ID работы: 11126577

Два огня: Противоположности.

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Cofe_gurl соавтор
Milkadii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Лёжа в тёплой кровати, девушка укрылась мягким одеялом. Головы касалась любимая пушистая подушка, а постель была застелена белоснежными простынями. Не предвещая беды, рыжеволосая лежала на правом боку, рассматривая и крутя небольшое кольцо в руках. В свете луны небольшой камешек в нём переливался синеватым оттенком, чуть сияя и напоминая время несколько лет назад, тогда было все так просто… Вроде бы давно перевалило за полночь, а просторная девичья комната была опущена во мрак, лишь пара лучиков света падали на лицо девушки. Вдруг в комнате резко похолодало. Блум укуталась посильнее, но это было бесполезно. Поморщившись, как от зубной боли, она встала с кровати, всё так же укутанная в одеяло. Босиком на подушечках стоп еле дошла до окна, дабы убедиться, что то закрыто. Интересно, но оно и вправду было захлопнуто, а приложив руку к щели, даже не чувствовался ветер. Ощутив некую тревогу, Хранительница озиралась по сторонам, с огромным трудом разглядывая мебель. Всюду было темно, а углы комнаты вовсе не вызывали доверия. Обоснованно. Благодаря Лорду Даркару и Тёмной версии себя — Глум, Блум больше не могла терпеть тьму. Казалось, сейчас она обернётся, а за спиной из темноты выйдет очередной недоброжелатель покушающийся на её Огонь и жизнь. Как жаль, но девушка даже не могла подумать, насколько она была близка к правде. Поддавшись порыву, она щёлкнула пальцами, намереваясь включить свет, используя магию. Странно, ничего не произошло, лишь искорки появились, но не так и не освятив всю комнату. Повторив попытку ещё раз и ещё, ничего не изменилось. Сейчас становилось поистине страшно. Быстрым шагом дошла до противоположной стены, где находились выключатель света и дверь. Нажав на выключатель, в помещении стало светло, а взору предстала обычная комната, в которой не было ничего странного. Но что-то было не то. Дёрнув ручку двери, та по непонятным причинам не открылась. Повертев замок и повторив попытку, абсолютно ничего не поменялось. Дверь была заперта. В недоумении и с толикой беспокойства Хранительница отпрянула, почти достигнув центра комнаты. Что-то не так. Резко выключился свет, а комната, кажется, погрузилась в ещё больший мрак до этого. Напуганная Блум, бешено оглядываясь по сторонам, а через секунду поймала взгляд холодно-голубых, прожигающих насквозь её глаз. Тёмный силуэт стоял в дали комнаты напротив девушки, а сверкающие очи смотрели прямо в душу. Девушка ощутила лёгкое головокружение и тошноту. В комнате резко стало душно, а воздуха катастрофически не хватало. Мужской силуэт начал приближаться к ней, острые черты лица проявлялись всё сильнее. Глаза горели неподдельной жаждой мести, а самодовольная улыбка внушала лишь страх и безнадёжность. Громкие шаги раздавались по всей комнате, он приближался всё ближе. — Не подходи ко мне! — в отчаяние крикнула фея, вытянув руки вперёд. Магия не работала, отмечая ещё большее бессилие феи. Она медленно пятилась, не смотря куда идёт. Слёзы лились из глаз, а всё тело охватил жар. Упёршись во что-то мягкое, та упала, как оказалось позже на кровать. Он уже ходил вокруг постели, как хищник, присматривающий себе жертву. Лицо уже давно покраснело от слёз, к головокружению добавилась боль и пульсация в висках, а тошнота никуда не исчезла. Через некую пытку девушка продолжала следить взглядом за ним, подтянув и обхватив колени руками. Они больше не находились в столь уютной комнате Блум, их окружала сизая мгла, через которую было невозможно что-либо рассмотреть. Остановившись напротив, мужчина начал изучающе смотреть на девушку, а через секунду уже оказался на кровати. Он нависал над ней, согнув ноги в коленях, левая рука держала два тощих запястья, когда правая сжимала её тонкую шею. Попробовав пошевелиться, ничего не вышло, даже пальцы рук не согнулись. Тело феи было полностью парализовано. Слёзы продолжали стекать тонкими струйками по щекам, теперь не столько от страха, сколько от боли. Он с ощутимой ненавистью сжимал шею и руки рыжеволосой, что те покраснели и синяки были неизбежны. Казалось, в его глазах можно увидеть всю ту ненависть, которую он когда либо испытывал. Ухмылка не уходила с его лица, глаза горели от беззащитности и слабости Хранительницы под ним. Он радуется, когда ей больно. Он улыбается, когда ей страшно. После долгих секунд удушения недоброжелатель всё же убрал руку с шеи. Девушка резко закашлялась, отвернувшись в сторону и хватая ртом столь желанный кислород. Горло жутко болело и горело, хотелось просто раствориться и не испытывать всё то, что происходит сейчас. Рыжеволосая не решалась взглянуть прямо в лицо врагу, видеть блеск его глаз не хотелось от слова «совсем». Он слишком властно переместил правую руку на талию Хранительницы, от чего стало противно. Рассматривая темноту, к удивлению, через секунду их охватило фиолетово-багровое свечение, а вокруг них проносились два разных по цвету огня: синий и красно-оранжевый. Они извивались, проносились рядом, взаимодействие огней было похоже скорее на бешеное танго. Вскоре две сущности слились, образуя одно единое пламя малинового оттенка, который освещал немного двух Хранителей. В теле появилась неимоверная слабость, руки и ноги стали до невозможности ватными, а сил пошевелиться не было. Всё так же наблюдая за огнём больше похожего на змея, Блум крутила (ну или пыталась) головой по сторонам, в надежде не упустить ни одного манёвра огня. Она сама честно не знает почему, но ей нужно было следить за его движениями. Резко «змей» прошёл насквозь мужчины сверху, тот привстал и выгнулся, теперь руки мага находились вдоль туловища, освобождая ослабевшее тело Блум. Его кожа начала покрываться чуть прозрачными бордовыми чешуйками, исключая область лица. Тоже самое произошло и с феей, обжигающий поток прошёлся прямо через сердце. Теперь по венам вместо крови течёт жидкий огонь, отдаваясь приятным теплом. Из кожи как будто что-то «вылезало», а через секунду, практически всё тело было покрыто точно такими же чешуйками, как у него. Мужские руки вновь вернулись «на место». Он всё так же держал её талию, но свободной уже приподнимал подбородок рыжеволосой, заставляя смотреть на него. Рассеянный взгляд уставших и заплаканных глаз уставился в холодные и бесчувственные. — Валтор… я не хочу, — голубоглазая издала жалобный писк. Её голос был охрипший, сухой, совсем не похожий на свой. Где-то в глубине души она может и удивилась этому, но сейчас было явно не до этого. Они вновь погрузилась во мрак, не было ни единого источника света, а былое пламя просто растворилось над парой, оседая чем-то похожим на пыль. —Тебе не избежать этого, — спокойный, внушающий только безнадёжность баритон, раздался прямо над ухом Блум.»

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Раннее утро. Птицы совсем недавно проснулись, щебечут за окном, солнце только восходит из-за горизонта, а на улице ещё совсем прохладно. На окраине Магикса раскинулась небольшая дача знаменитого Клуба Винкс, где они отдыхали, веселились и проводили время вместе, забывая об ответственности над всем миром, а некоторые и о своей королевской жизни. Чёрные, белые, серые и слегка коричневый тона придавали свою атмосферу комнаты одной из девушек Винкс. Двуспальная кровать, шкаф во всю длину стены, туалетный столик с большим зеркалом, тумбы и рабочий уголок с компьютером. Были распределены различные плакаты на стенах в тон к светло-серым обоям, на полках расставлены рамки с фотографиями друзей и близких. С потолка свисала аккуратная белая люстра, а застеленный, тёмно-коричневый линолеум отлично подчёркивал достоинства комнаты. Время близилось к 5 утра, а одна юная девушка, лежала в кровати, ворочаясь во все стороны, на её лбу давно появились капли холодного пота. Блум рывком села на кровать тяжело дыша. После очередного и столь тяжёлого кошмара реагировать, да и вести себя в принципе спокойно — являлось невыполнимой задачей. К ней опять пришёл он. Она снова ощутила его руки на себе, вновь ощутила неимоверный страх, а всё потому, что она просто заснула. Опять. Смахивая рукой пот со лба, девушка подняла голову в потолок и вздохнула. В голове снова прокрутился только что прошедший сон. Быстро кинув взгляд на запястья, заметила, что те сильно покраснели, а где-то уже виднелись синяки. Тут же резко подорвалась с постели, направляясь в ванную. Уже там она осмотрела себя полностью. Красные, заплаканные глаза… Глубокие тёмные тени залегли под небесного цвета глазами, как будто она проработала трое суток на заводе без сна. Шея уже вся была окрашена в алый, а на месте прикосновения пальцами виднелись гематомы. Прислушавшись к себе, Хранительница Светлого пламени дракона ощутила, как по венам течёт что-то тёплое, что-то не похожее на кровь. Взглянув на предплечья, рыжеволосая ужаснулась и подтвердила свои догадки. Вместо привычных синих вен на коже извивались бледно-оранжевые линии, которые после стали переходить на голубой цвет с лёгким свечением. Стало страшно и не по себе. Смотря на кафельный пол, огненная фея хотела просто вновь провалиться в сон. Она не высыпалась уже несколько недель, пила значительное количество кофе, ела не по расписанию, а бывало и вовсе забывала. В её рационе появилось значительное количество энергетиков, не дающих заснуть голубоглазой. Галлюцинации, голос из ниоткуда, паранойя, панические атаки стали спутником феи уже как продолжительное время, кажется последний год точно. Всё это время она жила беспокойной жизнью, истощая своё и без этого худое тело. Подруги волновались о здоровье рыжей, но и давить на неё в таком состоянии никто не решался. Все прекрасно знали Блум, надеясь, что она расскажет обо всём сама, но этого не случилось. Больше всех переживала Стелла, огорчаясь не самым хорошим состоянием лучшей подруги. По несколько раз в день фея Солнца и Луны наведывалась в комнату Блум, приносила что-нибудь перекусить или звала на прогулки, чтобы Блум могла отвлечься от своих забот. И так каждый день подряд… В ушах раздался сильный гул, и фея зажмурилась. Каждый её сон превращался в пытку. Закрываешь глаза со страхом, просыпаешься тоже с ним. Боишься, что он прямо перед тобой. Стоит и смотрит кровожадным взглядом, словно хочет убить. Любой малейший холод пробуждал фею от сна. Она оглядываясь по сторонам и с тяжёлым дыханием укуталась в одеяло, а иногда проверяла закрыто ли окно. Вновь разум играет злую шутку над ней: прикрывая глаза на долю секунды, льдистые глаза смотрят на неё самым хищным оскалом сквозь всю темноту. Нет, теперь можно и не надеяться на сон… Она снова не могла заснуть всю ночь, лишь к утру организм не выдержал, и девушка отключилась на пару часов. Посмотрев на себя ещё раз, убедилась, что душ не помешает. Горячие, почти обжигающие струи воды ударялись о мягкую кожу Хранительницы. Вода стекала, унося за собой негативные мысли, оставляя после себя пустоту. Проводя кончиками пальцев по шее, фея задержала дыхание и повернулась лицом к струе воды. Простояв ещё немного времени под душем, рыжеволосая вышла и завернулась в полотенце, не забыв про свои волосы. Блум чувствовала себя убитой не только физически, но и морально. Страх за свою жизнь стал главным спутником Блум, отравляя её саму. Наконец закончив водные процедуры, девушка высушила волосы. Лёгкий макияж с использованием небольшого количества консилера помогли скрыть все неидеальности после неудачной ночи. Тихо пройдя обратно в комнату, девушка встала напротив шкафа, изучая содержимое. Сегодняшний выбор пал на синюю водолазку под горло, чёрные широкие джинсы и сине-чёрные кроссовки, хорошо дополняющие образ. Убрав всё за собой, она немного походила с распущенными волосами, а чуть позже завязала низкий хвост, две-три пряди небрежно спадали на лицо феи. Взяв телефон в руку, тот показал 6:07 утра. Девочки наверняка ещё спят. Не найдя занятия лучше, Блум схватила книгу «Наставление Дракона» и спустилась в кухню. Взору девушки предстала просторная и большая кухня в светлых и тёмных тонах. Столешницы и шкафы были вперемешку со светлыми и тёмными оттенками. Посреди кухни стоял достаточно большой стол, напоминающий прямоугольник и накрытый белоснежной скатертью, а вокруг него шесть стульев. Как и полагалось. Кинув фолиант на стол, на ум пришло приготовить кофе. Поставив чайник и достав кружку с навесного шкафа вместе с чайной ложкой, она насыпала две неполных ложечки растворимого кофе. В небольшом стакане уже было налито молоко. Подогрев с полминуты в микроволновке, взбила с помощью ручного капучинатора. Молочная пенка медленно стекала с краёв стакана, когда Хранительница добавляла её в чашку с кофе. Покопавшись в шкафчике, нашла вчерашнюю, чуть подсохшую сдобную булочку. Голубоглазая быстро расставила всё на небольшом столике и открыла «Наставления Дракона» на нужной странице. Текст был довольно сложный, вперемешку с древним языком. Приходилось часто додумывать значение слов, что значительно утомляло, а иногда и искать некоторые слова в других источниках перевода. Потратив приличное время на изучение книги, рыжеволосая смогла осилить лишь пятьдесят страниц — малая часть фолианта, состоящего более, чем из восьмисот страниц. Глянув на время с телефона, уже показывало 8:15. Язык был не просто тяжёлым, а наисложнейшим, который фея когда либо встречала. Перевод некоторых слов никак не хотел даваться, так что смысл текста часто терялся, из-за чего иногда приходилось снова читать дабы вспомнить смысл текста. Упорство Блум часто помогло ей в различных ситуациях: любая книга всегда была прочитана, задание выполнено, а враг повержен. Сам фолиант повествует о силе Огня Дракона, о его окончательном подчинении, экономии энергии, но с сохранением эффективности в боях, а так же об исцеляющей силе. Было огромное количество тем, которые ранее фее не были известны. Сдунув пряди с глаз, девушка захлопнула книгу и отложила её в сторону. На столе уже стоял допитый кофе и почти нетронутая булочка. Послышались шаги с коридора. — «Видимо девочки проснулись уже», — проскочила мысль у рыжей. Очевидно, Блум была права. Девушки уже зашли на кухню с привычным и радостным: «Доброе утро». Феи принялись за накрытие стола завтраком, лишь Стелла подошла и обняла Блум. Рыжеволосая ответила на столь тёплый жест, приложив руки на спину лучшей подруги. — Блум, всё хорошо? Выглядишь не как обычно, — чуть обеспокоенным шёпотом спросила Стелла, не подавая тому вида. — Конечно, всё хорошо. Просто…книга. Я очень много читала, может из-за этого и уставшей выгляжу, — благо за всё время она научилась хорошо скрывать ложь, которую даже Стелла порой не могла отличить. Становилось проще отпрашиваться погулять одной, можно легко отмазаться от малость надоедливых «что случилось?», «выглядишь не очень» и т.д. Хранительница сама прекрасна знала, что много чего случилось, и что она выглядит не самым презентабельным образом. Не став больше мучить свою подругу расспросами, принцесса Солярии села с девочками за стол, уплетая, только что приготовленный омлет с апельсиновым соком. Вполне сытный и вкусный завтрак. Блум быстро выскользнула в коридор, наблюдала за погодой через окно, девчонки бурно о чём-то спорили, правда, огненная фея не вслушивалась в очередную дискуссию. Возможно что-то про специалистов или вышла новая коллекция платьев, и Стелла решила всем рассказать об этом. Через какое-то время Блум надоело стоять у окна и сев в кресло, она прикрыла уставшие веки. Так хотелось спать, но нельзя, может появиться он…

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

«В комнате стоял гомон и шум. Голова болела до невозможности, а всё тело ныло, как будто девушка в светлой и белой постели пробежала 40-километровый марафон. Солнце предательски светило прямо в глаза, от чего те чуть заболели. Хранительница зажмурилась и отвернулась в сторону. В ушах звенело. Казалось, что шум и голоса (?) стали только громче, мешая драгоценному сну. Через силу Блум открыла очи, а перед ней предстала обычная палата для больных, кажется Алфея. Всё те же белоснежные стены в сочетании с голубыми оттенками, вызывали не лучшие воспоминания. Поёрзав на месте, теперь рыжеволосая находилась в полусидячем положении. Где-то с краю виднелись яркие пятна, переведя взгляд на которые, легко можно было признать Винкс и Специалистов. –Блум, Блум! –Ты как? –Что-то болит? –Блууууум… Всем резко стало важно то, как чувствует себя голубоглазая. Каждая фраза отдавалась раздражающим звоном, что явно не вызывало позитивных эмоций. Хотелось провалиться сквозь землю, не слышать и не видеть ничего. –Хватит! — почти шёпотом произнесла Хранительница. Этой фразой было сказано всё — усталость, отчаяние, раздражение и боль. Только вот её никто не услышал. –О Великий Дракон, заткнитесь! — голос был совсем не свой, больше похожий на рычание дикого зверя. Сама же фея ничуть не удивилась, вообще не обратив на это внимание. На удивление в комнате повисла гробовая тишина. Каждый уставился на Блум, очень странно смотря на неё. Напряжение было трудно не заметить, а взгляд рыжей заставлял макушки бешено бегать по каждому присутствующему. Первой подошла Стелла, в попытках сгладить углы. Не оценив данного жеста, Хранительница смерила фею Солнца и Луны не самым дружелюбным взглядом. Она уже подошла вплотную, пытаясь подобрать правильные слова. –А, Блум, извини, мы очень волновались, — блондинка запнулась на полуслове. Стела наколдовала зеркало и протянула его подруге, продолжая свою речь. — Твои глаза, Блум, они другие… Действительно, в отражение фея видела совершенно другого человека. Впалые щёки, по всему лицу пролегли мрачные синеватые тени. Подняв взор на собственные глаза, рыжеволосая одновременно удивилась и заинтересовалась. Абсолютно весь глаз светился ярким жёлтым цветом, но он совсем не был похож на оттенок очей противоположной версии себя, а скорее более оранжевый, отливающий золотом. По краям виднелось что-то похожее на огненные стрелки. В тон им имелось по два небольших прямых рога. В отражении виднелся больше разорённый Дракон, чем милая и привлекательная девушка. — «Вот чёрт». Блум закрыла глаза, сделав вдох-выдох, пытаясь умерить внутреннее «я». Через пару попыток всё же удалось убрать «лишние» детали внешности, а зеркало покоилось где-то в стороне. — Извините меня, я не хотела. Я понимаю, что вы заботитесь и беспокойтесь обо мне, но сейчас это лишнее. Я хочу побыть одной, можете выйти? Спасибо, — все до единого молча вышли из палаты. Никто не издал ни звука, а просто понимающе кивнули, скрываясь за дверью. Они понимали, что ей сейчас тяжело. Через секунду Хранительница быстро притянула зеркало к себе. На неё все так же смотрела измученная девушка с огромными синяками под глазами. В голове пронеслись воспоминания, как ей удалось увести тёмного мага подальше от всех, как от ярости она обрела тот же облик минутой ранее, его улыбка при виде новой формы феи, и как она уничтожила его, а на лице мужчины оставалась чуть глупая ухмылка…»

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

— Блум, мы с девочками собираемся в Магикс, ты с нами? — спросила Флора. — Спасибо, но я не хочу. Мне плохо что-то. Давай в следующий раз? — рыжеволосая чувствовала небольшое недомогание, а сил на социальный отдых не было. — Само собой, не скучай тут без нас! — радостно проговорила фея природы и ушла к себе в комнату, последовав примеры остальных. Через полчаса Винкс попрощались с Блум и на радостях отправились в центр города за своими новыми нарядами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.