ID работы: 11125955

Шон Мендес рассказы

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Открывая глаза

Настройки текста
Звенящая тишина туманом окутывала тёмную комнату, единственным источником света в которой являлся экран смартфона девушки, которая не могла найти себе места. /Твоё имя/, наверное, обошла уже всю квартиру, в попытках найти “нужный” угол, в котором бы её мысли перестали так бешено сменять друг друга, но, осознав, что от себя не убежишь, просто легла на диван, стараясь максимально расслабиться. ⠀⠀⠀Её всю трясло, и она сама не понимала от чего именно: то ли от злости, то ли от усталости, или от всего вместе взятого. Противным голоском в голове звучали самые дурацкие мысли, которые только приходили на ум и это неимоверно бесило /цвет твоих волос/. ⠀⠀⠀23:34 показывали часы, весящие на стене, выводя из себя девушку ещё сильнее, заставляя подняться с дивана, направляясь к мини-бару. Пухлые губы обхватили горлышко бутылки с виски, начиная делать большие глотки, подавляя рвотный рефлекс, от чего на сжатых глазах появились непроизвольные слёзы. ⠀⠀⠀Рваные вздохи прогремели на всю квартиру, когда /цвет твоих глаз/ оторвалась от янтарной жидкости, поставив бутылку на стол. Экран телефона, к которому вновь вернулся взор /твоё имя/ неприятно ударил по глазам, от чего девушка поморщилась, стараясь сфокусировать взгляд на переписке, которая была открыта весь вечер. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀15 мая. ⠀⠀⠀12:24⠀⠀⠀ Шон: “сегодня всё в силе?” прочитано. ⠀⠀⠀12:24 ⠀⠀⠀/Твоё имя/: “да, в 8, как договаривались” прочитано. ⠀⠀⠀15:45⠀⠀⠀ Шон: “окей” прочитано. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀17 мая. ⠀⠀⠀14:56⠀⠀⠀ /Твоё имя/: “Шон, на сегодня планы есть?” прочитано. ⠀⠀⠀21:05⠀⠀⠀ Шон: “я занят” прочитано. ⠀⠀⠀21:05⠀⠀⠀ /Твоё имя/: “хорошо” прочитано. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сегодня. ⠀⠀⠀12:35 ⠀⠀⠀/Твоё имя/: “Шон, ты сегодня свободен, есть идеи как провести вечер)” ⠀⠀⠀15:24⠀⠀⠀ /Твоё имя/: “Мендес, ты мне ответишь?” ⠀⠀⠀19:03 ⠀⠀⠀/Твоё имя/: “Если что, я дома” ⠀⠀⠀Из-за пелены слёз перед глазами и резко ударившего в голову алкоголя /цвет твоих волос/ почти не разобрала написанное в последних сообщениях, но за последние пару часов она столько раз их перечитывала, что эти строчки впечатались в её мозг, словно их выцарапали ножами. ⠀⠀⠀Сомнение гадкой змейкой обвивало её сознание, заставляя задуматься о тех вещах, которые в обычное время девушка отгоняла от себя как могла. Она старалась не накручивать себя по пустякам, но её чёртова неуверенность в себе играла с ней, подкидывая отвратительные варианты того, что делает Шон, когда долго не отвечает на сообщения. ⠀⠀⠀Этой ночью /твоё имя/ чувствовала себя в разы хуже, чем обычно: тело ломило от ожидания ответа; в голове словно прошёлся ураган, который смешал все мысли воедино, а после снова разнёс их в щепки; а руки сами тянулись что-нибудь разбить от злости, которая полностью поглотила девушку. ⠀⠀⠀Шатаясь, /цвет твоих волос/ дошла до дивана, открывая ленту Инстаграма, чтобы попытаться хоть как-то себя отвлечь, но алкоголь, уже смешавшийся с её кровью, не позволял разобрать фотографии на экране, который стал для девушки одним ярким пятном. ⠀⠀⠀— Я больше не могу, — прошептала /твоё имя/, отбрасывая телефон в другой конец дивана, поднимаясь с него. ⠀⠀⠀Стараясь не сбить ничего по пути в спальню, девушка, спотыкаясь дошла до кровати, падая в её объятия, полностью залезая под одеяло, которое встретило её приятной прохладой. ⠀⠀⠀— Завтра он обязательно ответит, — постаралась уверить себя /цвет твоих глаз/, перед тем, как сон забрал её с свой мир, стараясь подарить девушке сон лучше, чем был её вечер. ⠀⠀⠀С утра, наглые лучи солнца, которые пробились сквозь неплотно закрытые шторы, стали будильником для /твоё имя/, что постаралась спрятаться от них под подушками, закрывая ими лицо, но сон, почувствовав угрозу в ярком свете, решил отступить, заставляя девушку застонать от такого исхода. ⠀⠀⠀Машинально девушка стала искать руками телефон, но вспомнив, что оставила его в гостиной, мысленно дала себе подзатыльник, что ей придётся вставать с кровати так скоро. Холодный пол мурашками сопровождал /цвет твоих глаз/ до дивана, на подушках которого мирно лежал её телефон. Игнорируя сообщения от подруг, /твоё имя/ сразу открыла диалог с Шоном, горько улыбнувшись от увиденного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вчера. ⠀⠀⠀19:03⠀⠀⠀ /Твоё имя/: “Если что, я дома” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Был в сети сегодня в 3:45. ⠀⠀⠀/Твоё имя/, присел на подлокотник дивана, опустила телефон, дабы сдержать вновь подступающие слёзы. ⠀⠀⠀— Возможно он был занят, поэтому не смог ответить, — произнесла /твоя фамилия/, открывая ленту Инстаграма, удивляясь количеству сообщений в директе. ⠀⠀⠀Слёзы, которые /твоё имя/ пыталась сдерживать, потоком хлынули из глаз, от видео, которое ей скинула /имя твоей лучшей подруги/. В объятиях какой-то блондинки, Мендес, словно у него не было отношений, прекрасно проводит время, обнимая свою спутницу, позволяя ей прикасаться к нему там, где обычно его касалась только /твоё имя/. ⠀⠀⠀Рваное дыхание разрушило тишину квартиры, а слёзы скатывались по щекам /цвет твоих глаз/, и теперь она не пыталась сдерживать себя. Чувство полного опустошения завладело телом девушки, окрашивая мир вокруг неё в самые тёмные краски, а и без того хрупкий мир /твоё имя/ рухнул, пеплом осыпаясь на её нежные плечи, которые содрогались от истерики, которая только начала набирать обороты. ⠀⠀⠀Оседая на пол, /твоё имя/ обхватила колени, прижимая их к себе, опираясь на стенку дивана. Боль от предательства пронзала каждый миллиметр тела, от чего /цвет твоих волос/ захотелось закричать во весь голос, но вместо этого из её груди вырвался лишь тихий хрип, от которого засаднило в горле. ⠀⠀⠀Телефон, который /цвет твоих волос/ с силой сжимала в руках, оповестил девушку о новом сообщении, на которое та, собрав все силы в кулак, обратила заплаканные глаза, еле различая написанное на экране. ⠀⠀⠀11.34 ⠀⠀⠀Шон: “сегодня в 9 жди меня” ⠀⠀⠀Телефон, после прочитанного сообщения, показался девушке, словно раскалённый уголь в руках, от чего она отбросила его, что он докатился до стены. Злость, которая витала где-то на заднем фоне, среди хауса эмоций, вышла на первый план, захватывая власть над /твоё имя/. За секунду её настроение из разбитого перешло в гнев, который огнём загорелся в её душе. ⠀⠀⠀Первой мыслью, которая пришла ей в голову, это написать Шону всё, что она думает о нём, о том, что он сделал и какая он сволочь; второй мыслью - скинуть видео с его изменой без объяснений и добавить номер в чёрный список, но все эти варианты ушли так же быстро, как и появились. ⠀⠀⠀Рывком, девушка поднялась с пола, отправляясь в спальню, доставая из шкафа чемодан, быстро скидывая в него необходимые вещи, стараясь не забыть ничего важного. /Твоё имя/ вихрем носилась по своей квартире, проверяя всё ли она взяла с собой, наспех натягивая на себя свитер и джинсы, чтобы поскорее убраться из дома. ⠀⠀⠀Решение уехать, казалось, для /твоя фамилия/ единственным верным вариантом. Она просто исчезнет и тогда она больше никогда не увидит Шона, потому что он просто не будет знать где её искать. ⠀⠀⠀Взяв с пола телефон, /твоё имя/ разблокировала его, ещё раз пробегаясь взглядом по сообщению Шона, от чего предательская, одинокая слезинка скатилась по щеке. Стерев её рукавом свитера, девушка удалила переписку с ним, после чего взялась за ручку собранного чемодана и потянула его за собой к выходу. ⠀⠀⠀Окинув свою маленькую квартирку последний взглядом, с глубоким вздохом /твоё имя/ повернула ручку входной двери, открывая её, покидая свой обитель, покидая старую жизнь, покидая Шона Мендеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.