ID работы: 11126577

Два огня: Противоположности.

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Cofe_gurl соавтор
Milkadii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Через полчаса Винкс попрощались с Блум и на радостях отправились в центр города за своими новыми нарядами… Как только Блум отправила подруг на очередной шоппинг, направилась в свою комнату. Поднявшись по лесенке на второй этаж, взору предстал коридор с тремя дверьми и небольшой проход в виде арки. На самом деле девушки договорились, и теперь Блум, Флора и Стелла живут на втором этаже. Общая ванная комната располагалась между ними. Лейла, Муза и Текна — на первом. Там же находилась кухня, гостиная и прачечная с небольшой кладовкой где лежали различные вещи. Так же на втором этаже висело пару картин с загадочными иллюстрациями и названиями, к примеру: «Водная загадка иллюзий», «Цветные чёрные маршруты», «Адаптация холодных вод» и ещё несколько других. Возможно, они и таили в себе тайну, но в Волшебном Измерении часто приходилось находить ответы на загадки, которые значительно утомляли. Что-то на подобии «кота в мешке», так что мало кто воспринимал их, как важное дело. Они их не трогают и ущерб не приносят — значит можно жить спокойно, не мучая свой мозг лишними деталями. Поднявшись в свою комнату, девушка почувствовала некую тяжесть. Внутри было неуютно, некомфортно. Будто что-то тяжёлое давило сверху. Вдох-выдох. Не помогло. Все те же неприятные мысли в голове, плохое предчувствие, тот, Дракон его подери, сон — всё это не давало Блум расслабиться хоть на секунду. Девушка осела на пол, поджав и обхватив колени руками. Чёрт, как же фее хотелось вернуть спокойное время без тех демонических глаз. Без чьего-то присутствия в собственном разуме. Попытки объяснить «возрождение» антагониста после всего произошедшего, были бессмысленны. У Хранительницы совсем не было времени осмыслить произошедшее, да и не будем скрывать, ей было страшно даже думать об этом. Подняв свой взгляд куда-то в стену, девушка вновь ковырялась в своих мыслях. Перед ней всплыл образ когда-то любимого Ская, принца Эраклиона, преемника престола на будущее всего королевства. Раньше они часто общались, гуляли и писали друг другу разные милые сообщения, разговаривали всю ночь напролёт по телефону, от чего потом им доставалось на занятиях. Да и сбегали бывало со школы, чтобы побыть наедине. Сейчас же каждый живёт своей жизнью. Он больше не звонил и не отправлял столь милых смайликов, уже как два месяца, от других специалистов о нём ни духу, ни слуху. Будто бы вовсе перестал интересоваться о существовании своей девушки (если уже не бывшей).От всего того, что происходили между ними, Блум всё больше и больше погружалась в свою бедную головушку и перебирала всевозможные причины, по которым он мог перестать связываться с ней даже по пустякам. Хотелось окунуться в ранние события и погулять вместе с ним по парку Магикса, лесу Алфеи, побыть вместе до заката, побыть за одним столиком в кафе. А что сейчас? Только вот подруги стараются быть рядом, правда, парни из Красного Фонтана нередко поддерживают принцессу, чтобы та не вешала нос. Майк и Ванесса даже и не подозревают о состоянии Блум. Хранительница ничего не говорила, дабы не волновать их сильно. Она любила своих родителей, но заставлять постоянно волноваться за неё, принуждало Блум, чувствовать себя виноватой. Фея продолжила так сидеть, погрузившись в свои мысли и обнимая колени, если бы не начали покалывать запястья. Задрав рукав синей водолазки левой руки, а уже следом и правой, на глазах вырисовывались странные изгибы по нежной коже рыжеволосой. Они были окрашены ещё больше в голубо-серебристый, казалось, под кожей пробегало нечто похожее на огонь, как из её сна. — Нет, нет, нет. Не может быть… Со страхом в глазах, поднявшись рывком с пола, на ходу Хранительница снимала водолазку и видела, как её вены на руках окрасились другим цветом окончательно. Вертясь вокруг зеркала, руки начали дрожать. — Нельзя чтобы кто-то это увидел! Нельзя, нельзя! — обхватывая себя за плечи, голос тоже уже подрагивал. В ту же секунду девушка вновь глянула на себя в отражение и сделала несколько глубоких вдохов. — Спокойно, не паникуем… Дьявол! Внимательно изучая взглядом, чуть светящиеся синим изгибы, попутно водя запястьями по предплечью, она решила найти какую-то информацию в книгах. Наверняка должно быть что-то. Наконец-то успокоившись, девушка надела назад свою водолазку и подойдя к книжному стеллажу стала перебирать всевозможные фолианты о разукрашенных венах. Одна или две полки были забиты такими книгами, и ей повезло. Осталось разузнать всё о свечении вен у Хранителей Огня Дракона при их… Объединении сил? Не став терять ни минуты, девушка тут же села за свой стол и стала перечитывать содержание каждой книги. Несколько фолиантов улетели в сторону один за другим, пока остальных ожидала очередь. Вникая в смысл написанного, лёгкая надежда оставалась в глубине души у Блум. Она обязательно найдёт как от этого избавиться, раз и навсегда. Жаль только, что никак не избавиться от этого. Новые и новые названия разделов мелькали перед глазами, одна за другой книга улетала в сторону. Попытки узнать правду постепенно угасали, но не терялись. Если здесь не найдётся нужное, то подключит все библиотеки Волшебного Измерения, но она найдёт. Она приложит все свои усилия.

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Прошло уже 4 часа после поиска о свечении вен, но так и не удалось узнать ничего большего, чем просто новый вид связи между Хранителями. Сложив руки перед собой, Блум стала думать в какую библиотеку стоит отправиться первым делом. Библиотека Магикса вряд-ли что-то будет хранить в себе с таким типом знаний. Хотя… Можно будет попробовать. Не хватало ещё упустить какие-то ценные книги. Следом на ум пала библиотека главного хранилища в Изумирии. Планета книг с любой информации. Определённо интересная планета. Только Блум отложила прочитанную книгу в сторону, как на телефон пришло сообщение в 13:38. Разблокировав экран блокировки, было сообщение от Ская. — Надо же, кто написал… — немного высокомерно пробормотала фея себе под нос читая сообщение. — «Встретимся в парке Магикса около 3 часов дня. Нам нужно поговорить. Серьёзно. Хмыкнув на его сообщения, девушка всё же решилась на эту встречу. До неё оставалось около двух часов. Значит можно ещё выбрать в чём пойти на встречу. Нет. В глубине души она была конечно рада его сообщению, но не такому. Шестое чувство подсказывало, что что-то случиться и явно не особо приятное. Вздохнув, фея повернулась на кресле в сторону окна и наблюдала, как на ветках деревьев сидели и пели птички, а некоторые сидели друг с другом и щебетали, попутно чистя своё оперение от пылинок. Милый и красивый вид для глаз. Наблюдая за птицами ещё около 10 минут, в ушах зазвенело. Тяжело выдохнув сквозь зубы, девушка прикрыла глаза и попыталась расслабиться, дабы звон сам прошёл. Но он ещё больше нарастал, будто на зло ей. Сжав ручки кресла, она сразу принялась читать заклинание подавления шумов и звонов в ушах. — Иримдо тэ мио… — полушёпотом пробормотав заклинание, звон наконец спал. Очередной плюс к самообучению феи, которое она когда-то начала практиковать. Ведь не всегда в школах будут говорить о самых элементарных, но важных заклинаниях. Так же было и с другими их видами. Всему самому важному она обучалась сама. Удивительно, что их директриса ничего не заподозрила о её значительных успехах и улучшении в магии. Хотя им всем столько раз говорили самим не изучать посторонние заклинания. Но кого это будет волновать. Когда боль окончательно спала, девушка наконец стала чувствовать себя нормально. Спокойно поднялась с кресла, направилась к шкафу и стала выбирать, что надеть. Можно было и платье, но в последнее время ей их надевать совсем не хотелось. Достав с тремпеля серые джинсы Mom и чёрную рубашку в красную клетку, девушка переоделась. Волосы перезаплела в пучок. Так удобнее, ветер не будет направлять волосы в лицо. Нанесла нюдовый свежий макияж вместо старого и была готова. Времени оставалось ещё примерно в час. Как раз успеет забежать в кофейню и купить стакан карамельного кофе с молоком. Положив в задний карман телефон, а так же не забыв о карте для выплат, девушка глянула на себя напоследок в зеркало и была довольна своим видом… Зайдя в одну из ближних, но очень хорошо обслуживаемую кофейню, её заказ был принят. Само кофе, молоко, ложечка сахара и любимый карамельный сироп. Идеальное сочетание всего. Через пару минут карамельный латте был готов и, оплатив свой заказ, девушка направилась в парк Магикса, где и была назначена встреча. По пути она обдумывала причину встречи, смакуя кофе. Сам же уголок парка был ничем не вызывающим на вид, лишь тихий и спокойный. Мало кто шумел в нём просто так, да и для тусовок есть клубы и другие заведения, где можно оторваться по полной. Вот виднелась её любимая лавочка с отличным видом на пейзаж. Сев на неё, девушка уставшим взглядом смотрела куда-то вдаль ожидая когда придёт парень. Глянув на экран, телефона, было уже как раз к трём часам дня — 14:51. Парень не заставил долго ждать, уже через пару минут пребывая на месте. Он увидел девушку ещё издалека, ведь такую копну рыжих, если не огненных волос, тяжело не заметить среди природы. Подойдя к скамейке, парень сел рядом с Блум. Минутное молчание повисло на мгновение. — О чём ты хотел поговорить со мной? — спокойно спросила девушка, отпивая из стаканчика своё кофе, попутно держа взгляд куда-то в даль. — Блум, я понимаю мы через многое прошли, но нам нужно расстаться, — твёрдо заявил парень, глядя куда-то прямо как и девушка. Рука девушки дрогнула, но кофе не разлилось. Что он только что сказал? Расстаться? После всего, что у них было вместе?.. — Что? — она не верила своим ушам. — Нет, Блум. Тебе не послышалось, — вновь твёрдо повторил парень и убрал пряди волос с лица. Он знал, что поступает жестоко, но и скрывать угасшие чувства тоже бессмысленно и тянуть уже фальшивые отношения, тоже ни к чему. Только мучить её будет, да и себя тоже. — Почему ты так решил? — устраивать истерику и скандал посреди парка — очень глупо. Она уже не маленькая девочка для такого. Все взрослые и умные люди это понимают, как и она. — После твоих изменений ты стала другая. Совершенно другая. Нет больше той прежней Блум… — не успел договорить парень, как тут же был перебит. — Глупой и наивной? Ранимой и слабой? Доверчивой глупышкой которую можно обвести вокруг пальца? Это ты хочешь сказать мне? Парень немного остолбенел, но быстро взял себя в руки. — Не совсем так, но доля правды есть. К тому же я устал вечно тягаться в этих сражениях. Ты не похожа на всех девушек. Тебе не нужны роскошные подарки, платья, туфли, разные драгоценности и власть с титулом. — Не смей меня сравнивать! Я не потерплю такого в свою сторону! — голос стал как сталь, едкий, режущий уши. — Тогда почему ты не примешь усилия, чтобы я захотела чего-то другого? Ответь мне. — Спасибо конечно, что ты спасала меня во всех миссиях. Но рисковать своей жизнью ради тебя, я не намерен. У меня впереди ещё правление королевством и престол. Я не хочу в один день оказаться мёртвым. — Ты с темы не прыгай. Просто так и скажи, что тебе не хочется встречаться с принцессой разрушенной планеты! — сжимая свободную руку, девушка старалась успокоиться, но Дракон. Как тут можно успокоиться?! — Ладно, хорошо. Чёрт. Я… согласна, давай расстанемся. — Я вынужден оборвать с тобой все связи. Надеюсь, ты понимаешь почему. — Да, понимаю. И понимаю какой ты подонок. Может ещё расскажешь, что причина в нашем расставании Диаспра причастна, я права? — из уст Блум лился чистый змеиный яд. Хранительница сама не ожидала такого от себя, пытаясь прикусить язык. Хотелось выяснить отношения здесь и сейчас, но не на людях. — Как ты… Хотя, да, ты права. Она тоже к этому причастна. У неё есть наследство и право быть королевой для планеты Айсис и Эраклиона. Наш брак будет выгоднее для обеих сторон королевств, чем с твоей погибшей планетой, — сразу объяснился парень. Он так легко всё это говорил, что на душе девушки создавался осадок боли. Ей было больно, невыносимо больно. Но держала маску хладнокровия к расставанию. — Ясно. В таком случае, нас больше не существует. Удачной свадьбы и правительства, принц Скай, — чуть ли не выплюнув эти слова в лицо парню, девушка встала со скамьи и выкинув в урну немного не допитое кофе, ушла в другую сторону от выхода с парка. Точнее вглубь. Парень провёл её пустым взглядом, а позже ушёл прочь. Было жестоко с его стороны, но так будет лучше. Внутри разрывалась боль и обида, пустота смешанная с грустью. Она не могла поверить, что её любимый принц теперь не её. Мысли не укладывались. Куда делся тот человек, который любил её с самого начала их знакомства? Его будто подменили. Он никогда не позволял быть таким. Почему всё так случилось? Невольно глаза намокли, слёзы одна за другой скатывались её лицу и падали вниз. Губы пересыхали. Тихо всхлипывая, девушка не разберала дороги, всё казалось сном. Пусть она и показала себя стервозной во время встречи, но она не такая. Это лишь одна из её масок для. большинства людей. Обхватив себя руками, девушка пинала обувью маленькие камушки, которые летели в разные стороны. Хотелось рвать, метать, кричать на всех и всё. Хотелось вернуться к нему и умолять не оставлять её, поменять мнение, вернуться к ней. Но… Нет, она не будет опускаться до такого при нём, но сердце твердило обратное. Получается, что только она любила Ская. Безответно, или же лживо? Два слова идеально подходили к принцу, но никак не к девушке. Она до последнего верила, что это какой-то глупый сон, она проснётся и вновь будет в Алфее. Откроет свои прекрасные глаза и увидел на телефоне сообщение от Ская, о том как он её любит и хочет встретиться, лишь бы провести с ней время наедине и оставаться с ней подольше. Как переживает о ней, скучает, любит и ценит. В голове была сплошная каша, копна ниток и непонятных путей к их развязке. Идя по тропам в непонятном направлении, эмоции девушки были в колоссальных изменениях, только она плакала горькими слезами, как тут же появлялась злость. Раз он изначально знал, что у неё разрушена планета и нет выгоды с ней вести брак, зачем было пудрить ей мозги своими жалкими и лживыми чувствами? И вновь оказалась замешана принцесса Айсиса. Принцесса Диаспро. Ожидаемо, что у них больше шансов между друг другом, так как знакомы они можно сказать с пелёнок, но… Нет, она никогда не поймёт его. Даже если бы и была сама кронпринцессой своего королевства, она бы не стала вступать в «выгодный» брак не по любви. Лучше она найдёт человека которого будет любить взаимно, и построит счастливую жизнь с ним. Дойдя до небольшого озера, Блум села на землю и смотрела куда-то вдаль, погружаясь в свои мысли, лишь бы не оставаться в реальности. Реальный мир давно исчез из повседневной жизни, взамен пришёл её внутренний мир где она чаще всего пробовала, глубоко внутри себя, в своих мыслях. Перед ней теперь непроглядная, сплошная темнота. Жуткая, пробирающаяся до костей тьма. Не желая её видеть, девушка открыла глаза, но перед этим почувствовала чьё-то дыхание прямо около неё самой. Она тут же передёрнулась и с ужасом смотрела в те самые льдистые глаза наполненные жаждой власти и мести, обладания над ней. Не успела она ничего предпринять, как тут же была повалена спиной на землю, а маг расположился над ней, вдыхая аромат недавнего карамельного кофе, попутно задрав рукав рубашки на одной из рук. Левая рука всё так же по-хозяйски расположилась на талии, в то время как правая сжимала одно из запястий, водя большим пальцем по светящимся узором. — Как тебе мой подарок, малышка Блум? — слишком спокойно, мести и жажды власти маг, спросил о её венах, чуть щекочя кожу Хранительницы. Он знал о чём говорит. Девушка уставилась прямо на него, широкими от страха глазами. Всё тело было будто парализовало, не давая и сделать движения. — Признайся, красиво же. Даже не отрицай этого, — будто гипнотизируя шептал маг у уха рыжей, крепко удерживая Блум на месте. — К…как их убрать? — голос предательски дрогнул, выдавая резко ухудщееся состояние. Валтор смотрел на неё тем же, что и во сне взглядом. Он будто бы читал её, как открытую книжку, на которой выведено жирным шрифтом и большими буквами всё до конца. — Разве ты забыла? — специально сделал тот небольшую паузу. — Мы –одно и тоже. Мы звенья одной цепи. — прошептал маг на ухо фее, от чего у той прошлись по всему телу мурашки. Бархатный, низкий и теплый голос давал некое расслабление её уставшему организму. Будто бы это было единственное успокоительное для неё. — Мы не одно и тоже! — вновь отрицала Блум, как и раньше. Она знала, что неправильно поступает, но и доверять магу, который причастен к её мертвой планете, она не собиралась. Даже если конец света наступит и будет лишь он единственным спасением её жизни, она не придёт к нему за помощью. Хотя глубоко ошибаешься. — Ошибаешься, милая Блум, глубоко ошибаешься. Тебе столько ещё предстоит узнать и увидеть. Хотя, начало твоей сладкой жизни уже давно началось, а сегодня продолжилось вновь, — язвительно протягивал маг слова и был доволен, что девушка вздрагивает от его хриплого баритона и со страхом в глазах вырывалась из его рук. Как жаль, что попытки выбраться из его лап, были бессмысленными. Только он может её отпустить, с расчётом того, если захочет этого. Рука мага — прежде покоившаяся около запястья девушки — теперь невесомо лежала на шее Блум, слегка поглаживая гладкую кожу и смотря, как девушка затаила дыхание, с трудом сглатывая от волнения. Наклонившись вновь к уху, маг прошептал: — Сейчас я тебя трогать не буду, но жди ещё одного подарка, милая, — после этих слов, маг прикусил мочку уха девушке и был доволен её красному от смущения лицу. Не выдержав больше вольности с его стороны, Хранительница дала звонкую пощёчину мужчине и почти выбралась из хватки, но вновь была повалена на землю. Больно ударившись копчиком об твёрдую землю, та болезненно простонала, скривив лицо. Когда неприятные ощущения спали, рыжеволосая прожигала мага самым презирающим взглядом, явно показывая своё отношение к нему. — Дракон, Отпусти! — Милая, зачем так грубо? — чуть погодя, Валтор отстранился, а позже и вовсе встал на ноги. В это время девушка схватилась за шею, прокашлявшись. Фея вскочила на ноги, но тут же чуть не упала, во время найдя ствол дерева, о который оперлась. Рукав рубашки был снова расправлен и застёгнут на пуговицу. Маг отвернулся от неё, что давало прекрасную возможность убежать. Ни медля ни секунды, девушка рванула куда глаза глядят, пытаясь убежать как можно дальше. Увы, но она вновь была прижата к стволу дерева. Раздался глухой звук, а голубоглазая недопринцесса корчилась от боли, проклиная этот день. — Блум, как долго ты собираешься убегать?! Тебе не удастся, я всегда найду и достану тебя, где бы ты не была! Ты не сможешь сбежать от меня! Только я могу тебе даровать жизнь полной роскоши и спокойствия! — Ты врёшь! Ты всегда мне врал и давал глупые надежды на что-то! Ты причина всех моих бед! Теперь он намеренно сильно сжимал руки, а сам придавил девушки всем своим телом. Он специально издевался над ней, видя как это огненное создание корчится от боли. Губы свелись в язвительную ухмылку. Замечательный вид на фею. — Н… Ненавижу тебя. — Ну-ну, милая, не нужно кидаться такими громкими словами. Последний раз тебе говорю и надеюсь, что ты это запомнишь, — он наклонился и на ухо прошептал. — Мы — одно и тоже. Мы звенья одной цепи. Подумай над этим хорошо, и поймёшь о чём я говорю. Не все друзья тебе друзья, и не все враги приходятся врагами. Казалось, что этот момент длился вечно, а разум Блум стал мутнеть. Через несколько секунд стал слышаться чей-то голос: — Мисс… — «Ничего не понятно. Кто этот человек?» — Мисс, уже темнеет и становится прохладно. Вам стоит вернуться домой. — «О чём говорит этот дедушка?» — Вы меня слышите? Озаряясь по сторонам, фея видела всю ту же поляну, правда вот, время было уже позднее. Глянув на старенького дедушку, она кивнула. — Да-да, извините. Я… задумалась просто, сами понимаете, — пыталась она спокойно объяснится. — Понимаю дитя, понимаю. Что же тебя так завело в мысли глубоко, на раз только 5 отозвалась, — проговаривал старичок. — Да так… Не думаю, что что-то важное, не беспокойтесь, — сжав руки в кулаки девушка нелепо улыбнулась. — По тебе видно. Взгляд уставший и вид не очень, хоть ты и прячешь всё надёжно, а глаза красные от слёз, — сразу подметил старик. — Дам тебе совет, дитя. Не беги от своего будущего, пусть даже если оно и кажется страшным. Сколько не убегай, оно всегда будет идти за тобой по пятам, — закончил свою речь старик и вложил в руку девушке небольшое колечко. Аккуратное, чёрное, с красным и ярким камнем внутри. Надев на средний палец кольцо, она ощутила новый прилив сил. Лёгкая теплая волна прошлась по телу. Стало на душе спокойно и тело переставало болеть. Только девушка хотела задать вопрос этому старичку, как его уже не оказалось на месте. Он будто исчез, и вовсе не появлялся рядом. Недолго просидев на холодной земле, девушка поднялась и направилась к дому. Странно… Очень странно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.