подниматься в воздух. Из углов зала раздались странные звуки, словно стук костей о кости. — У нас есть пара минут. С этими словами Ли Су Хек подошла к ним. Она была бледна и взволнована. Нет, она была в ужасе. Джун Су со страхом смотрела, как из глаз Су Хек текли слезы. — Пожалуйста, простите меня. Рок Су смотрела на Су Хек не с меньшим шоком, чем Джун Су. — Я не смогу защитить вас одна. Я потом всё объясню. Я… Их старшая сестра прикусила губу. — Коснитесь этих предметов и пожелайте обрести силу. Так вы тоже станете волшебницами и сможете мне помочь. В глазах Су Хек было отчаяние, и Рок Су с Джун Су одновременно протянули руки за камнями, что протянула им их онни. Джун Су, сжав в руке свой камень, подумала. «Мне нужна сила.» Она надеялась, что делает всё верно. И через секунду её окружил свет. Ореол из белого света. Немного левее был ореол серебряного света. Когда свет рассеялся… — Вау, я девочка-волшебница. Чхве Джун Су рассмеялась, осматривая себя. На Чхве Джун Су была одежда, похожая на традиционный костюм мечника. Вокруг её плеч порхал белоснежный шарф, и внезапно Джун Су поняла, что это был за шарф. Естественная способность. Белый Йонг. — Держи. Ли Су Хек передала Джун Су меч. — Откуда, у тебя же был только один?.. — Потом расскажу. Джун Су взмахнула мечом, а секунду спустя шарф, словно живой, сполз по её плечу, окутывая меч. Он словно был готов в любой момент ринуться вперед. Внезапно раздался голос Рок Су. — Я не могу драться. Рок Су хмурилась и прикусила губу. — Моя способность не боевая. Но Су Хек лишь улыбнулась. — Любая способность имеет ценность. Даже если ты не сможешь помочь — ничего страшного. Просто держись позади Джун Су. Джун Су, пожалуйста, постарайся уничтожить как можно больше миньонов. С этими словами Ли Су Хек разбила флакон у ног Рок Су. — Это зелье, отпугивающее монстров. Ни один не подойдет к этому месту ближе, чем на три метра в течении часа. Джун Су, уничтожай тех, что толпятся вокруг. — Мы будем приманками?.. Рок Су внимательно смотрела на Су Хек. Та сглотнула, готовясь рассыпаться в извинениях. Но Ким Рок Су сказала прежде чем та открыла рот. — Это хорошо. По-крайней мере я хоть как-то помогу. Су Хек выдохнула, а затем рассмеялась. — Мы обязательно поговорим позже. Главное, не перенапрягайтесь.

***

Все скелеты-миньоны столпились вокруг места, где стояли Джун Су и Рок Су, но это была совсем не проблема: Белый Йонг оказался очень сильной способностью с уклоном в массовый урон. Поэтому Джун Су не просто сдержала часть миньонов — она смогла разобраться с ними всеми. Однако, когда вокруг не осталось ни одного скелета-миньона, они увидели, что Ли Су Хек с трудом противостоит личу, бывшим главным врагом в этом месте. И, будучи неопытными в битвах, они не могли ничем помочь, просто смотря, как их Онни получает всё больше и больше мелких ранений. Но в момент, когда лич в очередной раз атаковал лазером… — Сонбэ, следующая атака будет через тридцать секунд справа! Приблизься и атакуй по кисти руки, в которой он держит посох, за три секунды до этого — в эти секунды лич беззащитен! Су Хек, не ставя под сомнение слова Рок Су подбежала к личу, ударив его в нужный момент. Безоружный немертвый маг был побежден спустя пару минут. — Как ты это сделала?.. Джун Су удивленно смотрела на Рок Су, пока Су Хек обессиленно упала на пол, доставая из воздуха очередной флакон и выпивая его содержимое. Её обволокло зеленым светом, и мелкие ранения постепенно начали заживать. Рок Су направилась к сонбэ, по пути начиная говорить. — Моя естественная способность — Запись. Я запоминаю в подробностях всё, что происходит, и могу анализировать это на огромной скорости. Эта способность не добавляла способностей к анализу или какого-то сверхъестественного развития мозга. Просто Рок Су получала абсолютную память и быстрый доступ к любым воспоминаниям. А далее своим природным умом пользователь способности мог быстро сравнить большой объём информации и сделать выводы. Когда Рок Су закончила объяснять суть своей способности, Су Хек встала с пола, и похлопала ту по плечу. — Я же говорила, что любая способность имеет применение! Ты отлично справилась, младшая сестренка! Рок Су цокнула, высказывая недовольство обращением Су Хек. Джун Су рассмеялась. Она знала, что на самом деле, где-то глубоко в душе, Рок Су совсем не против такого обращения. Когда-нибудь она всё же назовёт Су Хек онни. Да, и её саму тоже. К смеху Джун Су присоединилась Су Хек, а вскоре даже Рок Су начала легонько улыбаться. Но затем они услышали, как к смеху Су Хек постепенно прибавляются всхлипы. — Простите, что я вмешала вас в это. Вы не должны были сражаться… Что бы я делала, если бы вы пострадали из-за меня?.. Джун Су прекратила смеяться, резко обрывая речь Су Хек. — Прекрати! Ты сделала всё, чтоб мы не пострадали! Разве ты была той, кто затянула нас в это место? Ты сделала это специально? — Нет, но если бы меня не было рядом с вами, вы бы сюда не попали. Рифт с боссом — это место, куда могут попасть только махо-сёдзе… Неважно. Теперь забудьте об этом всём, и просто живите нормально жизнью. Возможно, подтяните немного боевые навыки, и нужно найти метод быстрой связи — если что я приду и… Неожиданно речь Су Хек прервал тихий голос Рок Су. — Ты что, сражалась вот так всё это время? — Да, но это не важно… Рок Су нахмурилась. — Нет, это важно. Мы — твои подруги, и не замечали этого. Ты постоянно ставила свою жизнь на кон, а мы ничего об этом не знали. Мы единственные, кто виноваты в этой ситуации. Су Хек широко распахнула глаза, усмехнувшись. — Нет, не правда, как вы могли что-то сделать? О чем ты говоришь? Это… Рок Су переглянулась с Джун Су, и обе кивнули. Джун Су широко улыбнулась. — Онни, отныне мы будем помогать тебе. Даже не пробуй пытаться зачищать данжи в одиночку! Конечно же мы должны делать это вместе! Ха-ха, Клуб Читателей теперь сам сможет написать собственную фэнтези историю! Су Хек просто молча смотрела на невозмутимо смотрящую в сторону Рок Су, и на Джун Су, счастливо несущую околесицу о героях, монстрах, битвах ни на жизнь, а на смерть плечом к плечу и наградах. Су Хек улыбнулась, на секунду, лишь на секунду пожалев, что не рассказала им всё раньше. Шагнув вперед, она притянула этих двоих, своих лучших подруг, в объятия. — Спасибо. Спасибо вам, что вы есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.