ID работы: 11125955

Шон Мендес рассказы

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонт

Настройки текста
⠀⠀⠀Если однажды тебе скажут, что в твоей жизни был день, когда вы с Шоном почти встретились? Что была возможность, что вы могли познакомиться и после этого вы, однозначно, будете вместе? Но по какой-то причине этого не произошло. Одно мгновение заставило вас разойтись по разным сторонам дорог или зайти в другую кофейню за утренней порцией бодрящего напитка. Всего одно мгновение решило, что вы не посмотрите друг другу в глаза, не возьметесь за руки и ты никогда не почувствуешь тепло его губ на своей щеке. Всего. Несколько. Секунд. ⠀⠀⠀И что, если тебе скажут в какой день и момент это могло произойти и скажут, что это можно исправить? Что можно вернуться назад и сделать так, чтобы у тебя была возможность прикоснуться к его непослушным волосам, провести кончиками пальцев по гитаре на предплечье, вдохнуть полной грудью аромат его кожи. Конечно же, ты схватишься за этот шанс, как утопающий за спасательный круг. ⠀⠀⠀Была поздняя осень. В тот день весь Торонто был плотно затянут тучами, и пусть погода кричала о ливне, но прогноз погоды сообщал, что никакого дождя не предвидится и зонты можно оставить дома, что ты и сделала, решив выйти на улицу. Прогуливаясь по знакомым тебе улицам города, напевая любимую песню, что играла в наушниках, ты направилась в книжный магазин, который находился неподалеку, чтобы купить парочку книг по древней Греции, которая тебя так увлекала. ⠀⠀⠀Совершив покупку, ты вышла из магазина, чтобы поскорее отправиться обратно домой, сделать себе большую кружку ароматного чая с корицей и начать поглощать информацию, но внезапный дождь испортил твои планы, так же, как и печатные издания в твоих руках. Ты была на полпути к дому, когда стена ливня окатила тебя, заставляя прижать книги к груди и побежать, чтобы поскорее оказаться в сухой и теплой квартире. Насквозь мокрая, с прилипшими к лицу волосами, ты и пробежала мимо Шона, который спокойно шел и наслаждался звуками разбивавшихся капель о натянутую ткань зонта. ⠀⠀⠀Вернувшись в этот день, вспоминая его хронологию, ты вышла из дома, не забыв при этом взять зонт. Следуя по тому же маршруту, что и в прошлый раз, тебя всю потрясывало от волнения и осознания, что очень скоро вы с Мендесом встретитесь. Приобретя те же книги, и положив их, в этот раз, в купленный пакет, ты вышла из магазина, крутя в руках зонтик, ожидая скорого дождя. ⠀⠀⠀Как только первые капли украсили асфальт своими мокрыми поцелуями, ты быстро раскрыла зонт и подняла его над головой, с улыбкой наблюдая на пробегающих рядом прохожих, которые так же, как и ты в прошлый раз пытались скрыться от внезапно начавшегося ливня. ⠀⠀⠀Двигаясь в сторону своего дома и навстречу Шону, ты прокручивала в голове варианты, как начать с ним диалог, ведь почти ежедневно к нему подходили фанаты с просьбой сделать фото или просто поблагодарить за творчество, которые были лишь парой секунд его жизни. Сосредоточившись на этих мыслях, ты двигалась вперед, не замечая никого и ничего на своем пути, пока поток твоих мыслей не прервало падение пакета с книгами и столкновение с человеком, который так же был погружен в свои мысли. ⠀⠀⠀Ты уже хотела возмутиться, что кто-то совершенно не следит за тем, куда идет, и тебе придется снова реанимировать только купленные издания, но посмотрев на человека, стоящего перед тобой, ты потеряла дар речи. ⠀⠀⠀— О, Боже, ваши книги, — виновато проговорил Шон, поднимая пакет, — простите меня, я такой неуклюжий. ⠀⠀⠀— Да ничего, со всеми бывает, — сказала ты, отойдя от ступора, беря промокшие книги из его рук, — только жаль, что я так и не успела их прочесть. ⠀⠀⠀— Знаете, у меня есть предложение, раз уж из-за меня пострадали эти бедняжки, — произнес Шон, указывая на пакет у меня в руках, — то давайте я куплю вам точно такие же? Вы не против? ⠀⠀⠀— Это совсем не обязательно, немного тепла и фен помогут привести их в порядок, не ставить же на них крест, только из-за того, что они немного промокли, — ты не сводила с него глаз, стараясь рассмотреть его как можно лучше. ⠀⠀⠀— Хорошо, но я все равно чувствую свою вину, тут неподалеку есть очень уютное кафе, вы, с вашего позволения, ты, позволишь угостить тебя кофе? — тебе показалось, что сердце на секунду перестало биться и ты забыла, как дышать и говорить, — О, и я совсем забыл спросить, как тебя зовут? Я Шон. ⠀⠀⠀— Т/и, — ты протянула руку, и он пожал ее, — думаю кофе немного исправит ситуацию. ⠀⠀⠀Вы улыбнулись друг другу и направились в сторону кафе, где проговорили несколько часов, как будто всю жизнь знали друг друга, словно родственные души, которые нашлись в этой странном мире, где сама судьба встала на вашу сторону, в одно мгновение изменив ваши жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.