ID работы: 11129256

В поисках счастья

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POVАня

Просыпаясь на полу, я недовольно поморщилась от боли в теле. «Блять! Похоже всё-таки Рэтчет был прав, мне надо было вчера раньше ложиться спать. А теперь всё тело будет болеть!» Поднявшись с пола и сделав зарядку, я пошла передаваться. Переодевшись в чёрные джинсы и бордовую майку, я принялась собирать рюкзак. В рюкзак я положила: свою маскировку, один планшет, нож, телефон, пистолет с патронами, мини аптечку и бутылку с водой. А в спортивные сумки я положила одежду и еду вместе с остальной техникой. Собравшись и позавтракав хлопьями, я пошла с вещами на выход. — Доброе утро, Сэм! — поздоровался я с ним. — Доброе Огонёк! — также ответил он мне — А куда ты собралась? — Так вы вчера сказали, что выдвигаемся рано утром. — Стоп. Ты вчера слышала наш разговор? — Да. И то что ты теперь мой опекун, я тоже знаю! — весело ответила я — А, куда я могу положить свои вещи? — В багажник. — растерянно ответил он, и открыл свой багажник. — Значит, ты не против? — Не против чего? — не поняла я, кладя к нему свои вещи и закрывая багажник. — Ну того, чтобы я был твоим опекуном? — Боже, Сэм! Я наоборот этому рада! — заверила я его — И кстати, где все? — За домом. — сказал Сэм, приняв робо-форму. — Отлично. Направившись за дом под вопросительный взгляд опекуна, я решительно приняла решение предложить им свой вариант действий. Подойдя к спорящем мехам, я уставилась на рисунки на земле, и спустя несколько секунд поняла, что это схема дорог. — Кхе-кхе… Извините если помешала, но можно я кое-что скажу? — покашляв, я привлекла к себе внимание. — И что же? — раздражённо спросил Рэтчет. «Похоже кто-то встал не стой ноги» — подумала я, смотря на медика. — Как насчёт того чтобы я и Сэм, поехали к Йегеру первыми и забрали Оптимуса, а вы будете ждать нас на старой заброшенной автозаправке в нескольких километрах от города. Так мы не привлечём внимания, и не засветимся на камерах. Как вам такой план? — предложила я им. — План хороший. — одобрил Айронхайд — Но мне не нравиться, что мы будем просто сидеть и нечего не делать! — Хайд, наша приоритетная задача помочь Оптимусу, и не попасться на глаза Могильному Ветру! А пушками своими будешь размахивать в бою! — зло крикнул, на него Рэтчет — Ань, молодец. План и правда хороший. Отправляйтесь, а мы будем ждать вас у точки сбора. — Оки-доки! Сэм, готовься мы сейчас отправимся. — радостно воскликнула я, готовясь телепортироваться. — Погоди! Я сейчас! — сказал Сэм, и убежал. — А? — вот этого я сейчас не поняла. Куда он намылился? Но не прошло и часа, как он прибежал, держа что-то в манипуляторе. Как не пытайся я не смогла это разглядеть. — Ань, эту пушку я и Рэтчет, сделали вместе, чтобы ты смогла отбиваться от Локдауна и его подручных. — сказав это он раскрыл манипулятор, а там лежала что-то напоминающее пистолет только с множеством деталей и странных надписей. Аккуратно взяв эту пушку, я обнаружила на ней какую-то кнопку. Нажав на неё, пушка стала преобразовываться и через секунду у меня в руках была снайперская винтовка! В неверии я рассматривала это как нечто невероятное. — Это как? — растерянно спросила я их, а они вовсю смеются — ЭЙ! Я кого спрашиваю! — Ха-ха… Прости. Просто у тебя такое лицо было, что посмеяться просто невозможно! — отсмеявшись сказал Сэм. А я фыркнув отвернулась от него. — Ну не дуйся! Лучше скажи, что думаешь на счет этого изобретения? — Скажу только одно — ЭТО ПРОСТО СУПЕР! — развернувшись с восторгом крикнула я. — Хорошо. Но это ещё не всё. — загадочно произнёс Сэм, а я недоумённо на него посмотрела. — Что? — спросила я, вернув винтовку в её прежний вид и убирала в рюкзак. — Закрой глаза и вытяни руки. — попросил он. — Ла-а-адно. — сомнительно протянула я, но всё равно выполнила его просьбу. Через минуту я почувствовала что-то металлическое у себя в руках. И мне кажется, что это что-то живое. — Открывай глаза. — произнёс Сэм. Открыв глаза, я встретилась с любопытными окулярами изумрудного цвета. Кот?! Этот кибер кот был серебристого цвета со светящимися вставками. — Какая прелесть! — мягко произнесла я, а котик забавно повертел ушками и лизнул меня в нос. Боже я сейчас растаю! — А как зовут эту милашку? — У него нет имени. — Что?! — возмутилась я — Как нет имени?! — Так. Ведь я его создал совсем недавно, и поэтому ты должна дать ему имя. — Почему я? — Потому что, он твой. Переведя взгляд на кота, я стала думать, как мне его назвать. И тут у меня появилась одна мысль. — Пожалуй я назову его «Ашер» — это означает благословенный или счастливый. — сказала я, а кот согласно мяукнул. — Хм… а красивое имя. — задумчиво сказал Джаз. — Значит, «Ашер». Вот и славно! Теперь можем отправляться! — воскликнул Сэм, и принял форму машины. — Огонёк, садись! — Ага. Сейчас. — сказала я, садясь в салон — Ладно. Всем до встречи! — Будьте аккуратны. — напоследок сказал Рэтчет. Не став больше ждать, я переместила нас с Сэмом в город.

***

Как только мы оказались на той заброшке где я впервые встретила Сэма, мы двинулись к шоссе. Ашера, я посадила в открытый рюкзак на соседнем сиденье, а сома изображала водителя. — Так куда едем? — спросил Сэм. — Я не знаю. — честно ответила я, но тут мое внимание привлекла знакомая машинка — Сэм, следуй за тем черно-белым Мини Купером! — Зачем? — поинтересовался Сэм. — Затем, что в этой машине ездите друг Кейда Йегера, Лукас. — привела я довод. — Ладно. Понял. Едем за ним. — ответил он. — Только держись на расстоянии. — попросила я — А, то он может что-нибудь заподозрить. — Не переживай! Я в разведке профи! — гордо заявил он, а я только посмеялась. Дальше мы ехали молча. Через полчаса Лукас, свернул с дороги и поехал к какому-то дому. Мы с Сэмом, решили заехать чуть позже. Ну точнее это Сэм подъедет чуть позже, а я, став невидимой пошла к дому. Подходя ближе к амбару, я смогла узреть семейные разборки. — Пап, ты совсем спятил?! Ты должен убрать его отсюда! — возмущалась блондинка. — Да не волнуйся! Я работал с ним всю ночь, и жив. — привел аргумент Кейд. — Ты прав! Это действительно не грузовик. Это инопланетная машина для убийств! — с истерическими нотками возмущался Лукас — Лукас, он уже сдох! Это барахло! Хлам! «Слышал бы вас Айронхайд, так и вовсе бы застрелил, за такие слова» — недобро подумала я, качая головой — «А хуже было бы, если Рэтчет услышал! Вот он церемонится не станет. Как говориться, разозлённый медик хуже Сатаны.» — Послушай. Есть номер, нужно позвонить правительству, и рассказать всё. Так поступают настоящие патриоты. — предложил Лукас. «Ага! Как же! Вас скорее всего устранят как не нужных свидетелей. И даю руку на отсечение, что этого Лукаса убьют первым!» — мысленно рассуждала я. — Начинается… — обречённо сказал Кейд. — Мы обязаны! Нам нужно позвонить! — всё ещё настаивал на своём Лукас — Если он пришелец, ты получишь 25.000 долларов. — Да некто нам не даст денег! — попытался вразумить друга, Кейд. «Хоть у кого-то голова работает!» — порадовалась я. — Если поймаешь его живым, и пометишь как дикую морскую свинку, дадут 100.000 долларов. — не останавливался Лукас. — Пап, нам надо позвонить! — сразу же оживилась блондинка. — Я видел рекламу, и там всё не так. Там нет гарантий. — сказал Кейд. — Думаешь Грэг, солгал бы мне? — задал ему риторический вопрос Лукас. — Если это трансформер из битвы за Чикаго, я должен знать, как он работает! — воскликнул Кейд — Я изобретатель! Это может всё изменить для меня! Если я смогу применить эту технологию, нам не придётся волноваться о деньгах! — Я это уже слышала. — произнесла блондинка. «Думаю пара вмешаться.»— подумала я, и снова стала видимой. — Простите если помешала. — сказала я, привлекая к себе внимания. — Ты кто? — со страхом спросила блондинка. — Аня? Что ты здесь делаешь? — в недоумении спросил Кейд. — Пап, ты её знаешь? — спросила она его. — Да. Мы вчера столкнулись, когда… — но не успел он договорить, ка я его перебила: — Когда вы пошли в театр, и купили проектор и грузовик — закончила я за него. — Откуда ты знаешь? — заподозрив неладное, он закрыл собой дочь. — Да, я так просто проследила за вами. Но я пришла наведать командира своего друга. — спокойно произнесла я. — Командира? — спросили они хором. — Тот грузовик, — указав в сторону амбара, я продолжила — является главой Автоботов. — Откуда ты знаешь? — спросила блондинка. — Мне друг рассказал. — А твой друг автобот? — Да. — Хорошо. А теперь давай представимся. Я Тесса Йегер. — представилась она. — Приятно познакомиться Тесса! Я Анна Огнева и, если что мне 14 лет. — также представилась я, смотря как их глаза от удивления становиться лунных размеров. — Что??? — воскликнули они хором. — Как это 14 лет?! Ты выглядишь на все 16! — в недоумении воскликнул Лукас, озвучив общую мысль. — Внешность бывает обманчивой. — пожав плечами произношу я. — Но мы ушли от темы. Я знаю, что у вас там трансформер, и что вы хотите с ним сделать. — А вот это уже не твое дело! — недовольно произнёс Лукас — Так, что давай иди отсюда пока цела! — Лукас! — укоризненно воскликнул Кейд — Ты сдурел?! — Оу-у-у… Вижу у кого-то здесь стольные яйца! Значит ты не против если я, разукрашу тебя лицо синяками и ожогами! — с угрозой произношу я. — Ой! Прям трясусь от страха! — стал кривляется он. — Сам напросился! — воскликнула я, и подойдя к нему в плотную схватила за футболку, и одной рукой подняла выше земли. — Аааа! — в панике закричал он. — Ой! — ойкнула Тесса отойдя на шаг. — Уго! — поражённо произнёс Кейд. — А теперь слушай меня сюда «кучеряшка», я человек спокойный, но и у меня нервы не стольные. — прорычала я, показывая свои клыки, от которых мужчину бросило в дрожь — И поэтому не рекомендую меня злить или выводить из себя. Это чревато последствиями. Надеюсь ты меня понял? — Д-д-да… — запинаясь сказал он. — Вот и славно! — сказала я, отпустив бедолагу, и убрав клыки — Вы ведь не против если я побуду у вас? — Нет. Но так больше не делай! — пригрозил мне пальцам Кейд, а потом махнул в сторону амбара — Заходи. — А тут мило. — сказала я, как только зашла в амбар. — Правда? — в шоке спросил Кейд. — А мне постоянно говорят, что здесь свалка. — Серьёзно? По мне здесь прикольно! — воскликнула я, рассматривая робо-собаку. — Вот видишь, Тесс! Кому-то здесь нравиться! — с улыбкой произнёс он. — Не обольщайся! — с такой же улыбкой сказала ему Тесса. — Кстати! Ань, а твои родители знают, что ты дружишь с трансформерами? — У меня нет родителей. — грустно произношу я, а в амбаре настала тишина. — А, что с ними случилась? — спросила она. — Тесса, возможно для неё это больная тема. — с укором произнёс Кейд. — Да, всё нормально. — заверила я его — На самом деле у меня нет не родных, не родственников. — Что? — в недоумении спросил Кейд. — Эх… Двенадцать лет назад был один проект под названием «Возрождение», где над детьми проводились эксперименты, чтобы создать суперсолдат. С 2 лет — до 5 годов, надомной проводили эксперименты. А потом, когда пришло время меня заковали в цепи и сказали, чтобы я проявила свою силу. Но чтобы у меня был стимул, мне сказали, что за каждую мою неудачу будут отрубать головы родным и родственникам. И они это делали. А когда у меня на глазах убили моего брата, это стало спусковым крючком. Сила просто вырвалась наружу, уничтожая всё живое. Вот и вся моя история. — закончив рассказа я просто села на кресло. — Прости, я не хотела задеть твои чувство. — виновато сказала Тесса. — Всё в порядке. Я уже не первый раз это рассказываю. — попыталась я её приободрить. — Вот уроды! — в сердцах крикнул Кейд, заставив нас с Тессой подпрыгнуть — Как так можно с детьми обращаться?! Вот только пусть попадётся этот гад, который решил устроить этот «проект»! Убью!!! — Кейд, мне конечно приятно, что вы хотите отомстить за меня. Но… это того не стоит. Все, кто был причастен к проекту «Возрождение», давно сгорели заживо. — сказала я пытаясь успокоить, рассерженного Кейда. — Пап, слышал? Всё успокойся! А то ты нас всех своим криком до инфаркта чуть не довёл! — с укором сказала ему Тесса. — Вы собираетесь, что-нибудь делать с грузовиком? — попыталась я перевести тему. — Да, там шрапнель убила систему питания. Кстати Тесса. Вот посмотри. — сказал Кейд и постучал по грузовику молотком — Машина для убийств позволила бы так? — Кейд, рекомендую больше так не делать. Ведь он за такое по головке не погладит, а я и врезать за такое могу! — предупредила я его. — Ладно. И Тесс если хочешь спрятаться иди в дом. — посоветовал Кейд — Ань, тебе тоже советую пойти с Тессой. — Нее… Я здесь останусь. — протянула я, облокотившись на столб — Мне лично, хочется посмотреть на Лидера Автоботов. — Почему ты так уверена, что это он? — спросил меня Лукас. — Знаю и точка! — сказала, как отрезала. — Я в дом! — предупредила Тесса, и убежала из амбара. — Ну что? Начнём? — спросил Лукаса, Кейд. — Ага. — ответил тот. Пока они там возились, я написала Сэму смс, чтобы подъезжал. Вот Кейд, закончил и вытащил ракету?! — О нет! — крикнул Кейд, не сумев удержать ракету. — Етить твою налево!!! — запрыгнув на столб, я еле успела спастись от снаряда! И тут такое началось! Ракета стала носиться по всему помещению! Кейд и Лукас упали на пол прикрывая голова, а я забралась ещё выше на столб, практически к самой крыше. Дольше ракета полетела на улицу, и через пару секунд послышался голос Тессы: — Пап!!! Там ракета! В большой комнате! — Твоё мать. — только и смог сказать Кейд. — В сторону! — крикнула я ему, так как в заде него, Оптимус начал принимать свой истинный облик. — Я убью тебя! — прокряхтел Оптимус, громя всё подряд. «Мне кажется, что он не совсем отошёл от офлайна или стазиса. Ай, да пофиг! Потом у Рэтчет, уточню.» — сделав мысленную пометку, вытрясти из дока все термины, я продолжила наблюдать с верху на происходящие. — Нее-ет! — прокричал Оптимус, и вытащил из-за спины пушку. — Пап, там ракета! — не вовремя, прибежала с криками Тесса. — А-а-а! — Я убью тебя! — сказал Прайм, направив ствол на Кейда. — Не подходи! — Нет! Не надо! Не стреляй! — махая руками кричал Кейд. — Срочно. Звони. В. Полицию! Бегите!!! — в панике прокричал Лукас, и ломанулся к выходу. — Нет, Лукас! — попытался докричаться до него Кейд. — Стой! — крикнул Прайм, и ударил кучеряшку пушкой по голове. «Да… мужику не везёт по жизни» — сочувственно подумала я, оставаясь пока не замеченной. — Лукас, не двигайся! Успокойся! — посоветовал ему Кейд. — Не дёргайся человек. — предупредил Оптимус. — Спокойно. Он нас не тронет. — попытался успокоить Тессу, Кейд. — Оружейные системы повреждены. — сказал Прайм. «Да у тебя не только оружейный системы повреждены! У тебя столько ранней, что я даже не знаю с чего начать!!! А если его в таком виде увидел бы Рэтчет… Ой-ё чтобы было…» — мысленно возмущалась я, и прикидывала как я буду его лечить. — Ракета попала в двигатель. — сказал Кейд, медленно и с поднятыми руками подходя к Оптимусу. — И мы вытащили её. Ты сильно ранен. Я пытаюсь помочь тебе! Ты в моём доме. Я инженер. Меня зовут Кейд Йегер. — Кейд, я у тебя в долгу. — спокойно произнёс Оптимус — Меня зовут Оптимус Прайм. Мои автоботы… они в опасности! — тут неожиданно Прайм упал, и у него отвалился аудиосенсор. — Мне надо уходить! — И далеко ты так уйдёшь? — спросил Кейд — Тесса, ему нужна наша помощь. Что произошло? — Западня. Ловушка. Это всё люди. (кашляет) Я сбежал и принял эту форму. — кашляя рассказывает Оптимус. — Но вы же за нас. Зачем людям в вас стрелять? — спросила его Тесса. «Хм… Мне интересно, я что не осознано сделалась невидимой или они меня просто игнорят?» — мысленно гадала я, сидя всё на том же столбе. — Они были не одни. Мои автоботы, могут меня починить. — Да. Если доберёшься до них. — сказал Кейд, но тут он предложил то от чего я чуть не свалилась на пол — А может я тебя починю? — Вообще-то починкой можем заняться мы с моим другом! — крикнула я, привлекая к себе внимания. — Ну нихрена ты забралась? — удивлённо произнёс Лукас. — Ань, ты как там оказалась? — в таком же недоумении спросил Кейд. — Как-Как?! Вот просто взяла и залезла! — раздражённо ответила я — Как говориться, у страха глаза велики! Но может поможете мне спуститься? — Секунду! — сказал Кейд. — Забирайся. — раздался рядом голос Оптимуса, и он подставил руку чтобы, я на неё забралась. — Спасибо. — поблагодарила я его, принимая помощь. Спустив меня аккуратно на земно, он начал меня разглядывать. — Что? — Кто ты? — спросил он. — Я Анна Огнева, мне 14 лет. — представилась я. — Мяу — раздалось из моего рюкзака. — Ой! Я совсем про тебя забыла! — спохватилась я, расстёгивая рюкзак и беря на руки Ашера — Прости Ашер, я совсем никудышная хозяйка. — Это не так! — неожиданно воскликнул Ашер. Моя челюсть красиво упала на пол, а глаза увеличились до лунных размеров. У находящихся рядом людей, реакция была примерно такая же, как и у меня. — Ашер, ты умеешь говорить? — отойдя от шока спросила я. — Да! — радостно ответил он — И не только! — Ха-ха… — раздался в заде нас смех, и я даже знаю чей — Вижу ты уже поняла особенность своего кассетника. — Очень смешно Сэм! — говорю я с убийственным взглядом — Мог и сказать, что Ашер умеет говорить! — Тогда, не получился бы сюрприз. — привёл он мне аргумент. — Гррр… Ну ладно, живи пока! — в шутку пригрозила я. — Как страшно! Прим дрожу от страха! — подхватив мою интонацию, произносит Сэм. — Хахахаха… — и потом мы как заржём вдвоём. — Я конечно извиняюсь… Но кто это? — спросил меня, Кейд. — Это Самюэль Прайм или просто Сэм. Мой опекун и друг. — представила я его. — Сэм? — в неверии спросил Прайм. — Привет, Оптимус. Давно не виделись. — сказав это Сэм, подошёл к нему ближе — Ну и потрепало тебя. Здесь без медицинской помощи никак. Ань? — Что? — отозвалась я, помогая писать список того чего нужно. — Ты ведь можешь восстановить Оптимуса? — спросил он. — Да могу. Но мне нужно немного времени. Мои силы ещё не полностью восстановились. — ответила я. — И сколько примерно? — Часа два, не больше. — Ну вот! — расстроенно произнёс он, садясь на пол. Но случайно перевернул стол с разными деталями — Ой! Простите! — Эх… Ну ты и неуклюжий! — тяжело вздохнув Кейд, и ушёл с Лукасом на улицу. — Я ведь не специально! — проскулил Сэм, состроив такую мордаху, что мне невольно захотелось его обнять. — Да не переживай! В этой жизни бывают, как и взлёты так и падения! — попыталась приободрить я его. — Ага. — только и сказал он. — Сэм, расскажи, что произошло пака я был в стазисе. — попросил Оптимус. — О-о-о… поверь ты многое пропустил. — произнёс Сэм, и с задумчивым видом продолжил — Хм… С чего бы начать? — Сэм, я пойду на улицу! — крикнула я опекуну. — Только не уходи далеко! — также крикнул он мне. — Окей! Выйдя из амбара, я с Ашером на руках пошла к качелям, которые были прикреплены к дереву. Усевшись на качели, я отпустила кота погулять, а сома стала любоваться красотами здешних мест. Просидев так какое-то время, у меня стали появляться чувство таски. «Хоть я и говорила, что воспоминания не приносят мне боли… Да чёрт!!! Кого я обманываю?! Саму себя?! Мне боль! Очень-очень БОЛЬНО!!! Я скучаю по своей семье! Смотря на тех, у кого есть родители, на сердце становиться так тоскливо, что хочется зарыдать и закричать во весь голос.» — за всеми своими мыслями я не заметила, как из моих глаз потекли слёзы. — Ань, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила Тесса, садясь рядом со мной. — Да… (хнык)… Всё хорошо… — поспешно вытирая слёзы ответила я. — Не ври! Хоть мы только сегодня и познакомились, но я чувствую, что тебя что-то гложет. Ты можешь мне рассказать? Я обещаю, что этот разговор останется между нами. — сказала она и встала с качели — Пойдём в дом. — Хорошо. — согласилась я, и направилась за Тессой. — Мя-я-у-у-у… Меня подождите! — крикнул Ашер, подбегая и запрыгивая мне на плечо — Хозяйка ты плакала? — С чего ты взял? — решила я увильнуть от ответа. — У тебя глаза красные. — сказал мне Ашер, и стал тереться своей мордочкой об мою щёку. — Ань, я твой друг и ты можешь рассказать мне всё что хочешь. — Ты мой хороший! — ласково говорю я, гладя его по головке — Ашер, я правда в порядке. Просто старые болезненные воспоминания накатили. — Прости. Я всё-таки, задела тебя. — грустно сказала Тесса — Тесс, всё в порядке. Ты ведь не знала какая у меня жизнь. Поэтому тебе не за что извиняться. — попытался я её приободрить — Может расскажешь о себе? — Ну что я могу тебе рассказать. Мне 17 лет, скоро закончу школу, и… только не говорите моему папе, но у меня есть парень. Его зовут Шейн. — Здорово. Но почему ты ему не скажешь о парне? — Понимаешь, он запретил мне иметь парня до выпускного. — Это нелепо! Не у кого нет таких правил. — Я ему тоже самое говорила! Но он как упёртый баран, уперся в свои ворота и всё! — А, в чем причина, по которой он не разрешает иметь парня? — Я появилась на свет в день выпускного родителей. И перед тем как умерла мама, папа дал обещание ей, что я попаду на выпускной. — У тебя хороший отец, Тесс. Не каждый сдерживает такие обещания, а твой практически его выполнил. Если не учитывать, то что ты по сути осталась без кавалера. — улыбнувшись сказала я. — Это точно! — также улыбнувшись ответила Тесса. — А как ты познакомилась с трансформерами? — О! Эта весёлая история! — воскликнула я, устраиваясь поудобнее на диване — Ты знаешь разбойницу по кличке «Фурия»? — Да, она очень опасная! Папа, из-за этого не отпускает меня на ночные гулянки. — А вот сейчас было обидно. — накуксившись говорю я — Я что похожа на опасного человека? — А причём здесь ты? — не поняла она моей реакции. — Я и есть та самая Фурия, о которой все говорят, — спокойно произношу я, наблюдая как вытягивается её лицо. — и не делай такое лицо, как будто перед тобой сам Сатана появился. — Ты ведь шутишь? — Нет. Хочешь, докажу? — Давай! А то я не верю, что ты опасный преступник. — Хорошо. — ответила я, вставая с дивана. Подойдя к рюкзаку и достав оттуда маскировку, я быстро всё надела и развернулась к Тессе. Её реакция меня позабавила. Сначала она впала в ступор, потом у неё на лице отобразилась столько эмоций, что перечислять мне лень. А последние было смирение. — Ладно. Теперь я верю. — тихо сказала Тесса, вставая с дивана. — Пойдём покажем тебя, моему папе! Вот он удивиться! — и схватив меня за руку, потащила за собой. — Скорее испугается, и запульнёт в меня какой-нибудь инструмент. — мрачно сказала я пытаясь отцепить от себя чужую руку. — Я так не думаю. — А я в этом уверена! Смерившись со своей участью, я смиренно шла за Тессой. Подходя к амбару, я краем зрения увидела, как Ашер, шёл за нами. — Пап! — крикнула Тесса — Что? — спросил Кейд. — Знакомься Фурия! — показывая на меня рукой, произнесла она. — Тесса, в сторону! — крикнул Кейд, и бросил в меня молоток. — Блять! — вскрикнула я, увернувшись от молотка — Кейд, ты сдурел?! Так и убить можно!!! — Аня??? — в шоке спросил он, узнав мой голос. — Нет, блин! Кошмар воплоти!!! — съязвила я, снимая маску — Я ведь говорила, что в меня что-нибудь да полетит?! — Прости. Я не думала, что он правда в тебя что-нибудь бросит. — виновато сказала Тесса, смотря в пол. — Погодите! Так ты и есть «Фурия»?! –удивлению Кейда, не было предела. — Да я Фурия! И что в этом такого? — Просто, по телевизору говорили, что ты очень опасна и убиваешь людей. — Господи! Я убила всего один раз! И то, я спасала свою жизнь! Меня загнали в тупик и хотели застрелить! Как по-твоему я должна была поступить?! — Всё. Понял. Больше расспрашивать не буду. — пошёл на попятную он, видя, как я начинаю злиться. — Ладно. Проехали. Как у вас тут дела? — успокоившись спросила я. — Всё прекрасно! — отозвался Сэм, который помогал с починкой. — Я пошла делать уроки. — сказала Тесса отцу, и ушла из амбара. — Давайте, я хоть чем-нибудь помогу. — предложила я. — Умеешь работать с паяльником? — спросил Кейд, протягивая мне паяльник. — Конечно. — ответила я — Но я обойдусь без него. Сэм, поможешь? — Да, иди сюда. — сказал опекун, и подставил свой манипулятор, на который я села. — С чего начнёшь? — Я начну с серьёзных повреждений, а дальше посмотрим. — ответила я ему, и начала читать заклинание по восстановлению. — Аня, Кейд, почему вы мне помогаете? — спросил нас Оптимус. — Потому что ты мне доверяешь. — ответил Кейд. — Аня. Сэм, рассказал мне твою историю, и я хочу понять. Почему ты помогаешь нам, хотя ты и сома нуждаешься в помощи? — Я помогаю потому что с вами поступили подло. Вы не сделали нечего такого, за что вас стоило убивать. Вы наоборот, защищали и оберегали людей от десептиконов. А после битвы в Чикаго, люди просто наплевали на это. Также как ты и сказал, я нуждаюсь в помощь. Но когда я увидела, как Могильный Ветер хочет убить Рэтчета, я поняла, что ему помощь нужна намного больше чем мне. Спася и вылечив его, а потом вернув ещё нескольких автоботов к жизни, я потеряла сознание. Как потом выяснилось, Рэтчет заботился обо мне пока я была в не состоянии. А когда я поближе пообщалась с остальными и встретила Сэма, я поставила себе цель. Помочь вам во чтобы то не стало! — Спасибо. Мы в долгу перед тобой. — поблагодарил меня Оптимус. — Всегда рада помочь! — весело сказала я, закончив лечение — Теперь осталось заделать раны, а там дальше Рэтчет сам разберётся. — Аня!!! — с криком прибежал Ашер — Там люди на чёрных машинах едут!!! — ЧТО?! — в панике вскликнула я, спрыгнув с манипулятора опекуна — Кейд, где можно спрятать Оптимуса и Сэма?! — Сейчас! — сказал он и быстро стал убирать доски с пола — Тут есть глубокая яма, в которую они оба поместиться. — Отлично! Так вы прячьтесь, а я на разведку! Ашер, быстро в рюкзак! — скомандовала я. Как только Ашер, запрыгнул в рюкзак, я закрыла его там, не забыв достать пистолет. Надев маску и став невидимой, я вышла из амбара. Быстро переместившись на крышу дома, я стала ждать что будет дальше. — Пап! — позвала отца Тесса. Выбежав из амбара Кейд и Лукас, побежали к Тессе. Как только чёрные авто остановились, из них стали выходить люди. И увидя среди них знакомое лицо, у меня внутри всё вскипело! «Да это тот Гусь, который хотел убить Рэтчета!» — мысленно прорычала я, сдерживая рвущееся наружу пламя. — Мистер Йегер, моё имя Джеймс Савой, я федеральный агент. Мы пытаемся обнаружить один брошенный грузовик. «Стоп. Откуда они узнали?» — мысленно спросила я, а потом меня поразила догадка — «Ну Лукас, молись всем известным богам, чтобы я до тебя не добралась скотина! Он нас сдал!!! Поверить не могу! А, нет. Могу. Ведь он изначально так хотел сделать! А я дура, проморгала это! Блять!!! Вот ведь я идиотка!!!» — корила я себе, за свою невнимательность. — У вас отличная ферма. — похвалил Савой — Жаль, что продаётся. — Она не продаётся. — придя в себя сказал Кейд — Это ваш грузовик? — состроив дурака спросил Кейд, указав в сторону своего пикапа. — Боюсь, нет. Нам позвонили обеспокоенные граждане по поводу того грузовика. — О нет. — обречённо сказал Лукас, стоя у дерева. «Молодец блин! Не чего тут не скажешь! Он обрёк всех нас на верную смерть!» — с сарказмом подумала я. — Это были не вы? — спросил Кейда, Савой. — Меня больше беспокоит то, что вы на моей земле без разрешения. — попытался привести доводы Кейд, чтобы они поскорей ушли. — Хех… — У нас не советуют связываться с теми, кто из Техаса. — спокойно произнёс Кейд, но в голосе была слышна угроза — Я понятие не имею, что за грузовик. — Он стоил американцем много жизней! — похоже Джеймс уже теряет терпение — Обыскать здесь всё! — Что значит обыскать?! У вас нет ордена! — возмутился Кейд — Я сам себе ордер. — в лицо сказал ему этот Гусь. «Вот бы в тебя огненный шар запустить!» — мечтательно подумала я, но прекрасно понимала если сейчас что-нибудь вытворю, то обреку всех на смерть. Поэтому пришлось просто мысленно крыть многоэтажным матом этого Гуся и Лукаса. — Стойте. Но если вы найдёте грузовик, мы ведь получим награду. Да? — с надеждой спросил Лукас, вставая на колени с поднятыми руками. «П.Р.И.Д.У.Р.О.К!!!!! Ты с головой вообще дружишь?! Ты нас всех в могилу сведёшь!!!» — мысленно орала я на него, еле сдерживаясь чтобы не застрелить — «Ещё и эти треклятые дроны, выпустили. Зашибись!» Повернув голову в сторону амбара у меня внутри всё похолоднело. Люди с автоматами, заходили прямо туда. Молясь чтобы Оптимуса и Сэма не нашли я, уловив звук двигателя машины и решила посмотреть, кто ещё там приехал. Аккуратно поднявшись на самую верхушку крыши, я смогла увидеть небольшую гоночную машинку. «Хм… Странно, это вроде не автобот. Тогда кто?» — гадала я, смотря на машину. — Не каких следов! Всё чисто! — прокричал своему начальнику, мужик в чёрном, который заходил в амбар. «Фу-у-ухх…» — мысленно выдохнула я. — Сэр, мы обнаружили заряженную ракету в мусоре. — сказал подошедший военный. — Заряженную?! — взволнованно воскликнул Лукас — Я относил её в мусор! Ты сказал, что она сдохла, чувак! — но опомнившись стал озираться — Я мог взорваться? Да? — Слушайте! Ну да, я нашёл тачку! Ясно! Я оттащил её в сарай и оставил там на ночь. А утром она исчезла! Когда? Куда? Не знаю! Клянусь Богом! Это всё, что я знаю о нём! — выдал Кейд, а я в ужасе уставилась на него. «Нам каюк!» — мрачно констатировала я. — Мистер Йегер. — прозвал его Джеймс. — Что? — Простите. Вы сказали «о нём»? — подойдя спросил Гусь — Арестовать их! — Что?! — в панике крикнул Кейд, которого схватили военные. Тессу и Лукаса тоже схватили и повели ближе к Джеймсу. — Пустите меня! — возмущалась Тесса, а я приготовилась стрелять при первой опасной ситуации. — Они не знают про грузовик! — попытался убедить их Кейд — Я знаю! Отпустите её! — Что за человек предаёт живого своего собрата, ради груды метала? — спросил его Савой. — Увидите его с глаз моих. «Ради того, чтобы не быть такими же ублюдками как вы!!!» — мысленно ответила я ему. — Отпустите её! Она нечего не знает! — орал Кейд, пытаясь помочь дочери. — Ладно! Грузите их! — скомандовал это Гусь. — Лукас! Это ты позвонил им?! Да?! — крича спросила Тесса. — Нет. — соврал Лукас — Я не знаю этих страшных людей! — Не смей так грубо обращаться с девушкой! — возмущённо сказала Тесса, пытаясь отцепиться от военного. — Да я щас тебя! — Отпустите её!!! — кричал Кейд, вырвавшись из хватки он побежал к дочери, но его повалили на землю. — Папа! — в отчаянии кричала она. Тут, Тессу кинули на землю и приставили к её голове пистолет. — А теперь у тебя 10 секунд. Где грузовик? — спросил Савой, направляя на Йегера пистолет. — Вы, что застрелите мою дочь?! — в панике спросил Кейд. — Если будет нужно. — только и ответил он. — Умаляю… не убивайте меня. — плача просила Тесса. — Я правда сказал, что знаю! Он уехал! Исчез! Он уехал! Он был в сарае! Клянусь Богом! Отпустите её! — стоял на своём Кейд. — Пожалуйста, пожалуйста… — просила она. — Он был там! Пустите её! — 7 секунд. — только и произнёс Савой. — Я говорю вам правду! Он был там! — Пап!!! — в отчаянии кричит Тесса. — Скажите ему пусть отпустят мою дочь! — просит Кейд. — Пап!!! — Если ты тронешь её, я убью тебя! — угрожая произнёс он, но Савой только выстрелил рядом с его рукой — Чёрт! Чтоб тебя! — У вас 2 секунды. — сказал Джеймс. — Убить её. — ДА ЧЁРТОС ДВА, ТЫ КОГО-НИБУДЬ УБЬЁШЬ!!!!!! — не выдержав кричу я, и выстреливаю в мужчину, который держит Тессу — ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!!!!! — ФУРИЯ!!!!!! — в ужасе прокричали военные. Но похоже, я не единственная кто решил действовать. Буквально после моего крика, из сарая выкатываются Оптимус и Сэм с оружием на перевес, и начинают стрелять по людям в чёрном. — Вот где я! — кричит Оптимус стреляя в людей — Кейд, они убьют вас! Уходите! — И я это подтверждаю! — мрачно сказала я, сидя со всеми за деревом. Встав мы вчетвером побежал как можно дальше в поле. И как только мы были далеко от дома, кто-то выпустил ракеты, и дом взорвался. — Не оборачивайтесь! — крикнула я на бегу. Тут неожиданно вылетает, та гоночная машинка которую я видела на крыше, и сбивает некоторых военных. Остановившись у пруда, парень внутри открывает дверь и кричит: — Давайте быстрее в машину!!! Не став спорить, я залезаю следом за Тессой, а за мной Лукас. Закрыв дверь, мы поехали отсюда прочь. В машине сняв маску, и убрав её в рюкзак, заодно убедившись, что с Ашером всё в порядке, я с рассерженным лицом повернулась к Лукасу и от души вмазала кулаком по лицу. — Ау! — вскрикнул Лукас. — За что? — За то, что сдал нас! — рыкнула я — Скажи спасибо, что я тебя не испепелила! — Всё. Молчу! — в страхе сказал он. — В чём дела, детка? Кто они? — спросил парень, у Тессы. — Им нужен Грузовик! — ответила Тесса. — Нет. Скорее теперь мы все им нужны! — поправила я её. — Кто они? Кто ты?! — спросил его Кейд — И кого ты назвал деткой? Я знаю ты меня слышал! — Я её парень. — ответил он. — Он мой парень. — подтвердила Тесса. — Что?! — в шоке уставившись на дочь спросил Кейд. — А-а-а… Так значит это и есть тот самый Шейн? — вспоминая наш разговор спрашиваю я. — Да, Ань. Ты всё верно поняла. — ответила она мне. — Какой ещё парень?! — возмущался Кейд. — Его зовут Шейн, и он гонщик пап! — ответила она отцу. — Слушайте! Давайте вы оставите свои семейные разборки на потом, а сейчас нам нужно удрать от этих маньяков! — кричу я на них, и попутано пытаясь связаться с Сэмом через телефон — Блять! Он не отвечает! — Кто? — не понял Кейд. — Сэм! Я пыталась с ним связаться, но он не отвечает! — с паникой говорю я, переживая за своего опекуна. — Не переживай! С ним точно всё в порядке. — попытался приободрить меня Кейд. — Ага. — Что это за машины?! — спрашивает Лукас, смотря через окно — Они такие страшные! — А это мой друг, Могильный Ветер! Они устраняют всех трансформеров и ненужных свидетелей! — ответила я ему. — У нас на хвосте ещё одна! — сказал Кейд, заметив ещё одну машину — Можно сбросить их на кукурузном поле! Резко развернувшись мы поехали через кукурузное поле. Прислушиваясь к разным звукам, я поняла, что те машины от нас не отстали, а наоборот догоняют. И ещё этот вертолёт, который над нами летит, ужасно бесит! Тут неожиданно в нас врезается одна из машин, и у нас выбило одно окно. — Он догоняет! Жми! — кричит Кейд. Дальше сломав забор, мы проехали по чужому участку сбивая разную садовую мебель. Сделав резкий поворот у дерева, тем самым создав пыльную завесу, мы закрыли обзор нашим преследователям. — Загоняют нас в угол. — сказал Йегер. — Нечего! Сейчас оторвёмся! Главное выехать на шоссе. — говорю я, смотря как один из наших преследователей врезается в дерево — Так им и надо! Выехав на шоссе, мы продолжали удирать от нашего преследователя, обгоняя едущие в переди машины. — Мистер Йегер, я не так представлял наш встречу. Я Шейн, и я совершенно… — начал было говорить парень Тессы и размахивать рукой, но Кейд перехватил его руку и положил её на руль со словами: — А я с тобой не разговариваю! Веди машину! — приказным тоном сказал он, а потом, когда увидел в переди вражеские автомобили заорал — Берегись-берегись! Быстро среагировав Шейн, развернул машину, и мы поехали в сторону уже знакомой мне заброшке. Но тут над машиной раздались выстрелы. Выехав из переулка, Шейн снова развернулся, уходя от выстрелов. — Сам не понимаю, как я так круто вожу! Я сегодня перешёл на новый уровень! — стал хвастаться Шейн. — Веди молча! Хватит болтать! — наорали на него я и Кейд. — Шейн, осторожно! — крикнув сказала Тесса. Свернув в переулок и сбив мусорные баки, мы выехали на другую дорогу. — Возможно это всё случилось по моей вине. — неожиданно сказал Лукас. — Возможно?! ВОЗМОЖНО ГОВОРИШЬ?! Это целиком и полностью ТВОЯ вина!!! Если бы ты не позвонил правительству, то всё было бы в порядке!!! — наорала я на него, и ударила под ребро. — Уф… Они обещали привезти чек, но кто знал про эскадрон смерти! — сказал он. «Я прекрасно знала.» — мысленно сказала я, а вслух сказала: — Нужно было головой думать! А не идти на поводу своих желаний! Проехав ещё немного нам на пути снова попались враги. — Держитесь! — крикнул Шейн, и резко свернул в лево поехал прямо в какой-то магазин где что-то праздновали. Проехав прямо через здание, мы выехали через чёрный ход. — Оторвались. — сказал Лукас — Молодец, незнакомец с кукурузных полей. — Что-то, я в этом сомневаюсь, что они отстали. — с сомнением сказала я, смотря в окна — Шейн, верно? — Да, ты что-то хотела? — отозвался он. — Знаешь здешнюю заброшку? — Да. — Езжай туда. Там мы сможем легко оторваться. — посоветовала я. — Отличная мысль! — одобрил Шейн, и поехал на заброшку. Заехав на территорию заброшенного завода, в переди я увидела, как Оптимус и Сэм сражаются с Локдауном. А также, посмотрев назад, я заметила наших преследователей. — Страшные тачки вернулись! — сообщил Лукас. — Сбрось их у завода Шейн! — сказала Тесса. — А можно мне выйти отсюда? Мне надо мочь Оптимусу и Сэму! — спросила я, готовясь выпрыгнуть из машины. — НЕТ!!! — рявкнули они вместе, из-за чего мне пришлось сесть обратно. — Даже не думай об этом!!! Ты ведь погибнешь!!! — строго сказал Кейд, повернувшись ко мне. — Я в отличии от вас могу за себя постоять! И они мне не угроза! Так как не знают, обо мне ничего! — уверенно сказала я, сложив руки на груди — Я не привыкла сидеть в стороне! — Ань, я сказал ты остаёшься с нами и точка! — приказным тоном сказал Кейд. — Вы мне не отец, чтобы что-то запрещать! — Нет. Но сейчас за тебя отвечаю я! Ведь если ты пострадаешь, то твое опекун из меня лепёшку сделает. — со смешком сказал он. — Сэм, такого бы не сделал! — возразила я. — Ага… Как же! Ты просто его не знаешь. Он мне сказал, что любого порвёт кто тебе навредит. Да и я с ним полностью согласен. Теперь ты можешь положиться и на меня! — Правда? — чуть покраснев спросила я. — Да. — Ладно. Уговорили остаюсь. Но это только для того, чтобы вас защищать! — заявила я, скрывая своё красное лицо за маской, которую я недавно достала обратно. — И не надо так смущаться. — прошептала мне Тесса. — Я не смущаюсь! — соврала я. — Как знаешь. — хитро сказала она. Пока мы болтали, Шейн успел сделать круг в округ завода. — Ничего они нам не заплатят! — сказал Лукас. — Это было с самого начало известно! А ты придурок, который повёлся на дешёвый развод! — говорю я ему, и снова ударяю в ребро. — АУ!!! — выкрикнул он. — ШЕЙН, БЫСТРЕЕ!!! ОНИ ДОГОНЯЮТ!!! — прокричала я, смотря как в нас готовились стрелять. Но тут откуда-то сбоку выпрыгивает Оптимус и перекатывается, тем самым сбивая преследующие нас машины. — Так им!!! — радостно выкрикнула я. — Давай на верх. — сказала Шейну, Тесса. Заехав в заброшку, мы начали подыматься на верхние этажи. — Сбросим их на пятом этаже. — сказал Шейн. Проехав на нужный этаж, мы снова стали удирать от наших преследователей. — Сделай тот трюк. — неожиданно сказала Тесса, а я недоумевающе на неё посмотрела. — Хорошо! — ответил ей Шейн. — Какой ещё трюк? — спросили я и Кейд хором. — Приготовьтесь, вас может это… слегка напугать. — туманно ответил гонщик. — А??? — с ещё большей растерянностью произнесла я, смотрю то на Шейна, то на Тессу. Прибавив скорости, Шейн уехал чуть вперёд. Но тут по нам открыли огонь. — В нас стреляют! — в панике выкрикнул Лукас. — Блять!!! — выругалась я, пряча голову, а затем достав из рюкзака подаренный пистолет открыла ответный огонь — Получайте уёбки херовы!!! — Тесса, мой рычаг-мой рычаг! — кричал Шейн, а Тесса придвинулась чуть ближе к креслу водителя. — Что? — спросил Кейд, не понимая о чём идёт речь, а я только вопросительно подняла бровь, но из-за маски этого не видно. — У неё самые ловкие руки. — объяснил Шейн. — Всё равно не хрена не понятно. — сказала я, прекратив стрелять по противнику. Похоже мои слова пропустили мимо ушей. Ну и ладно! Убрав оружия, я стала ждать что будет делать Шейн. — Готова Тесс? Давай! — выкрикнул Шейн, и резко повернул в левую сторону. — Да чтоб вас! — в сердцах выкрикнула я, еле успев выпустить когти и схватиться за передние кресла, чтобы не вылететь из машины — Предупреждать надо!!! — Прости. — сказали они хором. — Нет-нет-нет… НЕТ!!!!!! — в панике кричал Кейд. Сидящий рядом со мной Лукас, так орал что у меня чуть уши не свело. Хотя мне и самой на пару секунд стало страшно. Шейн, выпрыгнул с пятого этажа! Но когда я заметила в переднем стекле трамплин, расслабилась. Приземлившись целыми и невредимыми, Лукас радостно сказал: — Да!!! — Хахаха!!! — меня аж на смех пробило с этой ситуации. — Тесса! Ты точно наказана! — серьёзно заявил Кейд. — Эй! Какого чёрта мы останавливаемся? — перестав смеяться спросила я, заподозрив что-то неладное. — Чёрт! Колесо накрылось. — сказал Шейн, полностью останавливая машину. Тут мы услышали гудки и повернув головы увидели Оптимуса, а рядом с ним Сэм мигнул фарами. — Оптимус. — произнёс Кейд, выходя из машины — Вылезайте! Бежим! Давайте к Оптимусу! Не церемонясь я выбила крышу машины, и выпрыгнула из неё. — Давайте быстрее!!! — крикнула я, бегом направившись к Сэму. — Я застрела! — выкрикнул Лукас, заставив нас остановиться — Стой, Кейд! — Лукас! — крикнула Тесса — Стойте-стойте! — умоляюще кричал он, и выбравшись побежал в нашу сторону. — БЕЖИМ!!! — рявкнула я, заметив, как Локдаун что-то в нас бросил. — Бегите! — подтолкнув скомандовал Кейд, и они побежали. А я уже была рядом со своим опекуном. — БЫСТРЕЕ!!! — подгоняла я их, готовясь в любую минуту сесть в салон к Сэму. — Аня, садись! — приказным тоном скомандовал Сэм, а я на секунду отвлеклась и пропустила тот момент, когда Лукас превратился в железный скелет. — Боже… — прошептала я, смотря на этот ужас. — АНЯ!!! — рявкнула опекун, тем самым выводя из своих мыслей. Сев в машину, Сэм закрыл дверь и пристегнул меня ремнём.Потом он резко дал по газам, и мы поехали за Оптимусом. — Ты как? — спросил опекун. — В норме. — ответила я, и выпустила Ашера из рюкзака– Но поражена тем, что сейчас произошло. Что это было? — Это «Зерно» — артефакт, превращающий органические материалы в трансформий. — объяснил он мне –Ты точно в порядке? — Да. Только морально я устала. — сказала я, удобнее устраиваясь в кресле — Сэм, ты не против если я покемарю немного? — Спи, я разбужу тебя как приедем. — Спасибо. — поблагодарила я его, и закрыв глаза уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.