автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 36 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 14. Как в сказке.

Настройки текста
Денис сидел в гостиной, и уже битый час наблюдал за тем, как Игорь старательно выглаживает свой костюм. Какая самоотдача, думал он, и усмехался, вальяжно развалившись в кресле напротив гладильной доски. Игорь время от времени бросал на него нервные взгляды. Через час нужно было выходить, церемония была назначена на пять часов вечера, но собираться Гром начал почти пол второго, и вот, до сих пор собирался. На самом деле Денис отлично понимал, почему его мужчину так штормило. Не каждый день выдаешь замуж своего, ну, почти, сына. Денис, если честно, до сих пор был от этого в шоке. Но в приятном. Гречкин сделал это красиво, даже Титова, со всем его цинизмом и похуизмом, это растрогало. Пригласил в гости Грома вместе с Денисом, устроил ужин, все прям как в дебильных сериальчиках. Леша явно не ожидал такой подставы, кстати говоря, и Дениса это очень повеселило. До сих пор вызывало смех лицо Леши, когда Кирилл внезапно вытащил кольцо. Глупая мысль о том, что от Грома такого хер дождешься, немного расстраивала, но Денис профессионально отбрасывал в сторону такие заебы. Они же не мальчишки уже, да и все равно официально не получится. Только если Ден просто возьмет его фамилию, чтобы чувствовать себя чуточку причастнее к Игорю. Но кому нужна такая показуха? Да и Денис Гром звучало как-то по-идиотски. В общем он просто тихо радовался за своего друга, и, по совместительству, пасынка, или как там его? - Все еще хочу его придушить, - внезапно брякнул Гром, свешивая на плечики идеально выглаженный черный пиджак. - Кого? Кирилла? – Гром кивнул. Это снова рассмешило Дениса. Он закинул ногу на ногу и потянулся за пачкой сигарет, зажимая одну между губ. Игорь не любил, когда Ден курил дома, но терпеливо сносил все капризы, как говорится. - Ага, бесит аж, - он усмехнулся. - Леша, кажется, счастлив, че ты доебался опять? – Гром бросил на Дениса испепеляющий взгляд, но на Титова это уже не действовало. – Ну харе, реально, - подкурив сигарету, Денис все-таки поднялся с насиженного места, и медленно, словно хищный кот, подкрался к своему мужчине. - Да понять не могу, как Леша его простил, - Денис вздохнул. Он, к сожалению или к счастью, не застал всей той ситуации с сестренкой Леши, но видел, как всех их до сих пор от нее коробило. С задержкой только понял, каким образом Леша тогда вообще согласился ехать в Топи. Миронова Елизавета, почти Макарова. Но откуда же Денису было знать? Но он все равно чувствовал себя виноватым за это, до сих пор. - Он простил, и ты прости, заебал, - звучало, как в церкви, подумал он. Поэтому зачем-то Игоря перекрестил. - Денис, я тебя придушу когда-нибудь, - Гром подтянул его к себе. Титову нравилось, когда он вел себя так, по-собственнически. - Ну-ну, одни угрозы, а предложения так и не дождешься, - буркнул он, цепляясь за ворот растянутой домашней футболки Игоря. Вот сейчас Гром наденет костюм, и на ближайший вечер Денис не сможет дышать. Так что пока можно было наслаждаться чувством спокойствия, пока не накрыло. - А ты хочешь? – внезапно серьезно спросил Игорь. Денис хотел отшутиться, мол нет, ты че, мы-ж не пидоры, но застрял. - А ты? – Игорь не ответил, просто подтянул к себе и поцеловал. Денису большего было не надо. И так достаточно. Можно считать, что они только что обменялись клятвами и вся эта бурда.

***

Леша до сих пор не понимал, как согласился на это. Гречкин буквально не оставил ему выбора, поставив перед фактом и его, и Грома, и даже Дениса, хотя тот с происходящего явно ловил смешинку. Стыд позор какой-то, думал он, застегивая на все пуговички белую, дорогущую, блять, рубашку. Кирилл даже здесь все за него решил. Но, как понял Леша, у Кирилла окончательно слетела крыша, потому что он важно заявил ему, что секс только после свадьбы. Это было финишем. Леша даже всерьез обдумывал возможность слинять от Гречкина куда подальше, потому что он его пугал. Скорее всего Кирилл все-таки не выжил, думал Леша, а теперь на его месте был какой-то полоумный двойник. Леша даже надеялся на то, что ему хоть отчасти перепадет всего того говница, что ходило в слухах о Кирилле того времени. Секс, наркотики, рок-н-ролл и все такое, но Гречкин вообще не оставил на это шансов. А уж о знакомстве с его отцом Леша вообще не хотел вспоминать. Тот, видимо, тоже понял, что сынок поехал головушкой. Зато Леша мог гордиться тем, что ни с кем до него Кирилл своих пассий с отцом не знакомил. - Леш, ты готов? – в комнату заглянула Лиза. На ней было красивое белое платье, волос собраны в аккуратный пучок, венок с белыми цветочками на голове, белые ажурные перчатки. Леша давно заметил за Гречкиным желание рядить девочку, как Диснеевскую принцессу, но сегодня он превзошел все ожидания. - Ох, Лиза, ты такая красивая, - Леша присел пред девочкой на корточки, взял за руку, и прокрутил ее на месте. Она покружилась, довольная собой. Иногда Леша ловил себя на том, что и правда видит на ее месте свою Лизу, но быстро себя одергивал. - Ты тоже, но ты еще не видел папу! Он как настоящий принц! – Леша в этом не сомневался. - Он всегда так выглядит, - усмехнулся он. То, что Лиза начала называть Гречкина папой, для них обоих было приятным сюрпризом, и Леша был счастлив за Кирилла, когда видел, как у того загораются глаза каждый раз, когда она говорила это. - Не всегда, вчера он был похож на картошку, - Леша рассмеялся, вспоминая вчерашний вечер, когда Гречкин, нагруженный сумками, завалился домой. Вообще-то Лешке он в тот момент больше напоминал помидор, но спорить с девочкой Макаров не стал. - Так, ладно, картофелина младшая, пора уже выходить, - Леша встал и еще раз посмотрелся в зеркало. Вообще он тоже с трудом себя узнавал. Даже странно было думать, что этот парень с идеальной укладкой в белом костюме и правда он. Леша, кстати, долго протестовал против белого, заявив, что он, блять, не невеста, но Кирилл привел достаточно аргументов за, и было все же решено брать Леше белый. Вообще Макаров правда не понимал для чего все это было нужно, если они даже официально расписаться не могут, и фамилию Кирилла Леша брать не собирался. Но для Гречкина это какого-то хрена было важно. А еще он собрал целую кучу народа на их свадьбу, и даже старых друзей Леши подбил прийти. Макаров рад не был, но если Кириллу это было важно, то пожалуйста, что угодно. Они с Лизой спустились вниз, Леша не ожидал увидеть Кирилла в гостиной, думал, что тот скорее всего все еще крутится перед зеркалом, но внезапно наткнулся на него, нервно вышагивающего по гостиной в лакированных туфлях. Кирилл был красивым, Леша это знал, но не думал, что Гречкин может быть еще лучше, казалось бы, куда. А вот куда. У Леши аж пальцы на ногах поджались от одного вида представшей перед ним картины. Волосы Кирилл не зализал как обычно, а просто сделал укладку. Черный пиджак на распашку, белая классическая рубашка, черный галстук, красивая розочка в кармане. Такая же, как цветочки Лизы на голове. Надо же, даже это продумал. - Вау, - выдал Кирилл, когда наконец-то заметил Лешу. Вообще-то это Макаров собирался начать восхищаться, но Кирилл его опередил. – Вы…ты, ты просто офигеть какой красивый, Леш, я сам себе завидую, - Кирилл быстро преодолел расстояние между ними и сгреб Лешу в объятия. Не хотелось разрушать момент, но пиджак мог помяться. - Нас ждут уже, наверное, поехали? – Кирилл кивнул. Они вышли из дома, а у Леши почему-то задрожали пальцы. Почему было так страшно, если Леша этого хотел? Почему так тряслись колени? Это ведь даже не настоящая по сути свадьба, просто блажь Гречкина. Но Макаров понимал, что для Кирилла это значило очень много. Да, и чего уж скрывать, для Леши тоже. Он и не думал, что такое может произойти с ним, что такое может произойти с ними.

***

Кирилл не верил в сказки, он их не любил, но Лиза упорно тащила книжки ему в постель, и Кирилл, кажется, поверил. А теперь и сам в нее попал. Перед ним стоял самый настоящий Диснеевский принц, и, будто по бумажке, зачитывал свою клятву, чуть сильнее, чем нужно, сжимая пальцы на ладонях Гречкина. Когда очередь дошла до него, он уже тоже трясся вовсю. Но Лиза, с удовольствием разбрасывающая вокруг них лепестки роз, немного успокаивала и смешила. Кирилл улыбался. Он и не думал, что когда-нибудь будет настолько счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.