ID работы: 11129769

Бессердечность

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 141 Отзывы 74 В сборник Скачать

Бессердечный Какаши

Настройки текста
Примечания:
— Жесть, ты слышала это? — перешёптывались одноклассницы Сакуры. Харуно случайно краем уха задела разговор, но сразу попыталась вылезти из него, не желая подслушивать сплетни. — А, ты о чём? — Да про нового учителя литературы. Похоже, в этот раз Сакура не сможет сохранить хладнокровность и не подслушивать чужих разговоров. — А что с Какаши-сенсеем? — Отбивается от любовных записок. Сакура недовольно фыркнула, привлекая заинтересованный взгляд Ино. Серьёзно? Мне он казался куда более взрослым… Одноклассницы продолжали обсуждать учителя: — Он каждый день получает по 2 любовных письма! И ни одно из них не читает, представляешь? — Ничего себе… Он так популярен! — Честно говоря, я тоже собиралась ему передать письмо, но девочки из класса младше сказали, что он никогда не приходит вовремя, поэтому застать его с утра не получается. На переменах он где-то теряется, а после уроков так вообще будто не существует. Поэтому все приносят ему записки в учительскую, на личный стол. — Блин, он такой загадочный и недосягаемый… я бы не выдержала получать каждый день по 2 письма и не влюбиться в кого-нибудь! — Ты слушай дальше. Он всегда возвращает эти письма тем, кто их отправил. Но одной он всё-таки ответил… — Что?! — одноклассница подскочила на месте, мало сдерживая эмоции. Сакура неодобрительно посмотрела в её сторону. Как это всё раздражает! — Да успокойся ты, не тебе же ответил… — Боже, и что же он написал? Одноклассница рассмеялась. — «Если ты японка, научись писать правильно по-японски». — А? — Он вернул ей письмо, где красной ручкой поисправлял все ошибки. И даже поставил «кол» за письмо и, кажется, посоветовал почитать какой-то э… эпистор…короче: посоветовал почитать книжку, чтобы научиться писать письма! — рассказав это, одноклассница Сакуры рассмеялась. Вторая, которая предвкушала романтическую развязку, поникла. А Какаши-сенсей не промах! — Ты чему ухмыляешься? — Ино придвинулась к Сакуре. — Да вся эта история про влюблённость в учителя… такая глупость! Последние слова Сакура сказала громко и злобно. В классе повисла тишина. Ино только пожала плечами. Две девушки, которые только что обсуждали любовные похождения, хором возмутились: — Это ещё почему?! Сакура резко повернулась к ним, сверкая глазами. Наруто, будучи человеком с неплохими рефлексами, заметил это и вжался в стул. Все молчаливо соглашались с новым прозвищем, которое дал ей Узумаки — настоящая Розовая Бестия! — Да потому что он старше вас. Во всех смыслах. — Эй, Сакура, сбавь немного обороты, — Ино прошептала это подруге, дёрнув за рукав. Харуно не отреагировала. — Что ты имеешь ввиду, Харуно? У класса начали собираться младшие классы, которых тоже задели слова Харуно о бессмысленности их влюблённости. — Какаши Хатаке — преподаватель, знающий своё дело. Да, он молодой и красивый, но это не значит, что он падок на такие… глупости, — Сакура плевалась словами. — Думаете, ему интересны ваши детские шалости и знаки внимания? Серьёзно? Любовные записки? Это только показывает вас как незрелых детей. Не стыдно получать письма, в которых исправлены ваши ошибки? Повзрослейте. Все эти слова сильно оскорбляли девушек. Сакура чувствовала растущую к ней нелюбовь. Плевать. Зато наконец выскажусь. — Эй, Харуно, ты себе мозги краской залила? — в класс вошла девушка из параллели. Наруто и Ино тут же подорвались со своих мест. — Тебе нечего здесь делать, Цучи, — Наруто злобно, но контролируя себя, смотрел на девушку. Кин закатила глаза и продолжила грубо обращаться к Сакуре: — Ты лицемерная, Харуно. Сама строишь глазки новому учителю, а нас тут всех глупыми называешь? Сакура задохнулась от возмущения. Да когда я строила глазки Какаши-сенсею?! — Что ты… — Да, Харуно. Ты самая лицемерная и глупая из всех нас. Ино не выдержала: — Цучи, завались сейчас же или я повырываю твои патлы. Кин Цучи хотела сказать ещё что-то, но толпа заметно оживилась и слишком быстро начала рассасываться. В этой перепалке никто не заметил, что звонок на урок давно прозвенел. В класс вошёл Хатаке Какаши. Кин нервно посмотрела в его сторону и тут же ретировалась. Ино расслабилась и села на место. Хината ободряюще улыбнулась подруге. Наруто обеспокоено посмотрел на Сакуру. Она продолжала стоять, смотреть в одну точку. Слышал ли он то, что сейчас говорила я? А слова Кин? — Что ж, давайте начнём и без того запоздалый урок… Хатаке посмотрел на ученицу, которая продолжала стоять и была будто бы не здесь. Её слегка подтряхивало от слов Кин. Хина дёрнула за руку Сакуру, та наконец-то пришла в себя. Наруто плюхнулся на свой стул. — Отлично. Позвольте представиться, меня зовут Хатаке Какаши, будем видеться с вами через неделю на дополнительных занятиях по мировой литературе. Так, давайте познакомимся… — Хатаке мало заинтересовано раскрыл журнал, ища нужный ему класс, — Ничего сложного: называю ваши имя и фамилию, вы встаёте. Началось знакомство, Сакура вроде и была на уроке, а вроде и где-то за его пределами. Она встала, когда назвали её имя и фамилию, Хатаке мельком глянул и продолжил зачитывать список. Когда со знакомством было покончено, начался урок. Сакура прилежно конспектировала всё, не вникая в подробности. В голове вертелись слова Кин Цучи. Строю глазки? Что за бред. Сакура аккуратно взглянула на преподавателя, который рассказывал про становление античной литературы. Одетый в лёгкую белую рубашку с длинным рукавом, Хатаке выглядел очень молодо. Взъерошенные пепельные волосы только дополняли его внешний вид, создавая впечатление человека свободного от предрассудков. Сонные глаза не переставали быть цепкими в беседе, Хатаке внимательно следил за каждым учеником. А когда говорил с кем-то, то сохранял зрительный контакт, проявляя уважение к собеседнику. На шрам Сакура побаивалась смотреть, вспоминая свою неуважительную реакцию на фестивале. Вместо этого её глаза блуждали по лицу, пока не наткнулись на родинку. Сакура была удивлена своей находке. И как она раньше не замечала её на подбородке сенсея?.. Их взгляды пересеклись, Сакура почувствовала себя пойманной. Она хотела отвести взгляд, как вдруг слова Кин иголками повылезали в ушах, и Сакура решила доказать ей, что всё не так. Девушка не строит ему глазки. Её не интересует то, что интересно этим девочкам. Да, ей интересен Хатаке как человек. Да, она его уважает и считает очень смелым. Да, Хатаке для неё — пример для подражания. Но не влюблена же она в него! Так что нечего бояться и избегать его взгляда. Она смело продолжила зрительный контакт с Хататке. Учитель ещё какое-то время безучастно смотрел на Сакуру, а потом первым отвёл глаза и продолжил отвечать на вопросы учеников. Сакура ликовала. Ей удалось выдержать этот тяжёлый и неприветливый взгляд, доказав, что она не глупая и не млеет перед ним, как все остальные девочки! Хатаке не придал этому всему значения.

***

Различные слухи ползли о Какаши-сенсее по школе. Из-за того исправленного любовного письма, холодной реакции на признания и даже некоторую закрытость учителя литературы начали называть бессердечным. Он редко — чёрт, да почти никогда! — улыбался, даже когда хвалил. От него веяло холодом, а в редкие минуты приветливости он всё ещё соблюдал эмоциональную дистанцию. Интерес к нему постепенно приходил в норму. Но оставались и особо фанатичные личности, которых только сильнее притягивала «бессердечность» Какаши-сенсея. Сакура опять была не согласна со всеми этими выпадами. Как можно вот так скакать от любви к осуждению? Это только лишний раз доказывало, что их любовь — незрелая и вообще не любовь. Харуно злилась каждый раз, когда кто-то говорил плохо о Какаши-сенсее. Он всё ещё оставался крутым для учеников, но куда подевалась их безоговорочная любовь? Девушка не понимала этого, а только злилась на каждого. Сакура не могла поверить во все эти рассказы, потому что видела совершенно иную картину: для неё Хатаке Какаши был человеком, умеющим нескучно следовать правилам; давал понять, что ему можно доверять; он был рационален и прост в своих мыслях и высказываниях; Сакура уважала его как педагога и как человека. И сердце у Хатаке всё-таки было. Девушка сама слышала его испуганный стук в грудной клетке там, на лестнице.

***

Какаши не трогали все эти слухи. Наверное, он и правда был бессердечным. Ну, все его предыдущие девушки так и говорили. Его холодность, закрытость — всё это было причиной их расставаний. Он не дарил подарки. Он мог забыть о дне рождения или годовщине их отношений. Он много работал и, живя порознь, редко писал, звонил и ещё реже приезжал. Встречаться с Хатаке — всё равно что иногда здороваться с соседом по этажу. Так считали его девушки. С другой стороны, если бы у него не было сердца, оно бы так не болело при каждом расставании.

***

Хината вбежала в класс; она тяжело дышала. Ещё немного, и расплачется. — Девочки! Это… пиздец, — Хина сдерживает свою панику. А если она обрисовывает ситуацию как «пиздец», значит, действительно произошло что-то очень страшное. Ино и Сакура повернулись к подруге. Яманака протянула руку к Хинате, прося сесть и рассказать всё спокойно. — Хината, глубоко вдохни, выдохни и расскажи, что произошло, — Ино отложила в сторону подготовительные задания для поступления в университет. Сакура прекратила читать книгу, которую в «наказание» за проигрыш в забеге по лестнице дал Какаши. Хината опустила голову и показала в руках письмо. Подруги переглянулись в ожидании объяснений. — Я как-то резко решила признаться Наруто-куну и написала письмо. Я случайно столкнулась с Кин Цучи в коридоре, наши письма выпали, и я не знаю как так вышло — они перемешались из-за одинаковых конвертов! — Хината бессильно положила конверт на парту. Сакура поморщилась при упоминании Цучи. — Письмо, которое я написала Наруто-куну, теперь у Какаши-сенсея. А у меня — письмо ему… Это катастрофа. Что делать? — Разве Какаши-сенсей не возвращает все письма? Он вернёт и твоё. Хината, представляя, как сенсей читает её письмо, густо покраснела и с трудом сдерживала слёзы. Сакура хмыкнула и сказала: — Просто пойдём и заберём его, а это письмо от Цучи… — Сакура хотела сказать «выбросим», но понимала, что поступать так будет неправильно, —… так уж и быть. Отдадим Какаши-сенсею. Хината просияла. Ино не разделяла восторга, ведь можно было просто подождать. Но все три девушки быстрым шагом направились в учительскую. По дороге Хината передала конверт Сакуре, так как именно она вызвалась войти в учительскую и всё объяснить учителю. И у Хины, и у Харуно сердце вот-вот выпрыгнет из груди от адского волнения. Постучавшись, Сакура вошла в большую, просторную учительскую, заставленную книжными полками, цветами, рабочими столами с отгородками. В учительской не было никого. Похоже, все учителя сейчас были на собрании, решали вопросы с ежегодным осенним фестивалем среди учеников. Так даже лучше, не придётся никому ничего объяснять. Была другая проблема — Сакура не знала, как выглядит стол Хатаке Какаши. Пройдясь по всей учительской, заглядывая на обложки учебных пособий, Харуно наконец-то нашла стол, который, по сути, был у неё под носом — у самого входа. Ещё одна проблема — девушка не видела письма, которое ей нужно было забрать. Посмотрев вниз, она увидела, как из нижнего ящика в столе торчит аляпистая бумажка, на которой девочки обычно писали все эти любовные послания. Аккуратно выдвинув ящичек, Харуно увидела огромное количество непрочитанных писем. Он настолько популярен?.. Внутри что-то кольнуло. Она ещё раз осмотрела письма в поисках нужного. Пока искала, пыталась успокоить себя: Он ведь даже не читает эти письма, а просто складывает их сюда. Потому что выбрасывать в мусорку было бы неправильно. Но судя по количеству, прозвище бессердечного оправдывает себя... — Сакура потёрла лоб, где когда-то был след от пуговицы. Этим жестом девушка пыталась унять поток слов в голове. Мысли были настолько шумными, что Харуно не услышала ни голоса Хинаты, ни прошуршавшей двери, ни тихих, спокойных шагов в учительской. Только найдя письмо Хинаты, она радостно вскинула взгляд, чтобы позвать подругу, но вместо подруги перед глазами стоял учитель литературы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.