автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 36 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6. А я хотел бы не знать, что там дальше.

Настройки текста
Вечер наступает быстрее, чем Леша успевает это осознать. Они все-таки выходят на «поиски» вместе со всеми, Кирилл держится рядом, время от времени подстраховывая Макарова. Такая забота кажется неуместной от Гречкина, но Леша благодарен ему за это. Ноги проваливаются в зыбкую почву, руки мерзнут без перчаток. Кто-то что-то кричит издалека, включаются фонарики. Леша хватается за ствол дерева, голова почему-то кружится, и он оборачивается вокруг себя, на мгновение кажется, что все пропали. Даже Кирилл. Страх снова липким месивом подбирается к горлу, блокируя вырывающийся крик. Леша закрывает глаза, открывает снова, ему кажется, что из леса на него снова смотрит тысяча глаз. - Эй, Леш, что с тобой? – горячая ладонь опускается на плечо, Леша дергается, как от ожога. - Ничего…просто…голова закружилась, - он медленно опускается вниз по стволу. Присаживается на корточки, хватается за голову, стаскивает с себя шапку. Почему так плохо? - От свежего воздуха тебя что ли так клинит? – Кирилл подносит что-то к Лешиным губам, фляжка, понимает Макаров, и делает глоток. Вода на вкус мерзкая, горькая, но он пьет. Лишь запоздало понимает, что это ни фига не вода. - Там че, водка? – он поднимает на Гречкина расфокусированный взгляд, и натыкается на его хитрую улыбку, почти блаженную. - Ага, лучшее средство от всех болезней, - Макарову хочется высказать Гречкину, что он о таком «лечении» думает, и напомнит, что именно из-за того, что кое-кто бухал беспробудно в свое время, они здесь и находятся, но Леша молчит. Кирилл опускается рядом, оглядывается вокруг, проверяет, не стоит ли кто рядом. В голове у Леши, кажется, начинает проясняться. Кирилл достает что-то из кармана, какую-то баночку, высыпает в руку пару таблеток и запивает их водкой. Наверное, это не очень хорошо, думает он. - Что? – он поворачивается к Гречкину, тот сидит слишком близко. Стягивает с себя эту дебильную кепку, отбрасывает назад рассыпанные по лицу непослушные патлы. Так ему лучше, подмечает Леша, так он…красивее? Не такой мерзкий. - Завтра не получится, нужно подождать, - Леша не понимает. - Чего ждать? – Кирилл прижимает палец к губам. - Мы уже вызвали слишком много подозрений, за нами следят, не понял еще? – Леша не понял, но чувствовал это, ощущал уж точно. - А когда? – Кирилл пожимает плечами. - Как будет подходящий момент, и…будь аккуратнее, держись на виду, - Кирилл резко поднимает руку вверх, будто машет кому-то, и улыбается во все тридцать два. Леша успевает заметить лишь тень, промелькнувшую вдали. Он тут же хватается за камеру, но ловит лишь покачивающиеся от ветра сосны. - Что за пиздец тут творится? – Леша повторяется, кажется, но кроме этого вопроса в голове больше ничего не возникает так часто. Хотя…еще одна дебильная мысль. Леша рад, что Кирилл все-таки здесь. - Пойдем, зовут, - Леша не слышал чужих голосов, пока об этом не сказал Кирилл. Гречкин поднялся на ноги, подтянул Макарова почти за шкирку. Теперь уже в голову дала водка, понял Леша, он, вообще-то, ни разу до этого и не пил. Максимум шампанское с Денисом, или пиво с Громом по вечерам, но не больше одной банки. - Я уже устал, нахер я и правда сюда приперся, - Кирилл хмыкает что-то себе под нос, подталкивая Лешу вперед. Макаров плетется, сил не осталось, и он запоздало понимает, что ничего не ел с самого утра. Но ведь и Кирилл не ел? Зато пил, вопрос отпадает сам собой. Гром говорил как-то, что в водке полно сахара, мол калорийная очень. Может потому Гречкина все еще и не развозит? Отряд собирается в одну кучу, Леша обводит взглядом каждого по одному. Уставшие пустые лица, ни одного намека на то, что хоть кто-то что-то понимает, что хоть кто-то в курсе происходящего, но Леша чувствует подвох. Командир смотри на него в ответ, чуть прищуривается, сука. Леша растягивается в улыбке, глядя ему в глаза, кивает, зачем-то. Кирилл незаметно одергивает его за рукав. Леша оглядывается вокруг, сплошные флажки. Они уже сотню раз прочесали эту территорию, зачем делают это повторно? Почему не двигаются дальше? Почему все стоит на одном месте? Камера на груди фиксирует все, до самого лагеря. Леша считает флажки. Кирилл идет по левое плечо, на шаг позади, следит, думает Макаров, неужели и правда за него переживает?

***

Кирилл не уверен в своем предчувствии, и правда старается найти этому хотя бы какие-то логическое объяснение, но пока получается с трудом. Когда отряд возвращается в лагерь, Кирилл еще пару раз замечает «человека». Вообще-то разобрать кто или что наблюдает за ними выходит с трудом. Либо слишком далеко, либо что-то мешает обзору. Кто бы это ни был, он был хорошо подготовлен. Пугает то, что вчера, за весь чертов вечер, Кирилл этого ни разу не заметил. Ни тогда, когда бродил один по территории, ни тогда, когда выходил покурить перед сном. Было ясно, что Кирилл эту «тень» явно интересует в последнюю очередь. Получалось, что целью ее слежки был Леша? Напугались журналиста? Поняли, что пахнет жаренным? Что бы сейчас не происходило вокруг них, но до Гречкина отлично доходило одно. Теперь спасти нужно было не только Лизу Миронову и Вику Прокофьеву, но и не упустить Макарова. Почему это было важно? Кирилл привык воспринимать многое на свой счет, но встреча с Лешей в этой дыре явно не была случайностью, он уже это понял. - Есть хочется, - пробурчал Макаров, когда они наконец-то добрались до домика. Он немного опьянел, что смешило Гречкина. Размазало от пары глотков, как ребенка. Но говорить этого Леше он не стал. Макаров был голодным, Кирилл тоже, им нужно было срочно поесть. - Ну…я, конечно, думал, что здесь будут кормить, но все-таки захватил кое-что, - Кирилл пошарился в своей сумке и вытащил из нее две пачки супов быстрого приготовления. Такая параша, но часто спасала в походах. Благо, их у Кирилла всегда было в избытке. Как и водки. Такой себе наборчик для миллиардера, не правда ли? Но кто его осудит? - Что угодно, - протянул Леша, растянувшись по кровати в позе морской звезды, Кирилл снова усмехнулся. Получается Леше где-то девятнадцать, так? Все еще чертов ребенок, подумал Кир, и как-то машинально посчитал разницу между ними. Почти четыре года. - Мужики, дошик будете? – обратился он к остальной спасательной группе, но все отказались. Кто-то уже хомячил холодную тушенку прямо из банки, а кто-то уже успел заварить себе суп. Кирилл поставил заново чайник и присел на единственную табуретку, разглядывая находящихся в комнате мужиков. Осознавать себя в этом месте было как-то особенно странно. Будто вот до этого – была игра, будто до этого Кирилл притворялся, а теперь реально встрял. Теперь уже не было понятно куда двигаться дальше, а впереди – лишь гребаные Топи. И для него, золотого мальчика, выросшего с платиновой ложкой в заднице, было совершенно непонятно, как будут развиваться все эти странности дальше, как далеко они с Лешей успеют зайти, прежде, чем им перекроют кислород, и успеет ли Гром к моменту, когда они попадут в задницу. А в том, что это случится, Кирилл уже не сомневался. За окном снова кто-то был. Кирилл бросил взгляд в даль, но ничего, кроме темноты не видел, однако почувствовал, как столкнулся с кем-то взглядом. Он тоже рисковал, слишком уж для человека, который в целом не должен был вписываться за Макарова ни при каких обстоятельствах. - Ешь иди, - Леша нехотя поднялся с кровати, и, не разлепив толком глаза, поплелся к столу. Кирилл уступил ему стул.

***

Леша не заметил, как уснул, а когда проснулся, то Кирилла рядом не обнаружил. Паника пришла не сразу, сначала он позволил себе проснуться, разлепить глаза, оглядеться по сторонам, но так никого и не нашел. Кровать Кирилла была разобрана, он явно в ней был, а значит…ушел покурить? Леша накинул кеды, кофту, и потопал к двери, надеясь застать Гречкина там. И, возможно, стрельнуть у него сигарету. Тихо, чтобы никого не разбудить, открыл дверь, но никого не нашел. Сердце пропустило пару ударов. Леша правда старался держать себя в руках, но получалось не очень. - Кирилл! – кричать не стоило, не хотелось разбудить спасателей, но он крикнул, в пол силы. Никто не ответил. На улице было темно, хоть глаз выколи, и всего один чертов фонарь на весь лагерь. Какого хрена вообще? Страха за себя не было, это он понял намного позже, когда несся по узким тропинкам по всей территории, когда добежал до ворот, но никого так и не нашел. Старые домишки наблюдали за ним черными дырами, вместо стекол, хотя Леша был уверен, что окна там все-таки есть, они на месте. Горло сводило от ужаса. Он бежал, легкие сдавливало от внезапной нагрузки, еще и пить хотелось дико. Он дал как минимум два круга мимо жилых домов, добежал до спортивной площадки, до высохшего бассейна, вернулся обратно, и с ужасом начал осознавать, что Кирилла так нигде и не заметил. Куда он мог пойти? Куда мог деться здесь, на территории лагеря? Неужели пропал, как те девочки? Паника накрыла с головой. Он как раз добежал обратно, до своего домика, зашел внутрь, проверил еще раз, и снова вышел на крыльцо, топая, уже не особо переживая за то, что может кого-то разбудить. - Ты чего шумишь, ошалелый? – голос Гречкина заставил его подпрыгнуть на месте. - Кирилл! – Леша развернулся и со всей дури вмазал Кириллу ладошкой по груди. – Придурок! Я же, блять, думал, что ты пропал! – Кирилл стоял напротив, все такой же лохматый, в своем идиотском свитере, и явно не осознавал, какой фильм ужасов Леша напридумывал в своей голове, пока этого придурка носило черте-где. - Так я поссать ходил, - Леше казалось, что у него снова кружится голова. Он явно был не в адеквате, потому что то, что он сделал дальше, как-то не поддавалось логическому объяснению. Он сократил расстояние между ними в шаг, и с силой прижал Гречкина к себе, сжимая в объятиях, на этот раз настоящих. - Я, блять, везде искал! – ладонь Кирилла опустилась на Лешину спину, но в этот раз не обжигала, грела. – Я же кричал! – Кирилл напрягся и отступил, выпутываясь из объятий Леши. - Ты ходил здесь один? – Макаров кивнул, да какая к черту разница! Он ведь почти поверил, что Гречкин тоже исчез! Он ведь почти с ума сошел за эти полчаса, или сколько там прошло? - Да, я почти везде пробежал, где ты был?! – Гречкин как-то странно потупил взгляд вниз, а потом, будто и сам не особо понимая, махнул куда-то за спину Леши. - Да недалеко тут, - Леша чувствовал, что он чего-то не договаривает. – Так, Макаров, еще раз повторяю! Никуда не ходи один, понял? – Леша машинально кивнул. - Ты тоже, тоже не ходи, - это было бы мило, если бы не было так страшно. Это было бы странно, если бы все, что происходит здесь, уже не превышало все возможные уровни странностей. Из всех возможных людей на планете, у Леши здесь был только Кирилл. Дебильная насмешка судьбы, но почему сейчас он был так счастлив увидеть его живым, если три года подряд мечтал об обратном?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.